Гость
Статьи
Негде жить

Негде жить

Не знаю как вообще жить. Я одна без мужа и детей. Зарплата 33 тыс в месяц плюс минус надбавки, бывает 35 максимум. Работу другую ищу, но я гуманитарий и ограничена в выборе. Суть не в этом. Сначала жила с родителями. Потом пять лет снимала квартиру у знакомых по низкой цене. Знакомые продают ее и я вернулась к родителям. Так как за эти годы выросли цены на аренду, а зп не выросла, я пока не могу снимать. В квартире родителей у меня доля в половину. Половина моя, половина мамы, ко орую наследует брат. Жить с родителями итак не очень в 35 лет. Так еще и мама может уничижителтно со мной разговаривать, а когда я говорю ей, чтобы она со мной так не говорила, она делает обиженое лицо и вообще не разговаривает. И может играть в молчанку месяцами. Моя нервная система не готова к такому. Более того родители выделили мне маленькую комнату, в которой раньше жила больная бабушка. Эта комната меньше всех, в ней нет телевизора, не проведены ни антенны, ни интернет. А родители каждый занимает большую комнату и в каждой орет телек постоянно. Я не могу ни почитать, ни посмотреть лекции, ни в тишине побыть. Им удобно, что я буду в маленькой закрытая сидеть. А я так не хочу. Я в воскресенье ушла из дома на целый день. Но я же не могу так все время. Да в будни я на работе. А в выходные я хочу отдохнуть. Почитать, посидеть в тишине, поспать. Я не знаю, что мне делать. Мысли о самоубийстве уже посещают. Денег нет на ипотеку. Думала долю в квартире продать. Но читала, что это убыточное мероприятие. Думала уехать, мне предлагали в области работу, но там копейки и надо будет снимать жилье и и никакой цивилизации, если можно так выразиться, а моя мама только рада этому. Говорит да поезжай. Я хочу получить деньги за долю, может хоть на первый взнос по ипотеке хватит. Не знаю, что делать. Хоть в петлю лезь.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ваши родители не виноваты, что вы не научились содержать себя нормально.
Вы не старый и не больной человек. Значит нет у вас желания зарабатывать. И что, что гуманитарий? Значит мало ваших навыков. Определитесь, вы зарабатывать и съехать хотите или «я гуманитарий». У меня так же жилье родителей поделено, потому что папа отказался от своей доли в пользу меня. А мама, очевидно, завещает свою долю брату, чтоб было все по совести между детьми.
Польза то от вас в общем имуществе есть? Оплачиваете ли вы свои ком платежи и тд?
У моего мужа сестра такая же. Мало того, что пользуется общим их имуществом, и трясет с нас квартплату за квартиру, которой единолично пользуется (можно оспорить, но жаль убогую). Так тоже в 35 лет она «гуманитарий» и сидит статисткой в каком-то универе вот уж лет 10. А когда ей более высокооплачиваемую работу предложили, она сказала, что не будет опускаться (там была должность администратора магазина в тц) до торговли.
Так у нее вообще зп тысяч 20. Еще и ребенок. И все ей должны и обязаны, а она «не хочет опускаться». Присоской быть зато не стыдно.

М-е-х-а-н-и-к-~~-Г-а-в-р-и-л-о-в

"я гуманитарий поэтому ограничена в выборе" если ты это понимаешь, то зачем терять время на форуме? становись технарём

Можно купить себ телевизор и провести интернет . можно переехать например в Питер, снять за 25 тысяч квартиру и устроиться в КБ продавцом за 60 и жить себе не тужить. Вы наверное ленивая ?

