Гость
Статьи
Обида за наследство

Обида за наследство

Странная тут история приключилась.
Мама, папа и 2 дочери жили в большом собственном доме.
Младшая дочь, Варвара, став взрослой, уехала в другую страну. Там и работала, там и вышла замуж, …

Золотая Рыбка
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость

Взрослым дочерям ещё мать с пенсии помогать должна?
Вы чего совсем уже с ума сошли что ли?

Ольге помогает мать. Самой-то ей на пенсии много не надо. А пенсия высокая.
А Варвара завидует, что Ольге помогает мать.

Гость
Гость

Крокодильи слезы! Если бы мама действительно думала о дочерях, так бы не хотела все переписать на себя, а честно разделили наследство по закону. Мама в будущем собирается или шантажировать дочерей домом, кто позаботится о ней в старости, тот и получит. Или хочет оставить только любимой дочери. Обычно все стараются обобрать тех, которые живут за границей, считают, что тем и так хорошо живется. Прямо, голуби с неба падают! Знаю о чем пишу, со мной тоже так поступили.

а как оббирать взаграничных-то? они ж взаграницей!

Золотая Рыбка
Гость

Крокодильи слезы! Если бы мама действительно думала о дочерях, так бы не хотела все переписать на себя, а честно разделили наследство по закону. Мама в будущем собирается или шантажировать дочерей домом, кто позаботится о ней в старости, тот и получит. Или хочет оставить только любимой дочери. Обычно все стараются обобрать тех, которые живут за границей, считают, что тем и так хорошо живется. Прямо, голуби с неба падают! Знаю о чем пишу, со мной тоже так поступили.

А ведь и верно. Я тоже знаю такие примеры.
Одна дочь или сын уедут заграницу на ПМЖ, так им в наследство ничего не оставляют.

Гость
Золотая Рыбка

Ольге помогает мать. Самой-то ей на пенсии много не надо. А пенсия высокая.
А Варвара завидует, что Ольге помогает мать.

Ну так прекратить пора эту благотворительность. Дочери взрослые и не инвалиды, пусть киздуют работать.
Мать пусть в санаторий лучше съездит на свою пенсию.

Гость
Гость

Почему мать не хочет наследования по закону в размере 1/3 каждому наследнику?Неспроста ведь?

По закону всё по-другому. Изучайте матчасть. Да, доля в наследстве есть, но это не 1/3. Зависит от того, на кого был оформлен дом, как приобретался, в браке или нет.

Гость
Золотая Рыбка

А ведь и верно. Я тоже знаю такие примеры.
Одна дочь или сын уедут заграницу на ПМЖ, так им в наследство ничего не оставляют.

Логично. Потому что за границу ведь не перетащишь с собой дом или квартиру.

Гость

Всем вступить в наследство обязательно! Всем троим , потому как мамочка вдруг ещё встретит мужчинку судьбы и " никогда " такой любви не было , притащит без квартирного ( это ОБЯЗАТЕЛЬНО) в дом , выйдет замуж и пропишет , и всем доченькам фигу ! Знаю проходили уже!

Гость
Гость

Всем вступить в наследство обязательно! Всем троим , потому как мамочка вдруг ещё встретит мужчинку судьбы и " никогда " такой любви не было , притащит без квартирного ( это ОБЯЗАТЕЛЬНО) в дом , выйдет замуж и пропишет , и всем доченькам фигу ! Знаю проходили уже!

Вот потому у нас с мужем завещание друг на друга. Чтобы не выслушивать от наследников про доли.
Вот помрёт последний из нас, там пускай и наследуют

Гость
Золотая Рыбка

Дарственная, что после смерти матери, обоим дочерям по 50%?

ДА!!!

Золотая Рыбка
Гость

Ну и верно мать думает.
Вторая дочь живёт с ней. Ухаживать за ней тоже она будет очевидно. Дом держать в порядке тоже она будет. Дом без присмотра за полгода развалится. Кто его сейчас чинит, красит? Наверное не мать пенсионерка.

Дом в порядке образцовом. Мастеров мать нанимает.
Но и Ольга тоже вкладывается в дом. В своей спальне ремонт сделали шикарный. И помогли матери с ремонтом ванной комнаты.

Золотая Рыбка
Гость

Ну так прекратить пора эту благотворительность. Дочери взрослые и не инвалиды, пусть киздуют работать.
Мать пусть в санаторий лучше съездит на свою пенсию.

Работают обе дочери.
Мама тоже в своё время работала дай Боже. Очень трудолюбивая.

Золотая Рыбка
Гость

По закону всё по-другому. Изучайте матчасть. Да, доля в наследстве есть, но это не 1/3. Зависит от того, на кого был оформлен дом, как приобретался, в браке или нет.

Дом приобретался в браке. Когда не было детей. Было 2 комнаты изначально.
Затем дом достраивался.

Золотая Рыбка
Гость

Не похоже на эту женщину. Она уж немолода. И характер не такой. Но в жизни всякое бывает.

