Странная тут история приключилась.
Мама, папа и 2 дочери жили в большом собственном доме.
Младшая дочь, Варвара, став взрослой, уехала в другую страну. Там и работала, там и вышла замуж, …
Крокодильи слезы! Если бы мама действительно думала о дочерях, так бы не хотела все переписать на себя, а честно разделили наследство по закону. Мама в будущем собирается или шантажировать дочерей домом, кто позаботится о ней в старости, тот и получит. Или хочет оставить только любимой дочери. Обычно все стараются обобрать тех, которые живут за границей, считают, что тем и так хорошо живется. Прямо, голуби с неба падают! Знаю о чем пишу, со мной тоже так поступили.
а как оббирать взаграничных-то? они ж взаграницей!
Крокодильи слезы! Если бы мама действительно думала о дочерях, так бы не хотела все переписать на себя, а честно разделили наследство по закону. Мама в будущем собирается или шантажировать дочерей домом, кто позаботится о ней в старости, тот и получит. Или хочет оставить только любимой дочери. Обычно все стараются обобрать тех, которые живут за границей, считают, что тем и так хорошо живется. Прямо, голуби с неба падают! Знаю о чем пишу, со мной тоже так поступили.
А ведь и верно. Я тоже знаю такие примеры.
Одна дочь или сын уедут заграницу на ПМЖ, так им в наследство ничего не оставляют.
Всем вступить в наследство обязательно! Всем троим , потому как мамочка вдруг ещё встретит мужчинку судьбы и " никогда " такой любви не было , притащит без квартирного ( это ОБЯЗАТЕЛЬНО) в дом , выйдет замуж и пропишет , и всем доченькам фигу ! Знаю проходили уже!
Всем вступить в наследство обязательно! Всем троим , потому как мамочка вдруг ещё встретит мужчинку судьбы и " никогда " такой любви не было , притащит без квартирного ( это ОБЯЗАТЕЛЬНО) в дом , выйдет замуж и пропишет , и всем доченькам фигу ! Знаю проходили уже!
Вот потому у нас с мужем завещание друг на друга. Чтобы не выслушивать от наследников про доли.
Вот помрёт последний из нас, там пускай и наследуют
Ну и верно мать думает.
Вторая дочь живёт с ней. Ухаживать за ней тоже она будет очевидно. Дом держать в порядке тоже она будет. Дом без присмотра за полгода развалится. Кто его сейчас чинит, красит? Наверное не мать пенсионерка.
Дом в порядке образцовом. Мастеров мать нанимает.
Но и Ольга тоже вкладывается в дом. В своей спальне ремонт сделали шикарный. И помогли матери с ремонтом ванной комнаты.
Не похоже на эту женщину. Она уж немолода. И характер не такой. Но в жизни всякое бывает.
Пока Варвара не напишет нотариальный отказ от наследства-она фактически владеет 1/3.Восстановить сроки вступления в наследство-нет проблем,через 5 лет восстанавливают и оспаривают даже завещания.
Я не писала отказ и без того все поделили без меня. Кто будет с родными судиться? У меня совесть есть а у них никогда и не было. Теперь стали бывшими родственниками.
Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
А то получается одной дочери всё, а другой шиш.
Не правильно это.
Варваре-то шиш, конечно.
Но Ольге тоже деньгами не даёт. А платит все коммунальные платежи за дом: свет, газ, вода и др.
А ещё всё в дом продукты тащит. То есть ни одну себя кормит. Ольга тоже, конечно, тратит на продукты, но меньше, чем мать.
Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
А то получается одной дочери всё, а другой шиш.
Не правильно это.
Думаю, та что живет за границей и не просила помощи от матери-пенсионерки. Но, ей обидно, что сестра сидит у матери на шее а еще и с наследства больше получит. Разница большая, сам кому-то что-то по доброте душевной отдаешь, или тебя сурово обворовывают. А притом слезы льют, что их намерения поняли.
Такие вещи должны решаться без слез и у нотариуса. По закону маме полагается бОльшая часть дома (половина дома ее как жены, наследующей за усопшим мужем, и еще +1/3 от половины дома) и у каждой дочери по одной трети от половины дома, то есть, у дочерей тоже по кусочку, хоть и небольшому. Логично той дочери (Варваре) выплатить ее долю деньгами, иначе она может судиться, это ведь ее законная часть.
Такие вещи должны решаться без слез и у нотариуса. По закону маме полагается бОльшая часть дома (половина дома ее как жены, наследующей за усопшим мужем, и еще +1/3 от половины дома) и у каждой дочери по одной трети от половины дома, то есть, у дочерей тоже по кусочку, хоть и небольшому. Логично той дочери (Варваре) выплатить ее долю деньгами, иначе она может судиться, это ведь ее законная часть.
Судиться за что?
Пусть приезжает и принимает свою 1/6.
Только пусть ещё не забудет смотреть за своей 1/6.
Ну вы как с дуба рухнули.
Электричество, вода, сейчас даже за скважину надо платить, налог на землю, топливо для дома, вывоз мусора, налог на дом и на землю каждый год
Пенсионеры освобождены от части налогов. А если мать инвалид или ветеран труда или еще какие льготы имеет то и за коммуналку 50%.
Пенсионеры освобождены от части налогов. А если мать инвалид или ветеран труда или еще какие льготы имеет то и за коммуналку 50%.
У меня родители пенсионеры.
Т.е. Закон считает так, если прописаны трудоспособные дети, то они платят свою часть коммуналки, а пенсионер свою, т.е. И так получается половину или даже меньше.
В таком случае никаких субсидий пенсионеру не полагается
Да, верно, от части налогов она освобождена, но, говорит, много выходит. Дом большой, земли много.
Нет, мать не инвалид, не ветеран труда. Вышла на пенсию не по инвалидности, а по возрасту. Коммуналку платит 100%.
Да, верно, от части налогов она освобождена, но, говорит, много выходит. Дом большой, земли много.
Нет, мать не инвалид, не ветеран труда. Вышла на пенсию не по инвалидности, а по возрасту. Коммуналку платит 100%.
На налоги у неё была льгота. Потому собственники были только она и муж, оба пенсионеры.
Как только появятся доли дочерей в доме, то и налоговые льготы заберут
На налоги у неё была льгота. Потому собственники были только она и муж, оба пенсионеры.
Как только появятся доли дочерей в доме, то и налоговые льготы заберут
С налогами у неё я точно не знаю. Могу ошибаться.
Но суть в том, что Ольга не платит ничего из налогов и коммунальных услуг.
А Варвара, видно, что завидует. Ведь она сама платит всё себе.И налоги, и коммунальные услуги.
И продукты сами себе покупают. И сами за ипотеку платят. Большую квартиру взяли!
Варвара должна была подуматть об этих вопросах перед отъездом за кордон на вечное поселение. Такое ощущение, что многие думают. что пенсионеру его пенсию не на что тратиить. Тот же дом это сплошные траты. В общем, пусть младшая дочь угомониттся. Небось, с мамкой сама жить не захотела. И случись что с матерью, все вопросы решатть Ольге.
А как вам такая история? Жили мама, и две дочери. Старшая уехала жить в другую страну, там же и вышла замуж. Младшая осталась жить с мамой. Старшая сначала купила квартиру матери, а потом и сестре. И когда мама умрет, вторая квартира достанется тоже младшей. И самое интересное, что старшая дочь относится к этому совершенно нормально, потому что понимает, что при их нищенских зарплатах в России на квартиры они бы не заработали. И все живут счастливо, и общаются. Как вам такая история?
Варвара не хочет приезжать обратно. Не для этого она уезжала и гражданство другой страны у неё уж. Сейчас усиленно платит ипотеку у себя заграницей.
Но если что-то случиться и дочь приедет, то мать примет Варвару обратно, не выгонит и её супруга, и, тем более, внука.
Не иначе будут ещё достраивать комнаты к дому в таком случае. И могут сделать 2 входа, а не 1, как сейчас.