Гость
Гость

Ваши родители не виноваты, что вы не научились содержать себя нормально.
Вы не старый и не больной человек. Значит нет у вас желания зарабатывать. И что, что гуманитарий? Значит мало ваших навыков. Определитесь, вы зарабатывать и съехать хотите или «я гуманитарий». У меня так же жилье родителей поделено, потому что папа отказался от своей доли в пользу меня. А мама, очевидно, завещает свою долю брату, чтоб было все по совести между детьми.
Польза то от вас в общем имуществе есть? Оплачиваете ли вы свои ком платежи и тд?
У моего мужа сестра такая же. Мало того, что пользуется общим их имуществом, и трясет с нас квартплату за квартиру, которой единолично пользуется (можно оспорить, но жаль убогую). Так тоже в 35 лет она «гуманитарий» и сидит статисткой в каком-то универе вот уж лет 10. А когда ей более высокооплачиваемую работу предложили, она сказала, что не будет опускаться (там была должность администратора магазина в тц) до торговли.
Так у нее вообще зп тысяч 20. Еще и ребенок. И все ей должны и обязаны, а она «не хочет опускаться». Присоской быть зато не стыдно.

Работу я ищу и не всю жизнь сижу на одной. Я оплачиваю всю жизнь налог на имущество, даже, когда я там не жила и платила сьем и коммуналку в сьемной квартире. Я не требую от родителей ничего. Я хочу све жилье и я хочу выделить свою долю и получить свои деньги. Я думаю имею на это право. А жить в унижении не хочу. Если бы с мамой были хорошие отношения, но, к сожалению, от нее в мою сторону один негатив. Мне это терпеть тяжело. Ссориться с мамой я тоже не хочу. Да, я понимаю, что я взрослый человек и не говорю, что мне кто-то должен на блюдечке подать все. Я работаю, я ищу варианты лучше, если нахожу меняю работу, так же как и все люди.

Что значит нет интернета и тв? У вас пентхауз и сигнал не дотягивает до вашей комнаты???
Жилье можно снимать вскладчину, найдите соседку/соседок и искать новую работу, то что у гуманитариев сильно ограничен выбор-это миф.

Гость

снимаешь домик в МО или квартирку и работаешь в Москве.... или в другом городе миллионнике...ну да... попец поднять конечно нужно... и от титьки оторваться

Гость
Гость

Работу я ищу и не всю жизнь сижу на одной. Я оплачиваю всю жизнь налог на имущество, даже, когда я там не жила и платила сьем и коммуналку в сьемной квартире. Я не требую от родителей ничего. Я хочу све жилье и я хочу выделить свою долю и получить свои деньги. Я думаю имею на это право. А жить в унижении не хочу. Если бы с мамой были хорошие отношения, но, к сожалению, от нее в мою сторону один негатив. Мне это терпеть тяжело. Ссориться с мамой я тоже не хочу. Да, я понимаю, что я взрослый человек и не говорю, что мне кто-то должен на блюдечке подать все. Я работаю, я ищу варианты лучше, если нахожу меняю работу, так же как и все люди.

Так в чем проблема то? Платить налог на свое имущество все должны, причем тут то, где вы там живете? Ну продайте долю, ваша же мама, скорее всего, ее и выкупит. В чем проблема то? В нытье? Вам нечем будет платить ипотеку, вам скорее всего ее вообще не дадут, с такой зарплатой при нынешней ставке. Либо где то в глуши, где гордый птиц не хочет жить.

НеОбразованная

Хорошие разводки строчишь

Гость
Гость

снимаешь домик в МО или квартирку и работаешь в Москве.... или в другом городе миллионнике...ну да... попец поднять конечно нужно... и от титьки оторваться

Я от нее давно оторвалась, снимала квартиру ранее, если вы невнимательно прочли.

Золотая Рыбка

Значит, у вас 2 проблемы:
1. Родители токсичные.
2. Зарплата низкая.

С первой проблемой ничего не сделаешь. Родителей не переделаете.
Со второй проблемой - может, ещё поискать или переехать надо?

Золотая Рыбка
Мерцающая

Что значит нет интернета и тв? У вас пентхауз и сигнал не дотягивает до вашей комнаты???
Жилье можно снимать вскладчину, найдите соседку/соседок и искать новую работу, то что у гуманитариев сильно ограничен выбор-это миф.

Вот тоже вариант хороший - снимать квартиру с соседкой. Есть ведь девушки приличные, ну хоть чистоплотная и не такая токсичная как родители.

Гость

Долю продать, малосемейку-гостинку-ЗГТ купить или эти деньги за первый взнос отдать. Мама потом не обрадуется, когда этой долей будут совсем чужие люди владеть. Их уже не заткнет, как бы её не начали выживать.

Гость
Гость

Так в чем проблема то? Платить налог на свое имущество все должны, причем тут то, где вы там живете? Ну продайте долю, ваша же мама, скорее всего, ее и выкупит. В чем проблема то? В нытье? Вам нечем будет платить ипотеку, вам скорее всего ее вообще не дадут, с такой зарплатой при нынешней ставке. Либо где то в глуши, где гордый птиц не хочет жить.

Я не писала, что не хочу жить в глуши. Я писала о том, что если ехать работать туда, куда меня звали, то там с низкой зп все на сьем и коммуналку уйдет. У меня же там нет жилья. А зп там еще меньше.

Гость

А какой именно гуманитарий? Кем работаете? Не рассматриваете ли работы, где больше платят, но не по профилю?

Гость
Гость

Долю продать, малосемейку-гостинку-ЗГТ купить или эти деньги за первый взнос отдать. Мама потом не обрадуется, когда этой долей будут совсем чужие люди владеть. Их уже не заткнет, как бы её не начали выживать.

Я и думала продать, чтобы первый взнос внести на ипотеку. Сомневаюсь, что от доли хватит на покупку чего-либо. На первый взнос бы хватило.

Гость
Гость

Я и думала продать, чтобы первый взнос внести на ипотеку. Сомневаюсь, что от доли хватит на покупку чего-либо. На первый взнос бы хватило.

Да хоть взнос, хоть не взнос. Надо зарплату больше.
Потому что сейчас в самой маленькой квартире к/у редко меньше 8 тыс. Вот представьте, у вас ипотека, платеж по ней, к/у, на что вы жить то собрались? Еще страховка раз в год.
Короче нет у вас вариантов от мамы съехать. Сидите с ней, пока нормально зарабатывать не начнете.

Александр

Девушка у вас здравые мысли и самоанализ происходящего. Вы в каком городе живёте или работали?

Цветущая 🍒 вишня

ну вы эту долю тоже не заработали, родители же постарались, так что губу дуть ,что комната маленькая - сверх cвинcтво. Ищите работу вахтами хотя бы - и с родными не трётесь и деньги хоть накопите.

Гость

Автор, спохватилась ты о своём жилье поздновато...Итак,начнем : зачем надо было снимать целую квартиру целых 5 лет ,вместо снимать комнату или жить с парнем,откладывая по максимуму свою зарплату? Жильё есть не только в твоём родном городе ,но и рядом с ним ,зато дешевле - и жить,и покупать, особенно вторичку.Почему не уехала на заработки на пару лет ,заработала бы на вторичку,сдавала бы и быстро скопила на нормальную квартиру! У меня знакомая была ,инвалид 2 группы с детства,жила с родителями вместе на свою пенсию и работала уборщицей в магазинчике,рядом с домом . Зарплату откладывала и смогла и в Европу съездить,и на море ,а со временем и комнату в общаге купила,сдавала .Что мешало тебе жить экономно?

Гость
Цветущая 🍒 вишня

ну вы эту долю тоже не заработали, родители же постарались, так что губу дуть ,что комната маленькая - сверх cвинcтво. Ищите работу вахтами хотя бы - и с родными не трётесь и деньги хоть накопите.

Это вообще дедушке (маминому папе) дали квартиру как военному. Так что мои родители по вашей логике тоже не заработали ее.

Гость

Что поздно, согласна, глупая. Но жить все эти годы не могла с родителями. Я же описала ситуацию. Если бы могла ужиться с мамой, то все эти годы жила бы с ней и откладывала бы, как вы говорите. А я не могла. Она меня в могилу сведет, ну или с ума.

Александр
Гость

Что поздно, согласна, глупая. Но жить все эти годы не могла с родителями. Я же описала ситуацию. Если бы могла ужиться с мамой, то все эти годы жила бы с ней и откладывала бы, как вы говорите. А я не могла. Она меня в могилу сведет, ну или с ума.

Девушка уже писал выше(вы не ответили). У вас какой город проживания, где работали по местности?

Гость

Жить экономно мне ничено не мешало. Я все эти годы тратила только на жилье (аренда, коммуналка) еду, быт и медицину (по необходимости). В отпуск я никуда не ездила, покупала только одежду и обувь. На чем мне надо было экономить? Потом вы говорите ваша знакомая жила с родителями и откладывала, а я не могла с ними жить

Гость
Гость

Жить экономно мне ничено не мешало. Я все эти годы тратила только на жилье (аренда, коммуналка) еду, быт и медицину (по необходимости). В отпуск я никуда не ездила, покупала только одежду и обувь. На чем мне надо было экономить? Потом вы говорите ваша знакомая жила с родителями и откладывала, а я не могла с ними жить

Я имела ввиду,что экономить откладывая на счёт в банке! Если ты планируешь покупку жилья ,то нужно откладывать ежемесячно и много лет,чтоб капитал скопить ,а тогда уже и планировать. Если вся зарплата уходила в ноль и ты даже в отпуск не ездила,то надо было сменить работу !

Гость
Гость

Автор, спохватилась ты о своём жилье поздновато...Итак,начнем : зачем надо было снимать целую квартиру целых 5 лет ,вместо снимать комнату или жить с парнем,откладывая по максимуму свою зарплату? Жильё есть не только в твоём родном городе ,но и рядом с ним ,зато дешевле - и жить,и покупать, особенно вторичку.Почему не уехала на заработки на пару лет ,заработала бы на вторичку,сдавала бы и быстро скопила на нормальную квартиру! У меня знакомая была ,инвалид 2 группы с детства,жила с родителями вместе на свою пенсию и работала уборщицей в магазинчике,рядом с домом . Зарплату откладывала и смогла и в Европу съездить,и на море ,а со временем и комнату в общаге купила,сдавала .Что мешало тебе жить экономно?

На отпуск я могу скопить, но это не сравнимые суммы отпуск и даже первый взнос за квартиру. Я думаю о переезде и ищу работу в Москве или в Питере. Но там тоже снимать придется. По соотношению аренды и зарплаты Питер кажется адекватнее. Я понятно смотрю районы так сказать за городом.

Гость
Гость

На отпуск я могу скопить, но это не сравнимые суммы отпуск и даже первый взнос за квартиру. Я думаю о переезде и ищу работу в Москве или в Питере. Но там тоже снимать придется. По соотношению аренды и зарплаты Питер кажется адекватнее. Я понятно смотрю районы так сказать за городом.

Автор,не обижайся,но скажу,что в данном отрезке времени ты уже можешь сильно не дёргаться по поводу личной квартиры. Родители твои не молодеют и лет через 10 будут нуждаться в твоей помощи,и квартиру ты получишь в наследство. Совсем не факт,что работая в Москве 10 лет ты накопить сможешь на ипотеку. Правильно тебе тут советовали,купи себе телевизор или интернет проведи, приходи поздно домой и сиди в комнате у себя ,ужинать тоже можно вне дома. С матерью можно и не видеться всю неделю.

Гость
Гость

Автор,не обижайся,но скажу,что в данном отрезке времени ты уже можешь сильно не дёргаться по поводу личной квартиры. Родители твои не молодеют и лет через 10 будут нуждаться в твоей помощи,и квартиру ты получишь в наследство. Совсем не факт,что работая в Москве 10 лет ты накопить сможешь на ипотеку. Правильно тебе тут советовали,купи себе телевизор или интернет проведи, приходи поздно домой и сиди в комнате у себя ,ужинать тоже можно вне дома. С матерью можно и не видеться всю неделю.

Да что обижаться, сама виновата, раньше не думала. Проблема только, что в наследство я получу долю в квартире, а не квартиру. Поэтому и хотела рискнуть продать свою долю сейчас, чтобы ипотеку взять.

Гость
Гость

Да что обижаться, сама виновата, раньше не думала. Проблема только, что в наследство я получу долю в квартире, а не квартиру. Поэтому и хотела рискнуть продать свою долю сейчас, чтобы ипотеку взять.

Ну если доля 50% трешки то продать нормально можно. Главное вахтой поработать оглядеться в большом городе. И подкопить денег.

Зима
Гость

Удивляют такие инвалиды. У меня 3 группа после трёх операций на позвоночнике. Больше 700 г поднять не могу, тугую дверь (в магазине, в машине) не открою, а улицу без корсета и палки не выхожу. Куда-то ехать: с мужем на такси, с раскладкой переднего сиденья. Долго не могу стоять и сидеть. Повышенное сердцебиение (после второй операции на позвоночнике началась это), астма, глохнет ухо (неврология). А тут вторая группа и пять работ ебошит...

Зима

Автор, вроде инет можно с мобильного телефона вайфавить. Долю продавайте. Другого выхода нет. Да, получите копейки, их на первый взнос за гостинку. Но вы сбережёте нервы- это важно. Экономьте на всем, на чем можете.

Гость
Гость

Миллион за долю выручить хоть можно? Згетешку можно найти на эти деньги, даже в крупном городе. Это уже отдельное жилье, с комнатой, маленькой кухонькой, туалетом и душем. Одному человеку вполне хватит.

Цветущая 🍒 вишня
Гость

Это вообще дедушке (маминому папе) дали квартиру как военному. Так что мои родители по вашей логике тоже не заработали ее.

ну они прямые наследники, ещё и долю вам выделили, совсем халява, будет наследство - тогда и расшикуетесь, а сейчас надо своей головой думать. Вот на предложение о работе вы совсем не отреагировали, а только обидки на родителей, детский сад чесСлово

Гость
Зима

Удивляют такие инвалиды. У меня 3 группа после трёх операций на позвоночнике. Больше 700 г поднять не могу, тугую дверь (в магазине, в машине) не открою, а улицу без корсета и палки не выхожу. Куда-то ехать: с мужем на такси, с раскладкой переднего сиденья. Долго не могу стоять и сидеть. Повышенное сердцебиение (после второй операции на позвоночнике началась это), астма, глохнет ухо (неврология). А тут вторая группа и пять работ ебошит...

Эти люди, покупают группу. Знаю таких, здоровья хватает на даче что то выращивать и каждый день зеленью в парке торгуют или на остановках, у ко то вторая, у кого, даже первая группа. Или дворниками и уборщицами в нескольких местах работают. Кто реально болен, группу не выбить или третью еле-еле добиться могут.
Вам, вообще, вторая нерабочая группа положена.

Гость
Цветущая 🍒 вишня

ну они прямые наследники, ещё и долю вам выделили, совсем халява, будет наследство - тогда и расшикуетесь, а сейчас надо своей головой думать. Вот на предложение о работе вы совсем не отреагировали, а только обидки на родителей, детский сад чесСлово

Почему, про работу я думаю и ищу, варианты рассматриваю.

Зима
Гость

Эти люди, покупают группу. Знаю таких, здоровья хватает на даче что то выращивать и каждый день зеленью в парке торгуют или на остановках, у ко то вторая, у кого, даже первая группа. Или дворниками и уборщицами в нескольких местах работают. Кто реально болен, группу не выбить или третью еле-еле добиться могут.
Вам, вообще, вторая нерабочая группа положена.

Ах, Гость , я каждый раз тааакой ад прохожу для этой инвалидности ( куча врачей, все должны быть государственными, платных нельзя, приходится ехать в областную больницу, сидеть в очередях, всюду далеко ехать, потом просто разбитая вся после каждой такой поездки((( и был бы толк хоть какой-то от таких посещений!!! Единственный врач, который реально помог- платный невролог. Но ее виза для инвалидности не принимается!! А ещё у кого-то из врачей хватает совести говорить, что я придуууриваюсь. Ага, почти 44 года не придууривалась, а после третьей операции на позвоночнике резко так запридуууривалась

Гость

автор рекомендую вам группу в контакте "живи с подругой!" может быть найдете там подходящий вариант снимать жилье пополам с женщиной.

Гость
Гость

Это сложно очень...Родители не согласятся продать квартиру и выкупить по закону твою долю. И что тогда? Лично я не знаю случаев,чтоб можно было продать 1/3 квартиры! Разве что в Москве подобное...

Гость
Зима

Так моя знакомая с рождения инвалид ,у неё ноги колесом и рост маленький,но работать может,не зря группа рабочия. Магазинчик у неё маленький ,40 квадратов,убирать не сложно.

Гость
Гость

Да уж. Не приходи домой, шатайся где-то. Я итак задерживаюсь на работе потому что не хочу идти домой. Сейчас лето можно погулять, а зимой? И вообще-то я тоже не молодею. Я хочу и с книжкой посидеть вечерком и выспаться и отдохнуть.

Гость
Гость

Скажите родителям что вы свою комнату сдадите ,туда вселятся таджики или цыгане 5 человек. Пусть ведут себя нормально,телевизор делают тихо не лезут к вам . А вы себе интернет в комнату проведите

Гость
Гость

Что значит выделить долю?
Если доля у вас уже есть, то идите и продавайте если сможете.
Тольк вот когда вы проедите все деньги с доли, куда вы пойдете?

Гость
Гость

Какую гостинку она купит на стоимость доли в двушке?

Гость
Гость

Скажите родителям что вы свою комнату сдадите ,туда вселятся таджики или цыгане 5 человек. Пусть ведут себя нормально,телевизор делают тихо не лезут к вам . А вы себе интернет в комнату проведите

У автора нет никакой комнаты чтобы ее сдавать.

Гость

Вы ненормальная? Наверное! Предложите выкупить вашу доле мамаше. Если отказывается, то продаете таджикам. Эти деньги вкладываете в ипотеку хоть студию и живете! И работаете!

Гость
Гость

Там трешка.

Гость
Гость

Да уж. Не приходи домой, шатайся где-то. Я итак задерживаюсь на работе потому что не хочу идти домой. Сейчас лето можно погулять, а зимой? И вообще-то я тоже не молодею. Я хочу и с книжкой посидеть вечерком и выспаться и отдохнуть.

Ну спите и книжку читайте в своей комнате. А как люди в общежитии живут по вашему? Всё в комнате своей делают ,выйдут на общую кухню или санузел и там ведут себя нормально,ведь люди кругом. Если вы не можете снять себе отдельно квартиру,то нужно смириться и мирно жить с родителями.

Гость
Гость

В трёшке доля! Это копейки ,если вообще удасть продать...Автору выгоднее жить дома и откладывать по максимуму зарплату.

Гость
Гость

В трёшке доля! Это копейки ,если вообще удасть продать...Автору выгоднее жить дома и откладывать по максимуму зарплату.

У автора 1/2 трешки. Если трешка хорошая то нормально купят. Автор писала две большие комнаты и маленькая куда ее поселили.

Гость
Гость

У автора 1/2 трешки. Если трешка хорошая то нормально купят. Автор писала две большие комнаты и маленькая куда ее поселили.

Почему 1/2? Там три собственника!

Гость
Гость

Почему 1/2? Там три собственника!

Автор так написала, у нее 50%.