Странная тут история приключилась.
Мама, папа и 2 дочери жили в большом собственном доме.
Младшая дочь, Варвара, став взрослой, уехала в другую страну. Там и работала, там и вышла замуж, …
Очередной ***?))) Свекры помогали Варе и её мужу, потом они должны сами выплатить ипотеку, а потом туда явится мамаша, оставившая дом в наследство другой дочери и её халявщику? Может ещё и пенсию этим оставит, им нужнее?
Мать и не хочет переезжать. Хочет жить в том доме, в котором жила много лет.
Скорее всего, мамака со своей дочей--любимкой на это и рассчитывают, потому наглая бабень Ольга и обрывает телефон сестре. Сначала оберут, заставят долю отдать, а потом через какое-то время начнется мозговынос, сама чтобы присесть на шею другому зятю и дочери, так ещё и эти начнут мамочку навещать, мы так соскучились и мама по нам тоже. Мамака в соцсетях будет фоточки лепить, как я тут пристроилась, обзавидуйтесь все. Плавали, знаем!
Нет, мать не хочет заграницу ехать.
Не знаю, правильно или нет.
Я пока посоветовала маме, чтобы она позвала Варвару переехать обратно и жить всем вместе в доме. (Дом большой, 4 комнаты.)
Но мне кажется, что Варвара не приедет обратно. У неё работа нормальная, ипотека ещё. Ребёнок в сад ходит уже.
В смысле - Варвару? Она должна бросить семью, оставить ребенка мужу и явиться на проживание в этот общий дом, ещё и чтобы на маму оформлен? Или и мужа своего с ребенком туда же притащить приживалами, а мама будет сидеть барыней и всем хвалиться, что две дочки у неё рядом и есть кому досматривать? Причем втихаря всё Ольге отпишет. На месте Варвары слать эту семейку лесом всех. Мама думает быть полной владелицей и кто ей зад мыть будет, сестра о том, чтобы весь дом себе получить. Какая ценная родня! Близкие люди и духовные скрепы.😉
Как не крути, а 3 человека (Оля, муж, ребёнок) едят больше, чем 1 человек (мать).
Как не крути, а здоровый мужчина ест больше, чем пенсионерка.
Значит, не есть меньше надо, а вкладываться в покупку продуктов больше.
Не верю я в это . Мать ведет свою игру. Ей надо Ольгу удержать что бы не съехала.
Автор, а какое отношение к дому Варвара и Ольга ДО смерти его текущего собственника-их матери?😳
Я дочь, если что, мне даже в голову не приходит при жизни моих родителей на что-то претендовать.
Собственник был отец. Отец умер. Сейчас пока нет собственников. Мать хочет быть единаличной собственницей, оформить на себя дом.
Согласна, Варвара должна была подумать заранее.
Раньше Варя была молоденькая, надеялась на свои силы.
А сейчас, когда видит, как тяжело ей даётся ипотека, теперь думает иначе. Вероятно хочет, чтобы мать оформила дом на 3 человека: на себя, на неё и на сестру. Или ещё каким-то образом получить деньги от матери хочет. А как - вероятно и сама не знает. И обижается на мать.
Мать же это угнетает. Она бы хотела общаться со всеми своими детьми и внуками, хотя бы по телефону. И чтобы приезжали почаще.
Варвара платит ипотеку, сама для своей семье покупает продукты, как и полагается. Ольга ипотеку не платит, на продукты не тратится. Внимание вопрос: на какие шиши Варя с семьей обязана приезжать почаще? По справедливости Варя должна получить свою долю в наследстве в деньгах: она продает свою долю Ольге, Ольга начинает тоже выплачивать ипотеку, чтобы понять, как это сложно и чтобы мама там это тоже поняла. Тогда мама увидит, как реально сложно живется Варваре.
Варя хочет иметь свою приватную жизнь, любить маму на расстоянии, иметь в родительском доме статус дорогой гостьи и ещё материально что-то поиметь. Ольга является дочерью на каждый день. Которой не только помогают, но ещё и тюкают, контролируют. Поди хозяйкой в доме себя до сих пор мать считает.
Ольге тоже никто не мешает иметь приватную жизнь на расстоянии от матери. А за тюканье она получает поблажки: бесплатное жилье, кормежку, помощь с детьми.
На пенсию матери? Ага. А в родительской спальне ремонт не нужен, похоже? Пусть живет как хочет?
В родительской спальне нет свежего ремонта. Ремонт, который есть - тоже очень достойный и не совсем старый: красивые обои не ободраны, потолок и полы в хорошем состоянии. Двуспальная кровать, шкаф для одежды.
Варвара простите глупа. Есть закон а по закону у матери и так половина дома в собственности. Делится только доля покойного отца. Пусть Варвара приезжает и вступает в наследство. Ей как и Ольге положена 1/6. Мне вообще непонятна позиция Варвары, возвращаться не собирается, дохаживать мать когда та сляжет будет Ольга и ее муж. Какой толк матери вообще с Варвары. А при таком курсе евро Варвара может и сама что то приобрести. Только кто в России будет смотреть за ее недвижимостью?? Вообщем Варвара хочет и рыбку съесть и косточкой и не подавится.
Естественно, что дохаживать мать должна будет Ольга: сейчас она живет бесплатно у матери в доме, на продукты для своей семьи не тратится, занимает в доме не только свою 1/6, а практически весь дом. Она на халяву живет уже долгое время. Поэтому ей и ухаживать. Варвара же не просит ничего лишнего, только свою долю наследства. Ни дополнительных денег на еду, ни пользоваться чужими долями, долю матери и сестры она не просит. С чего это Варваре ухаживать потом за матерью? У нее ипотека на долгие года, потом ипотека для ребенка. А Ольга практически ни на что не тратится благодаря маме.
1 раз приезжала Варя. Отдыхала.
Оля когда работает - не готовит. Когда отдыхает (суббота, воскресенье) - и готовит, и убирает, и стирает.
Но огород на маме, она сама любит там возиться. Зять только вскопает 1 раз в год и всё.
Естественно, что дохаживать мать должна будет Ольга: сейчас она живет бесплатно у матери в доме, на продукты для своей семьи не тратится, занимает в доме не только свою 1/6, а практически весь дом. Она на халяву живет уже долгое время. Поэтому ей и ухаживать. Варвара же не просит ничего лишнего, только свою долю наследства. Ни дополнительных денег на еду, ни пользоваться чужими долями, долю матери и сестры она не просит. С чего это Варваре ухаживать потом за матерью? У нее ипотека на долгие года, потом ипотека для ребенка. А Ольга практически ни на что не тратится благодаря маме.
Как это не тратится когда ремонты делает да ванны пристраивает тем самым увеличивает стоимость недвижимости. Наверняка и матери помогают и возят на своей машине и зять все делает. А про продукты смешно купит гречки и масла и что с огорода а ходит звонит что содержит.Знаю таких. Наверняка Ольга с мужем и ребенком дома не обедают. На работе и в школе. Ольге с мужем съехать давно надо было. Но мать костьми ляжет что бы семья дочери не съехала. Автор написала что мамаша себя в доме хозяйкой считает и Ольгу ругает. Манипуляторша еще та.
Ну уже стописят раз написали. Никто Варваре не мешает приехать и вступать. Это от желания или нежелания остальных не зависит. Никто не виноват если Варвара до нотариуса не может доехать.
Если приедет, то достанется только 1/6 часть дома. И что она будет делать с ней, как монетизирует? Никак.
Поэтому и не приезжает и не вступает.
А я не верю что Ольга ничего не делает а живет на халяву. Ремонт с мужем в спальне сделали ванну надстроили. Да изначально когда поселились комнату надстроили. И мать наверняка на этой машине возят куда ей надо. И наверняка уход на Ольгу спихнут. И от наследства отца Ольга отказывается. А Варвара хочет приехать на готовое и получить половину дома. А горшки Ольге оставить.
Мать на машине возят, это верно.
Мать сумки таскает только со слов автора. В начале темы автор писала что мать только немного продуктов дает. Я помню этот пост, лень искать. Коммуналку платит. Ну так там наверное счетчиков нет на воду скважина и газовый котел. Наверняка зять тоже помогает и дочь Ольга. Мать не старая еще лет 30 проживет а дом надо содержать. Мать уже увеличила стоимость дома за счет Ольги и зятя. Да и Ольга готова отказаться от наследства.
Нет-нет, мать основную часть продуктов покупает. А Оля - меньше.
Ещё чего! С какого это, интересно? А что, должна уговаривать, а мать вся такая патриотка - не поеду ! Ольге как раз этого бы и хотелось. Ещё и пенсия пусть мама ей на счету оставит свою большую.
Наверняка Оля будет против, если мамы захочет уехать сейчас. Мать здорова и хорошо помогает Оле и с ребёнком, и с хозяйством.
Тоже считаю, что мать в этом неправа. Не надо было рассказывать Варе, что она сама платит коммуналку и основная часть продуктов на ней.
Она это всем и везде рассказывает, нужно же хвалиться своими подвигами самопожертвования, зарабатыванием последнего стакана с досмотром. Папенька уже на этой стезе загнулся. под руководством маменьки. Теперь можно себе ещё навесить статус несчастной вдовы. Дочерей прогнуть на доли. Окружающие только ахают, охают и обсуждают жизнь этой семьи. Варя не общается, мама плачет. Варе нужно всё маме отдать и в *** её целовать?
Семья у Вари это свекры, муж и ребенок, а эти сплетницы ей пустое место. Ни помощи, ни толку, одна вонь, претензии и дуромамаша ещё и хвастается, что другую дочь с мужиком и ребенком содержит и дом ей достанется. Какие-то троюродные тетки с автором обсуждают.
Как это не тратится когда ремонты делает да ванны пристраивает тем самым увеличивает стоимость недвижимости. Наверняка и матери помогают и возят на своей машине и зять все делает. А про продукты смешно купит гречки и масла и что с огорода а ходит звонит что содержит.Знаю таких. Наверняка Ольга с мужем и ребенком дома не обедают. На работе и в школе. Ольге с мужем съехать давно надо было. Но мать костьми ляжет что бы семья дочери не съехала. Автор написала что мамаша себя в доме хозяйкой считает и Ольгу ругает. Манипуляторша еще та.
ремонт семья Оли сделала в своей комнате и в ванной, которой пользуются больше, чем мама, так как их больше, а мама одна. Куда они маму то возят на машине, когда все работают? В субботу в магазин, где мама для них и затаривается? Продукты - смешно? У нас большинство жителей страны 80% зарплаты на продукты как раз и тратят. Поэтому продукты - это не хилая помощь семье Ольги.
ремонт семья Оли сделала в своей комнате и в ванной, которой пользуются больше, чем мама, так как их больше, а мама одна. Куда они маму то возят на машине, когда все работают? В субботу в магазин, где мама для них и затаривается? Продукты - смешно? У нас большинство жителей страны 80% зарплаты на продукты как раз и тратят. Поэтому продукты - это не хилая помощь семье Ольги.
Живут как бы они. Но мать хочет все на себя оформить. Значит стоимость имущества матери после добавления ванной комнаты ремонта спальни вырастит. На счет продуктов трудно судить. Многие купят на копейку а говорят на рубль. Тем более Оля и муж целый день на работе а ребенок в садике. И кто главный едок этих продуктов?? А по выходным готовит Оля.