Явно же денег хватает.
Познакомилась с одним парнем, точно знаю, что он предприниматель, владелец трёх аптек, одного успешного ресторана по франшизе, живёт на Таганской, а ездит то на такси, то на метро/электричке/автобусе/электробусе. Говорит, прав нет. А так, ему не зазорно ездить на общественном транспорте. На важные мероприятия арендует Rolls-Royce/Maybach с водителем. А так, выглядит повседневно как студент с рюкзачком и одевается также. Очки, кроссовки, джинсы и куртка с джемпером.
Неужели богатые такие жадные?
Не хочет человек иметь и водить машину. Вам-то что до этого?
И ходит в секонд)) тогда точно жадный. Нормальные нанимают водителя в свою машину, а не тратятся на такси и не занимают чужое место в общественном транспорте.
В чем жадность заключается?
В общественном транспорте ездит, потому что ему так удобно. Человек не понтуется, а живет так , как комфортно ему. К тому же, отсеиваются такие женщины, как вы.
Вообще не понимаю, зачем в Москве машина. Все правильно он делает, живет как удобно, голова не зашорена условными понтами как у автора.
А что не жадный обязательно обязан заниматься потреблядством??? Иначе не круто тебе??
Типа чё это он не ездит исключительно на майбахе, не носит один лук 1 раз и не выкидывает его на помойку? Как же задолбали эти серые массы которые уверенны, что богатство это про траты денег на всякую фигню, скупание ЦУМа и понты.
Это общество потребления достало уже. Мы уже всю планету засрали, но тебе важно чтобы парень дополнительно загрязнял среду выхлопными газами машины вместо чтобы ездить на общественном. Лишь бы понты. Из-за таких как ты уже вся планета загажена
Если мне нужно, например, в центр (4-5 остановок) я еду на ОТ, а могу и пешком. И некоторые меня спрашивают, почему я не еду на машине. Хотя на поездку на машине уйдет в 2 раза больше времени, нервов с парковками и т.п. Совершенно неразумно ехать на авто, но в глазах некоторых непрестижно.
Отлично .
И к потребителям поближе ..( между делом ) ..
И время / деньги экономит .
И не отрывается от реальности .
В Москве - или с мигалкой / или на метро / такси
А на дорогих машинах да в пробках - кому делать нечего .
Тебе не зазорно считать его деньги? Тебе че от чужого человека надо? Живет, как ему нравится, без оглядки на глупое мнение всяких клуш.
Сразу видно узкое мышление.
Вы, видимо, не в курсе, что машина - это не игрушка, а источник повышенной опасности и такого же уровня ответственности? И это не только и не столько про деньги. Человеку может быть просто неинтересно/неприятно/страшно самому водить авто, тратить время на запару с парковками/страховками/колёсами/автосервисами и др.
И это хорошо, что он себе может позволить такси и его не напрягает общ транспорт. Значит, живёт рядом с удобной ему транспортной развязкой.
А вы завидуйте молча.
В автомобильной пробке стоять никакого удовольствия нет.
Он не жадный,он просто не хочет лишнее паливо создавать,а то потом такие как вы спать спокойно не можете.Правильно делает,я того же мнения.
Автор, купи вагон навоза – всего-то за 250 тыс.
Или что? Жадная?
А что не жадный обязательно обязан заниматься потреблядством??? Иначе не круто тебе??
Типа чё это он не ездит исключительно на майбахе, не носит один лук 1 раз и не выкидывает его на помойку? Как же задолбали эти серые массы которые уверенны, что богатство это про траты денег на всякую фигню, скупание ЦУМа и понты.
Это общество потребления достало уже. Мы уже всю планету засрали, но тебе важно чтобы парень дополнительно загрязнял среду выхлопными газами машины вместо чтобы ездить на общественном. Лишь бы понты. Из-за таких как ты уже вся планета загажена
Так эти понтливые всегда без денег будут,потому как скупают всякую ненужную чушь.А те кто поумнее скупают недвижимость,драгоценности и инвестируют в прибыльные элементы.
Вы, видимо, не в курсе, что машина - это не игрушка, а источник повышенной опасности и такого же уровня ответственности? И это не только и не столько про деньги. Человеку может быть просто неинтересно/неприятно/страшно самому водить авто, тратить время на запару с парковками/страховками/колёсами/автосервисами и др.
И это хорошо, что он себе может позволить такси и его не напрягает общ транспорт. Значит, живёт рядом с удобной ему транспортной развязкой.
А вы завидуйте молча.
Вот вы реально правильно сказали.Абсолютно по этим же причинам я не беру автоз.Мало того что опасность повышена,так еще и лишний гемор себе на голову в виде всяких уходов за машиной.С такой позиции мне такси гораздо проще брать и не заморачивать башку геморроем.
Дополню к Вашему кругозору , автор .
Живет на Таганке ?
С нее выехать куда-то -это уже праздник !!
Там одна развязка - целый челендж ))
Было два знакомых ( очень -очень обеспеченых ) в свое время оба !!купили в Москве QX - 80 ( одними из первых ) расход 20 супер / на 100 км ...
Они не успевали заправляться ..
В пробках бензин ведрами улетал .
( время , деньги , нервы )
Оставили машины только для выезда за город ..
Большие города -и свой дорогой транспорт - практически несовместимы при ежедневной насыщенной работе с перемещениями ..
Из загорода в офис / и обратно ...только имеет смысл
У нас с мужем в один из периодов жизни было две машины в силу НЕОБХОДИМОСТИ, поскольку мы жили на хуторе в лесу, а работали в разных местах и с разными графиками. Один бизнес класс ради безопасности в дальних поездках и здоровья позвоночника и один минивен ради поездок с нашими двумя овчарками. Это было рационально и оправданно. Потом мы жили в центре столицы одной из бывших республик. До офиса было 22 мин. пешком и 20 мин. на машине с головной болью утренних пробок и парковок. Наш бизнес класс стал дорогим украшением двора. Сейчас мы живем в маленьком курортном городе протяженностью в 5 км. и двор украшает малолитражка, которую мы выгуливаем, как раньше бизнес класс, раз в неделю. Сила привычки удерживает нас от полного отказа от автомобиля, хотя мы уже не уверенны в его целесообразности...
А вы завидуйте молча.
Не завидую, просто он долларовый миллионер (точно знаю), а живет так
У нас с мужем в один из периодов жизни было две машины в силу НЕОБХОДИМОСТИ, поскольку мы жили на хуторе в лесу, а работали в разных местах и с разными графиками. Один бизнес класс ради безопасности в дальних поездках и здоровья позвоночника и один минивен ради поездок с нашими двумя овчарками. Это было рационально и оправданно. Потом мы жили в центре столицы одной из бывших республик. До офиса было 22 мин. пешком и 20 мин. на машине с головной болью утренних пробок и парковок. Наш бизнес класс стал дорогим украшением двора. Сейчас мы живем в маленьком курортном городе протяженностью в 5 км. и двор украшает малолитражка, которую мы выгуливаем, как раньше бизнес класс, раз в неделю. Сила привычки удерживает нас от полного отказа от автомобиля, хотя мы уже не уверенны в его целесообразности...
Всему свое время )
Мы в центре Мехико прожили почти 3 года и без машины .
До работы пешком
Дети в школу - автобус .
Убер 24 часа в сутки .( если надо , в том числе в магазин)
На дальние поезки брали в аренду.
Мехико еще Москве может дать фору по загруженности , опасному врждению ...это еще не считая откровенного криминала ( когда могут из дорогой машины ввкинуть под дулом пистолета )
Вполне реально обходиться без авто .
И выпить можно )) ( кстати )
Либо не женат, либо женат, но ещё не начал массово изменять жене.
Живет своей жизнью и правильно делает.
Предпочитает практичность и эффективность понтам.
Жадные? Да, жадные! Покупать кавно всякое, содержать кавно всякое, и даже трхть кавно всякое ему не интересно. Инцел, мелкописечник, нищук, который знает цену себе, своему времени, своему комфорту и деньгам.
Потому что он деньги считать умеет, поэтому они у него и есть) Машина - это очень дорогое и обременительное удовольствие, а в Москве так и совсем ненужная вещь, если он не таксист, конечно.
А вы, девушка, видимо никогда с предпринимателями и бизнесменами НАСТОЯЩИМИ не общались, раз не понимаете истин. Они не жадные, а разумные и не ведутся на рекламу и красивую картинку.
Ни один нормальный предприниматель (если своим умом деньги зарабатывает) никогда не купит футболку гучи за 50к, он просто знает ей цену и ему не перед кем понтоваться и доказывать своим внешним видом.
Денег ему хватает, и ума тоже. Я когда с мужем поезнакомилась, подумала, что вообще нищий какой-то. Он не был зациклен на деньгах (как я в молодости), носил самую простую одежду, причем по 10-15 лет, ездил на машине 15 лет(хорошая, но не гнался за новинками), не ездил в отпуска и заграницей к своим 35 ни разу не бывал, зато работал 24/7. Когда я увидела его дом с участком, обалдела, по нему вообще бы никогда не подумала, что хоть какие-то деньги есть.
По итогу живём уже больше 10 лет. Себе он джинсы и пару водолазок в год покупает не более 1500р за вещь, зато мне шубу за 150к купить и платье в любой момент за 10к - не проблема, одним прикладываем карты вопрос решается и ни разу слова о стоимоти не сказал, один вопрос "нравится-не нравится".
Да, перед подружками не попонтуешься, что мой красавец на бмв и в гучи меня забирает, обычный дядька на вид, но зато никаких кредитов нет, машину мне за нал покупал и на чеки в продуктовом я не смотрю, знаю, что у нас есть подушка безопасности за пару лет и всё ок, чтобы ене случилось - он заработает.
Он и все его друзья, как и мужья моих подруг обеспеченные (от 50 до 200 млн в год) очень простые на вид дядьки, по барбершопах не ходят и последней моделью айфона не козыряют, и если бы вы их на улице увидели, в жизни бы не догадались об их материальном положении) Так что, девушка, определитесь для себя, вам красивая картинка для окружающих нужна или мужчина)
как толсто и жырно. Богатые, в отличие от тупых нищебродов, вбрасывающих такой бред, могут позволить сбе жить так, как им удобно. А не рвать себе всякие части тела, чтобы выглядеть дорохо-бохато
Ну и что, Стив Джобс тоже так живёт. Вы финансовую грамотность подучите, миллионеры, потому и миллионеры, что умеют грамотно распоряжаться деньгами. Мне упало наследство несколько млн, могла купить машину, сделать грудь, подкоректировать животик, купить шубу из шиншиллы. Но это если бы я была как вы, транжира. А я сделала зубы, купила квартиру и участок. А себе только духи за 8000. И как ездила на а ОТ, так и дальше пока буду ездить. Надо выбирать, где разумные траты, а где понты.
Ну и что, Стив Джобс тоже так живёт. Вы финансовую грамотность подучите, миллионеры, потому и миллионеры, что умеют грамотно распоряжаться деньгами. Мне упало наследство несколько млн, могла купить машину, сделать грудь, подкоректировать животик, купить шубу из шиншиллы. Но это если бы я была как вы, транжира. А я сделала зубы, купила квартиру и участок. А себе только духи за 8000. И как ездила на а ОТ, так и дальше пока буду ездить. Надо выбирать, где разумные траты, а где понты.
Зубы, квартира и участок это "не себе", конечно...
Мдась...
Говорят, что обезьяны примерно так же думают, что то что не присоединяется непосредственно к телу (сиси, духи), то и не существует даже. Одна из теорий антропогенеза так утверждает.
Я обалдеваю просто.
А так - да, квартира и участок это совершенно не финансовые вложения, это всё активы просто, не более, для их приобритения никакая грамотность и не грамотность не нужна.
лично знаком с тремя талантливыми ребятами ITишниками - убеждённые пешеходы
для управления авто нужна предельная концентрация, а у них полёт мыслей в другом направлении
и к сожалению есть ещё одна причина отсутствия прав - эпилепсия
Собственное авто нужно,если человек работает на нём или по необходимости или для удовольствия
А просто как средство передвижения оно не функционально
Я однажды ждала подругу в муму (многие сейчас начнут фукать), рядом был столик с 3 мужиками. Один совсем дед на вид, вид соответствующий, один лет 50, тоже ничем не примечательный и третий лет 40 в костюмчике напомаженный. И они совершенно повседневно обсуждали контракты по 200-400 млн, в плане что не особо интересно связываться за такие копейки. И многое другое, и два первых мужика оказались воротилы, а третьего послали за десертом в соседний ресторанчик т.к. им лень было идти.
Не жадный он,а экономный.Богатые бывают экономными как и бедные
Я однажды ждала подругу в муму (многие сейчас начнут фукать), рядом был столик с 3 мужиками. Один совсем дед на вид, вид соответствующий, один лет 50, тоже ничем не примечательный и третий лет 40 в костюмчике напомаженный. И они совершенно повседневно обсуждали контракты по 200-400 млн, в плане что не особо интересно связываться за такие копейки. И многое другое, и два первых мужика оказались воротилы, а третьего послали за десертом в соседний ресторанчик т.к. им лень было идти.
Это они возрастных теть соблазняли. Возрастных теть только на такое и возьмешь 😐
Кста, не совсем и шутка)
Либо не женат, либо женат, но ещё не начал массово изменять жене.
Живет своей жизнью и правильно делает.
Предпочитает практичность и эффективность понтам.
Жадные? Да, жадные! Покупать кавно всякое, содержать кавно всякое, и даже трхть кавно всякое ему не интересно. Инцел, мелкописечник, нищук, который знает цену себе, своему времени, своему комфорту и деньгам.
В свои 34 года не женат, детей нет. Внешностью - похож на айтишника, стильный конечно, но очкарик такой, на ботана типичного похож
В свои 34 года не женат, детей нет. Внешностью - похож на айтишника, стильный конечно, но очкарик такой, на ботана типичного похож
помниться смотрел силовой экстрим - там победителем был 200 килограммовый монстр, который работал ведущим программистом в майкрософт. он по вумановским меркам не может быть эйтышником?
Чтобы не завидовали такие как автор
Потому что он деньги считать умеет, поэтому они у него и есть) Машина - это очень дорогое и обременительное удовольствие, а в Москве так и совсем ненужная вещь, если он не таксист, конечно.
А вы, девушка, видимо никогда с предпринимателями и бизнесменами НАСТОЯЩИМИ не общались, раз не понимаете истин. Они не жадные, а разумные и не ведутся на рекламу и красивую картинку.
Ни один нормальный предприниматель (если своим умом деньги зарабатывает) никогда не купит футболку гучи за 50к, он просто знает ей цену и ему не перед кем понтоваться и доказывать своим внешним видом.
Денег ему хватает, и ума тоже. Я когда с мужем поезнакомилась, подумала, что вообще нищий какой-то. Он не был зациклен на деньгах (как я в молодости), носил самую простую одежду, причем по 10-15 лет, ездил на машине 15 лет(хорошая, но не гнался за новинками), не ездил в отпуска и заграницей к своим 35 ни разу не бывал, зато работал 24/7. Когда я увидела его дом с участком, обалдела, по нему вообще бы никогда не подумала, что хоть какие-то деньги есть.
По итогу живём уже больше 10 лет. Себе он джинсы и пару водолазок в год покупает не более 1500р за вещь, зато мне шубу за 150к купить и платье в любой момент за 10к - не проблема, одним прикладываем карты вопрос решается и ни разу слова о стоимоти не сказал, один вопрос "нравится-не нравится".
Да, перед подружками не попонтуешься, что мой красавец на бмв и в гучи меня забирает, обычный дядька на вид, но зато никаких кредитов нет, машину мне за нал покупал и на чеки в продуктовом я не смотрю, знаю, что у нас есть подушка безопасности за пару лет и всё ок, чтобы ене случилось - он заработает.
Он и все его друзья, как и мужья моих подруг обеспеченные (от 50 до 200 млн в год) очень простые на вид дядьки, по барбершопах не ходят и последней моделью айфона не козыряют, и если бы вы их на улице увидели, в жизни бы не догадались об их материальном положении) Так что, девушка, определитесь для себя, вам красивая картинка для окружающих нужна или мужчина)
К слову, Воррен Ваффет, миллиардер пользуется кнопочным телефоном, живёт в первом доме, который купил много лет назад, и ездит на такой же выплаченной машине. Это для идиотов понты айфоны и новые тачки, на них богатенькие свои деньги и делают!
Стив Джобс уже давно не живёт!
Потому что ему так комфортно. Зачем тратить деньги на голые понты?
Потому что ему пофигу. То, что он сел в метро или автобус его беднее не сделает. Плюс это попросту удобно.
Пример вам:
У моего свекра 2 завода, плюс занимается торговлей на фондовом рынке. На оба завода, если нужно, он ездит из центра Москвы с трех вокзалов на электричках. Потому что это в 5 раз быстрее как минимум. И одевается он в 50 лет в толстовки, спортивки и кроссовки. Потому что так удобнее. Моя подруга, когда увидела его у нас дома, приняла сначала за сантехника.
Дело не в жадности, а в том, что многим обеспеченным-богатым-очень богатым до таких вещей нет дела совершенно.
Если бы свекровь не следила за ним, он бы по 20 лет одни и те же штаны носил.