Всем привет, мне 21 год и думаю, сейчас я нахожусь на своем дне. В феврале открыла бизнес (давняя мечта, небольшое тематическое кафе) с партнером - лучшая подруга. В начале она не справлялась с …
Думаете совсем не вариант? Долгов даже на 450к насчитала, очень тяжело выплачивать… а тут списать, да и вроде юристы говорят что потом все ок будет
У вас столько друзей и близких. Мечта любого богатого. Не надо было вам создавать бизнес. Тем более в такой конкурентной сфере. Вас просто съели, а вы и не заметили!
Не возможно открыть бизнес без кредитов, ну если ты конечно не жена олигарха.
Вы никогда не выведите бизнес в прибыль за полгода, да даже за год, хорошо если года через три хоть что то получать начнете
Сфера слишком конкурентная. Девушка не создана для бизнеса. Слишком добрая, ранимая и наивная. Судя по ответам. Таких быстро съедают. А она даже не заметила, почему обанкротилась. Вернее, кто её к этому подвёл!
Брали рекламы у блогеров и звали, толку ну очень мало. От одного блогера где наша ца по её промокоду никто не пришел за бесплатным напитком даже. Так ведем соц.сети, думали еще брать рекламу у блогеров, но вообще не то( Бонусы и акции раз в неделю-2 стабильно проводим, тоже так себе. В общем много что пробовали еще - не заходит людям, тк открылся крупный конкурент в этой сфере, мы уже подавно неинтересны. Вы что думаете?
Что и требовалось доказать:)
Ща меня порвут,но скажу,нехер бабе в бищнес лезть если ты не мартышка которую тупо посадили на все готовое.Вот сотый раз убеждаюсь в этом.
А совет один от человека со своей компанией сейчас и который прошел эти круги ада,хочешь бизнес любой от шавермы до производства,забудь что ты сушествуешь и забудь о бакротстве.
Правильно говорили,90 хороши были тем что там никому не скажешь ой мне плохо......,все понимали чем кончится.А щас все блин бизнесменты,кридитов наберут и крутые.Не,,,*** в руки и лумай,непошло одно переделывай,по головам иди,но делай.У меня и сейчас надо и дворник и начальник
Ну это поколение молодое другое совсем. Наивное, хрупкое. В отличии от нас, зубров:)
Ща меня порвут,но скажу,нехер бабе в бищнес лезть если ты не мартышка которую тупо посадили на все готовое.Вот сотый раз убеждаюсь в этом.
А совет один от человека со своей компанией сейчас и который прошел эти круги ада,хочешь бизнес любой от шавермы до производства,забудь что ты сушествуешь и забудь о бакротстве.
Правильно говорили,90 хороши были тем что там никому не скажешь ой мне плохо......,все понимали чем кончится.А щас все блин бизнесменты,кридитов наберут и крутые.Не,,,*** в руки и лумай,непошло одно переделывай,по головам иди,но делай.У меня и сейчас надо и дворник и начальник
Им интернет отключи, они вешаться пойдут:)
А рекламу даете? Хотя бы листовки распечатайте, да раскидайте по ящикам почтовым в ближайших домах.
Калининград город туристический, странно что нет людей
Вот именно, что не странно. Вы вообще видели, сколько тут креативных кафешек и ресторанов? Тут даже по найму работы нет. А девочке 21 год. Тут такие зубры. Из 90-х. И я одна из них:)
Ну я девушка, а не баба, но отчасти с вами согласна, отчасти нет. Открывались да, в основном на деньги банка и займы, но мы две молодые девушки, откуда пару миллионов заваляется? Я сама работала в управляющей компании общепита, думала, и тут вывезу, но увы не тот сегмент. У вас сейчас есть бизнес или?
Много хочешь, мало получишь. Классика жанра:)
Ну я девушка, а не баба, но отчасти с вами согласна, отчасти нет. Открывались да, в основном на деньги банка и займы, но мы две молодые девушки, откуда пару миллионов заваляется? Я сама работала в управляющей компании общепита, думала, и тут вывезу, но увы не тот сегмент. У вас сейчас есть бизнес или?
Вас хотя-бы не грабили!
И без зарплаты не оставляли!
А банки молодцы. Я сама банкир:)
Первый опыт ..бывает (
Если дальше ,то и долгов больше .. нужна помощь того,кто открыл свой ресторан .. и перед открытием сейчас лучше обращаться к кансалтеру .. он выдает расчеты ,сколько по городу и где ,каких кафе ..где пойдет ,где нет ..
Такую инфу вам ни за какие деньги никто не сольёт. И я в том числе!
Откроешь ты кафе, всё равно зерно качественное ты напрямую не купишь на спотовых рынках и паром не пригонишь из Бразилии :). Предложат с посреднической наценкой как мелкому частнику, учитывая что оно дорожает быстрей золота. Значит, и ты повысишь цену до тех пор, пока не перестанут ходить. А это по всем стандартам нормальный товар и дорогой, что обычно кофейни частные и пытаются предложить.
Основной источник дохода большинства кафе - это кофе. На втором месте - бутилированная вода и минералка. На третьем - свежевыжатые соки, а фрукты тоже дорожают.
Посмотри отчётность Газпромнефти за 2018-2019-2020-2023 год. Это сеть АЗС.
"МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Сеть АЗС "Газпромнефть" увеличила в России на 30% выручку от реализации горячих напитков на автозаправочных станциях по итогам 2020 года, она составила 4,5 млрд рублей. Продажи кофе выросли до 34 млн чашек, сообщает компания".
"Сеть "Газпромнефть" в 2023 году продала на АЗС в российских регионах свыше 40 миллионов чашек кофе, что оказалось рекордным показателем".
Скоро уже продадут 50 миллионов чашек, автомобилисты - основная публика.
Значит, где-то с 2020 по 2023 год 6 млн. чашек у кого-то в продаже пропали т.к. ушли в Газпромнефть.
А помимо Газпромнефти есть ещё масс-маркет и сети + точки быстрого питания, проверенные временем.
Вот в 90-е и 00-е годы кофейни работали только в путь. За счёт того, что большая часть зарплат официантов была 100% налом, а сейчас им уже надо платить официально, надо платить налоги, иначе привет - ФНС и Трудовые Споры, которые трактуются всегда в пользу работников.
Я про аренду молчу, т.к. жилья в крупных городах - дефицит, аренда жилого сектора тянет за собой аренду в коммерческом секторе и всё связано.
Поэтому скорей всего, на одном "голом энтузиазме" за пару лет рынок такого "предпринимателя" разденет до трусов и маркетинг, а также продажи тут не помогут т.к. это уже бесполезно.😄
У неё конкуренты - зубры из 90-х:)
с социальных сетей и надо было начинать
самим
органически раскручивать 24на7
как фишку в вашем городе для туристов
только вот туристы напрямую на побережье едут
в самом Кениге делать-то особо нечего
вот у вас в августе-сентябре будет фестиваль фейерверков вроде? раньше был говорят лучший в стране
Кёниг богом забытое место:)