Гость
Статьи
Как сэкономить?.. С …

Как сэкономить?.. С толком да прибылью

Вижу,давно не было темы "как сэкономить"))Сразу выскажусь,что никого не призываю сидеть на хлебе и воде ради тугой пачки хрустящих банкнот! Я и сама не приемлю тотальной экономии на всём. Но так же не приемлю транжирства,беготни за модными брендами,пустыми тратами на вечный "улучшайзинг" внешности или вечную "учёбу" на дорогих курсах))) В моём мире все инвестиции должны принести прибыль : получила диплом -выросла зарплата ,пошел карьерный рост.Строю дом - максимально энергосберегающий,часть дома имеет отдельный вход и там находиться мини-квартира . Чтоб в будущем сдавать в аренду! С любого дохода от 10 до 30% идёт на счёт и это не тратится! С любого дохода без исключения! А как вы экономите и что на сэкономленное покупаете? Делитесь в комментариях!

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не выбрасываю пакеты с магазина.
Скоро куплю панамеру.

Гость
Гость

Я не выбрасываю пакеты с магазина.
Скоро куплю панамеру.

Я лично давно на эко-сумку перешла ,очень удобно и полная независимость от пакетов))

Захария

я бесприбыльно экономлю)

Гость
Захария

я бесприбыльно экономлю)

Это плохо ...Мы дом построили благодаря разумной экономии.

Захария
Гость

Почему плохо?
Мне не с кем дом строить. Да и незачем..

Гость
Захария

Почему плохо?

С мамкой построй, не?

Trigger
Гость

А Вы -есть мерило добра и зла ?
Живут себе люди , себя обеспечивают ..
Но не хотят как Вы ..
И что ?

Захария
Гость

С мамкой построй, не?

Зачем?

Гость

Часть дома - это отдельная квартира, чтобы потом сдавать?
Хм, а смысл тогда с дома, если все равно имеешь соседей. Не проще тогда дом продать и переехать в квартиру ?

Похудейка

Я экономлю на одежде и на продуктах, покупаю по акции, пытаюсь правильно.
Почти перестала ходить в рестораны, это здорово экономит!
Я не пью кофе из коыемашин и в кафе его не пью и вообще я пью бесплатную воду.
Прибыль мне это не даёт, но экономлю я хорошо

Похудейка
Гость

Хм, а смысл тогда с дома, если все равно имеешь соседей. Не проще тогда дом продать и переехать в квартиру ?

В квартире масса соседей, которых ты не выбираешь, но от которых зависишь, а в свой дом ты тщательно выбираешь одних единственных соседей.

Ирина

Можно кормилицу сдавать в аренду и не работать. Но это если вы не брезгливая

Гость

Из мелкой экономии, продукты по акции, бренды из Фамилии. Из серьёзной и с прибылью, купила квартиру в доме под снос, получу новостройку, продам куплю опять под снос но уже двушку, и в 2028 так же продам двушку куплю 2 однушки. Доп экономия, что в этих квартирах не надо делать ремонты, не надо платить за лифт, вывоз мусора, + там газ и небольшая площадь и комуналка дешевле.
Купила землю, участок с хорошей перспективой роста. Но дачу там не хочу, подумала и решила что лучше квартира/дом/аппартрменты в Крыму вместо подмосковной дачи. Там в сезон можно сдавать окупая комуналку, налоги и свой отдых там-же.

Игорек

"В моём мире все инвестиции должны принести прибыль"
малыш, тебя в жизни ждет много неожиданностей

Гость
Захария

Почему плохо?

Это сейчас не с кем. А если дети появять? Да и вообще,хорошо иметь лишнюю недвижимость,она доход приносит и не страшно заболеть или уволиться .

Гость

Здесь бесполезно писать советы по экономии, на любой пример будут писать, что надо зарабатывать больше, а не экономить учится на меньшем.
А потом при выходе на пенсию очень удивляются.

Гость
Trigger

А Вы -есть мерило добра и зла ?
Живут себе люди , себя обеспечивают ..
Но не хотят как Вы ..
И что ?

Я себя в пример не привожу. Просто здесь на форуме часто жалуются на безденежье, кредитов понабирают. Вот решила выяснить,как народ экономит,чтоб финансово защищёнными себя чувствовать. Оказывается... Но никак не экономят,живут как попало ..

Гость
Гость

Квартира тоже есть ! Но уже предназначена для сына,а мы за городом ,в доме. Вот вам смысла нет иметь дом,а мы считаем,что дом должен себя окупать. Как имения в викторианской Англии)))По факту, благодаря пассивному доходу с дома я могу не работать ,в любой момент поехать отдохнуть и не тратить деньги основного дохода! Это азы финансовой грамотности.Расскажуьо своих соседях: у одних теплицы с ранними овощами и рассадой ( выгодное дело) + мастерская ,где муж мебель делает. У другого соседа вообще собственное озеро + беседки, мангал и т.д. Всё сдаёт для проведения свадеб, праздников.

Гость
Похудейка

Я экономлю на одежде и на продуктах, покупаю по акции, пытаюсь правильно.
Почти перестала ходить в рестораны, это здорово экономит!
Я не пью кофе из коыемашин и в кафе его не пью и вообще я пью бесплатную воду.
Прибыль мне это не даёт, но экономлю я хорошо

Привычки очень правильные у вас, здоровья укрепиться! Но странно,что прибыли нет. Деньги не должны лежать мёртвым грузом,деньги должны работать.

Гость
Ирина

Можно кормилицу сдавать в аренду и не работать. Но это если вы не брезгливая

Этот совет кому помладше))

Захария
Гость

Это сейчас не с кем. А если дети появять? Да и вообще,хорошо иметь лишнюю недвижимость,она доход приносит и не страшно заболеть или уволиться .

у меня уже внучка есть.. Дети не появятся точно
Заболеть всегда страшно(

Гость
Гость

Из мелкой экономии, продукты по акции, бренды из Фамилии. Из серьёзной и с прибылью, купила квартиру в доме под снос, получу новостройку, продам куплю опять под снос но уже двушку, и в 2028 так же продам двушку куплю 2 однушки. Доп экономия, что в этих квартирах не надо делать ремонты, не надо платить за лифт, вывоз мусора, + там газ и небольшая площадь и комуналка дешевле.
Купила землю, участок с хорошей перспективой роста. Но дачу там не хочу, подумала и решила что лучше квартира/дом/аппартрменты в Крыму вместо подмосковной дачи. Там в сезон можно сдавать окупая комуналку, налоги и свой отдых там-же.

Вы молодец,замечательная история! Не жалуетесь,а действуете👍

Гость
Игорек

"В моём мире все инвестиции должны принести прибыль"
малыш, тебя в жизни ждет много неожиданностей

Если у тебя нет истории удачной экономии,это не значит,что их нет у других.Не все живут в нищите и долгах,как ты.

Гость
Захария

у меня уже внучка есть.. Дети не появятся точно
Заболеть всегда страшно(

Внучка от наследства не откажется)) Понимаете,наши люди как-то недооценивают пассивный доход. У многих пузырьки в голове и мечты об огромных зарплатах и жирных должностях)))

Гость
Гость

Я лично давно на эко-сумку перешла ,очень удобно и полная независимость от пакетов))

Это что за сумка?

Захария
Гость

Внучка от наследства не откажется)) Понимаете,наши люди как-то недооценивают пассивный доход. У многих пузырьки в голове и мечты об огромных зарплатах и жирных должностях)))

У внучки будет наследство
Какие " наши люди"? А вы, простите, чьих будете?

Захария
Гость

Сообщение было удалено

по заграничному не для россиян вднх, толпы не меньшие бегают
все везде бегают

Гость
Гость

Это что за сумка?

Большая такая из льняного полотна или вязанная крючком,или сшитая методом пэчворк! Вся Европа с такими в магазины ходит.

Гость
Захария

У внучки будет наследство
Какие " наши люди"? А вы, простите, чьих будете?

Я умных буду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в законности? Но у них другая система,там кредит брать выгодно.

Захария
Гость

Я умных буду)))

Благотворительная дележка умом..
Понятно

Гость
Гость

А как вы предлагаете строить дом одинокой женщине?Вы сами с мужем строили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономия + экология! Но вам, конечно же,мировые тренды не знакомы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по теме есть история? Как вы лично экономите с прибылью?

Гость
Гость

А как вы предлагаете строить дом одинокой женщине?Вы сами с мужем строили

Так я не знала,что комментатор уже пенсионерка))

Захария
Гость

Так я не знала,что комментатор уже пенсионерка))

Не пенсионерка. Но дом то зачем...

Гость
Захария

Не пенсионерка. Но дом то зачем...

Жить комфортнее в доме ,опять же доходы с него можно иметь. Сдала дом в аренду и уехала зимовать в южные страны,например)

Захария
Гость

Жить комфортнее в доме ,опять же доходы с него можно иметь. Сдала дом в аренду и уехала зимовать в южные страны,например)

Не... Ну историю про то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, я слышала

Гость
Захария

Не... Ну историю про то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, я слышала

Но ведь правдивая история,не правда ли?)

Захария
Гость

Но ведь правдивая история,не правда ли?)

Абсолютно
Только покупка дома, это не про экономию
А про выбор приоритетов при определенных доходах
Кому дом, кому путешествия, кому коллекции, кому образование
Экономия это , скорее, про жизнь по средствам)

Гость
Захария

Абсолютно
Только покупка дома, это не про экономию
А про выбор приоритетов при определенных доходах
Кому дом, кому путешествия, кому коллекции, кому образование
Экономия это , скорее, про жизнь по средствам)

Да конечно, именно по средствам))

Захария
Гость

Да конечно, именно по средствам))

Ну вот. Поэтому, если дом не по доходам, то что о нем и говорить

Гость

какой то странный пример экономии-энергосберегающий дом с отдельными входами, и диплом для карьеры. А еще откладывание части дохода.
Вы описали примитивную базу.Слово примитивная, я употребила не чтобы обидеть, а как описание. Не читали Диккенса? РОждественскую песнь?

Гость

Экономия- это в чем-то себе отказывать. Если мне не надо норковую шубу и я ее не купила - это не экономия. Или не хочу тратить 4 часа на окраску волос в салоне и крашу волосы сама это не экономия. Так что я не умею экономить, я не могу отказать себе в мелочах, если я хочу клубнику я её куплю, сколько бы она не стоила, я не могу отказать себе в покупке хорошей машины (сейчас не с нуля покупаю, а продаю старую и добавляю, из салона мне не обязательно, подойдет 1-3 летка), в хорошем отдыхе не могу себе отказать, для меня нормально отдохнуть с ребенком за 300-350 тыс 2 недели, а не за миллион. Экономия это 10 лет не отдыхать, но купить однушку в опе мира, а оно надо?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: