Гость
Статьи
Пресловутый квартирный …

Пресловутый квартирный вопрос небогатых

Тема возникла после прочтения вумана. Ни для кого не секрет,что простому человеку сложно решить свой квартирный вопрос из-за низких зарплат и высокой арендной платы. Конечно же форумчанки сейчас начнут орать о " квартира в наследство" и "пахать ради ипотеки"))) А я вам так скажу: что толку ,если ты гордая "наследница" 1/5 в трёшке-хрущевке где-то в Больших Пупырышках , какого-нибудь Большезадовского района?? Недвижимость твоя неликвидная.Итак ,предлагаю свой скромный план улучшения жилищных условий. 1)Большой город. Цены высокие ,рынок недвижимости большой. Стоит,если экономически тебе это выгодно! То есть,ты делаешь карьеру,доходы растут,ты вращаешся в лучшем социуме и встретишь мужчину богаче. Начинаем, естественно,с комнаты или студии или общей недвижимости на паях с экономически-активным родственником или другом! Живёшь по средствам так,чтоб половину дохода отложить на недвижимость.
2)Маленький город. Самый простой способ купить маленькую вторичку - заработать на неё в большом городе))Выбор здесь меньше,конечно,но цены радуют. Можно купить под сдачу и не обязательно жилую,очень неплохо дачки-ларьки-гаражи. Этот тип недвижимости даст дополнительный доход для покупки жилья там,где хочется.
3)Деревня или посёлок. Как ни странно,но покупка участка здесь очень выгодно для мелкого производства,фермерства, зелёного туризма и т.д. - всё это даёт доходы,но одной женщине не справиться, нужен мужчина)) Без мужчины можно просто сдать в долгосрочной аренде хоть избушку,хоть огород ( распространённая практика в деревне).Главное -логистика населенного пункта.
4) Ухаживать за престарелым в обмен на квартиру. Действенный способ ( моя знакомая многодетная мать таким образом за 2 года получила личную трёшку). Ухаживать можно за своим дальним родственником,например,забрав его к себе ,а его жильё сдать и деньги откладывать.
5) Копить деньги!

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вариант 5 утопичен, пока вы копите инфляция все сожрет, а цены на недвижку вырастут, вы будете кпить бесконечно. В этом плане ипотеку брать выгоднее.
Зарабатывать в больщом городе, а покупать квартиру в маленьком, тоже такой себе вариант, тогда вам придется раскорячиться и на аренду квартиры в большом городе пока работаете, и на ипотеку квартиры в маленьком.
Ипотека более или менее рабочий вариант

Гость
Гость

Вариант 5 утопичен, пока вы копите инфляция все сожрет, а цены на недвижку вырастут, вы будете кпить бесконечно. В этом плане ипотеку брать выгоднее.
Зарабатывать в больщом городе, а покупать квартиру в маленьком, тоже такой себе вариант, тогда вам придется раскорячиться и на аренду квартиры в большом городе пока работаете, и на ипотеку квартиры в маленьком.

Так копить не всю сумму, а например 2/3 суммы, а на остаток брать кредит.
Всё лучше, чем вообще не копить.

В некоторых больших городах, жилой недвижимости построено больше чем фирм, в результате жильё в городе стоит, а работы не так уж много.

Гость
Гость

Копить нужно не в рублях! Ещё и заработать можно на разнице валют.

Гость
Афли

В некоторых больших городах, жилой недвижимости построено больше чем фирм, в результате жильё в городе стоит, а работы не так уж много.

Значит,в таком городе недвижимость дешевеет. Можно покупать))

Гость

Лучший способ, даже для "небогатых", отложить на первоначалку 2-3 квартир+запас на минимальный ремонт и мебель, родить ребенка, взять ипотеку на эти 2-3 квартиры по сниженой ставке - сдавать квартиры дороже чем ипотека и в итоге у тебя будет 2-3 квартиры.

Гость

всё верно. Но проблема у людей не в том что возможностей нет, а в том, что они не готовы ради этого пахать, выходить из зоны комфорта. Им хочется удобную работу и что бы лишний раз не дёргали. Спросите просто, готовы ли они 3-5 лет ухаживать за стариком ради квартиры? Я спрашивала, тема вообще не зашла. Ни кому на фиг ничего не надо. Спрашивала, готовы ли они пахать на складе Озона за зп 5-8000 в день? Все отмалчиваются и ведут себя так, как будто они цари и их это унижает, такая работа. Просто это ленивые инфантилы, которые хотят сидеть на ж/опе, не готовы напрягаться, не готовы переезжать даже если это выгодно, не готовы вообще выходить из зоны комфорта. Эти люди всю жизнь будут ныть и найдут кучу отмазок почему у них жизнь не удалась, (Россия плохая, правительство плохое, здоровье не позволяет и т. д. и т. п.) но палец о палец не ударят, что бы она всё же удалась. Оставьте в покое этих нытиков, даже хорошо что они такие, у нас активных, меньше конкуренции😉

Похудейка

Находишь мужчину, живёшь у него, зарплату откладываешь на первоначальный взнос, покупаешь квартиру в кредит, сдаёшь и на эти деньги оплачиваешь кредит

Гость
Гость

Лучший способ, даже для "небогатых", отложить на первоначалку 2-3 квартир+запас на минимальный ремонт и мебель, родить ребенка, взять ипотеку на эти 2-3 квартиры по сниженой ставке - сдавать квартиры дороже чем ипотека и в итоге у тебя будет 2-3 квартиры.

Кстати, очень даже и жизненный план!Конечно не 2-3 квартиры )))Но вот мой знакомый работал заграницей,приехал в родной городок ,купил однушку и сдал долгосрочно семье. Сам уехал обратно ,а денежки тут копятся и там копятся))Позже купит уже хорошую квартиру.

Вивекананда

У нищих вся жизнь сплошная проблема

Гость

Могу написать тоже одну историю. Медсестра с дочкой приехала в Москву, устроилась на 2-3 работы. Сутки дежурила по субботам в отделении в одной из клиник. В будни подрабатывала в процедурке ставила капельницы. В другом частном центре по вечерам тоже в процедурке. Купила комнату в ипотеку в Москве. После выплаты ипотеки купила еще одну комнату в ипотеку в другой квартире. Потом с соседкой первой комнаты договорилась и продали всю квартиру ( там двушка). Выплатив за вторую комнату все продала и купила небольшую двушку. Так у нее появилась квартира в Москве. Моя знакомая работала в одной из клиник администратором и рассказала ее историю. Так что все возможно.

Гость
Гость

всё верно. Но проблема у людей не в том что возможностей нет, а в том, что они не готовы ради этого пахать, выходить из зоны комфорта. Им хочется удобную работу и что бы лишний раз не дёргали. Спросите просто, готовы ли они 3-5 лет ухаживать за стариком ради квартиры? Я спрашивала, тема вообще не зашла. Ни кому на фиг ничего не надо. Спрашивала, готовы ли они пахать на складе Озона за зп 5-8000 в день? Все отмалчиваются и ведут себя так, как будто они цари и их это унижает, такая работа. Просто это ленивые инфантилы, которые хотят сидеть на ж/опе, не готовы напрягаться, не готовы переезжать даже если это выгодно, не готовы вообще выходить из зоны комфорта. Эти люди всю жизнь будут ныть и найдут кучу отмазок почему у них жизнь не удалась, (Россия плохая, правительство плохое, здоровье не позволяет и т. д. и т. п.) но палец о палец не ударят, что бы она всё же удалась. Оставьте в покое этих нытиков, даже хорошо что они такие, у нас активных, меньше конкуренции😉

Да ,есть такое...Лежит Емеля на печи да мечтает)))По факту 95% человечества это именно обычные люди,те,кто должен работать на обычных,часто тяжёлых работах . Руководство это мизер от общего числа работников!А работа сиделки вообще очень нужная в любой стране, население то стареет..Но это же не совместимо с высоки ЧСВ)))Если бы люди видели свою персону без глупых фантазий,то были бы намного счастливее.

Гость
Вивекананда

Ага, в голове. Или с головой).

Гость
Гость

В варианте со стариками нет никаких гарантий, что что-то перепадет.
В варианте с Озоном за 8000 фантастика, если бы так платили, то никто бы не шел курьером за 25-30 тр, а стояли бы в очередь в озон.

Гость
Гость

Кстати, очень даже и жизненный план!Конечно не 2-3 квартиры )))Но вот мой знакомый работал заграницей,приехал в родной городок ,купил однушку и сдал долгосрочно семье. Сам уехал обратно ,а денежки тут копятся и там копятся))Позже купит уже хорошую квартиру.

Вы считать умеете? В городке максимум 10 тыс в месяц будет минус всякие расходы, чего там накопится?

Гость
Гость

Могу написать тоже одну историю. Медсестра с дочкой приехала в Москву, устроилась на 2-3 работы. Сутки дежурила по субботам в отделении в одной из клиник. В будни подрабатывала в процедурке ставила капельницы. В другом частном центре по вечерам тоже в процедурке. Купила комнату в ипотеку в Москве. После выплаты ипотеки купила еще одну комнату в ипотеку в другой квартире. Потом с соседкой первой комнаты договорилась и продали всю квартиру ( там двушка). Выплатив за вторую комнату все продала и купила небольшую двушку. Так у нее появилась квартира в Москве. Моя знакомая работала в одной из клиник администратором и рассказала ее историю. Так что все возможно.

Ответ прост. Надо пахать. Так и есть. Она молодец, ну она из тех, кто на вумене не тусуется. У таких людей времени нет, на всякую такую чушь. А те кто сидят тут, будут и дальше ныть вместо того что бы пойти и подработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие варианты у стариков? Сиделка молдованка?

Гость
Гость

Очень часто в таких историях есть нюанс, о котором история умалчивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лежачие старики раз спрашивают? У них особо выбора и нет, лишь бы порядочная хоть относительно, хорошо если с сестринским образованием
Знаете сколько случаев жестокого обращения? И они как правило не от р с п...

Гость
Гость

Очень часто в таких историях есть нюанс, о котором история умалчивает.

Нужна была прописка в Москве вот и весь нюанс. И да она нерусская а бурятка. Мужика не искала а пахала. Скопила первый взнос и взяла комнату в коммуналке. Ну и в частных центрах побольше платили.

Гость
Вивекананда

Бедность не порок!, А вот лень точно порок)

Гость
Гость

Прекрасная история! Я тоже знаю таких людей,обычной профессии и небольшого достатка. Но целеустремлённых! Даже знаю одну старушку, деревенскую. Она рано овдовела и сама подымала сына ,колхоз ей землю выделил и она строила себе дом! Много лет спустя,уже на пенсии,она нашла в ближайшем райцентре инвалида одинокого и вышла за него замуж,в обмен за уход он ей оставил двушку! Обычная малограмотная колхозница и дом построила, и квартиру в городе имела)))

Гость
Гость

В варианте со стариками нет никаких гарантий, что что-то перепадет.
В варианте с Озоном за 8000 фантастика, если бы так платили, то никто бы не шел курьером за 25-30 тр, а стояли бы в очередь в озон.

Везде есть риск. Но часто женщины выходят замуж за таких одиноких стариков и таки получают наследство.

Гость
Гость

Вы считать умеете? В городке максимум 10 тыс в месяц будет минус всякие расходы, чего там накопится?

Пренебрежение малых доходов - ещё одна причина бедности!

Гость
Гость

Пренебрежение малых доходов - ещё одна причина бедности!

Ну да, если к малым доходам прибавить несколько миллионов, то конечно)

Гость
Гость

Ну да, если к малым доходам прибавить несколько миллионов, то конечно)

Продолжайте жить фантазиями о своей персоне,достойной миллионов ))Вы таким проживёте жизнь с голым задом,пока ваши скромные и трудолюбивые ровесники будут покупать своим детям квартиру к свадьбе)

Гость
Гость

Продолжайте жить фантазиями о своей персоне,достойной миллионов ))Вы таким проживёте жизнь с голым задом,пока ваши скромные и трудолюбивые ровесники будут покупать своим детям квартиру к свадьбе)

С ясновидением у вас неважно)

Гость

Первый вариант тоже утопичен. Невозможно накопить, просто откладывая с обычной зарплаты (а не с зп депутата Госду*ы), на квартиру в большом городе (в Москве). Из-за очень высокой стоимости жилья, и из-за того, что все ваши накопления сожрет инфляция.

Гость

А вот 4 вариант - да, рабочий, я тоже знаю такие случае в реале. Но далеко не у каждого человека есть такой полностью одинокий престарелый дальний родственник с хорошей квартирой в собственности, за которым можно ухаживать в обмен на квартиру. Это примерно тоже самое, что рассчитывать на наследство. Но этот родственник (или не родственник) может завещать квартиру кому угодно - подруге, соседке, или она после его смерти отойдет государству - сейчас соцслужбы бьются насмерть за такие квартиры. Очень придираются к опекунам, если они не являются самой близкой родней, а судиться за хату можно годами, и потратить на это очень много денег.

Гость
Гость

Я просто своим опытом делюсь. Я так с мужем покупала себе жилье и чтобы у ребенка было когда 18 стукнет. Сейчас это уже некий бизнес - перепродажа квартир. Только через агентов правда сдавали, чтоб простоев не было по месячным платам.

Гость
Гость

Первый вариант тоже утопичен. Невозможно накопить, просто откладывая с обычной зарплаты (а не с зп депутата Госду*ы), на квартиру в большом городе (в Москве). Из-за очень высокой стоимости жилья, и из-за того, что все ваши накопления сожрет инфляция.

Вы тему мою не прочли видимо. Эта тема о провинциалах! Вполне реально решить квартирный вопрос и без зарплаты депутата московского)) Теперь по поводу откладывать : если вы откладываете по 100 рублей в месяц то да,толку мало. Я начала откладывать в 19 лет ( с первой зарплаты) небольшие суммы,но на мультивалютный счёт в банке. И толк у меня был)) Проблема простых людей в том,что они живут с пузырьками в голове ,телевизионными))Насмотряться сериалов о красивой московской жизни, *** всяких звездуль и завидуют. А решение их личных проблем прямо перед их носом.

Гость
Гость

А вот 4 вариант - да, рабочий, я тоже знаю такие случае в реале. Но далеко не у каждого человека есть такой полностью одинокий престарелый дальний родственник с хорошей квартирой в собственности, за которым можно ухаживать в обмен на квартиру. Это примерно тоже самое, что рассчитывать на наследство. Но этот родственник (или не родственник) может завещать квартиру кому угодно - подруге, соседке, или она после его смерти отойдет государству - сейчас соцслужбы бьются насмерть за такие квартиры. Очень придираются к опекунам, если они не являются самой близкой родней, а судиться за хату можно годами, и потратить на это очень много денег.

Я знаю женщину,которую муж бросил с двумя детьми. Ни жилья,ни работы толком. Она ходила в церковь и познакомилась с мужчиной,последняя стадия рака .У него никого не было . И он предложил ей фиктивный брак в обмен на уход. Она согласилась,они поженились. Через год он умер,оставив ей двухкомнатную квартиру.

Гость
Гость

Я просто своим опытом делюсь. Я так с мужем покупала себе жилье и чтобы у ребенка было когда 18 стукнет. Сейчас это уже некий бизнес - перепродажа квартир. Только через агентов правда сдавали, чтоб простоев не было по месячным платам.

Вы молодцы!

Игорек

русские! вы такие счастливые, что не понимаете, какие вы бедные

Гость
Игорек

русские! вы такие счастливые, что не понимаете, какие вы бедные

Так,а по теме есть у тебя что сказать?

Гость

Так. То, что надо взять и купить, мы поняли. А план-то где?))
Кейс какой-нибудь будет рассмотрен, история ипотечного успеха на реальных цифрах?

Гость

Истории прикольные, но это все время, так что я больше на стороне ипотеки, это реально возможность взять сразу квартиру, а за это время, которое идет на накопительство, которое в скором времени может обесценится, можно выплачивать ипотеку. Может пеерплаты и будут, но смысл в том, что вот ты уже живешь в своей квартире и платишь за нее, а не просто впустую. Я вот так взяла ипотеку на квартиру в 1-Южном, в Москве, живу пока у родителей, работаю и выплачиваю, потому что там идет стройка.

Гость
Гость

Истории прикольные, но это все время, так что я больше на стороне ипотеки, это реально возможность взять сразу квартиру, а за это время, которое идет на накопительство, которое в скором времени может обесценится, можно выплачивать ипотеку. Может пеерплаты и будут, но смысл в том, что вот ты уже живешь в своей квартире и платишь за нее, а не просто впустую. Я вот так взяла ипотеку на квартиру в 1-Южном, в Москве, живу пока у родителей, работаю и выплачиваю, потому что там идет стройка.

А разве она в Москве?? Рядом с Москвой это да. Ленинский район м.о.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: