И речь идет не о безполезнных вещах, я покупаю те недорогие вещи которые давно хотела и всеравно потом жалею что купила. Потратила например тысячи 3 и потом целый день думаю зачем я это сделала. Как избавиться от этого? Я же много работаю для того чтобы покупать себе что, радовать себя а в итоге потом грущу что трачу деньги...Это очень странно
Совет, откладывайте строго определенную сумму раз в месяц на большие покупки, машина, квартира и т.п. И какую-то сумму оставляйте на баловство.
Радовать себя тоже надо, но подходить к этому здраво). Тогда будет легче прощать себя за милые глупые покупки в пределах этой запланированной суммы
Молодец, что ты много работаешь и можешь приобрести себе всё, что тебе хочется. Часто мы не задумываемся нужна нам эта вещь или мы просто хотим себя порадовать новым приобретением. А бывает мы просто снимаем стресс, идя за покупками, чтоб почувствовать себя немного счастливыми, но, к сожалению, это счастье кратковременное. В одной мудрой книге записаны такие слова: «...даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет»( Библия). Другими словами изобилие денег не сделает вас счастливой. Ведь за деньги можно купить постель - но не сон; еду - но не аппетит; лекарство - но не здоровье; жилище - но не домашний очаг; учителей - но не ум; слуг - но не друзей. Постарайтесь искать счастье в удовлетворении духовных потребностей.
Из за 3х тысяч думать сидеть? У вас просто низкие доходы и соответственно нет особых трат