Гость
Статьи
Хочу купить квартиру в …

Хочу купить квартиру в новостройке. Нет первоначального взноса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, только те, кто с таким сталкивался. Хочу купить квартиру в новостройке. Нет первоначального взноса по ипотеке, поэтому решила нанять риэлтора, она объяснила, что сотрудничает с юр.лицом, которое платит первоначальный взнос, а потом по договору переступки покупаю эту квартиру. без серых схем. ( я так понимаю, под серой схемой подразумевается завышение стоимости недвижимости на сумму, равную первоначальному взносу). Риэлтор сказала, что делает бесплатно, если я не оставляла нигде свои контакты. В проивном случае, бесплатно помочь не сможет ( на каком-то сайте наткнулась, что им платит застройщик). В общем, было ли у кого-то такое? Стоит ли рискнуть? #ипотека

12 ответов
Последний — Перейти
МрСмит

А выгода какая риэлтеру? А этому юрлицу? По ходу Вы сейчас влетите куда то по кпупному!

Гость

это мошеничество.

Гость

Если вы не можете насобирать денег даже на первоначалку, как вы собрались выплачивать ипотеку? Вы процент видели какой сейчас? Просто интересно.

Условие, то Вы не должны нигде оставлять контакты вызывает подозрение.

Это какая то разводка. Не думай участвовать в этом. Копи на перв взнос

МрСмит
Гость

Если вы не можете насобирать денег даже на первоначалку, как вы собрались выплачивать ипотеку? Вы процент видели какой сейчас? Просто интересно.

А об этом никто и не думает обычно! Главное, ввязаться в бой, а там - посмотрим!

Гость

Автор, это у вас будет в договоре условно не 20 млн цена, а 25. Вобщем, ежемесячный платеж у вас увеличится. Квартиру купите дороже, но зато без первоначального взноса. У многих застройщиков так сейчас. Покупаете дороже, но без первоначального взноса, но зато проходите по ипотечному платежу.

Гость

Когда я продавала свою квартиру, новый свежесданный дом, было много предложений с завышением. Звонили агенты, плотно садились на уши. Иногда было - ой, прошлая сделка развалилась уже когда в банке все оформляли, спасите помогите, иногда - а где им лимон на ремонт брать, иногда - а че ты такая трусиха. Посылала всех

Гость

Автор, в вашем варианте кривое здесь переуступка у фирмы, которая платит первоначальным взнос. Очень похоже на кидалово.

Это абсолютно нормальная тема. Естественно квартира будет дороже, кто вам бесплатно даст деньги.
То что агент просит вас никуда не ходить, тоже никакой серой схемы. Вы агенту ведь ничего не платите, платит застройщик который принес ему клиента. При этом важно помнить что цена у застройщиков точно такая же как и в агенствах. Все агентства работают напрямую с застройщиком. Так вот, если вы вдруг решите зайти в офис продаж, ваше посещение зафиксируют у застройщика и ваш агент, который потратил на вас свое время, вас потеряет. Ему не заплатит застройщик, только потому что вы не доверяете своему агенту. Представьте что вы делаете работу, и в итоге за бесплатно, только потому что клиент вас не услышал. По этому все агенты настоятельно просят клиентов своих без них никуда не ходить.

Гость

Это уголовно наказуемое деяние.
Фактически завышение суммы квартиры – это мошенничество. Однако, если в банке одобрят кредит, то его специалисты займутся выяснением вопроса о завышении только в том случае, если заемщик начнет уклоняться от погашения кредита.
Если у вас даже 30% на первый взнос нет, то вероятность проблем в оплате ипотеки большая.

Вероника

Я такими схема не пользовалась, копила на первоначальный взнос с помощью вклада под хороший процент. Накопила достаточно скоро, за полтора года, в этом году взяла квартиру по льготной ипотеке в жк ясеневский. Мне так спокойнее, и я уверена, что все нормально.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: