Странная тут история приключилась.
Мама, папа и 2 дочери жили в большом собственном доме.
Младшая дочь, Варвара, став взрослой, уехала в другую страну. Там и работала, там и вышла замуж, родила ребёнка.
Старшая же дочь, Ольга, жила с родителями. И привела своего мужа в дом родителей и у неё тоже родился ребёнок.
Затем отец семейства умер. Мама хочет офомлять дом на себя.
Но тут м
Но дело в том, что мать-то жива-здорова и дом она продавать не собирается. Пенсия мамы тратиться на себя и семью Ольги - ведь они живут все вместе, что, кстати, тоже не нравится Варваре.
Вот что маме делать?
Кто автор: мать, Варвара или Ольга? Кому советовать?
Маме оставить дом себе. А детям написать дарственную только после смерти.
Как-то срезали. Суть в том, что Варвара обижается, что ей ничего не дают - ни части дома, и от пенсии мамы ничего.
скажи варваре, что нельзя грабить вдову.
вдовам надо помогать.
А наследство все матери ушло? Так что там Варвара собралась делить, имущество и пенсию живого человека ?
еще варваре скажи, что сейчас она может только виртуальную 1/4 поиметь. а после смерти маман - 1/2. так что пусть сидит и ждет
Теперь понятно. Варвара боится, что ее обделят имуществом. Старо, как мир. Пусть Варвара приезжает, вступает в наследство отца. Получит треть от половины, то есть одну шестую. Потом история повторится после смерти матери, дай ей Бог долгих лет жизни. В итоге Ольге придется выплатить сестре часть стоимости дома.
А наследство все матери ушло? Так что там Варвара собралась делить, имущество и пенсию живого человека ?
Мама начала собирать документы, чтобы оформить дом на себя.
Варвара хочет, чтобы и ей досталась часть дома, опасается, что всё уйдёт Ольге..
И ещё говорит, мол, всё Ольге да Ольге. И ребёнка её мама смотрит (что естественно, ведь живут в одном доме). И пенсию мама хорошую получает и Ольге тоже хорошо достаётся с пенсии мамы, а Варваре ничего не присылает.
Теперь понятно. Варвара боится, что ее обделят имуществом. Старо, как мир. Пусть Варвара приезжает, вступает в наследство отца. Получит треть от половины, то есть одну шестую. Потом история повторится после смерти матери, дай ей Бог долгих лет жизни. В итоге Ольге придется выплатить сестре часть стоимости дома.
а вдруг варвара первая помрет? а мама - обязательный наследник. надо тоже тогда в варваркиной хатке на маму дольку записать. можно тоже 1/6
Варвара хочет, чтобы и ей досталась часть дома, опасается, что всё уйдёт Ольге..
И ещё говорит, мол, всё Ольге да Ольге. И ребёнка её мама смотрит (что естественно, ведь живут в одном доме). И пенсию мама хорошую получает и Ольге тоже хорошо достаётся с пенсии мамы, а Варваре ничего не присылает.
Почему она в
Варваре ничего не присылает?
только что эта варвара будет делать с виртуальной долькой дома, сидя за границей? копить долги по комуналке и налогам?
Пусть мама заверит у нотариуса, что наследство 50% каждой дочери после смерти.
маме посоветовать думать о себе. у варвары мужик есть, а у мамы - никого. поэтому никаких долей и субсидий варварам не давать. и с террористами переговоров не вести.
Не знаю, правильно или нет.
Я пока посоветовала маме, чтобы она позвала Варвару переехать обратно и жить всем вместе в доме. (Дом большой, 4 комнаты.)
Но мне кажется, что Варвара не приедет обратно. У неё работа нормальная, ипотека ещё. Ребёнок в сад ходит уже.
Я пока посоветовала маме, чтобы она позвала Варвару переехать обратно и жить всем вместе в доме. (Дом большой, 4 комнаты.)
Но мне кажется, что Варвара не приедет обратно. У неё работа нормальная, ипотека ещё. Ребёнок в сад ходит уже.
Зачем ей обратно приезжать? Дурость.
Пусть человек перепишет 50% и заверит у нотариуса. Или пусть Ольга выплатит Варваре 50% стоимости дома, а мама уже заверит 100% Ольге.
нельзя врага в дом впускать.
варвара свое истинное лицо показала, ни стыда, ни совести, ни простого человеческого сострадания матери после смерти мужа.
Какая гадость: взрослая дочь зарится на пенсию матери. По сути: срок вступления в наследство прошел? Завещание покойного есть? Действуйте по закону. Варвара пусть не чужими руками ( мамиными) решает свои задачи, а сама. Хочет вступить в наследство, пусть приезжает, оформляет документы. Это и морока и деньги - вам для сведения. Маму утешьте, запаситесь терпением.
Какая гадость: взрослая дочь зарится на пенсию матери. По сути: срок вступления в наследство прошел? Завещание покойного есть? Действуйте по закону. Варвара пусть не чужими руками ( мамиными) решает свои задачи, а сама. Хочет вступить в наследство, пусть приезжает, оформляет документы. Это и морока и деньги - вам для сведения. Маму утешьте, запаситесь терпением.
Пока Варвара не напишет нотариальный отказ от наследства-она фактически владеет 1/3.Восстановить сроки вступления в наследство-нет проблем,через 5 лет восстанавливают и оспаривают даже завещания.
Крокодильи слезы! Если бы мама действительно думала о дочерях, так бы не хотела все переписать на себя, а честно разделили наследство по закону. Мама в будущем собирается или шантажировать дочерей домом, кто позаботится о ней в старости, тот и получит. Или хочет оставить только любимой дочери. Обычно все стараются обобрать тех, которые живут за границей, считают, что тем и так хорошо живется. Прямо, голуби с неба падают! Знаю о чем пишу, со мной тоже так поступили.
Пока Варвара не напишет нотариальный отказ от наследства-она фактически владеет 1/3.Восстановить сроки вступления в наследство-нет проблем,через 5 лет восстанавливают и оспаривают даже завещания.
чойта 1/3? половина маме, половина - на троих. 1/6 у варвары
никаких отказов писать не надо, можно просто не вступать.
Вы прикалываетесь? Как в 4 комнатах три семьи поместятся? Прикольная разводка, жизненная)
Крокодильи слезы! Если бы мама действительно думала о дочерях, так бы не хотела все переписать на себя, а честно разделили наследство по закону. Мама в будущем собирается или шантажировать дочерей домом, кто позаботится о ней в старости, тот и получит. Или хочет оставить только любимой дочери. Обычно все стараются обобрать тех, которые живут за границей, считают, что тем и так хорошо живется. Прямо, голуби с неба падают! Знаю о чем пишу, со мной тоже так поступили.
Ну и верно мать думает.
Вторая дочь живёт с ней. Ухаживать за ней тоже она будет очевидно. Дом держать в порядке тоже она будет. Дом без присмотра за полгода развалится. Кто его сейчас чинит, красит? Наверное не мать пенсионерка.