Моя мама всю жизнь шиковала не в чем себе не отказывала ездила в Турцию, путешествовала работав при этом обычной продавщицей в супермаркете . Недавно ушла на пенсию, работу не бросила, но случилось то …
Нет я хотела вселится в квартиру с мужем и детьми а брату как нибудь выплатить долю которая пренадлежит ему, но сейчас придëтся продавать квартиру чтобы закрыть эти долги и кредиты 😨
Ну так вы сами говорите, что квартира в центре, значит стоит дорого. У вас нет денег даже 2 млн заплатить, как бы вы брату долю выплачивали? Явно бы муж не помогал.
Продаете мамину квартиру и закрываете кредиты
У меня отец под старость лет навострил ко мне лыжи, хотя кинул в детстве и алиментов не платил. Уж нахваливал себя и денег даже подарил в первый раз в жизни. Я его сразу пробила в фсн, в открытом доступе все, нужна дата рождения и город проживания, естественно у папаши висит долг по кредиту, оборжаться. Те деньги я у него взяла и заблокировала г н и д у)
Разводка не разводка,а первая в топе😂
Квартиру продай.
Скрепные днищенские российские семьи
Сообщение было удалено
Да не будет суд признавать банкротом юр.лицо, судья подпись ставит везде, он не будет себе проблем искать. А если такое юр.лицо не платит налоги - тем более, там будут начислять исполнительский сбор, пошлины и т.д.
Ну наберёт он долгов, также его долги выкупят коллекторы, которым продаст долг любой банк, чтобы получить от АКРА жирный рейтинг стабильности и кредитоспособности с низким процентом невозвратов, чтобы дальше выдавать кредиты.
И будут каждый раз взыскатели сроки продлевать, никто сейчас СИД не пропускает, все грамотные стали. Плюс обязательства перед контрагентами, да и много чего ещё.
А по закону надо чтобы все обязательства были выполнены, чтобы долги были закрыты по определённой статье, но по ней редко закрывают даже сами приставы, после чего уже подают на банкротство).
А если там куча кредитов - там каждый месяц у приставов каждый старый долг будет вылезать по-новой).
И Конкурсный Управляющий за это не возьмётся - ему же тоже потом прилетит.
Максимум, у любой такой компании могут отозвать лицензии, но деятельность вести подобное предприятие по сути может, законом это не запрещено. Как с одной известной компанией, основанной в 1991 году, уже 5-й год банкротятся, но никак не обанкротятся).
С физиками - проще. Но в данном случае нет смысла менять квартиру на долг, т.к. долг дешевеет, если квартира имеет определённую ликвидность, то её на более престижное жильё обменять потом не проблема. А вот взять кредит на новое жильё уже будет проблемой, если это пойдёт в счёт долга т.к. ДКП ужесточили.
Если бы всё так было просто на бумаге).
Вы нам голову не дурите - покрытие долгов возможно не более суммы наследства. Продавайте наследство, закрывайте долги и делайте нам моск!
Банкротство физических лиц, единственное жилье не заберут, тысяч 150 и можно списать все кредиты, обращайтесь, Элайн кредитные юристы Илья монарх, помогут
А вы к любовникам обратитесь, может помогут. Их же двое.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6077438/
Автор
[4284128224. Точно строчит с одного номера , кучу тем , от разных лиц )))) галимое разводилово
О, вы же можете продать ваш большой участок с землёй. Но про какого мужа вы пишете, вы же вдова уже 3 года?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6077765/4/
И авторше там за 70)) да понятное дело что бабушки 70 лет не будет тет ничего писать ) они про этот сайт и не знают ))
Автор, вам выше дали кучу советов. Вместе с братом что-то да придумаете.
А вот насчёт мужа, честно, я бы разошлась. Это ненормально. Жить, значит, в халявной квартире-наследстве, он хотел, а решать вопрос нет? Прикольно.
У меня отец под старость лет навострил ко мне лыжи, хотя кинул в детстве и алиментов не платил. Уж нахваливал себя и денег даже подарил в первый раз в жизни. Я его сразу пробила в фсн, в открытом доступе все, нужна дата рождения и город проживания, естественно у папаши висит долг по кредиту, оборжаться. Те деньги я у него взяла и заблокировала г н и д у)
Высокие, высокие отношения.
Тут один вариант - продать всё,что есть и расплатиться с долгами.Видимо,квартиру нужно продать...Но вам с братом ещё деньги могут остаться!
Конкурсный управляющий не даст обанкротиться.
Были уже такие "умники", которые подобный финт пытались провернуть и списать по 5-10 лямов долга (в т.ч. юр.лица - отказывают в первой инстанции уже не первый год). Так до сих пор висят у приставов.
Сейчас не 90-е, такой финт уже не прокатит. Сейчас халявы уже почти нет.
Некоторые разводятся, чтобы льготы повышенные получать, но там сроков давности нет, в любой момент могут востребовать излишне начисленные средства т.к. средства эти бюджетные, и наложить аресты на всё, что только можно.
Сейчас уже на детей не скинешь имущество, чтобы спрятать. Кроме мат.капитала и детских денег - только ты вряд ли что-то на это купишь.
Да и денежно-кредитная политика ЦБ и ужесточение субстандартных кредитов в одни руки, никто не даст "набрать кредитов", сейчас не 2012-2015 год, когда можно было 7 штук взять и чилить на проценты с той же аренды, платя поскольку - постольку.
Вы не правы. Автор физическое лицо а не ЮЛ и пока что просрочки у нее нет. Поэтому она может продать. А на детей будет оформлять их папаша а не автор. С которым она уже развелась. Понятно что это не в один день все будет происходить.
Тем кто пишет что единственное жилье не отнимут, вы правы только частично)
Если площадь минимально допустимая то скорей всего не отнимут(как суд решит).
А если больше то авторшу переселят в дешевое жилье а это продадут.
Деньги отдадут кредиторам.
Сообщение было удалено
Нет, не бред! Из единственного жилья не выселят, но опишут имущество и лишают права на СОБСТВЕННОСТЬ НА 5 ЛЕТ. Читайте законы.
Сообщение было удалено
Это не придумано, а это реально. Изучите матчасть
Сообщение было удалено
Риск лишения части имущества Пока идёт процесс, всеми активами должника заведует финансовый управляющий. Он получает доступ к деньгам на банковских счетах, в том числе к зарплате и имуществу. Должника не лишают дохода полностью – хотя бы один прожиточный минимум должен оставаться. Ограничения на распоряжение имуществом и деньгами действуют до завершения процедуры. Всё это включается в конкурсную массу, за счёт которой погашают долги перед кредиторами. Счета в банках блокируются, на другие доходы также накладывается ограничение, например, от самозанятости, сдачи квартиры в аренду, при получении вычетов. Опасность возможного оспаривания сделок В целях сокрытия некоторые должники до подачи заявления продают имущество или дарят родственникам и знакомым, чтобы исключить из конкурсной массы и избежать торгов. Это опасно, поскольку суд может признать сделки недействительными. Тогда имущество можно будет реализовать и за счёт вырученных средств погасить задолженность. Подвох в том, что под одну гребёнку могут попасть все сделки, в том числе законные, поскольку будут рассматривать продажи и дарения за 3 предыдущих года. Дополнительные затраты Оплата судебного банкротства состоит из таких расходов: госпошлина – 300 руб.; услуги финансового управляющего – 25 тыс. руб.; официальные публикации – до 15 тыс. руб. Если обращаться к юристам, стоимость вырастет минимум вдвое и суммарно может достигать 130–140 тыс. руб. Потеря контроля над активами Всеми доходами должника во время проведения процедуры банкротства заведует финансовый управляющий. Это касается зарплаты, средств на банковских вкладах, других поступлений на карту. Человеку оставляют минимум, необходимый на покрытие текущих нужд.
Сообщение было удалено
Отсутствие возможности взять новый кредит Пока не завершена процедура производства, получить новый кредит или микрозайм нельзя. После этого в течение 5 лет бывший должник должен уведомлять кредиторов о своём статусе, хотя, если он этого не сделает, наказания не последует. Это и не нужно банкам и МФО – при проверке кредитной истории они сами увидят статус заёмщика.
Прекращение увеличения задолженности Сразу после запуска процедуры пени и штрафы перестают начисляться, а долг не растёт. Задолженность как бы фиксируется на определённой сумме и не множится в геометрической прогрессии из-за огромных неустоек. Окончание или остановка всех исполнительных процедур Как только человека признают банкротом, все исполнительные производства (ИП) прекращаются или приостанавливаются. Однако это не мешает кредиторам возбудить новые исполнительные производства или возобновить предыдущие. Но по всем долгам, которые будут списаны, ИП оканчиваются. Обеспечение защиты от судебных разбирательств На весь период, пока идёт процедура банкротства, а также после признания лица банкротом кредиторы не могут обращаться в суд и взыскивать задолженность. То есть они получат только то, что удастся выручить после реализации конкурсной массы, если у должника будет имущество.
Сообщение было удалено
Я человек не имеющий отношения к такой системе вообще. Как вам не стыдно мерзости писать? Ознакомьтесь. Я вижу, вы хотите банкротство себе сделать. Так делайте.
Поддержка на индивидуальном уровне Обращаясь в суд, должник может рассчитывать на помощь финансового управляющего. Его можно выбрать самостоятельно ещё до подачи заявления в суд. В его задачи входит контроль имущества – денег на счетах в банках, недвижимости, автомобилей и др. Он выступает посредником между должником, кредиторами и арбитражным судом.
ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ И БУДЕТ главным по всем финансовым операциям банкрота! ТО есть как бы вы это не называли, но такой человек (банкрот) уже НЕ САМОСТОЯТЕЛЕН,то есть фактически недееспособный
Нет, не бред! Из единственного жилья не выселят, но опишут имущество и лишают права на СОБСТВЕННОСТЬ НА 5 ЛЕТ. Читайте законы.
НЕ собственник не распоряжается недвижимостью. То есть вполне возможен вариант, когда квартиру продают и на остаток банкроту предоставляется возможность переезда в меньшее жильё, чем то, что было. Такие истории тоже были. И он пикнуть не смеет, если по суду так решат.
Автор, а скажите зачем вы рожали двоих детей? Если вы знаете, что нищая.... Вместо второго ребенка можно же было профессию получить (с повышением квалификации) и зарабатывать от 80 т р. ????? Почему все что могут нищие - это трахаться, жрать и ***? Вы видели, что ваша мать никчемная продавщица и все равно потащились по ее колее! У вас нет жилья, муж дешевка, ну куда плодиться? Жена вашего брата тоже самое. Денег нет, но ребенка натрахала. Неужели не могла ну хоть что-то построить, создать, скопить, наработать. Прям 2-3 года нельзя напрячься, чтоб не влачить жалкое существование.
Зачем автору платить по кредитам мамаши. Для чего?
Нужен совет юриста.
Автор тоже дура. Живет у чужой тетки на квартире, плодиться как из пулемета и работает за копейки. Такая же тупая как и ее мать.
Тебе просто не понять как я мыслю. Для меня эти деньги не космические. Сумма большая...но реальная. Блокировка счетов, арест авто, конфичкация вещей, просто нервяк от коллекторов. Вы советуете тут не платить. Ну а толку? Если арестуют квартиру как залоговое имущество( что вероятнее всего, под что ей деньги давали, под фотки с Турции?) То с аукциона купят дешевле рынка за взятку...это я тебе по опы у говорю, как покупатель. Так что конечно морозтесь, но это не выход. На адвоката просто бабки сольют они. Умники всякие при аресте счетов испаряются как утренний туман.
Чо за бред, нотариус же оповещает о наличии кредитов и займов до вступления в наследство.
Я время от времени беру займы на сайте Умные Наличные. Умные наличные дают от 3 до 30 тысяч рублей. При первом займе могут одобрить около 7-9 тысяч. ну а при следующих займах сумма уже будет больше. Очень удобно и отдавать можно без проблем.