Здесь есть такие, кому в школе почти не давали денег родители, было мало например одежды тк не было денег. Потом вы уехали учиться в другой город и жили в общежитии, получали стипендию, родители вам давали немного на еду и проезд. Как вы выживали? Где одевались, в секонде? #финансы
Я жила в общаге.
Начала встречаться с мужчиной, взрослым.
Ну и договорились.
Нашла комнату, в гостевом доме. Типа студия. Он мне её снимал. Точнее деньги давал, я платила за жильё,ещё на всё остальное. А я с ним общалась и спала. Я платила за неё. Питалась скромно в студ столовой. Одевалась в секонде. Были конечно стипендия. Родители иногда присылали. Листовки раздавала.
Я жила в общаге.
Начала встречаться с мужчиной, взрослым.
Ну и договорились.
Нашла комнату, в гостевом доме. Типа студия. Он мне её снимал. Точнее деньги давал, я платила за жильё,ещё на всё остальное. А я с ним общалась и спала. Я платила за неё. Питалась скромно в студ столовой. Одевалась в секонде. Были конечно стипендия. Родители иногда присылали. Листовки раздавала.
А как вы познакомились?) сколько вы жили в общаге 1й курс например? и вам на что хватало тех денег что он давал, на съем и ещё на что хватало? что родителям говорили, почему живете на кв?
интересно, что хотел сказать человек поставивший дизлайк?
летом два месяца работала, покупала себе приличный верх, духи и обувь, а на еду, тетради и трусики родители выдавали - немного, но мне хватало. Потом уже появились жОнихи с подарками.
Носила то, из школы. Ну белье конечно новое мама брала. Обноски мне никто не брал. Уже как нашла работу, появились свежие вещи.
первый жоних был студентом старшего курса, с обеспеченными родителями, уже на своей хорошей машине - цветы, шоколадки, витамины, духи уж всегда были. Мы кстати ещё долго общались после учёбы. А вот семьи не сложилось у нас, молодые слишком да и из разных "слоёв".
первый жоних был студентом старшего курса, с обеспеченными родителями, уже на своей хорошей машине - цветы, шоколадки, витамины, духи уж всегда были. Мы кстати ещё долго общались после учёбы. А вот семьи не сложилось у нас, молодые слишком да и из разных "слоёв".
интересно, жаль что слои играют какую-то роль...
Я одевалась на китайском рынке, да в 2000е так и жили как вы описали, денег нет, общага, институт. Честно, вообще не парились. Потом закончила институт, пошла работать, купила себе шмоток, вышла замуж взяли ипотеку. Короче обычная жизнь.
Плохо выживал. Что в школе, что в вузе. И сугубо негативные воспоминания, что о школе, что о вузе. Ничего хорошего сказать не могу. В общаге вуза продержался ровно неделю. Там, в основном, алкаши, наркоманы и гопники были. Я там чуть не сдох после запоя. Через неделю съехал. Родители помогли снять дешевую комнату в Москве. Соседом по квартире был алкаш- полубандит. Тоже через неделю оттуда уехал. И стал ездить в вуз в Москву из области. И по 6 часов тратить на дорогу. Уставать, как черт. Ничего не хотелось, кроме как поспать.
Потом стал выборочно ходить в вуз, прогуливать пары, семинары, и бухать водку. Несколько раз хотели исключить меня из вуза. Наконец отмучался и закончил эту вонючую шарагу. Ничего хорошего ни про вуз, ни про школу не скажу. Никчемно и бездарно потраченное время. Ничего полезного я не вынес из болтовни преподов. Никаких отношений и никакого секса не было в вузе. Как и ни копейки денег. 30 рублей на паленую водку приходилось просить у прохожих. Закусывать нечем и пили из горла без закуски и запивки.
А что минусов понаставили? Не любите правды жизни? Только хэппи энды и мыльные оперы любите? У меня и двое институтских друзей умерли, не дожив до 25 лет. Один в 22, другой в 24. Первый от передозировки. Второй от суицида. Выпрыгнул из окна. Да, жизнь была не сахар. Денег не было вообще. На нас всем было насррать абсолютно. Хоть живите на улице и выживайте, как хотите. Перспектив тоже никаких не было видно. И не только во время вуза. Но и после. Это у нищих баб была опция встречаться с мажорами. А у нищих мужиков не было опции поправить финансы за счет баб ;) Из институтских и школьных знакомых так и не знаю ни одного, кто бы женился к 40 годам, завел бы семью. Большинство так и не обзавелось жильем к 40 годам. У нас полностью потерянное поколение было ;) Я курса с третьего работал. А курса с 4- го вообще не ходил в вуз. Приносил с работы справку, что хожу на работу по специальности и поэтому вообще не хожу в вуз. Нафиг мне эта шарага не уперлась. Это прокатывало, потому что все понимали, что на стипендию в 500 рублей прожить невозможно. Да и образование полная туфта. Чисто ради галочки и корочки. Работа по специальности тоже давала мало. Стоимость съема сраннной однушки была больше всей зарплаты. На молодых специалистов тоже было всем насраать. Но по крайней мере, появилась возможность питаться нормально, не зависать на улице и копить, относить в банк зарплату.
После 18 лет девушка почти не растёт.
Я тоже носила одно и то же пальто все годы после 18. И куртку не пришлось менять. Молния вышла со строя - заменила.
А бельё - то изнашивается быстрее, чем верхняя одежда. Мне мама дарила мне каждое 8 марта новое бельё. А сама я не могла позволить себе купить.
А что делать, если нищета одолевает? Вот и экономила на еде, тем более, на вещах. Подработки-то не хватало.
А что минусов понаставили? Не любите правды жизни? Только хэппи энды и мыльные оперы любите? У меня и двое институтских друзей умерли, не дожив до 25 лет. Один в 22, другой в 24. Первый от передозировки. Второй от суицида. Выпрыгнул из окна. Да, жизнь была не сахар. Денег не было вообще. На нас всем было насррать абсолютно. Хоть живите на улице и выживайте, как хотите. Перспектив тоже никаких не было видно. И не только во время вуза. Но и после. Это у нищих баб была опция встречаться с мажорами. А у нищих мужиков не было опции поправить финансы за счет баб ;) Из институтских и школьных знакомых так и не знаю ни одного, кто бы женился к 40 годам, завел бы семью. Большинство так и не обзавелось жильем к 40 годам. У нас полностью потерянное поколение было ;) Я курса с третьего работал. А курса с 4- го вообще не ходил в вуз. Приносил с работы справку, что хожу на работу по специальности и поэтому вообще не хожу в вуз. Нафиг мне эта шарага не уперлась. Это прокатывало, потому что все понимали, что на стипендию в 500 рублей прожить невозможно. Да и образование полная туфта. Чисто ради галочки и корочки. Работа по специальности тоже давала мало. Стоимость съема сраннной однушки была больше всей зарплаты. На молодых специалистов тоже было всем насраать. Но по крайней мере, появилась возможность питаться нормально, не зависать на улице и копить, относить в банк зарплату.
Я люблю правду жизни. В школе меня травили за нищий вид, в институте тоже. За обноски. За нищету. Первый раз я купила себе блузку в 21 год, трусы в 23 года, хорошие босоножки в 22 года, когда начался капитализм. Училась, получала везде повышенную стипендию, стипендию отдавала родителям. была отличная духовная жизнь. Кто издевался надо мной из-за одежки и прочего - получили по заслугам и поносу своим детям, поделом же им, тварям и их выродкам. Меня предлагали и секс, и наркотики, и еще кое-что. Но я как была чистой девочкой, так и осталась ею. А те, кто предлагал, от зависти вешались и детей своих убивали. Вообще, я про жизнь могу романы писать, так поучительно.
Дочитала ваш пост, Забыла добавить. У всех мужиков, которых я нала, буквально у всех была опция = продам свое искусство любви а деньги. И продавали мужчины себя бабам. Где вы встречали таких высоконравственных, непродажных парней, ума не приложу. Скорее всего, на другой планете жили.
Я люблю правду жизни. В школе меня травили за нищий вид, в институте тоже. За обноски. За нищету. Первый раз я купила себе блузку в 21 год, трусы в 23 года, хорошие босоножки в 22 года, когда начался капитализм. Училась, получала везде повышенную стипендию, стипендию отдавала родителям. была отличная духовная жизнь. Кто издевался надо мной из-за одежки и прочего - получили по заслугам и поносу своим детям, поделом же им, тварям и их выродкам. Меня предлагали и секс, и наркотики, и еще кое-что. Но я как была чистой девочкой, так и осталась ею. А те, кто предлагал, от зависти вешались и детей своих убивали. Вообще, я про жизнь могу романы писать, так поучительно.
У нас все в вузе были нищими. Все из областей. И в школе тоже все были нищими. Потому что в 90- ые и начале нулевых почти все поголовно были нищими и разницы никакой не было. Парни в вузе почти все были либо футбольные хулиганы, либо бритоголовые скинхеды. Ну и немного готов, как экзотики ;) Денег не было ни у кого. И все были очень злые и недовольные.
В 90- ые в области не было фитнесов еще. Были только подвальные качалки. По улице было ходить опасно. Особенно неформалам и металлистам типа меня. Я и пошел в одну из таких качалок. Поднимал еще в школе штанги больше, чем взрослые мужики. В основном, туда ходили гопники, скинхеды и братки и совсем немного металлистов. Зато вечером перестали докапываться. Идешь в ларек за пивом, а там только гопота из качалки и все здороваются. Наш район назывался "бродвей". По своему району было гулять безопасно. Из одежды носил балахоны металл- групп типа slayer, sepultura. И турецкая черная кожаная куртка. И стрижка наголо. Так одевался и в школе и в вузе ;)
Моё студенчество (2013-2018). Родители оплачивали обучение, купили квартиру (студию), оплачивали коммуналку за год вперёд, посылали на еду 30 тысяч в месяц. На НГ получал 50 за месяц. Плюс, родственники ещё дополнительно деньги подкидывали.
Не работал в студенчестве. Одевали, кормили, обували.
Сконцентрирован был на учёбе, спокойно жил как все студенты.
Ой, это я как раз. Родители в 16 дали сумку с вещами и помахали рукой. Сказали : денег на дорогу нет. И ниразу пока я училась не спросили есть ли у меня еда, одежда, обувь, шампунь, и как я не мёрзну зимой, а что если я заболела, кто за мной ухаживает...
Денег которые они мне выдали хватило ровно на половину суммы студенческого проездного на общественный транспорт. За общагу я платила со стипендии как раз и очень старалась ее не потерять..
Да, одевалась в секонде. Стыдно сказать - воровала трусы и мыло на рынке. И еду покупала самую дешевую. Старалась хорошо учиться, чтобы получать стипендию. работала и брала подработки и доп заказы чтобы свести концы. Раздавала листовки и делала курсовые на заказ для богатых однокурсников.
Моё студенчество (2013-2018). Родители оплачивали обучение, купили квартиру (студию), оплачивали коммуналку за год вперёд, посылали на еду 30 тысяч в месяц. На НГ получал 50 за месяц. Плюс, родственники ещё дополнительно деньги подкидывали.
Не работал в студенчестве. Одевали, кормили, обували.
Сконцентрирован был на учёбе, спокойно жил как все студенты.
Вы у родственников единственный родственник? Родители тоже учились и им тоже бабушки покупали квартиры?
У меня обучение было бесплатным. Жила как королева, платили повышенную стипендию - ее отдавала родителям. Всегда были деньги на транспорт, книги, всякие театры. Самое лучшее и самое спокойное время. Много времени проводила в библиотеке.
У меня обучение было бесплатным. Жила как королева, платили повышенную стипендию - ее отдавала родителям. Всегда были деньги на транспорт, книги, всякие театры. Самое лучшее и самое спокойное время. Много времени проводила в библиотеке.
А зачем вы стипендию отдавали родителям? И сколько это повышенная стипендия? я помню стипендия была 1000р в 00х
Тот же вопрос. Потому что выглядит странно, когда родители снимают картиру ей, дают деньги, а она им свою стипендию отдает??? А живёт на что тогда? Она им стипендию, а они эти же деньги ей обратно? Зато девка счастлива что отдала им стипендию которую они ей же от отдадут...
Тут пишут дети из маргинальных нерусских семей. Им невдомек, как можно отдавать свои деньги родителям. Ужос...