Гость
Статьи
Обида за наследство

Обида за наследство

Странная тут история приключилась.
Мама, папа и 2 дочери жили в большом собственном доме.
Младшая дочь, Варвара, став взрослой, уехала в другую страну. Там и работала, там и вышла замуж, …

Золотая Рыбка
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Золотая Рыбка

Раньше общались регулярно.
А затем, после того, как Варвара узнала, что мать хочет оформить дом на себя, так перестала общаться с матерью. Сама не звонит. Когда звонит мать - или не берёт трубку, или берёт и говорит, что занята (на работе или дела какие-то) и не разговаривает толком.
Мать стала беспокоится - что же случилось? Дочь не говорит, сама мать не может понять.

Окольным путём, через тётю ( с которой по душам общаются и мама, и Варвара) узнали, что Варвара недовольна решением матери оформить дом на себя. Что, мол, всё Ольге достанется, а Варваре - шиш с маслом.

Выделите долю Варваре, но пусть она платит налоги, коммуналку. Она хоть на похоронах у отца была?

донна Ослабелла
Гость

Варвару на счет наследства тоже модно понять, она имеет право.

По ходу Варвара только о правах своих и помнит. Дочерние обязанности куда-то испарились. Когда ей мама звонит, трубку поднимет или не поднимет, по желанию.

Гость
Золотая Рыбка

Как-то срезали. Суть в том, что Варвара обижается, что ей ничего не дают - ни части дома, и от пенсии мамы ничего.

что??? взрослой бабе давать кусок ПЕНСИИ мамы? Вы не в своем уме? Варвара сама должна маме помогать)))

Гость
Золотая Рыбка

На кого дарственную? На старшую Ольгу, на младшую Варвару, или на двоих дочерей?

никаких дарственных, а составить завещание. В нем указать ту дочь, которая будет в старости ухаживать за мамой.

Гость
Золотая Рыбка

Как-то срезали. Суть в том, что Варвара обижается, что ей ничего не дают - ни части дома, и от пенсии мамы ничего.

а варвара должна от пенсии мамы что-то получать?
это какая в каком законодательном акте написано?

донна Ослабелла
Гость

про деньги согласна но на наследство она имеет право, она такая же дочь и все и неважно кто будет сидеть

Если юридически там мать может решатть, кому оставить, значит, так и будет.
У меня подруга год за престарелой бабулей сложно ухаживала, пока та не умерла. Квартира осталась ей (она вместе с бабушкой и жила). Тогда на пороге материализовался кузен, который "такой же внук", но которого видели в последний раз что лет 100 назад. Обиделся, что наследством обделили.

Гость

Автор, ваша тема с вырезанным куском посередине опубликована. Ничего не понятно, что спрашиваете то? В чем суть претенхий и у кого в кому.

Гость

Мама в этой ситуации лихо решила все оформитьна себя. Если у отца была доля в доме, то она наследуется по закону. Себе забрать мама может только причитающуюся долю. Оформить на себя дом как она говорит, она может только если другие наследники официально откажутся в ее пользу.
Так что маме нужно закатать губы, вступать в наследство на свою долю в доме и жить дальше. Оплакивать неудавшуюся попытку ограбить родных дочерей при наследовании не стоит. Жизнь так коротка.

Гость
Золотая Рыбка

Раньше общались регулярно.
А затем, после того, как Варвара узнала, что мать хочет оформить дом на себя, так перестала общаться с матерью. Сама не звонит. Когда звонит мать - или не берёт трубку, или берёт и говорит, что занята (на работе или дела какие-то) и не разговаривает толком.
Мать стала беспокоится - что же случилось? Дочь не говорит, сама мать не может понять.

Окольным путём, через тётю ( с которой по душам общаются и мама, и Варвара) узнали, что Варвара недовольна решением матери оформить дом на себя. Что, мол, всё Ольге достанется, а Варваре - шиш с маслом.

