Гость
Статьи
Патологическое …

Патологическое накопительство у матери

Что делать и как с этим бороться ? Чтобы вы понимали ,сейчас расскажу .
Моей матери 52 года и она сходит с ума . Она работают обычным продавцом, изначально у нее была цель купить в Москве квартиру без ипотеки , она это сделала , плюс заработала на квартиру в Подмосковье. Все бы ничего , НО она катастрофически экономит на всем . Купив квартиру в Москве , она уже год живет БЕЗ КРОВАТИ, БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, БЕЗ ПЛИТЫ, БЕЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ, хотя мы ей говорили , давай привезем тебе все. И дело не в том ,что у нее денег нет , она просто постоянно откладывает деньги , она не ездит отдыхать в отпуск , за 10 последних лет только 1 раз была в турции, когда я ей говорила ,почему ты не возьмешь ипотеку , зачем так копить ?? Она отвечает что ипотека это рабство . Но блин КАК можно жить без холодильника , а хранить продукты у соседки , КАК?? Что мне делать ? На все попытки организовать ей уют она огрызается , она очень сложный человек . #финансы

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

сдай в больничку. А то спалит квартирку. Или зальет

Гость

А вам то какая разница, как живет взрослый человек, который как то и до вашего существования справлялся и заработал себе на квартиры? Живет и живет, и вам тоже надо научиться жить своей жизнью. Почитайте про сепарацию от родителей, вы эту сепарацию не прошли, раз лезете в чужой монастырь со своим уставом.

Гость

Так радуйся,что у мамки патологическое накопительство денег,а не барахла.

Гость
Гость

сдай в больничку. А то спалит квартирку. Или зальет

Так это мамина квартира, хочет - может спалить, хочет - может залить. Дочь то тут при чем?

И каким родителям не насrать, что думают их дети об их стиле жизни. "Сложный человек" у нее мама. Отстань от взрослой тетки со своими юношескими советами, проживи жизнь сначала, что ты лезешь со своим "уютом".

Гость

А где она жила 10 лет, когда копила на квартиру в Москве

Гость

Увы, экономия превращается в болезнь.
Легче забить , пусть живёт как хочет.
Мой батя ещё хлам тащит весь , зная, что он жадный соседи и знакомые отдают ему одежду и старые вещи .
Люди наверное думают, что мы дети у него все деньги забираем.
Хотя даже копейку у него не берём, да он настолько жадный , что и сам не даст.
Ходит в старье , мне перед людьми стыдно .Просто забила на это. Бесполезно.

Непсихолог

это ее проблемы
тем более если огрызается!

отстаньте от нее
и кстати это НЕ накопительство

накопительство это псих заболевание когда человек с помойки Тащит всякие сломанные грязные вещи, включая крупногабаритные.

послушайте лекцию Юрия Бурлана
про кожный вектор

Гость

Последствия 90-х годов. не чувствует себя в безопасности без этих финансовых резервов.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: