Ну а что хотели, сейчас везде всё дорожает)
Стараюсь просматривать скидки, смотрю на сайте у магазинов "ДА" недельные акции. Там прям на целую группу товаров акции делают. На рынках еще можно что-нибудь посмотреть.
хожу со своим пакетом
Учусь готовить.
Вы в аптеке видимо давно не были,я вчера зашла,посмотрела на витрину,цены 500,700,1000 и выше.😢
Скидки, распродажи. Если одежда, то я всю жизнь в одном весе, это большая экономия. Аккуратность много денег экономит, косметика, посуда не разбивается, обувь носится долго, одежда без пятен.
Если дорогая покупка, то тщательный выбор, выбираю качество, смотрю отзывы, на чём можно сэкономить, а на чём лучше нет.
В последнее время начала дарить мелкие подарки, общаюсь с людьми, соседями, стараюсь помочь, это тоже экономит деньги, соседи тоже стараются отблагодарить услугой или ещё чем-то
Кстати, не болею, слежу за весом и здоровьем, сдаю анализы, покупаю дешёвые лекарства, аналоги, это тоже экономия
Я недавно простыла,так даже самые дешёвые таблетки,что раньше стоили 1 копейку пачка,теперь около 40 рублей,но мне пришлось брать и от горла,и от кашля,и от температуры,и противовирусное.Короче вышло около 1000 рублей где то.Сейчас ещё и суставы разболелись,пришлось раскошеливаться на всякие мази,хондропротекторы и прочую лабуду,ещё до хрена ушло.
Никак, вечно не хватает
Продукты не стоят как украшения. Вы наверное сами в дорогие магазины заходите
Инфляция, да, огромная. Особенно продуктовая.
Обычно основные продукты покупаем раз в неделю, перед тем, как идти в магазин записываю примерное меню на неделю и список нужных продуктов.
Готовлю без изысков, всё простое - супы, картошка
Овощи свои
Но всё равно срываюсь и покупаю пиццу, роллы
Но без них жизнь была бы совсем пресной
Я недавно простыла,так даже самые дешёвые таблетки,что раньше стоили 1 копейку пачка,теперь около 40 рублей,но мне пришлось брать и от горла,и от кашля,и от температуры,и противовирусное.Короче вышло около 1000 рублей где то.Сейчас ещё и суставы разболелись,пришлось раскошеливаться на всякие мази,хондропротекторы и прочую лабуду,ещё до хрена ушло.
Если я простыла, пью сразу парацетомол.
Если запустила и уже горло воспалилось, то ампицилин.
От кашля ничего не беру, потому что нет смысла, я не запускаю воспаление, трахеита нет.
От воспаления в суставах тоже антибиотики или ибупрофен, но у меня не воспаляются пока.
Хондропротекторы беру дешёвые в супермаркете и просто пью, не потому что воспаление
Перестала ходить в кафешки и заказывать готовую еду. Мне повезло в том, что возле дома есть не дорогой супермаркет с бакалеей, там покупаю крупы, масло, молочку. Красное мясо не ем, только курицу и индейку ( холестерин высокий), а курица не дорогая относительно. Фрукты и овощи беру на рынке, ближе к закрытию цены скидывают. Короче, кручусь, как могу.
Шить самой, перешивать старые вещи. Смывать туалет через раз или даже только после того, как сходили по большому.
Готовить самой побольше, а не тратиться на пиццу и пироженки.
Кстати, мне тут рассказали сведущие люди, что лучше сладости печь самим - меньше вреда
Шить самой, перешивать старые вещи. Смывать туалет через раз или даже только после того, как сходили по большому.
Готовить самой побольше, а не тратиться на пиццу и пироженки.
Кстати, мне тут рассказали сведущие люди, что лучше сладости печь самим - меньше вреда
ага...потом вонищу из туалета не выветрить
Просрачку покупайте
Я так не смогу,меня просто депрессия накроет.У меня бабка войну пережила и на почве нищеты экономила на всём,даже имея средства,умерла и всё осталось в закромах,набранное про запас по дешёвке.Себе тоже во всём отказывала,ходила буквально в одном и том же,дома ничего не было,коврики сама плела из тряпок.
Я так не смогу,меня просто депрессия накроет.У меня бабка войну пережила и на почве нищеты экономила на всём,даже имея средства,умерла и всё осталось в закромах,набранное про запас по дешёвке.Себе тоже во всём отказывала,ходила буквально в одном и том же,дома ничего не было,коврики сама плела из тряпок.
Коврики из тряпок экологично. Почему нет? Я пробовала, но у меня не вышло. А мама подруги плетет шикарные. Один мне подарила. Кстати, не бедствует
Помню по ТЛС раньше передачи показывали про экономных,одна семтя мылась в ванной с водой по очереди,сперва дети,потом муж и мать в конце в грязной воде,по ТЦ ходили бумагу тырили,когда пробники еды предлагали на распродажах,то пробовали всё,чтобы наесться.
По моему это полная клиника.😄
Помню по ТЛС раньше передачи показывали про экономных,одна семтя мылась в ванной с водой по очереди,сперва дети,потом муж и мать в конце в грязной воде,по ТЦ ходили бумагу тырили,когда пробники еды предлагали на распродажах,то пробовали всё,чтобы наесться.
По моему это полная клиника.😄
ага у меня родня такая, в кафе раз в 5 лет ходят, обязательно бумагу стырят из тубзика
бабло у них может и есть, только выглядят как нищие