Так мать без Варвары не может поди дом ррихватить, ей ее отказ нужен официальный. При каждом звонке наверно нудит, а Варвара не хочет отказываться от имущества, вот и оборвала эти назойливые попытки. Без Варвары матери светит только доля. Ни один нотариус не оформит ей дом.

Гость
Гость

Варвара простите глупа. Есть закон а по закону у матери и так половина дома в собственности. Делится только доля покойного отца. Пусть Варвара приезжает и вступает в наследство. Ей как и Ольге положена 1/6. Мне вообще непонятна позиция Варвары, возвращаться не собирается, дохаживать мать когда та сляжет будет Ольга и ее муж. Какой толк матери вообще с Варвары. А при таком курсе евро Варвара может и сама что то приобрести. Только кто в России будет смотреть за ее недвижимостью?? Вообщем Варвара хочет и рыбку съесть и косточкой и не подавится.

Какой толк матери в ребенке? А просто любить того кого родила мать не должна?

Гость
Гость

Так мать без Варвары не может поди дом ррихватить, ей ее отказ нужен официальный. При каждом звонке наверно нудит, а Варвара не хочет отказываться от имущества, вот и оборвала эти назойливые попытки. Без Варвары матери светит только доля. Ни один нотариус не оформит ей дом.

Не нужен никакой отказ.Достаточно не подать заявление нотариусу.Ну Варвара не спешит приезжать и заявлять права. Она даже не приехала на похороны.

Гость
Вау🐈

А наследство все матери ушло? Так что там Варвара собралась делить, имущество и пенсию живого человека ?

Так наследники жена, дети, родители почему мама хочет оформить дом на себя?

Молодая
Золотая Рыбка

Нет, накоплений не осталось у этой пары. В браке они купили этот дом, состоящий из 2-х комнат. Затем постепенно они увеличили дом, пристроив к нему ещё 2 комнаты. Делали постепенно различные постройки во дворе. Покупали мебель. Покупали технику. Постоянно делали ремонт.
Сейчас у мамы тоже не остаётся от пенсии ни копейки.

все выше перечисленное они делали, когда Ольга к ним вернулась?

Гость
Золотая Рыбка

Мама говорит, что жильё у Вари шикарное сейчас. Но она не выплатила до конца ипотеку. Живёт Варя финансово получше мамы и Ольги - так рассказывает мама, так как видит видео, которые Варя выкладывает в социальных сетях.

Ольга не собирается делить с мамой хотя бы коммунальные платежи.
И продукты мама берёт почти все сама. И готовит, когда все на работе.
Ольга же купила себе машину.

Мама говорит, мама рассказывает... Вам что до этого, вы кто?
Я как раз из разряда вот такой Варвары, когда-то мне не дали ничего, выставили из дома после развала Союза с чемоданом и трусами. Зато младшенькая всю жизнь при родителях , примака туда пристроенца голозадого привела и расплодились. Маманька моя так называемая всю жизнь вокруг младшей дитятки хороводом и на подхвате, в рот и ж.... совала. Так же роднЫЯ внуки, а наши с мужем так вырастут. Давно живем в Северной Европе, мне родственники мужа больше дали и помогли, чем вот это г..... всё. РоднЫЯ-близкИЯ.)) Прошло много лет, начали навязываться нагло, в гости проситься, племянники по мне так соскучились, просто кушать не могут. Маманька голосит о совести и как я у буржуев вся зажралась. Чтобы денег мамочке, сестрице с ленивым примаком, племянничкам материально помочь, совести нет совсем. Всю родню оповестили и эти полощут стилем автора и комментаторов, кто хапуга и должна помогать. Мне с вашей РФ ничего не надо, всё нажито, свекры досмотрены, дети выросли, не нуждаются , живут отдельно, пенсии наши в ваших рублях если посчитать, так вам только мечтать. На вонючий хрущ и избу в деревне ака дача не претендую. Главное, что моё всё так оформлено, что фиг откусите и вообще ручонки загребущие не дотянутся. Ездить к вам не собираемся. К себе не зовем ни разу. Спасибо другой стране и этим людям. А не вам, побирушкам наглым, кто выкинет на улицу, а через годы лезет, разводит сплетни и жалобы ахающим и этим... "осуждающим". )))

Гость
Гость

У меня такая же ситуация только с теткой, живет в другой стране и всегда обиделась что ее обделяют с деньгами, с наследством вроде все нормально у нас, а вот всегда смотрела сколько и чего мне дают. Ну так извините, не надо было уезжать в другую страну и там устраивать свой был надо было оставаться в РФ и ить рядом с мамой и папой и тогда обид не было бы а то упрутся и начинают права качать, денег им давай *** себе.

Варваре нужно было тоже нищего примака привести и плодиться там?))

Гость
Гость

скажи варваре, что нельзя грабить вдову.
вдовам надо помогать.

Эти вдова желает только на себя дом оформить? Ограбив обеих дочерей наследниц. Не сочувствую. Бабке лет сколько? Она может ещё и лет 20 протянуть, всю кровь выпьет.

Гость
Золотая Рыбка

Совет нужен маме. Она плачет, что Варвара с ней не хочет общаться, не звонит.

Нафиг Варваре такая мама, поплачет, меньше поссыт. Там выше написано, что Варваре с мужем помогали его родители. А с этих она ничего не видела, другой дочке *** лизали и обустраивали. У мамы пенсия вся уходит, у плиты стоит ? Твои проблемы, ха-ха, старая дура угодница. Зато дочка с зятем на всём готовом и на машине катаются. Полдома пристроили, ремонты, мебель. У мамы денег нет, ой, беда. Всё на любимую истратила. Другая-то дочь богатая, помогать уже должна. Папаша всё болел, завещание не мог написать.

донна Ослабелла
Гость

Я как раз из разряда вот такой Варвары, когда-то мне не дали ничего, выставили из дома после развала Союза с чемоданом и трусами. Зато младшенькая всю жизнь при родителях , примака туда пристроенца голозадого привела и расплодились. Маманька моя так называемая всю жизнь вокруг младшей дитятки хороводом и на подхвате, в рот и ж.... совала. Так же роднЫЯ внуки, а наши с мужем так вырастут. Давно живем в Северной Европе, мне родственники мужа больше дали и помогли, чем вот это г..... всё. РоднЫЯ-близкИЯ.)) Прошло много лет, начали навязываться нагло, в гости проситься, племянники по мне так соскучились, просто кушать не могут. Маманька голосит о совести и как я у буржуев вся зажралась. Чтобы денег мамочке, сестрице с ленивым примаком, племянничкам материально помочь, совести нет совсем. Всю родню оповестили и эти полощут стилем автора и комментаторов, кто хапуга и должна помогать. Мне с вашей РФ ничего не надо, всё нажито, свекры досмотрены, дети выросли, не нуждаются , живут отдельно, пенсии наши в ваших рублях если посчитать, так вам только мечтать. На вонючий хрущ и избу в деревне ака дача не претендую. Главное, что моё всё так оформлено, что фиг откусите и вообще ручонки загребущие не дотянутся. Ездить к вам не собираемся. К себе не зовем ни разу. Спасибо другой стране и этим людям. А не вам, побирушкам наглым, кто выкинет на улицу, а через годы лезет, разводит сплетни и жалобы ахающим и этим... "осуждающим". )))

Может, вы свою тему откроете и там бенефис устраиватть будете?

Гость
Гость

А сколько раз эта дочь из за границы приехала матери помочь огород посадить, дом убрать, забор покрасить?

Че?! 😁 Дочь, которой помогали только свекры и кто живет в другом государстве, она должна прилетать заборы красить и полы мыть? На это есть живущие там другая и её примак! Причем примак этот там даже не имеет регистрации. Хитрожопая мамаша с любимкой решили всех кинуть? Даже более того, эта Ольга решила в итоге всё себе загрести, написано почему-то , купила машину СЕБЕ. Мужика где этого метры? Бабка вдова ещё и всех кормит и оплачивает? Ну и дуууура....
Не ходи тогда по родне и знакомым и скули. Вторая дочь с ней общаться не хочет, ох, ах, посочувствуйте. На другую лучше глянь, аферистку. Пристроилась, мужика привела, он там на куриных правах сидит. Ахаха, спальню шикарную себе сделали.

Гость
донна Ослабелла

Может, вы свою тему откроете и там бенефис устраиватть будете?

Теть, во всех темах затычка, не указывай людям в чужой теме, что им делать, а то пошлют на три буквы. Что и нужно Варваре и сделать тоже в отношении своей плачущей матушки. А то ходит по всем жалуется и как она плачет и плачет, дом бы себе прихапнуть.

Гость
Золотая Рыбка

Мама начала собирать документы, чтобы оформить дом на себя.
Варвара хочет, чтобы и ей досталась часть дома, опасается, что всё уйдёт Ольге..
И ещё говорит, мол, всё Ольге да Ольге. И ребёнка её мама смотрит (что естественно, ведь живут в одном доме). И пенсию мама хорошую получает и Ольге тоже хорошо достаётся с пенсии мамы, а Варваре ничего не присылает.

На месте как раз Ольги стоило бы напрячься. 😉 Станут она все там приживалами у мамы этой. Через лет 10-15 отпишет Ольгиному ребенку всё , просто засада. Мужичок там напрочь пролетает полностью и эта, придется бабке зад мыть годами и прислуживать. Потом дом внуку останется, опять проблемы. Так тоже может быть. Правильно Варвара делает, приехали, погостили и пока. Зато у неё своя недвига, лучше ипотеку выплачивать, чем вот так оказаться.

Золотая Рыбка
Гость

Выделите долю Варваре, но пусть она платит налоги, коммуналку. Она хоть на похоронах у отца была?

Нет.

Гость
Гость

Эти вдова желает только на себя дом оформить? Ограбив обеих дочерей наследниц. Не сочувствую. Бабке лет сколько? Она может ещё и лет 20 протянуть, всю кровь выпьет.

Вдова может только свою долю оформить. Варваре надо зад поднять и приехать к нотариусу подать на наследство. Но она почему то не едет.

Золотая Рыбка
Гость

никаких дарственных, а составить завещание. В нем указать ту дочь, которая будет в старости ухаживать за мамой.

Мама так и хочет сделать. Сначала дом на себя, потом завещание на Ольгу.

Золотая Рыбка
Гость

Автор, ваша тема с вырезанным куском посередине опубликована. Ничего не понятно, что спрашиваете то? В чем суть претенхий и у кого в кому.

Дочь, которая живёт заграницей (Варя) обижается на свою маму, что всё достаётся сестре Оле. Не хочет общаться с мамой из-за этого.
Мама переживает.

Золотая Рыбка
Гость

Мать не говорит толком. Но, похоже, Варя не хочет отказываться от своей доли наследства, поэтому мать до сих не оформила дом.

Золотая Рыбка
Гость

Так наследники жена, дети, родители почему мама хочет оформить дом на себя?

Родителей уж нет. Есть только жена покойного и его двое детей.

Золотая Рыбка
Молодая

Ольга никуда не уходила из этого дома. Наоборот, привела мужа.

Золотая Рыбка
Молодая

Когда двое детей было, то построили муж с женой третью комнату.
А когда уехала Варя и собралась замуж Оля, то построили четвёртую комнату, чтобы места было больше.

Золотая Рыбка
Гость

Ко мне обращается мама Вари и Оли. Она моя дальняя родственница. Переживает.

Гость
Золотая Рыбка

Работают обе дочери.
Мама тоже в своё время работала дай Боже. Очень трудолюбивая.

Какая дикая чушь по менталитету всю жизнь ишачить до гроба и тащить на себе кучу паразитов, а то последний стакан не поднесут. Дай Боже нужно не работу и прислужничество просить и этим кичиться перед окружающими, а нажить для себя и в старости для себя иметь покой и удовольствия, чтобы дети жили отдельно и в гости иногда приезжали, а не стоять у кастрюль, слушать вой внуков сутками и морда зятя или невестки торчит рядом постоянно, а свои накопления и пенсию на кого-то тратить. "Труженица". Колхоз в избе.

Гость
Золотая Рыбка

Мать не говорит толком. Но, похоже, Варя не хочет отказываться от своей доли наследства, поэтому мать до сих не оформила дом.

Оформляет нотариус. Кто пришел в течении 6 месяцев на того и оформят.Те кто не пришел доказывают в суде что была уважительная причина по которой не уложились в срок 6 месяцев.

Золотая Рыбка
Гость

Да, мама хочет оформить на себя. 63 года ей.

Гость
Золотая Рыбка

Мама так и хочет сделать. Сначала дом на себя, потом завещание на Ольгу.

И что тогда эта ваша родственница ходит и всем жалуется, что ей нужно от Вари, раз она считает, что у неё только одна дочь наследница? И с какого боку мама эта решила, что дом только на себя право имеет оформить? Олю дочь охмуряет, ты мне долю свою отдай, а я тебе потом весь дом в наследство? Хитровыделаная вдовушка считает, что у неё обе дочери дурочки? По родне забегала всех подключить, группа поддержки?

Гость
Золотая Рыбка

Дочери с решением согласны??

Гость

Дети должны наследовать в равных долях. Если у родителей было общее видение что Варвара должна быть исключена из числа наследников это было очень просто оформить при жизни папы.
Мама хочет отписать Ольге полагающуюся Варваре часть. В прямом смысле, от одной дочери заберу и другой отдам, она же тут со мной, а та незнамо где. Страдает, от того что Варвара обижена и не хочет общаться. Сюр просто.
Ну так эквивалентную доле сумму денег предложи. Пусть Оля в конце концов поднапряжется, кредитик возьмет. Варвара то как там на чужбине, купается в деньгах или ипотеку выплачивает?
Это к любимым и нелюбимым детям, видимо

Золотая Рыбка
Гость

Теть, во всех темах затычка, не указывай людям в чужой теме, что им делать, а то пошлют на три буквы. Что и нужно Варваре и сделать тоже в отношении своей плачущей матушки. А то ходит по всем жалуется и как она плачет и плачет, дом бы себе прихапнуть.

Давайте будем общаться вежливо! Вы высказывайте своё мнение, а донна Ослабелла своё. Не будем друг на друга кидаться.
Прошу высказываться по теме!

Гость
Гость

Дети должны наследовать в равных долях. Если у родителей было общее видение что Варвара должна быть исключена из числа наследников это было очень просто оформить при жизни папы.
Мама хочет отписать Ольге полагающуюся Варваре часть. В прямом смысле, от одной дочери заберу и другой отдам, она же тут со мной, а та незнамо где. Страдает, от того что Варвара обижена и не хочет общаться. Сюр просто.
Ну так эквивалентную доле сумму денег предложи. Пусть Оля в конце концов поднапряжется, кредитик возьмет. Варвара то как там на чужбине, купается в деньгах или ипотеку выплачивает?
Это к любимым и нелюбимым детям, видимо

Как раз плачущая всем мама хочет отнять себе доли дочерей от отца.

Золотая Рыбка
Гость

Оформляет нотариус. Кто пришел в течении 6 месяцев на того и оформят.Те кто не пришел доказывают в суде что была уважительная причина по которой не уложились в срок 6 месяцев.

А, вот как.
Похоже, что мать сможет оформить дом на себя без проблем.

Гость
Золотая Рыбка

63 года? Бугага, долго же придется Ольге ждать наследства. Потом вместо своей доли и обещаного домика целиком получит шиш.

Гость
Золотая Рыбка

А, вот как.

Ну если никто больше не явится к нотариусу и не подаст заявление то все оформят на мать.

Золотая Рыбка
Гость

И что тогда эта ваша родственница ходит и всем жалуется, что ей нужно от Вари, раз она считает, что у неё только одна дочь наследница? И с какого боку мама эта решила, что дом только на себя право имеет оформить? Олю дочь охмуряет, ты мне долю свою отдай, а я тебе потом весь дом в наследство? Хитровыделаная вдовушка считает, что у неё обе дочери дурочки? По родне забегала всех подключить, группа поддержки?

Лично я уже давно решила так: что у меня есть, всё оставлю двум детям поровну.
А эта женщина хочет оставить той дочери, которая живёт с ней в одном доме и, соответственно будет ухаживать за ней в будущем.

Золотая Рыбка
Гость

Дочери с решением согласны??

Варя - не согласна.
Оля - согласна.

Гость
Золотая Рыбка

А, вот как.

Только в случае, если Варя не приедет оформлять свою долю и вторая Ольга откажется от своей в пользу мамы официально, передаст ей. А этот будет полная глупая наивность. Зять там никто, проживало-приживало. Автор, где регистрация зятя ? У него есть своё жилье, наследство? А то выходит. что он в доме том бомж.

Золотая Рыбка
Гость

63 года? Бугага, долго же придется Ольге ждать наследства. Потом вместо своей доли и обещаного домика целиком получит шиш.

Почему не получит дочь наследство, если мать напишет завещание?

Золотая Рыбка
Гость

Только в случае, если Варя не приедет оформлять свою долю и вторая Ольга откажется от своей в пользу мамы официально, передаст ей. А этот будет полная глупая наивность. Зять там никто, проживало-приживало. Автор, где регистрация зятя ? У него есть своё жилье, наследство? А то выходит. что он в доме том бомж.

Ольга согласна отказаться от своей доли официально в пользу мамы.
У зятя (мужа Ольги) нет своего собственного жилья. Прописан у своих родителей.

Золотая Рыбка
Гость

Мать считает, что Варя должна уступить всё Оле и радоваться за сестру, так как у Варвары есть жильё в ипотеке, которое она успешно выплачивает. Также Варя делает хороший ремонт в своей новой квартире. И в целом, считает мать, Варя более обеспечена.

Гость
Золотая Рыбка

Мать считает, что Варя должна уступить всё Оле и радоваться за сестру, так как у Варвары есть жильё в ипотеке, которое она успешно выплачивает. Также Варя делает хороший ремонт в своей новой квартире. И в целом, считает мать, Варя более обеспечена.

Ну вот с этого и начинайте. Мать хочет что бы все досталось Ольге.Очевидно что мать считает что Ольга ее будет досматривать в старости за дом. А то прям нагородили всего а до сути только сейчас дошли. Дом в обмен за уход.

Гость
донна Ослабелла

По ходу Варвара только о правах своих и помнит. Дочерние обязанности куда-то испарились. Когда ей мама звонит, трубку поднимет или не поднимет, по желанию.

Правильно делает. Сначала не знали, как младшую выпихнуть из дома, а то старшей никого не привести, места мало и плодиться с примаком негде. Теперь хотят у неё последнее вырвать и ничего не оставить. У мамы этой наглость просто зашкаливает, ещё всем жалуется, что Варвара с ней общаться не хочет. Полы мыть не приезжает лошади, которой 63 года? За мужем сестры унитаз мыть?

Золотая Рыбка
Гость

Ну вот с этого и начинайте. Мать хочет что бы все досталось Ольге.Очевидно что мать считает что Ольга ее будет досматривать в старости за дом. А то прям нагородили всего а до сути только сейчас дошли. Дом в обмен за уход.

Вот это только сегодня я узнала от мамы Оли и Вари. Вчера я ещё не знала, что мать планирует написать завещание на Олю.
Мать надеется на уход от Оли, так как Варя далеко.