Не так давно в Пятерочке встретила свою бывшую начальницу. Она покупала самые дешёвые продукты которые я бы даже своей собаке не стала бы скармливать. Одета она была в старые обноски. Лицо сильно опустилось от того, что давно не делала косметологических процедур. А ещё несколько лет назад, до того как мы всем отделом проважали ее на пенсию, она вела шикарный образ жизни: рестораны, поездки на Мальдивы и Сейшельские острова, бары, брендовая одежда и пр. Тогда она как-то обмолвилась что в принципе не ходит в такие магазины как Пятерка, Ашан, Дикси и пр. Мол они не соответствуют ее статусу и что там работают люди скажем так немного не той национальности. Сейчас она с трудом сводит концы с концами после того как стала жить на одну песню. Ее доход упал где-то в 15 - 20 раз.
Одинокие женщины за 30 - 40 с зарплатой 200к +, какой у вас пенсионный план? Вы готовы к падению своих доходов? #пенсия
О том, как жить в старости, нужно начинать думать в молодости. Соотвественно вложиться, допустим, в дополнительное жилье под сдачу. Для этого нужно поменьше Мальдив и ресторанов.
Одинокие женщины с большим доходом, как вы планируете выживать на одну песню?
================
если песня хорошая, то с ней и жить приятно
у нее была зарплата 200, а пенсия 10?
Надо же..
А сколько ж лет она на пенсии, что вся многочисленная одежда превратилась в обноски??
Надо же..
А сколько ж лет она на пенсии, что вся многочисленная одежда превратилась в обноски??
Судя по тому что мне говорили девочки из бухгалтерии, она получала где-то около 400к. Всё-таки глава отдела банковской отчётности. Думаю, это соответствует действительности. Потому что я с тех пор доросла до ведущего аналитика и примерно представляю сколько тогда должны были платить ей.
О том, как жить в старости, нужно начинать думать в молодости. Соотвественно вложиться, допустим, в дополнительное жилье под сдачу. Для этого нужно поменьше Мальдив и ресторанов.
Ну-ну. Вкалывать, копить, а потом инфляция, деноминация, дефолт и каюк накоплениям. И даже не пожили и вспомнить нечего...
200 тысяч деревянных тунриков это большой доход? 😅 сколько же тогда маленький?
Песню раскручивать надо
Надо же..
Уже где-то 6 лет. Из инсты она исчезла буквально через несколько месяцев как ее проводили. За эти годы она постарела буквально лет на 15 минимум. Я с трудом ее узнала. Перекинулись парой слов. Она жаловалась что жизнь не сахар и приходится экономить. Я уж не стала ее расспрашивать о подробностях. Но с ее привычками к шикарной жизни ничему не удивляюсь. Только чтобы есть вне дома, легко можно потратить и 80 и доже более 100 тыс. А уж одежда быстро приходит в негодность. Ну или она может многое уже распродала. В общем, жалкое зрелище.
Судя по тому что мне говорили девочки из бухгалтерии, она получала где-то около 400к. Всё-таки глава отдела банковской отчётности. Думаю, это соответствует действительности. Потому что я с тех пор доросла до ведущего аналитика и примерно представляю сколько тогда должны были платить ей.
Так с обносками то как так получилось?
Уже где-то 6 лет. Из инсты она исчезла буквально через несколько месяцев как ее проводили. За эти годы она постарела буквально лет на 15 минимум. Я с трудом ее узнала. Перекинулись парой слов. Она жаловалась что жизнь не сахар и приходится экономить. Я уж не стала ее расспрашивать о подробностях. Но с ее привычками к шикарной жизни ничему не удивляюсь. Только чтобы есть вне дома, легко можно потратить и 80 и доже более 100 тыс. А уж одежда быстро приходит в негодность. Ну или она может многое уже распродала. В общем, жалкое зрелище.
не, ну бывают истории, когда люди спиваются или что то такое
но это не про пенсию вообще
Это по разным причинам может случиться
А одинокие женщины с небольшим доходом, как они будут жить?
Автор, она не работает, сидит дома,ей незачем колоть процедуры всякие и наряжаться. Зачем, чтоб до магаза дойти? Любая женщина когда перестает работать начинает выглядеть хуже не наряжается, не красится, голову не красит. Это не от бедности а просто незачем, если сидит дома и смотрит сериалы. Лень тратить на это время и силы.
У меня пожилая есть родственница, детей нет и небыло. Ей за 80 уже, пенсия чуть менее 40 тыщ, Санкт-Петербург. Ну она всё не успевает потратить даже. Тем у кого пенсия тыщ 20 и менее, тем да, тем крышка. Вашей начальнице бывшей ещё хорошо. Она не в мусорных контейнерах у магазина роется, а в магазине меняет деньги на еду.
Если у человека реально был высокий доход достаточно продолжительное время, в норме он часть этих денег откладывает и инвестирует - в недвижимость, в свой бизнес, золото, ценные бумаги, биткойны, валюту. Кому что больше нравится. Именно чтобы на пенсии потом не жить на одну пенсию. Если же человек не имеет финансовой грамотности и все свои деньги спускает только на путешествия и брендовые шмотки, резкое проседание доходов и жизнь впроголодь может его настигнуть в любом возрасте, а не только на пенсии. Кстати, лично я до пенсионного возраста не доживу, а те, кто доживет (на минуточку, для женщин это уже 60 лет) - не будет у них никакой пенсии, к тому времени от бывшего пенсионного (ныне социального) фонда останется дырка от бублика. Поэтому да, им надо было прикупить хотя бы квартиру-студию, чтобы в старости сдавать ее, и жить на эти деньги.
Да просто наряды перестала носить. До магаза можно дойти в старом спортивном костюме. Это на работу надо и макияж и прическу и элегантно одеться, каблуки. Мне хоть и 41 всего,но до магаза хожу прям в домашнем спортивном костюме заляпанном. А на корпоративе - я заезда, модель.
Автор, она не работает, сидит дома,ей незачем колоть процедуры всякие и наряжаться. Зачем, чтоб до магаза дойти? Любая женщина когда перестает работать начинает выглядеть хуже не наряжается, не красится, голову не красит. Это не от бедности а просто незачем, если сидит дома и смотрит сериалы. Лень тратить на это время и силы.
Ну не любая, конечно..
Пенсионеры наши , не все , но многие, вполне себе доступно светскую жизнь ведут, и очень даже одеваются и красятся.
Автор врет , выходя на пенсию с приличной зарпл женшины имеют запасы одежды, обуви что хватит лет на 5 минимум. А тут прям через 2 года она в обносках ходит
Да не носит она ту одежду уже просто. Зачем наглазыаать элегантный костюм и доставать каблуки, делать прическу, чтоб спуститься в пятерку а твоём же доме?
Думаю что ваша история не показательна, если дама уволилась уже 6 лет назад, то возможно тяжело пережила ковид, потратила свои деньги на лечение. А вложения она могла потерять из-за февраля 2022, и дальнейших изменений в экономике. Может у неё был например домик в Испании, но потом его конфисковали и счета зарубежные заблокировали. И поэтому у неё такая теперь ситуация
Да просто наряды перестала носить. До магаза можно дойти в старом спортивном костюме. Это на работу надо и макияж и прическу и элегантно одеться, каблуки. Мне хоть и 41 всего,но до магаза хожу прям в домашнем спортивном костюме заляпанном. А на корпоративе - я заезда, модель.
Ну обноски это нечто другое все же...
Мне на работу не надо ни макияжа, ни прически, ни каблуков..
Но обноски это не гранж даже.. Это тряпье, рванье..
У меня мама более 10 лет на пенсии, до сих пор куча одежды в идеальном состоянии, сапоги итальянские как новые, все лежит она ничего не носит. Шубу уговорила в свое время продать, чисто моль не разводить. Купила ей костюм брючный трикотажный, вот из него не вылазит, и платье на лето хб. Живет как удобно.
Им сильно проще. Сейчас всем пенсии дотягивают до федерального минимума, а регионы до своего регионального. Если у вас допустим региональный уровень 20 тыс и зарплата у вас 20 тыс, то вы вообще не теряете в доходе. Но если у вас зарплата 200 тыс, а пенсия будет например 25 тыс? Вот по этому я прикинула это где-то ещё 10 лет назад и решила жить не на всю зарплату, а только на ее часть.
У подруги был период лет 8-10 очень больших денег, она реально все прокутила, сейчас жалеет, что никуда не вложилась. А помню у нее даже с ее мамой был скандал, та пыталась ее привести в чувство. Брендовые шмотки и те уже малы и не актуальны. А мама как раз ее была с мозгами, обеспечила 2 детей квартирами и себя впрок, давно на пенсии и не нуждается.
а какая очередь выстроилась в маддональдс, когда стало можно, ух. даже травмы были в давке и карманники шуровали. стооп, вам снова нельзя в макдональдс, его у вас нет опять😅
Тут тоже сильно проще. Потому что у вас не одна пенсия, а две. При этом расходы на проживание двух человек в одной квартире растут не в 2 раза, а сильно меньше. Да и дети есть. Я например своим родителям недавно новую стиралку купила. Сами бы они такую хорошую стиралку взамен старой сломанной купить бы не смогли, а я помогла.
Тут тоже сильно проще. Потому что у вас не одна пенсия, а две. При этом расходы на проживание двух человек в одной квартире растут не в 2 раза, а сильно меньше. Да и дети есть. Я например своим родителям недавно новую стиралку купила. Сами бы они такую хорошую стиралку взамен старой сломанной купить бы не смогли, а я помогла.
Я вот не знаю как мужа на пенсию прокормить) Он совершенно не может жить скромно
а есть такие дети, которые и себе то не купят стиралку.. И что?
Все относительно
Хороший вопрос. Во первых это чайлдфри. Дети стоят кучу денег. Во вторых о пенсии надо думать смолоду. Точнее не о ней а накоплениях своих. Быть бедным и молодым это фигня, энергия, здоровье, красота все впереди. А вот на пенсии деньги важны куда больше. И да если бездетная куда проще найти очередного богатого мужа, так как прицепы им не нужны и ты в прекрасной форме так как заботишься о себе любимой.
Думаю что ваша история не показательна, если дама уволилась уже 6 лет назад, то возможно тяжело пережила ковид, потратила свои деньги на лечение. А вложения она могла потерять из-за февраля 2022, и дальнейших изменений в экономике. Может у неё был например домик в Испании, но потом его конфисковали и счета зарубежные заблокировали. И поэтому у неё такая теперь ситуация
С чего вдруг в Испании арестовывают дома? Она разве под санкциями. И счета блокируют только на ту сумму, что превышает 100 тысяч евро. То, что меньше в свободном пользовании.
Им сильно проще. Сейчас всем пенсии дотягивают до федерального минимума, а регионы до своего регионального. Если у вас допустим региональный уровень 20 тыс и зарплата у вас 20 тыс, то вы вообще не теряете в доходе. Но если у вас зарплата 200 тыс, а пенсия будет например 25 тыс? Вот по этому я прикинула это где-то ещё 10 лет назад и решила жить не на всю зарплату, а только на ее часть.
Вовсе нет. Это у нас почему-то считается, что, мол, если человек привык так жить, то и ладно. А между тем, у них просто возможностей не было. У тех, кто хоть что-то имел, возможности были здоровьем заняться, зубы сделать, зрение скорректировать, еще как-то подлечиться, следить за собой, питаться нормально - а это огромный вклад в здоровье. Они может успели ремонт сделать, невдигу купить, ещё что-то. А у тех, у кого не было ничего, проблемы как снежный ком только растут и в старости становятся неподъемными
Ну обноски это нечто другое все же...
Мне на работу не надо ни макияжа, ни прически, ни каблуков..
Но обноски это не гранж даже.. Это тряпье, рванье..
Ну я не думаю что она в враньё с помойки ходит, это уж так автор выразилась. Что раньше была шикарная женщина, с прической, в костюме, на шпильках, а теперь в спортивном костюме,кедах дешёвых и с не покрашенными волосами.
Конечно враньё. Но сюда люди заходят от нечего делать и поэтому, можно и враньё обсудить. Автор, в любом случае, женщинам с маленьким доходом на пенсии ещё хуже чем этой. У этой по-любому и пассивный доход есть, и сбережения, просто тратить их уже на костюмы и шпильки - ей не надо сидя дома в майке.
У меня мама более 10 лет на пенсии, до сих пор куча одежды в идеальном состоянии, сапоги итальянские как новые, все лежит она ничего не носит. Шубу уговорила в свое время продать, чисто моль не разводить. Купила ей костюм брючный трикотажный, вот из него не вылазит, и платье на лето хб. Живет как удобно.
Вот и я о том, что с выходом на пенсию, женщина перестает носить каблуки, элегантные костюмы и платья. Уже ценит удобство. Старый, теплый спортивный костюм и кеды - самое то. Хватит.
Конечно враньё. Но сюда люди заходят от нечего делать и поэтому, можно и враньё обсудить. Автор, в любом случае, женщинам с маленьким доходом на пенсии ещё хуже чем этой. У этой по-любому и пассивный доход есть, и сбережения, просто тратить их уже на костюмы и шпильки - ей не надо сидя дома в майке.
но враньё бывает разное. бывает такое, что и обсудить можно. А бывает как эта тема - очевидный вброс для генерации контента из взаимных оскорблений кучи не очень умных тролей
Так пенсия и у этой женщины есть и у бедной. Так почему бедной проще? У этой в любом случае ещё сбережения, просто вам зачем их показывать?
Хороший вопрос. Во первых это чайлдфри. Дети стоят кучу денег. Во вторых о пенсии надо думать смолоду. Точнее не о ней а накоплениях своих. Быть бедным и молодым это фигня, энергия, здоровье, красота все впереди. А вот на пенсии деньги важны куда больше. И да если бездетная куда проще найти очередного богатого мужа, так как прицепы им не нужны и ты в прекрасной форме так как заботишься о себе любимой.
А если не доживешь до пенсии, получится что и молодость на накопления потратила. Ни один анубис не пустит в рай такого дауна.