Гость
Статьи
Как вам удается …

Как вам удается экономить?

Как обычно экономите? Скидки, распродажи? Походила по магазинам недавно, продукты стоят как украшения)) #финансы

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

так это вы придумали а не я - что они квартиру купили и съехали

Не передёргиваете. Я написала, что так ПОЛАГАЮ. Что естественно . Люди снимают, копят на первый взнос, покупают и съезжают в свою квартиру

Гость
Экономная

Шить самой, перешивать старые вещи. Смывать туалет через раз или даже только после того, как сходили по большому.
Готовить самой побольше, а не тратиться на пиццу и пироженки.
Кстати, мне тут рассказали сведущие люди, что лучше сладости печь самим - меньше вреда

Не совсем понимаю, какие продукты стоят как украшения. Сейчас сезонные недорогие фрукты пошли, клубника и черешня, персики на подходе. Из мяса я люблю свинину, она не дорогая, говядину не ем, не нравится. Курицу могу и красную рыбу иногда, раз-два в неделю, разве это дорого.

Гость

1. Меньше приглашаю гостей и сама меньше хожу в гости.
2. Лекарства покупаю по акции, не жду когда домашняя аптечка опустеет. Отслеживаю скидки и покупаю от горла, имуномодуляторы, бады, витамины, полисорб, от температуры и пр.
3. Еду дешевле заказывать (если маленькая семья) чем готовить вкусно и разнообразно.
4. Продаю на авито ненужное, удивлена, но всё раскупают, раньше всё выбрасывала.
5. Моющие покупаю по акции на wb или озоне, не дожидаясь, когда дома всё закончится
6. Основную одежду и обувь покупаю в европе в аутлетах, здесь меня жаба давит покупать, реально разница в 5-10 раз. Последние 2 года довольствуюсь старыми покупками, иногда покупаю по мелочи.
7. Крашу волосы сама, делаю маникюр и педикюр сама. Время жалко и денег и вообще неохота куда-то ехать, график подстраивать, надоело.
8. Перешла на более дешёвую декоративную косметику и поняла, что тушь фаберлик за 500 не хуже бенефит за 2500, то же с помадами, румянами и о ужас! с тональником, оказалась жидкий эвелин мне подошел лучше эстэ лаудер

Гость

Предпочитаю больше зарабатывать, чем экономить-меня это вгоняет в жуткую депрессию.
Траты в разумных пределах, рестораны по минимуму, а так на жизнь хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди дозу прими,помешанный на солях.Модераторв,почему вот этого не заблокируете?

Гость
Гость

Не совсем понимаю, какие продукты стоят как украшения. Сейчас сезонные недорогие фрукты пошли, клубника и черешня, персики на подходе. Из мяса я люблю свинину, она не дорогая, говядину не ем, не нравится. Курицу могу и красную рыбу иногда, раз-два в неделю, разве это дорого.

У вас клубника дёшево?

Гость

Поменьше жрать не пробовала?

Outsider
Гость

Предпочитаю больше зарабатывать, чем экономить-меня это вгоняет в жуткую депрессию.
Траты в разумных пределах, рестораны по минимуму, а так на жизнь хватает.

Я студент. Сейчас лето. Сессию сдам и вопросов нет, но в другое время дилемма такая: Больше работать, соответственно, больше зарабатывать, но при этом часть денег тратить на компенсацию пробелов в знаниях, или же перейти в режим экономии и больше времени посвящать учебе.

Гость
Гость

1. Меньше приглашаю гостей и сама меньше хожу в гости.
2. Лекарства покупаю по акции, не жду когда домашняя аптечка опустеет. Отслеживаю скидки и покупаю от горла, имуномодуляторы, бады, витамины, полисорб, от температуры и пр.
3. Еду дешевле заказывать (если маленькая семья) чем готовить вкусно и разнообразно.
4. Продаю на авито ненужное, удивлена, но всё раскупают, раньше всё выбрасывала.
5. Моющие покупаю по акции на wb или озоне, не дожидаясь, когда дома всё закончится
6. Основную одежду и обувь покупаю в европе в аутлетах, здесь меня жаба давит покупать, реально разница в 5-10 раз. Последние 2 года довольствуюсь старыми покупками, иногда покупаю по мелочи.
7. Крашу волосы сама, делаю маникюр и педикюр сама. Время жалко и денег и вообще неохота куда-то ехать, график подстраивать, надоело.
8. Перешла на более дешёвую декоративную косметику и поняла, что тушь фаберлик за 500 не хуже бенефит за 2500, то же с помадами, румянами и о ужас! с тональником, оказалась жидкий эвелин мне подошел лучше эстэ лаудер

как так заказная еда дешевле приготовленной? очень интересно

Гость
Гость

как так заказная еда дешевле приготовленной? очень интересно

Смотрите. Захотели вы чизкейк. Нужно сыр и сметану, смесь для чизкейка, печенье, сливочное масло. Стоимость всего около 1400 плюс час или больше возни, еще и миксер нужен планетарный. Получится сытный пирог больше, чем на килограмм. Ну съедите вы 2 кусочка, остальное будете или насильно в себя пихать несколько дней или все пропадет и выкините. Легче купить 2 кусочка по 120 гр, по 150 рублей.
Салат цезарь, все купить обойдется в 1300-1400, плюс пожарить сухарики, сделать для них обмазку из оливкового масла, чеснока и сухого бульона, приготовить куриную грудку, все помыть-порезать, сделать соус, получится бадья салата, а надо 200-300 грамм, опять или едим давимся 2 дня салат уже не очень свежий, или выкидываем. Легче взять порцию за 300 рублей.
Экономия при готовке есть, если не важно разнообразие. Условно говоря, наварить ведро борща, нажарить тазик котлет и кастрюлю картохи и есть все это неделю - это экономия. А разнообразно и вкусно готовить ежедневно это дорого, сложно и много времени отнимает, потом еще и уборка. К тому же этот труд не ценится и воспринимается как должное.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: