Гость
Статьи
Ипотека

Ипотека

Здравствуйте. С мужем планируем взять ипотеку. Основной доход у него - 200К, я собираюсь быть созаёмщиком, мой доход - 50К. Вопрос: что будет, если не дай Бог, с мужем что-то случиться? Платить 40К в месяц я не потяну в любом случае при любой из вероятности, даже если получиться на время взять кредитные каникулы. Можно ли будет вернуть квартиру банку и ничего не платить? Будет ли после этого угрозы и нападение со стороны коллекторов? Есть ли уголовная ответственность за это? Поделитесь, пожалуйста. В жизни бывает всякое и может случиться так, что деньги срочно понадобятся на другие нужды (здоровье, операция и т.д.), я очень боюсь что жизнь может превратиться в ад.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вернуть квартиру, чтобы не платить, нельзя.
Можно ее продать или сдать если она в нормальном районе. А так ведите здоровый образ жизни с мужем.

Гость
Гость

Вернуть квартиру, чтобы не платить, нельзя.
Можно ее продать или сдать если она в нормальном районе. А так ведите здоровый образ жизни с мужем.

А сам банк может же её забрать если не платит созаёмщик?

Многие вообще берут в ипотеку и ее же сдают. Потом деньги сьемщиков просто отдают банку. Выкрутится вариантов достаточно. Да и самим банкам выгодно чтобы кредит был оплачен, так что они идут на встречу.

Гость

Наверное еще рефинансирование предлагается. Но лучше конечно брать такую ипотеку, чтобы ее мог тянуть человек с меньшим доходом. Возможно сначала маленькую квартиру придется брать, потом продавать ее и покупать побольше. Зато все будут спокойны.

Эмбер

Многие вообще берут в ипотеку и ее же сдают. Потом деньги сьемщиков просто отдают банку. Выкрутится вариантов достаточно. Да и самим банкам выгодно чтобы кредит был оплачен, так что они идут на встречу.

Эта схема работала лет 15-20 назад.
Сейчас платеж по ипотеке намного выше дохода от сдачи квартиры в аренду.

Здравствуйте! В каком городе вы живете ?

Гость
dashug

Здравствуйте! В каком городе вы живете ?

Ставрополь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: