Подскажите, пожалуйста, как купить квартиру в ипотеку на ребёнка? Я работаю врачом, зарплата неплохая, но миллионером мне явно не быть. С мужем отношения сложные. Поэтому хочу купить квартиру ребёнку на будущее. Но, как я поняла, в ипотеку это можно сделать только оставив в залог существующие жилье... Кто как решал подобные вопросы, пожалуйста, поделитесь опытом
Зачем залог то? Первоначальный взнос нужен
Автор. Квартира ДЛЯ ребенка в ипотеку. А то получается, что ты хочешь оформить ипотеку на ребенка.
Первоначальный взнос-это само собой. Но банк не считает ликвидным имущество, записанное на ребёнка, грубо говоря если я не смогу платить ипотеку, у банка возникнут сложности с опекой в плане продажи этой ипоиесной кв. Поэтому им нужен залог-квартира, записан нач на взрослого и нпходчщаяся целиком в его собственности
Я автор. Не совсем точно описала суть проблемы. В общем, я не хочу брать ипотеку с мужем,. Так, чтобы он был заемщиклм а я созаемщиком или наоборот. Я хочу сразу указать будущим владельцем квартиры ребёнка. Но поскольку банки на это очень неохотно идут, то даже не знаю, что и делать... Насколько я знаю, банки, идя на такие сделки, помимо первоначального взноса, требуют ещё одну кв в залог. Кто-то сталкивался с таким?
Я автор. Не совсем точно описала суть проблемы. В общем, я не хочу брать ипотеку с мужем,. Так, чтобы он был заемщиклм а я созаемщиком или наоборот. Я хочу сразу указать будущим владельцем квартиры ребёнка. Но поскольку банки на это очень неохотно идут, то даже не знаю, что и делать... Насколько я знаю, банки, идя на такие сделки, помимо первоначального взноса, требуют ещё одну кв в залог. Кто-то сталкивался с таким?
Каким будущим? Квартира становися твоей с момента регистрации права собственности, выплатишь -переписывай хоть на собачку, до этого любые сделки с имуществом ограничиваются обременением
а почему нельзя просто купить, зачем ипотека то?
Сейчас отличные % по депозитным счетам в банках. Копите, потом купите квартиру без ипотеки. Лучше возьмёте потом в долг пару миллионов. У друзей-врачей.
Слушайте, автор, все прекрасно знают, какие "неплохие" зарплаты у врачей - такие, что врачи вынуждены пахать на 1.5 ставки, чтоб свести концы с концами. Какие вам ипотеки. Ну если только вы не частный стоматолог с зп полтора миллиона в месяц, но тогда вы и без ипотеки можете скопить на недвижимость, не особо напрягаясь.
Автор, на ребёнка не записывайте! Банк не зря залог требует - это квартира с обременением. И это не только траблы банку в случае чего, но и Вам! Сдать, продать, поменять, заложить, и т.д. - любые сделки с этой квартирой будут осложнены тем, что владелец - ребёнок. Кроме того, когда ему стукнет 18, он не только Вас может из этой квартиры попросить(если будете тогда в ней жить), но и может стать жертвой махинаторов, брачных аферисток, чёрных маклеров и т.д. Опыта жизненного-то нету ещё!
Запишите квартиру на маму, отца, сестру, любого близкого человека, которому доверяете на 100%. И пусть сразу пишет на эту квартиру завещание на Вас(опят-таки не на Вашего сына).
Платите за квартиру через этого человека, т.е., например, Вы деньги маме налом, она со своего счёта оплачивает ипотеку. Иначе в случае развода муж стребует половину всех денег, выплаченных в браке.
Я сама купила тоже купила своим детям по квартире. НО! Записаны они на меня, подарю им только когда буду уверена, что они осознают ценность недвижимости, не раньше. Зачем мне выступления в стиле "ах так, ты мне не разрешаешь!? Ну тогда я на СВОЕЙ квартире буду жить и сидеть за компом24/7 или водить туда подружек, или устраивать там сабантуи, и т.д. Оно мне надо?!
А так - квартиры эти сдаю, имею допдоход. И спокойна.
Не оформляйте на ребёнка!!! Пожалеете!!! Думайте, на кого можно оформить. Кто не кинет.
В смысле? Зачем существующее? Ипотека по определению будет на ту, купленную. Только эта квартира будет Ваша и мужа, общая. В силу закона.