Сколько вы тратите на еду в месяц? Начала жестко экономить. Пару месяцев ещё точно придётся помучаться. И все равно уходит 30 тысяч рублей на двоих. Меньше никак не получается. Не пьём алкоголь вообще , ничего дорогого не берём. Едим только дома. Раньше уходило 80 и больше. Это цены так выросли? Не Москва, город-милионник
Тоже сейчас в режиме строгой экономии, машина в крупном ремонте. За месяц на двоих с мужем , только на продукты 40 тысяч. Москва. Не пьём совсем, едим дома. Цены на продукты сравнительно одинаковые везде. Я в Воронежской области бываю переодически и в Ярославской, там такие же цены.
50 000 в неделю на семью из 3 людей.
Не считала, точно около 20 тыщ на человека. Я не экономлю, еще посещаю кафешки.
Клубника 260р, кабачки 50р, мясо шея 560р за кг, мороженое 100р, молоко 70р, творог 130р, сметана 80р., хлеб 55р, черешня 350р, сникерс 55р. Краснодар.
Много, тыщу евро наверняка.
Да пздцц цены подняли черти
Купить домой базовые продукты минимум 50к на 2.
30 на двоих - это очень экономно, у меня на одну столько уходит, но я хожу на обед в столовую при офисе, ещё кофейком балуемся и суши иногда.
Клубника 260р, кабачки 50р, мясо шея 560р за кг, мороженое 100р, молоко 70р, творог 130р, сметана 80р., хлеб 55р, черешня 350р, сникерс 55р. Краснодар.
Мы в курортном регионе Болгарии. Не шикуем - аргентинскую говядину не покупаем😁. Цены примерно такие же, как в Краснодаре. Ранняя черешня 2 евро (200 руб), клубника, почему то дороже - 2,5 ( как в Краснодаре), свинина тоже, молоко 1,5 литра - 1,5 евро (150 руб), фермерская курица тушкой на рынке - 3, 2 евро/кг ( 320руб), мороженая индейка в Кауфланде тушкой по 3,7 евро/кг. Вино столовое сухое от производителя 2, 6 евро /литр.
В месяц на двоих с вином и походом в ресторанчик раз в неделю получается ( к сожалению мы еще и курим оба )около 450 евро ( 45 тыс руб). Это меньше, чем мы тратили в Минске. Там вино 😉 и фрукты - овощи дороже.
30 на двоих - это очень экономно, у меня на одну столько уходит, но я хожу на обед в столовую при офисе, ещё кофейком балуемся и суши иногда.
Мы на за декабрь и январь 150 потратили, ни в чем себе не отказывали. Март тоже норм. А вот в апреле-мае пришлось ужаться, ну и лето тоже придётся терпеть. Я раньше не замечала, что все ТАК сильно подорожало… ладно лето, мои любимые огурцы с помидорами должны быть дешевле… мы перестали есть вне дома вообще. Я чего-то в шоке от такого резкого скачка цен..
Я, жена, и 2-летний сын, Челябинск.
60 т.р. в месяц на еду дома + 20 т.р. в ресторанах (раз в неделю).
Это в условиях отсутсвтия какой-либо экономии.
примерно тысяч 80 на троих
Тоже сейчас в режиме строгой экономии, машина в крупном ремонте. За месяц на двоих с мужем , только на продукты 40 тысяч. Москва. Не пьём совсем, едим дома. Цены на продукты сравнительно одинаковые везде. Я в Воронежской области бываю переодически и в Ярославской, там такие же цены.
Прямо...Я в Воронеже плакала в магазине продуктовом потихонечку ,видя цены.
Но я из Владивостока.Просто опупеть,какие тут цены!
Мы в курортном регионе Болгарии. Не шикуем - аргентинскую говядину не покупаем😁. Цены примерно такие же, как в Краснодаре. Ранняя черешня 2 евро (200 руб), клубника, почему то дороже - 2,5 ( как в Краснодаре), свинина тоже, молоко 1,5 литра - 1,5 евро (150 руб), фермерская курица тушкой на рынке - 3, 2 евро/кг ( 320руб), мороженая индейка в Кауфланде тушкой по 3,7 евро/кг. Вино столовое сухое от производителя 2, 6 евро /литр.
В месяц на двоих с вином и походом в ресторанчик раз в неделю получается ( к сожалению мы еще и курим оба )около 450 евро ( 45 тыс руб). Это меньше, чем мы тратили в Минске. Там вино 😉 и фрукты - овощи дороже.
И кто- то типа Барачника ещё внушает,что у нас дешевле,чем в других странах.
Да в моем городе дороже гораздо.
Сейчас вообще жесть.
Я живу одна. Экономлю, но питаюсь разнообразно. В кафе не хожу, кофе "с собой" никогда не покупаю, фастфуд не ем, алкоголь вообще не употребляю никогда. Готовлю сама. Балую себя дорогим мороженым, орешками, сухофруктами. Выходит 13-16 тысяч.
Очень экономно, живу один. 10 тысяч рублей в месяц где-то
У нас на троих ( я,муж и дочка которой год и семь) выходит 30 тыщ на еду. Нам более-менее хватает ,живём а Минске если чё. Я даже набрать успела если честно
Минуточку! Вы писали изначально, что тратите на троих ТРИДЦАТЬ тыс. Разницу почти в два раза не чувствуете? За 50 тыс, если Вы еще и не пьете и не курите, то вполне верю, что в Минске Вы можете себе позволить мясо, птицу, овощи - фрукты, сыр и даже рыбу хек😂
Дамочка, а вы какую рыбку то едите??? Или может икрой настоящей каждый день питаетесь?😂😂 Откуда понты эти? Чем вам не устроила та же рыба хек ? Дешманская слишком для такой пафосной мадам ?))))
Цены выросли и сильно. 30 на двоих - это такой минимум, страшно представить, что вы покупаете и какого качества.
напишите, какое вино болгарское попробовать, название напишите и белое и красное
Красное - Сирэ, Мерло, белое - Шардонэ. Это Бургасский регион. Региональные сорта винограда. Покупаем в винярской хате под маркой "Маэстро". Мужу больше нравится красное Мавруд из старого болгарского сорта винограда, но в этом регионе его не производят. Можно купить только в магазине.
Красное - Сирэ, Мерло, белое - Шардонэ. Это Бургасский регион. Региональные сорта винограда. Покупаем в винярской хате под маркой "Маэстро". Мужу больше нравится красное Мавруд из старого болгарского сорта винограда, но в этом регионе его не производят. Можно купить только в магазине.
Поищу в России, спасибо
Покупаю спагетти, свининку, куриное филе, сыр, колбаску, овсяные кашки. Огурчики, помидорчики и картошечка у меня растут свои.
Ем немного.
Мой рацион таков:
1) Спагетти с куриным филе
2) Свининку запекаю с картофелем и посыпаю сыром
3) Делаю салатики (огурцы помидоры)
4) Бутерброды
5) Кашу на завтрак и молочко пью.
Также пельмени всегда в холодильнике есть.
Живу один, 28 лет, здоровый мужской организм, не голодаю, мне хватает :) Больше 10 тысяч (исключая НГ и ДР) никогда не выходит. На НГ да, более 30-40 выходит, учитывая цены на икорку и рыбку.
Если кушать нормально, на 1 человека в лень около 800-1000 руб, каждый день! В месяц 30-ка, это если экномить, не шиковать. Без красной рыбы, без деликатесов. Зарплата 20.