Гость
Статьи
Как попросить добавить …

Как попросить добавить денег на машину?

Здравствуйте, парень очень хочет купить машину, накопил большую часть суммы и не хватает буквально 20-30 тысяч, он хочет попросить свою маму докинуть эти 20-30 тысяч но не знает как правильно об этом сказать. Он учится на бюджете, работает, живем с ним отдельно, никак не косячит и в принципе очень старательный и адекватный для своего возраста, но она это вообще никак не поощряет. Каждый раз отвечает что денег нет (хотя деньги у них есть это стопроцентная инфа) или откладывает эти разговоры на потом, мол дальше видно будет (в течении года это происходит). Тоже самое ему говорили когда он учился на права, что вот ты сначала получи и потом будем говорить про машину, в итоге права есть, а машины так и нет. С какой стороны ему подойти к разговору и как ее убедить?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Интересно, как он ВООБЩЕ накопил на машину, если сумма в 20 тыщ является для него заоблачной, а?
Или вы имеете в виду стиральную машину?

Гость
Cвета

Интересно, как он ВООБЩЕ накопил на машину, если сумма в 20 тыщ является для него заоблачной, а?

Я думаю многим вопрос такой закрался.

Гость
Cвета

Видите ли он же не просто все деньги что у него есть откладывает, мы пополам платим за квартиру, он покупает продукты, вещи и ещё кучу всего. Нам же нужно и жить на что то. А тут эти несчастные 20 тысяч нужны сейчас потому что появилось хорошее предложение

Гость
Гость

Видите ли он же не просто все деньги что у него есть откладывает, мы пополам платим за квартиру, он покупает продукты, вещи и ещё кучу всего. Нам же нужно и жить на что то. А тут эти несчастные 20 тысяч нужны сейчас потому что появилось хорошее предложение

Пусть попросит скидку у продавца

Гость
Гость

Не надо ему машину. Он не сможет её содержать, ремонтировать - на что, покупать расходники - на что? Это минимум 100т.р. в год, в среднем 100т.р. в месяц, в зависимости от машины и ее состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб мать твою было где е*ать а то она в падике уже отказывается

Гость
Гость

Чтоб мать твою было где е*ать а то она в падике уже отказывается

А, ну эпппи в девятке за 50к. Счастья вам 🤣

Гость
Гость

Дк помоги ему. Вы бедные видимо, поэтому без вариантов помоги ему -заработай и заплати. Неужели 20 тыс для вас -неподъемная сумма?

Гость
Гость

Дк помоги ему. Вы бедные видимо, поэтому без вариантов помоги ему -заработай и заплати. Неужели 20 тыс для вас -неподъемная сумма?

Тебе твоя мамка поможет.

Гость
Гость

Нам по 19 лет ясное дело для нас это не супер большие деньги но все же неплохие

20 тыс в какой валюте ?

Гость
Мышка Малышка

20 тыс в какой валюте ?

В рублях

Гость

В рублях

Я думала в долларах

Гость
Мышка Малышка

Я думала в долларах

Нет, мышка малышка, ты ошиблась

а что машина нужна ну прям завтра ??что за вопрос--- как попросить ? не надо ничего никого просить !-------поживите еще пол года без машины и накопите несчастные эти 30 тыщ !!вот загорелось ! ну прям сегодня вынь и положь эти 30 тыщ !!

Гость
zero333kk

а что машина нужна ну прям завтра ??что за вопрос--- как попросить ? не надо ничего никого просить !-------поживите еще пол года без машины и накопите несчастные эти 30 тыщ !!вот загорелось ! ну прям сегодня вынь и положь эти 30 тыщ !!

Более менее машины найти за подъемную сумму не так просто, их обычно очень быстро покупают. Сейчас появилась возможность взять со скидкой хороший вариант у знакомых, поэтому да, желательно взять сейчас

Гость

ой не надо тут лапшу вешать народу ! ну прям все ! конец света ! хорошее предложение ! да этих предложений будет куча ибо вопрос идет об машине б/у ! таких машин вагон и маленькая телега по всей России ! приспичило чуваку машину купить блин !!

Гость

Так вы сборище невдупленышей харе *** по тарелке размазывать, отвечайте по теме вопроса

Гость

Сообщение было удалено

ну да------- он еще не знает что пригонит эту машину домой и она у него развалится через месяц работы у него ! б/у есть б/у и нет гарантии что она будет катать нового владельца без ремонта еще 5 лет !!а щас ремонт машины выльется новому хозяину в копеечку и где он опять возьмет те же 10--20 тыщ на ремонт ???

Гость
zero333kk

ну да------- он еще не знает что пригонит эту машину домой и она у него развалится через месяц работы у него ! б/у есть б/у и нет гарантии что она будет катать нового владельца без ремонта еще 5 лет !!а щас ремонт машины выльется новому хозяину в копеечку и где он опять возьмет те же 10--20 тыщ на ремонт ???

Где надо там и возьмёт, че вы распетушились то так он же не у вас деньги на этот ремонт просить будет

Гость

Пусть попросит скидку у продавца

если чел не торгаш--хрен он что выторгует у продавца машины ! торговаться еще надо уметь и если чел (покупатель)--не рыба не мясо то он ничего не сможет доказать продавцу чтоб тот снизил цену !!

Trigger
Гость

Более менее машины найти за подъемную сумму не так просто, их обычно очень быстро покупают. Сейчас появилась возможность взять со скидкой хороший вариант у знакомых, поэтому да, желательно взять сейчас

Ок .
У знакомых ?
И все в 20 тыс уперлось ?
Если основная сумма есть , то они могут месяц и подождать 20тыс ?
Или кредит ?
Вообще интересна стала стоимосьь а/ м
Напишите модель / год / цену , плиз

Гость

Не надо ему машину. Он не сможет её содержать, ремонтировать - на что, покупать расходники - на что? Это минимум 100т.р. в год, в среднем 100т.р. в месяц, в зависимости от машины и ее состояния.

вот-----------ты прям снял мысль с моего языка !! иметь машину надо еще иметь деньгу на ее содержание ! а так купил неделю покатался она сломалась--- денег на ремонт нету, все ! поставил под окно и стоит она ржавеет !!

Гость
zero333kk

если чел не торгаш--хрен он что выторгует у продавца машины ! торговаться еще надо уметь и если чел (покупатель)--не рыба не мясо то он ничего не сможет доказать продавцу чтоб тот снизил цену !!

Нолик а можно ещё больше восклицательных знаков !!!!!!!!!!а то не всем понятно наверно по !!!!твоему стилю общения что ты скуфидон!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Скажите маме что беру в долг, Вам тоже пригодиться что то или кого то подвезти, сумма для Вас плевая.
Если Вы не дадите к сожалению, кредит надо оформлять, войдите в положение.
Я Вам в 5 лет посуду мыл, а Вы, вот так со мной.

Гость
Гость

Скажите маме что беру в долг, Вам тоже пригодиться что то или кого то подвезти, сумма для Вас плевая.
Если Вы не дадите к сожалению, кредит надо оформлять, войдите в положение.
Я Вам в 5 лет посуду мыл, а Вы, вот так со мной.

Спасибо огромное что по теме вопроса🙏

Гость

Не, серьёзно, это вам знак, что машину не потянете. Докидывать по 30-50тыр придётся не раз и не два, впадёте в нищету и разосрётесь. В прошлом году МЧ племянницы взял Тойоту Короллу 150 2018года с кожаным салоном меньше чем за лимон, тоже выхватили супер-предложение и выжимали последние копейки. Оба работают, но все доходы сожрала машина, ни развлечений, ни покупок, ни кафешек, ни с друзьями посидеть - сейчас уже на грани разрыва.

Гость

Нам по 19 лет ясное дело для нас это не супер большие деньги но все же неплохие

по 19 лет ? и уже хотелка хочет машину ??? а не круто ли это будет ? я покупал машину уже под 30 когда мне было а тут сосунки еще не жили и уже им подай машину !ну и молодежь ! нет подумать об образовании куда то поступить да учиться ан нет ! вот подай им машину и все тут !!

Мышка Малышка

20 тыс в какой валюте ?

им лучше в золотом слитке будет !!!-----------

Гость
zero333kk

по 19 лет ? и уже хотелка хочет машину ??? а не круто ли это будет ? я покупал машину уже под 30 когда мне было а тут сосунки еще не жили и уже им подай машину !ну и молодежь ! нет подумать об образовании куда то поступить да учиться ан нет ! вот подай им машину и все тут !!

Мужик да мы учимся ало он на бюджете и ещё умудряется работать

Гость
Гость

А папы нет, может папа больше поймет?

Гость
Гость

А папы нет, может папа больше поймет?

Есть, но к сожалению он говорит все тоже самое что и мама. По сути решения в семье она принимает

Гость
Гость

Ещё можно добавить, пусть это также будет подарок в будующее день рождения.

Гость
Гость

Если они ваши знакомые, так просите частями отдавать деньги. В чем проблема?

Гость
Гость

Если они ваши знакомые, так просите частями отдавать деньги. В чем проблема?

Не согласятся, эти знакомые торгуют машинами и они с этих полученных денег потом новую будут покупать

Гость

Ещё можно что то наобещать помочь, покрасить потолок, вскопать огород, не ломать дверь, не подкинуть ребенка...

Гость
Гость

Не, серьёзно, это вам знак, что машину не потянете. Докидывать по 30-50тыр придётся не раз и не два, впадёте в нищету и разосрётесь. В прошлом году МЧ племянницы взял Тойоту Короллу 150 2018года с кожаным салоном меньше чем за лимон, тоже выхватили супер-предложение и выжимали последние копейки. Оба работают, но все доходы сожрала машина, ни развлечений, ни покупок, ни кафешек, ни с друзьями посидеть - сейчас уже на грани разрыва.

Они сначала делают, а потом думают. Что тут делать? У мамы в долг будут брать и на обслуживание. Кольцо замкнулось.

Гость
zero333kk

Если с помощью нее они заработать пытаются, то норм.

Гость
Гость

Если с помощью нее они заработать пытаются, то норм.

На бу шном корыте заработать не получится.
Оно сломается.

Гость
Гость

Так вы сборище невдупленышей харе *** по тарелке размазывать, отвечайте по теме вопроса

еб.лан.ку свою закрой - плебейка

Гость
Гость

На бу шном корыте заработать не получится.
Оно сломается.

С этим не поспоришь. Обслуживание чупырки дороже обойдется, чем изначально нормальную брать. Автор не написал зачем ей машина, как дальше тянуть машину собираются. И их родаки, знакомые ,предполагаю, не входят в положение, ибо понимают, что они бесцельно деньги на ветер закинут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол чел посмотри определение слова маргиналы а потом пиши. Ты типо думаешь что молодые люди которые учатся, работают и хотят в 19 лет приобрести авто это маргиналы?

Гость
Гость

еб.лан.ку свою закрой - плебейка

Иди на**** скуфиха, ты че думаешь капитал в 40к за всю жизнь сколотила и теперь самая богатая

Гость

Мама не даст денег, если сама не захочет. Я бы тоже не дала. Если Вы сами не можете накопить 20 т. рублей в ближайшие месяцы, то значит содержание машины и бензин будет для Вас обременительно. И потом начнётся постоянная нужда в помощи. Только теперь, на машину все деньги уходят, есть нечего, помоги мама.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема