Гость
Статьи
Сборы на лечение …

Сборы на лечение онкологии

Здравствуйте! Ситуация такая. Женщина узнает в ноябре о том, что у нее онкология, ей назначают 6 курсов химии и после нее операцию. Сразу же она узнает о том, что часть операции будет бесплатно в рамках ОМС, а часть нужно будет оплатить. У нее есть определенная сумму, которую можно потратить на лечение. В феврале она на эти деньги покупает машину и часть денег берет еще в кредит, так как на ту машину, что она хотела не хватает. Обосновывает это тем, что это вынужденная мера и старая машина уже сломана. В апреле объявляет сбор на свое лечение. Внимание, вопрос: вы бы зная, всю ситуацию отправили ей деньги на лечение? В посте о сборе она написала, что работает только муж, есть кредит (как раз на мащину) и ипотека, денег неоткуда взять.

Опрос завершен
Отправили бы вы деньги на лечение, зная ситуацию с машиной?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Я бы задумалась сразу над тем, что она пи🤬ит насчёт своей болезни.

Нет, я считаю, что болезни и похороны это то, с чем каждый должен справляться самостоятельно. Продавать свое жилье, брать кредит, что угодно. Это к истории о самостоятельности.
А от рака все равно почти все умирают

Автор

Я автор поста, хочу немного уточнить, она в своем посте о просьбе помощи написала, что есть кредит, ипотека (но она не написала, что кредит на новую машину). И не написала, что также у нее есть квартира, которую она сдает, есть дом, где живет ее отец, есть муж, который работает на приличной работе, дети учатся платно. В итоге я ей все высказала, что считаю, что она других людей просто обманула. Теперь я для нее враг номер 1, желаю ей зла и вообще в ее ситуации по ее словам люди идут по головам ради того, чтобы выжить. Болезнь настоящая, человек реально болен.

Гость

Нет, не отправила бы.

Гость

Что это за онкология такая, что ОМС покрывает только пол операции?

Автор
Гость

Что это за онкология такая, что ОМС покрывает только пол операции?

Рак молочной железы+ генная мутация, одну больную железу удаляют по ОМС, вторую здоровую платно и яичники тоже платно, так как есть вероятность рецидива

Гость

Вот поэтому она раком и болеет, наврятли что-то поможет, пока внутренность не изменит.

Гость
Гость

Вот поэтому она раком и болеет, наврятли что-то поможет, пока внутренность не изменит.

Бред не несите

Гость
Автор

Рак молочной железы+ генная мутация, одну больную железу удаляют по ОМС, вторую здоровую платно и яичники тоже платно, так как есть вероятность рецидива

Первый раз такого слышу.
Даже протезы груди при РМЖ оплачиваются ОМС

Автор
Гость

Первый раз такого слышу.
Даже протезы груди при РМЖ оплачиваются ОМС

Это когда есть образования в обоих грудях, у нее образование в одной груди, поэтому вторая грудь считается здоровой и яичники тоже, здоровый орган по полису ОМС не удаляют

В любом бы случае не отправил, я ее в eбaло не знаю

Гость
Гость

Бред не несите

Это не бред, все болезни идут из психики, тут видно что у человека неполадки с душой. Если в этой жизни карма не догнала, это не значит, что ее нет и вы правильно живете.

Гость
Автор

Такого не может быть, чтобы одну мж удаляли бесплатно по омс, а вторую - платно. Вернее, если есть медицинские показания к удалению второй, ее и так бы бесплатно отрезали. Если показаний нет (показания обычно - это когда был рецидив рмж), а эта тетя просто так хочет удалить вторую здоровую молочную железу и яичники без показаний, потому что она, допустим, боится чего-то там, во-первых, для такой операции довольно сложно будет найти врача и клинику. В России здоровые органы просто так без показаний не удаляют. Во-вторых, это не медицинская и не жизненная необходимость, а у нее - огромные тараканы в голове. По такой логике можно вообще все что хочешь удалить - мж, матку, яичники (на самом деле - нет), еще какие-нибудь органы, вот только это уже психическое отклонение. Рак может быть какого угодно органа, всё удалить невозможно. Почему другие люди должны скидываться на ее тараканов в голове, я вообще не очень понимаю. Проще скинуться ей на хорошего психиатра.

Автор
Гость

Такого не может быть, чтобы одну мж удаляли бесплатно по омс, а вторую - платно. Вернее, если есть медицинские показания к удалению второй, ее и так бы бесплатно отрезали. Если показаний нет (показания обычно - это когда был рецидив рмж), а эта тетя просто так хочет удалить вторую здоровую молочную железу и яичники без показаний, потому что она, допустим, боится чего-то там, во-первых, для такой операции довольно сложно будет найти врача и клинику. В России здоровые органы просто так без показаний не удаляют. Во-вторых, это не медицинская и не жизненная необходимость, а у нее - огромные тараканы в голове. По такой логике можно вообще все что хочешь удалить - мж, матку, яичники (на самом деле - нет), еще какие-нибудь органы, вот только это уже психическое отклонение. Рак может быть какого угодно органа, всё удалить невозможно. Почему другие люди должны скидываться на ее тараканов в голове, я вообще не очень понимаю. Проще скинуться ей на хорошего психиатра.

Нет, это ей врачи посоветовали, у нее мама умерла от рака и брат тоже. У нее есть матирующий ген, который может выдать рецидив. Органы здоровые СЕЙЧАС, поэтому их не удаляют бесплатно, ждать пока они заболеют? Такое себе мероприятие, особенно, когда все врачи в один голос говорят - УДАЛЯТЬ. Оперировали ее в МКНЦ Логинова. Операция уже прошла, дальше реконструкция груди, которая тоже платная будет. Тут вопрос изначально был правильно ли то, что она собирает деньги, купив при этом машину?

Гость
Автор

Как-то странно.

Гость

Нет, не помогла бы.

Гость
Автор

Я автор поста, хочу немного уточнить, она в своем посте о просьбе помощи написала, что есть кредит, ипотека (но она не написала, что кредит на новую машину). И не написала, что также у нее есть квартира, которую она сдает, есть дом, где живет ее отец, есть муж, который работает на приличной работе, дети учатся платно. В итоге я ей все высказала, что считаю, что она других людей просто обманула. Теперь я для нее враг номер 1, желаю ей зла и вообще в ее ситуации по ее словам люди идут по головам ради того, чтобы выжить. Болезнь настоящая, человек реально болен.

Когда серьезно болен, машины не покупают а думают о том как и на что лечиться. Пусть квартиру продаст, которую сдает эта хитрозадая мошенница.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема