Гость
Статьи
Что будет с долларом?

Что будет с долларом?

Люди есть ли надежда на доллар?! Неужели он даже 100 не будет?! Снова падает и падает, есть ли шанс или рубль сила ?

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Рубль это пассив
Доллар это актив
Золото могло бы быть активом, если бы его можно было легко продавать без потерь. Золото имеет плохую ликвидность. Купить его ленгко, а при продаже многое потеряешь, если у тебя нет каналов надежного сбыта.
Тогда уж палладий намного лучший актив, чем золото.
Одна проблема - идете вы с этим золотым кирпичом и никто его не берет - вам не доверяют да и у них будет проблема с ликвидностью.
Может ты медью или еще чем золото разбодяжил :-)

Вы путаете ликвидность и понятие пассив,подучите сначала экономические термины,потом будете спорить.
Золото берут без проблем,вы могли бы купить за 3000 рублей в июне 2022 ,сейчас продали бы за 6500 рублей.
Доллар тогда стоил 60,продали бы сейчас за 90,золото выгоднее.А вклад в рублях принес бы примерно 20%.

Гость
Гость

Самый объективный показатель - курс доллара на свободной бирже, которой у нас уже полгода как нет.
Мерить его в рублях, почти то же самое, что и в попугаях

Ну вы можете спокойно пойти в обменник и купить $.В чем проблема?

Гость
Гость

Ну вы можете спокойно пойти в обменник и купить $.В чем проблема?

с этим соглашусь

просто хочу сказать, что этот курс не вполне рыночный, определяемый балансом валют и спроса/предложения

Гость
Гость

Вы путаете ликвидность и понятие пассив,подучите сначала экономические термины,потом будете спорить.
Золото берут без проблем,вы могли бы купить за 3000 рублей в июне 2022 ,сейчас продали бы за 6500 рублей.
Доллар тогда стоил 60,продали бы сейчас за 90,золото выгоднее.А вклад в рублях принес бы примерно 20%.

ладно, не вижу смысла спорить

пусть будет по вашему

покупайте золото

я останусь с долларом

Гость
Гость

пусть будет по вашему

покупайте золото

я останусь с долларом

Ну пока я в большем выигрыше)
Виртуальное золото никогда не покупал)
И доллар подвержен инфляции,то есть если только облигации брать в ин валюте,а февраль 2022 показал,что рыночек могут закрыть..

Гость
Гость

пусть будет по вашему

покупайте золото

я останусь с долларом

Я кстати покупал $ когда они строили 53-60,купил около 100 к $,на прочие расходы.

Гость
Гость

Я кстати покупал $ когда они строили 53-60,купил около 100 к $,на прочие расходы.

Тогда еще работал свифт и можно было отправить в Казахстан,покупал через биржу и отправлял через свифт.

Гость
Гость

разумно - диверсифицировать риски

Гость
Гость

разумно - диверсифицировать риски

Это не инвестиции,это просто на расходы,путешествия,шопинг и все такое.

Гость
Гость

Это не инвестиции,это просто на расходы,путешествия,шопинг и все такое.

в любом случае что-то ликвидное необходимо иметь

Гость
Гость

в любом случае что-то ликвидное необходимо иметь

Ну при стагфляции по всему миру вряд ли выгодно держать ликвидность…
Сейчас за 4 года так деньги обесценились,условно в 2019 году вы могли купить за 1,5 млн Тойоту Камри,сейчас такая же стоит уже 4,5 млн,в долларах тогда 1,5 млн / ~60 было 25 к $,
А сейчас 4,5 млн это 50 к$ такая же стоит..

Гость
Гость

Ну при стагфляции по всему миру вряд ли выгодно держать ликвидность…
Сейчас за 4 года так деньги обесценились,условно в 2019 году вы могли купить за 1,5 млн Тойоту Камри,сейчас такая же стоит уже 4,5 млн,в долларах тогда 1,5 млн / ~60 было 25 к $,
А сейчас 4,5 млн это 50 к$ такая же стоит..

Соглашусь.
Я не в России, потому рублевые цены и инфляция меня не волнуют, потому у меня несколько иной подход, привязанный к реалиям стран, где я это применяю. И уж точно здесь нет таких диких ценовых перекосов из-за ухода компаний, барьеров и санкций....

Гость
Гость

Банк России с 1 января 2024 года получил право ограничивать сделки участников рынка или операции с отдельными инструментами, если это создает угрозу финансовой стабильности рынка. Соответствующий закон, ранее поддержанный Госдумой и Совфедом, в конце декабря подписал президент Владимир Путин.

Но на практике это ни разу не применялось. Разве что миллиардеров коснется. Желания вводить фиксированный курс валют как в ссср у финансовых властей нет. И даже вводить оншорный и оффшорный курсы как в Китае тоже желания нет. И неконвертируемый рубль вводить как в Индии рупия тоже нет желания.

Гость
Гость

Но на практике это ни разу не применялось. Разве что миллиардеров коснется. Желания вводить фиксированный курс валют как в ссср у финансовых властей нет. И даже вводить оншорный и оффшорный курсы как в Китае тоже желания нет. И неконвертируемый рубль вводить как в Индии рупия тоже нет желания.

рубль де-факто уже неконвертируемый
то, на что вчера не было желания, вполне может сделаться реалиями завтра под давлением реальности

А реальность такова - Газпром сильно убыточен, поступления валюты за нефтепродукты сильно упали, выросли производства вооружений за счет уменьшения производтсва товаров для населения и гражданских отраслей, печатают больше рублей необеспеченных товарами и продуктами и это усиливается - все это приводит к постепенному усилению инфляции.
Таковы процессы. Вопрос времени, пока станет больно и уж конечно это отразится на курсе твердых валют.

Гость
Гость

рубль де-факто уже неконвертируемый
то, на что вчера не было желания, вполне может сделаться реалиями завтра под давлением реальности

А реальность такова - Газпром сильно убыточен, поступления валюты за нефтепродукты сильно упали, выросли производства вооружений за счет уменьшения производтсва товаров для населения и гражданских отраслей, печатают больше рублей необеспеченных товарами и продуктами и это усиливается - все это приводит к постепенному усилению инфляции.
Таковы процессы. Вопрос времени, пока станет больно и уж конечно это отразится на курсе твердых валют.

если бы действовали нормальные рыночные механизмы, корректировка была бы мягкой и постепенной. А поскольку они пробуксовывают, а некоторые отменены, я допускаю, что корректировка может быть шоковой, как нееоднократно было в прошлом. Как-то .... возьмут да запретят свободное хождение валюты или заблокируют валютные счета или еще что в этом роде.
Я лучше буду закладываться на такие возможности, чем надеяться, что пронесет...

Гость

Из всего перечисленного верно только 2 утверждения. Газпром убыточен. И резко выросли расходы бюджета. Остальное это такая клюква от ютубовских псевдоналитиков. Серьезно рубль может упасть лишь в одном случае. Резкий обвал мировых цен на нефть. Еще может упасть, если отменят обязательную продажу валютной выручки. Так и было в 2022. Сначала ввели продажу валютной выручки и доллар со 120 ушел на 55. Потом отменили. И доллар ушел на 105. Потом ввели и продлили. В целом, курс формируется покупками импотеров и продажами экспортеров. В 2023 еще иностранцы роняли рубль, кому правкомиссия разрешала продавать их активы в России. 3 фактора. Продажи

Гость
Гость

Из всего перечисленного верно только 2 утверждения. Газпром убыточен. И резко выросли расходы бюджета. Остальное это такая клюква от ютубовских псевдоналитиков. Серьезно рубль может упасть лишь в одном случае. Резкий обвал мировых цен на нефть. Еще может упасть, если отменят обязательную продажу валютной выручки. Так и было в 2022. Сначала ввели продажу валютной выручки и доллар со 120 ушел на 55. Потом отменили. И доллар ушел на 105. Потом ввели и продлили. В целом, курс формируется покупками импотеров и продажами экспортеров. В 2023 еще иностранцы роняли рубль, кому правкомиссия разрешала продавать их активы в России. 3 фактора. Продажи

Не волнует меня рубль вообще, от слова совсем.
Запретите покупку валюты физ лицами и курс останется сегодняшним очень долго. Его будет рисовать ЦБ

Гость

Любой финансист- спец скажет, что сейчас на курс оказывают влияние 3 фактора. Это доходы и продажи валюты экспортерами. Покупки импортерами. А также продажи или покупки ЦБ и Минфином. Раньше еще большую роль играли продажи и покупки нерезидентами. Больше этого фактора нет. Все серьезные обвалы рубля сопровождались обвалом мировых цен на нефть. Например, в 1998 году нефть была 7 долларов за баррель. И еще и дефолт пришлось объявить. Вот и обвал рубля в 5 раз. Сейчас все долги Минфина легко могут быть погашены. И угрозы дефолта нет в ближайшие 10 лет. И вообще доллар вырос лишь на 17% с 2022 года. А даже на рублевом депозите можно было заработать 25- 30% за это время.

Гость
Гость

Любой финансист- спец скажет, что сейчас на курс оказывают влияние 3 фактора. Это доходы и продажи валюты экспортерами. Покупки импортерами. А также продажи или покупки ЦБ и Минфином. Раньше еще большую роль играли продажи и покупки нерезидентами. Больше этого фактора нет. Все серьезные обвалы рубля сопровождались обвалом мировых цен на нефть. Например, в 1998 году нефть была 7 долларов за баррель. И еще и дефолт пришлось объявить. Вот и обвал рубля в 5 раз. Сейчас все долги Минфина легко могут быть погашены. И угрозы дефолта нет в ближайшие 10 лет. И вообще доллар вырос лишь на 17% с 2022 года. А даже на рублевом депозите можно было заработать 25- 30% за это время.

Введите железный занавес и физ лицам негде будет тратить валюту.
Они перестанут ее покупать, вместо этого через какое-то время начнут продавать, когда поймут, что хранить не имеет смысла а рубли худо бедно нужны.
Не вводите занавес, но печатайте больше рублей и инфляция скажется на курсе.
Много вариантов.
Прикройте газ импортерам - аналогично.
Не оспариваю влияние цен на нефть. Но и других факторов хватает.

Похудейка

Байден сказал будет по 200, ждите

Гость
Гость

Не з⁣⁣⁣аеб⁣⁣⁣⁣ало через день одно и тоже постить?

темы для срача закончились больше ничего придумать не могут) то про баксы то про СССР то про Европу)))

Гость
Похудейка

то Си сказал, а Эрдоган подтвердил

Гость

Доллар постепенно будет терять свою значимость. Этот процесс уже начался. Но как это ни странно, рубль может еще падать, потому что дешевый рубль выгоден для наших экспортеров.

Гость
Похудейка

Ну если этот старый полуживой мразматик что-то там вякнул - то конечно же, так и будет )

Гость

Уже полгода как минимум остался в районе 90 рублей плюс-минус. Думаю так и будет дальше.

Похудейка
Гость

то Си сказал, а Эрдоган подтвердил

Нет, Байден сказал, Байден врать не будет, у него всё точно, как в аптеке

Похудейка
Гость

Ну если этот старый полуживой мразматик что-то там вякнул - то конечно же, так и будет )

Байден не мог ошибиться

Гость
Гость

Не. Это такая же конспирология, как и про крах доллара. Биржа есть, купить доллар на бирже может любой желающий.

Сразу видно, что автор сообщения, на которое я отвечаю, очень далёк не только от валютных торгов, но и от экономики в целом! 😂

Гость
Гость

Какую-то дурь Вы пишете. Экономику никогда не изучали? Кстати, дефолт росия ещё в позапрошлом году объявила. Когда купоннный процент по валютным облигациям выплатить не смогла. Какой сейчас у рашки суверенный кредитный рейтинг? Вот то-то же...

Гость
Гость

Какую-то дурь Вы пишете. Экономику никогда не изучали? Кстати, дефолт росия ещё в позапрошлом году объявила. Когда купоннный процент по валютным облигациям выплатить не смогла. Какой сейчас у рашки суверенный кредитный рейтинг? Вот то-то же...

Бот, давай до свидания ;) С ботами не общаюсь ;)

Гость
Гость

Сразу видно, что автор сообщения, на которое я отвечаю, очень далёк не только от валютных торгов, но и от экономики в целом! 😂

Ботов сразу видно. Как и пересказы дешевой пропаганды и убогих сми ;) Причем тут правда экономика? ;)

Гость
Гость

Соглашусь.
Я не в России, потому рублевые цены и инфляция меня не волнуют, потому у меня несколько иной подход, привязанный к реалиям стран, где я это применяю. И уж точно здесь нет таких диких ценовых перекосов из-за ухода компаний, барьеров и санкций....

Ну инфляция все равно никуда не денется,так же как и стагнация экономики,ну если вы где-нибудь в Индии,Вьетнаме или Индонезии, то может будет рост экономики)

Гость
Гость

Бот, давай до свидания ;) С ботами не общаюсь ;)

давай, прости ты не выживешь

Гость

Мощные экономические аргументы пошли :)

Гость

Это когда мошенники звонят, всегда такой кайф, когда они выходят из себя, орать там или хамить начинают. Сразу видно - глупые дешевки, актеры никакие. То же верно и в отношении ботяр :)) Дешевки.

Гость

Бла- бла- бла от пустого болтуна, не прочитавшего ни одной книжки по экономике. Мнениями попугаев- рестрансляторов, не разбирающихся в теме, не интересуюсь ;)

Гость
Гость

Все дураки желают Сталина другим, не себе :-)

"Теперь напряги свои куриные мозги и постарайся запомнить, что тебе сказал человек, хорошо знавший Сталина. Если бы Пахан воскрес и начал восстанавливать порядок, которого тебе не хватает, он бы первыми расстрелял тех, кто возит на стекле его портрет." Вайнеры

напугал бгггг

Гость
Гость

Самый объективный показатель - курс доллара на свободной бирже, которой у нас уже полгода как нет.
Мерить его в рублях, почти то же самое, что и в попугаях

нуну, будто в штатах есть - геополитика любого зажмет, что было с основателем *** когда захотел свои коины делать?

Гость
Гость

Бла- бла- бла от пустого болтуна, не прочитавшего ни одной книжки по экономике. Мнениями попугаев- рестрансляторов, не разбирающихся в теме, не интересуюсь ;)

Ну многие книжки по экономики не работают сегодня,тот же феномен биткоина,хотя фундаментально он не должен стоить ничего.
Или взять Газпром который по балансу стоит больше 600 рублей,а по рынку 134,хотя и генерит отрицательный рост😂,но фактически недооценен.

Гость
Гость

нуну, будто в штатах есть - геополитика любого зажмет, что было с основателем *** когда захотел свои коины делать?

Очередной сеанс обратного карго-культа от портянок! "Если у нас свободы нет, значит нигде нет". Тупая разводка для тех, кто ни разу не был в США. И не понимает, почему доля доллара как резервной валюты с каждым годом только растёт.

Гость
Гость

Ну многие книжки по экономики не работают сегодня,тот же феномен биткоина,хотя фундаментально он не должен стоить ничего.
Или взять Газпром который по балансу стоит больше 600 рублей,а по рынку 134,хотя и генерит отрицательный рост😂,но фактически недооценен.

Так это и прекрасно. Если бы все активы были бы справедливо и по учебнику оценены и не было бы никаких неэффективностей рынка, то ничего и заработать было бы нельзя. Так что, учебники работают, пусть и со временем. Тут в топике болтуны, которые даже смысла денег не понимают и что такое актив :))

Анастасия Зворыгина
Гость

а цены в магазинах упали? а ставка ЦБ? вот то-то же. Вам дебилам показывают какие-то циферки, а вы верите.

В реальности коммунизм. А ваши лохотроны меня не интересуют:)

Пока в районе 95 ожидаем.

Гость
Гость

Очередной сеанс обратного карго-культа от портянок! "Если у нас свободы нет, значит нигде нет". Тупая разводка для тех, кто ни разу не был в США. И не понимает, почему доля доллара как резервной валюты с каждым годом только растёт.

Ты это Цукербергеру расскажи когда его в конгрессе опустили. Нет свободного рынка на планете Земля.

Гость
Гость

Вот только про рост доли доллара врать не надо.

Данные на апрель 2023:

"Доля доллара США в мировых резервах сократилась с 73% до 47% В 2022 году темпы сокращения доли доллара в мировых резервах в 10 раз превысили среднюю скорость за последние 20 лет."

Так что кирдык доллара не за горами.

Гость

Я два раза видела такой рынок в 2016 и 2022 году. И посмотрите, что потом происходило.

Гость

А при чем тут доллар и Россия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из нищих разваливающихся стран всегда стремятся в благополучные и свободные. И тогда бежали, и сейчас бегут. Это для Вас новость?

Гость
Гость

Вот только про рост доли доллара врать не надо.

Данные на апрель 2023:

"Доля доллара США в мировых резервах сократилась с 73% до 47% В 2022 году темпы сокращения доли доллара в мировых резервах в 10 раз превысили среднюю скорость за последние 20 лет."

Так что кирдык доллара не за горами.

Когда портянкам нечего ответить, они начинают врать!
Давайте посмотрим, как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ изменилась доля доллара как одной из мировых резервных валют за время прошедшее с распада совка.
В 1990 году 47.14% всех золотовалютных резервов в мире хранилось в долларах США. В конце прошлого года их было уже 58.41%.
Так где же падение? Может имеется в виду падение год к году? Сравниваем с 2022 годом - 58.52%. 2021, 2020 - всё то же самое. 58 и несколько десятых процента.
Так откуда портянка взяла свою историю о неминуемом крахе доллара? А она просто напиз**ла!!! 😂

Гость
Гость

Когда портянкам нечего ответить, они начинают врать!
Давайте посмотрим, как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ изменилась доля доллара как одной из мировых резервных валют за время прошедшее с распада совка.
В 1990 году 47.14% всех золотовалютных резервов в мире хранилось в долларах США. В конце прошлого года их было уже 58.41%.
Так где же падение? Может имеется в виду падение год к году? Сравниваем с 2022 годом - 58.52%. 2021, 2020 - всё то же самое. 58 и несколько десятых процента.
Так откуда портянка взяла свою историю о неминуемом крахе доллара? А она просто напиз**ла!!! 😂

Когда пиндосцы наи.ба.ли весь мир отказавши от золотого стандарта "Бреттон-Вудская валютная система" это был высший пилотаж. Счас уже никто не верит G7. Так что будем наблюдать агонию пиндостана с ее кучкой шавок.