Золотая Рыбка
Гость

Вот потому у нас с мужем завещание друг на друга. Чтобы не выслушивать от наследников про доли.
Вот помрёт последний из нас, там пускай и наследуют

Умно!

Гость
Гость

Пока Варвара не напишет нотариальный отказ от наследства-она фактически владеет 1/3.Восстановить сроки вступления в наследство-нет проблем,через 5 лет восстанавливают и оспаривают даже завещания.

Я не писала отказ и без того все поделили без меня. Кто будет с родными судиться? У меня совесть есть а у них никогда и не было. Теперь стали бывшими родственниками.

Гость
Золотая Рыбка

Если деньги из пенсии перевести в доллары, то выйдет небольшая сумма. Существенной помощи не будет Варваре.

Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
А то получается одной дочери всё, а другой шиш.
Не правильно это.

Золотая Рыбка
Гость

Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
Не правильно это.

Варваре-то шиш, конечно.
Но Ольге тоже деньгами не даёт. А платит все коммунальные платежи за дом: свет, газ, вода и др.
А ещё всё в дом продукты тащит. То есть ни одну себя кормит. Ольга тоже, конечно, тратит на продукты, но меньше, чем мать.

Гость
Гость

Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
Не правильно это.

Думаю, та что живет за границей и не просила помощи от матери-пенсионерки. Но, ей обидно, что сестра сидит у матери на шее а еще и с наследства больше получит. Разница большая, сам кому-то что-то по доброте душевной отдаешь, или тебя сурово обворовывают. А притом слезы льют, что их намерения поняли.

Гость
Гость

Не 1/3, а 1/6.
Половина дома супружеская доля матери. Делится только доля отца. На троих

Так может дом был только отца а не куплен в браке. Тогда доли матери нет.

Золотая Рыбка
Гость

Так может дом был только отца а не куплен в браке. Тогда доли матери нет.

В браке.

Гость
Гость

Взрослым дочерям ещё мать с пенсии помогать должна?
Вы чего совсем уже с ума сошли что ли?

Одной же она помогает, одна берет ее помощь, почему другой отказывает?

Гость
Гость

Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
Не правильно это.

Значит дочь приезжает и вступает в наследство.

Гость
Гость

И первой не надо помогать.
Совсем сошли с ума уже, с матери пенсионерки пенсию требовать

Золотая Рыбка
Гость

Да, Ольга не знает что такое платить за коммуналку. И продукты, по большей части, за счёт матери.
Когда в гости приезжала Варвара с семьёй, то и их кормили.
Но они что? Месяцок погостили, да обратно улетели.

Золотая Рыбка
Гость

И первой не надо помогать.
Совсем сошли с ума уже, с матери пенсионерки пенсию требовать

Нет, деньгами не берут. Но сами не платят коммуналку и продуктов берут мало.

Гость
Гость

Да причем тут это?
Главное же что?
Не подарок, а внимание!
Не правильно это.

А сколько раз эта дочь из за границы приехала матери помочь огород посадить, дом убрать, забор покрасить?

Гость
Золотая Рыбка

Нет, деньгами не берут. Но сами не платят коммуналку и продуктов берут мало.

А какая коммуналка в частном доме??

Гость

Такие вещи должны решаться без слез и у нотариуса. По закону маме полагается бОльшая часть дома (половина дома ее как жены, наследующей за усопшим мужем, и еще +1/3 от половины дома) и у каждой дочери по одной трети от половины дома, то есть, у дочерей тоже по кусочку, хоть и небольшому. Логично той дочери (Варваре) выплатить ее долю деньгами, иначе она может судиться, это ведь ее законная часть.

Гость
Гость

Такие вещи должны решаться без слез и у нотариуса. По закону маме полагается бОльшая часть дома (половина дома ее как жены, наследующей за усопшим мужем, и еще +1/3 от половины дома) и у каждой дочери по одной трети от половины дома, то есть, у дочерей тоже по кусочку, хоть и небольшому. Логично той дочери (Варваре) выплатить ее долю деньгами, иначе она может судиться, это ведь ее законная часть.

Судиться за что?
Пусть приезжает и принимает свою 1/6.
Только пусть ещё не забудет смотреть за своей 1/6.

Гость
Гость

Ну вы как с дуба рухнули.
Электричество, вода, сейчас даже за скважину надо платить, налог на землю, топливо для дома, вывоз мусора, налог на дом и на землю каждый год

Гость
Гость

Ну и плюс если дом находится в каком нибудь товариществе, или коттеджнгм посёлке то там ещё плюс могут платить за охрану, содержание дорог

Золотая Рыбка
Гость

А сколько раз эта дочь из за границы приехала матери помочь огород посадить, дом убрать, забор покрасить?

Всего 1 раз приезжала Варвара.
В доме убирали всё мать и Ольга. И забор покрасить - тоже не Варвара.
А огород - на 100% на матери.

Золотая Рыбка
Гость

Коммунальные услуги оплачивает мать согласно счётчику. Это свет, газ, вода и др.

Гость
Гость

Вот потому и условные по 1/3.Так что матчасть учите сами.

Золотая Рыбка
Гость

Электричество, вода, сейчас даже за скважину надо платить, налог на землю, топливо для дома, вывоз мусора, налог на дом и на землю каждый год

Да, налог на землю, тоже, говорит, дорого вышло в этом году.

Гость
Золотая Рыбка

Всего 1 раз приезжала Варвара.
В доме убирали всё мать и Ольга. И забор покрасить - тоже не Варвара.
А огород - на 100% на матери.

Ну как я и предполагала.
Дайте мне кусок дома, дайте мне помощи с пенсии, только вот я для вас нихххх делать не буду

Гость
Гость

Я не писала отказ и без того все поделили без меня. Кто будет с родными судиться? У меня совесть есть а у них никогда и не было. Теперь стали бывшими родственниками.

Есть те,кто судятся.Не надо всех по себе равнять.

Золотая Рыбка
Гость

Судиться за что?
Пусть приезжает и принимает свою 1/6.
Только пусть ещё не забудет смотреть за своей 1/6.

Да судиться-то не будет, скорее всего.
Но на мать дуется.

Гость
Гость

Пенсионеры освобождены от части налогов. А если мать инвалид или ветеран труда или еще какие льготы имеет то и за коммуналку 50%.

Гость
Гость

Пенсионеры освобождены от части налогов. А если мать инвалид или ветеран труда или еще какие льготы имеет то и за коммуналку 50%.

Только если прописана одна.
А если у неё комплекс ча народа прописана ещё в доме, то льгот не будет

Гость
Гость

У меня родители пенсионеры.
Т.е. Закон считает так, если прописаны трудоспособные дети, то они платят свою часть коммуналки, а пенсионер свою, т.е. И так получается половину или даже меньше.
В таком случае никаких субсидий пенсионеру не полагается

Золотая Рыбка
Гость

Да, верно, от части налогов она освобождена, но, говорит, много выходит. Дом большой, земли много.
Нет, мать не инвалид, не ветеран труда. Вышла на пенсию не по инвалидности, а по возрасту. Коммуналку платит 100%.

Золотая Рыбка
Гость

Не, вроде, на налоги есть льготы.

Золотая Рыбка
Гость

В доме прописана мать и дочь Ольга. Варвара уехала в другую страну, выписалась.
Муж Ольги не прописан в этом доме.

Гость
Золотая Рыбка

Да, верно, от части налогов она освобождена, но, говорит, много выходит. Дом большой, земли много.
Нет, мать не инвалид, не ветеран труда. Вышла на пенсию не по инвалидности, а по возрасту. Коммуналку платит 100%.

На налоги у неё была льгота. Потому собственники были только она и муж, оба пенсионеры.
Как только появятся доли дочерей в доме, то и налоговые льготы заберут

Золотая Рыбка
Гость

На налоги у неё была льгота. Потому собственники были только она и муж, оба пенсионеры.
Как только появятся доли дочерей в доме, то и налоговые льготы заберут

С налогами у неё я точно не знаю. Могу ошибаться.
Но суть в том, что Ольга не платит ничего из налогов и коммунальных услуг.
А Варвара, видно, что завидует. Ведь она сама платит всё себе.И налоги, и коммунальные услуги.
И продукты сами себе покупают. И сами за ипотеку платят. Большую квартиру взяли!

Гость
Золотая Рыбка

Я общаюсь с мамой-вдовой. Что маме-то посоветовать? Она плачет.

В рыло ей и 50/50

донна Ослабелла

Варвара должна была подуматть об этих вопросах перед отъездом за кордон на вечное поселение. Такое ощущение, что многие думают. что пенсионеру его пенсию не на что тратиить. Тот же дом это сплошные траты. В общем, пусть младшая дочь угомониттся. Небось, с мамкой сама жить не захотела. И случись что с матерью, все вопросы решатть Ольге.

Гость

А как вам такая история? Жили мама, и две дочери. Старшая уехала жить в другую страну, там же и вышла замуж. Младшая осталась жить с мамой. Старшая сначала купила квартиру матери, а потом и сестре. И когда мама умрет, вторая квартира достанется тоже младшей. И самое интересное, что старшая дочь относится к этому совершенно нормально, потому что понимает, что при их нищенских зарплатах в России на квартиры они бы не заработали. И все живут счастливо, и общаются. Как вам такая история?

Золотая Рыбка
Гость

Вы прикалываетесь? Как в 4 комнатах три семьи поместятся? Прикольная разводка, жизненная)

Варвара не хочет приезжать обратно. Не для этого она уезжала и гражданство другой страны у неё уж. Сейчас усиленно платит ипотеку у себя заграницей.
Но если что-то случиться и дочь приедет, то мать примет Варвару обратно, не выгонит и её супруга, и, тем более, внука.
Не иначе будут ещё достраивать комнаты к дому в таком случае. И могут сделать 2 входа, а не 1, как сейчас.