Добрый день! Я сама из Дальнего Востока, еду в отпуск с ребенком в Питер на неделю? и еще 5 дней в Москве. Вот думаю, хватит 120-130 тысяч🤔 это помимо перелета, экспресса из Питера в Москву и проживания. Хочется и на экскурсии, и погулять, и поужинать несколько раз в ресторанах 😊 Кто недавно ездил, можете немного обрисовать ценовую политику?
Я так всех напугали " нападками"( правильными) на " с Москвы", что появилостют из дальнего востока?))
Хватит
Если общественным транспортом, то тысяч по 10 на день хватит на еду в недорогих кафешках и на музеи..
Но без изысков. Но без экскурсий особо. Ну разок , другой недорогая экскурсия
Про МСК не знаю, я в СПБ....ну а тут и 50-60 хватит на неделю. Если конечно в рестораны не каждый день.
По моему хватит, а так от Вашей роскоши зависит, я бы истратил в 1,5 раза меньше.
Впритык должно хватить.
С детьми дороговато, в одного хватило бы.
25-30 дорога на одного туда обратно. За детей не знаю если скидки нет, то 50-60, а так скидка должна быть раза в 1,5 наверное. 50 все равно. 120-130 на неделю, это по 20 к в день. А зачем столько ?
5000 на день если не ходить по дорогим местам
гуглите сначала места и потом уже считайте билеты, транспорт, перекусы с собой и рестораны
в Мск порядка 59-70 мест куда можно сходить безоплатно
в Питере поменьше
в среднем цена билета на одного от 1тыс до 2,5 тыс
все остальное зависит от вашего размаха
полет на вертолете над Петропавловкой кажется 25 тыс весь город как на ладони
вход в Петропавловку без оплаты и там покидать монетки в зайца тоже безоплатно) у метро рядом выставка всяких чугунных штук кому-то это интересно...
в Эрмитаж сходить обязательно к мумиям и в Рыцарский зал
на метеоре в Петергоф посмотреть на фонтаны
вы не написали пол ребенка и возраст
из еды обязательно попробуйте беларусскую молочку
лимонное мороженое на палочке супер
на Исаакиевский собор подниматься удовольствие ниже среднего
с ребенком
если ребенок М то артиллерийский музей рядом с Петропаловкой есть
там внутри еще как-то японские ножи демонстрировали
иногда во дворе проводят тематические фестивале раз в год на ночь музеев мае месяце
еще музей Суворова есть, но туда экскурсию надо покупать и там рядом метро закрыто.
если ребенок девочка то тогда Мариинский театр 10тыс с носа
и ресторан Матильды Шнуровой с десертом балерина маст хэв
и автобус двухэтажный с билетом на сутки
утром фоткаете фасады на верхнем этаже
вечером смотрите на разводные мосты
девочке еще будет интересны бриллиантовая и золотая кладовая в Эрмитаже, а на станции метро Старая деревня есть эекскурссии в хранилище Эрмитажа с костюмами царскими с экскурсией там оплата и бронь заранее (чтобы в большой Эрмитаж в очередь не стоять также лучше покупать интернет билет и идти через вход с атлантами с Миллионной улицы) и рядом буддийский храм Гуэцджой там вход открытый бесплатный, затем рядом на Елагин остров погулять и в летнем кафе перекусить... иногда в Елагином дворце выставка стекла и мастер-классы проводят.
рано утром в 5-6 утра есть экскурсии по метро петербургскому
парню будет интересно
и еще на sup бордах и на гидроциклах
катаются по рекам и каналам по индивидуальным маршрутам
в Мск посетите Кремль, пару древних церквей 15 века
московский цирк никулинский
и музей-квартиру Людмилы Гурченко
в ГУМе есть советское кафе
а так делать в столице особо нечего
в Питере при хорошей погоде куда больше разнообразных развлечений!
см сайты фиеста и куда го
и вк группу Это Питер, детка
и фонтанка ру
рядом с Мойкой неподалеку от музея-квартиры Пушкина
есть пышечная с советским какао
30р пышка кажется...)
в Филармонию обязательно сходите!
обычно в июне фестивали музыкальные проходят в Летнем саду играют концерты
если будет время можно будет смотряться на сутки в Выборг
залезть на башню Олафа, съесть крендель и выпит эля в древнем пабе, погулять по парку Монрепо...
билет до Выборга 800р в одну сторону с носа
на туту ру если зарегистрируетесь там детский билет со скидкой будет
вход в парк Монрепо кроме пон и вт цена рублей 200 с носа
ну и там на еду потратите пару-тройку тысяч в рестике
сколько стоит посещение Выборского замка с башней Олафа в этом году не знаю раньше было в районе 300р...
рядом с музеем Суворова есть открытый Таврический сад с кафе
и Оранжерея тропическая для фототсессий
после оранжереи можно погулять до Смольного собора
там тоже иногда концерты
и иногда изредка пускают на колокольню
оттуда идут троллейбусы по Суворовскому пр до пл Восстания где куча едален например греческая таверна на Невском
с Витебского вокзала идут электрички до Пушкина Царское село где Екатерининский дворец и великолепный парк Лицей Пушкина
это вам на целый день
и в Павловск также там на сайт посмотрите расписание мероприятий
с датами самое интересное это Императорский букет
можно взять экскурсию по парку это самое интересное!!!
дворец меньше интересен
обязательно берите перекус с собой там внутри кроме кофе нет ничего толком и туалетов тоже нету... но зато есть белочки! которых можно кормить)
на Вострове посоветую музей Рериха с его картинам известными по всему миру
Геологический музей с чучелом динозавра утконоса
и музей электрического транспорта
и конечно Эрарту музей современного искусства и там раньше кафе было с авторскими десертами сейчас не знаю как с едой..(
у метро есть кафе грузинской кухни Катино
там же на острове от порта Севкабельпорт стартует катер на закат на Финский залив
и обязательно зайдите утром на кофе в видовое кафе в доме Зингера на Невском с видом на Казанский собор.
и на экскурсию по крышам Невского проспекта)))
и на экскурсию по рекам и каналам от Аничкового моста на Фонтанке
в целом 7 суток на Питер
и 3 суток на Мск
я бы так планировала
с едой в Питере если честно так себе
да есть советские пирожные Метрополь на Невском
есть китайская лапша
есть стейк-хаусы
есть суши
и фсякие макдаки
но кроме корюшки (она в мае)
и пышек
и знаменитой пирожковой на краю географии (мМосковская с советскими пирожками) вот так сходу и вспомнить нечего... чтоб со стабильным качеством и пр.
ну, музей шоколада есть на Невском проспекте
и бельгийское пиво в сети ресторанов Kriek
а вот обзор как сэкономить на экскурсиях
https://journal.tinkoff.ru/list/no-money-spb/
с едой в Питере если честно так себе
да есть советские пирожные Метрополь на Невском
есть китайская лапша
есть стейк-хаусы
есть суши
и фсякие макдаки
но кроме корюшки (она в мае)
и пышек
и знаменитой пирожковой на краю географии (мМосковская с советскими пирожками) вот так сходу и вспомнить нечего... чтоб со стабильным качеством и пр.
ну, музей шоколада есть на Невском проспекте
и бельгийское пиво в сети ресторанов Kriek
Неправда! Еда в спб намного вкуснее чем в мск, и качество приготовления в кафе и ресторанах выше, даже непонятно почему, но кажется из-за качества продуктов. Видимо в мск много всякого шлака везут …
а вот как сэкономить в Мск на экскурсиях и прочем
https://journal.tinkoff.ru/guide/save-money-moscow/
в Мск помимо Кремля надо вот прям обязательно съездить на ВДНХ
на соответствующую станцию метро
там размах мысли архитектора пространства впечатляет!
работают фонтаны и ботанический сад и колесо обозрения)
Мне 15 т хватало на 5 дней в Москве.
Этого вполне хватит, если не шиковать :)
Ну не шиковать, это значит, никаких 5* отелей, ресторанов класса «Мишлен».
Я к примеру, трачу гораздо меньше, могу уложиться в 700-1000 руб/день. Не из-за нужды (я обеспеченный человек), просто я экономный и видел уже все достопримечательности и обошёл все рестораны :)
Я тоже из ДВ родом))
Неправда! Еда в спб намного вкуснее чем в мск, и качество приготовления в кафе и ресторанах выше, даже непонятно почему, но кажется из-за качества продуктов. Видимо в мск много всякого шлака везут …
Порекомендуйте хорошие рестораны в центре, а то в прошлом году посоветовали Кузьня в Новой Голландии и это было полнейшее разочарование если честно.
Порекомендуйте хорошие рестораны в центре, а то в прошлом году посоветовали Кузьня в Новой Голландии и это было полнейшее разочарование если честно.
Конкретно автору с ребёнком советую в спб питаться исключительно в сети кафе теремок, они там на каждом шагу, плюс контингент как раз семьи с детьми, питание почти домашнее всякие блинчики, супчики, салатики, морсы. С ребёнком во всяких ресторанах с кальянами и барами лучше не сидеть, да и рекламу тут делать не хочется.
Конкретно автору с ребёнком советую в спб питаться исключительно в сети кафе теремок, они там на каждом шагу, плюс контингент как раз семьи с детьми, питание почти домашнее всякие блинчики, супчики, салатики, морсы. С ребёнком во всяких ресторанах с кальянами и барами лучше не сидеть, да и рекламу тут делать не хочется.
Автор спросила про поужинать именно в ресторанах, в не кафе, бюджет у нее явно позволяет, по чем тут кальян и бар? Меня тоже интересует так как еду в СПб через месяц и будет 1-2 встречи в центре, хотелось бы не испортить опять впечатление.
Мне немного не хватило, я брала на 3 на неделю 150к. Перехватила на сайте Умные Наличные https://smartcash.ru/. Дали немного, но нам хватило, аккурат домой добраться без проблем.