Гость
Статьи
Как приобрести жилье, …

Как приобрести жилье, если ты нищая?

Мне 29 лет. Смотрю на рынок недвижимости и волосы дыбом встают. Очень жалею, что лет 5 назад в ипотеку и в кредиты не влезла, так как цены были адекватны. Теперь скопила определённую сумму, но не знаю где брать кв. Работаю в Москве, моя глубинка находится за 1300 км. Родители умерли, из наследства полуразрушенный домик в деревне. Рассматриваю Подмосковье от 70 км от столицы. Но в любом случае мне придётся влезть в ипотеку на долгие годы. Не понимаю, что это за жизнь, если нужно пахать пол жизни на то, чтобы просто иметь 30 квадратов. Завидую своим родственникам и друзьям которым родители все обеспечили. Они в свою очередь, уже на вторую кв зарабатывают. А о замужестве и тем более детях, поставила крест. Интересно узнать, как у вас девочки. Смогли вы самостоятельно купить жилье и как ваше здоровье?

Sunnyday
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ты просто оправдываешь свою неликвидность и трусость в отношениях с людьми в реальной жизни материальными атрибутами.
Но правду не скроешь.
Вот видим тебя насквозь. Дело не в квартире, а в том, что на личном фронте ты неуспешная, а квартирой и ее отсутствием ты прикрываешь свою неуспешность и оправдываешь заодно.
Крест она поставила. как будто кто-то предлагал.
Вот еще пару лет - и действительно уже крест можно ставить.
30+ ж никому не интересны ни для чего.

Вика

Ищи принца с квартирой...

Sunnyday
Гость

Ты просто оправдываешь свою неликвидность и трусость в отношениях с людьми в реальной жизни материальными атрибутами.
Но правду не скроешь.
Вот видим тебя насквозь. Дело не в квартире, а в том, что на личном фронте ты неуспешная, а квартирой и ее отсутствием ты прикрываешь свою неуспешность и оправдываешь заодно.
Крест она поставила. как будто кто-то предлагал.
Вот еще пару лет - и действительно уже крест можно ставить.
30+ ж никому не интересны ни для чего.

Не у всех женщин, смысл жизни - мужчины) Успокойтесь.

Sunnyday
Вика

Ищи принца с квартирой...

Смысл? Чтобы я там была никто, и он смог меня выкинуть в любой момент?

Гость

Приобрести сначала маленькое, вроде студии, потом продать и купить побольше. Иначе никак.

>>Работаю в Москве, Рассматриваю Подмосковье от 70 км от столицы

Ездить на работу от 70 км от Мкада до Москвы долго и дорого, а если на автомобиле то ещё пробки.
И вообще я не понимаю какой производственный бизнес может быть в Москве, участки земли слишком дорогие для любого бизнеса, в той же Московской области выгоднее бизнес производство иметь.

Sunnyday

А так выкинет вас в ваши 30 метров в 100км от Москвы, это успех)
Во первых семья это хорошо, во вторых вдвоем зарабатывать на жилплощадь легче, чем одной.
А то у вас кв как единственная цель жизни получается.

Гость

Мои знакомые купили строящееся жилье где-то у черта на куличиках, потом через 2-3 года продали, заработав кучу денег и купив жилье получше и поближе к центру. Потом еще раз продали и переехали в тот район, куда хотели. Потом жена сказала, хватит, с детьми надоело переезжать. Другая семья в Питере за несколько лет перебралась из однушки на окраине в большую кв. на Васильевском острове. Я бы по тому же принципу действовала, на вашем месте.

Гость

У тебя 5 лет назад были ресурсы взять квартиру, а ты выбрала тусу? Так тусуйся дальше

Гость

Ой,ну куда там сами ...Я бы сама вряд-ли что-то из жилья купила. Так получилось,что когда я замуж собралась,мой папа мне своё наследство отдал ,это однокомнатная квартира,дом не новый конечно,но квартира хорошая,удобная планировка. Так мы с мужем начали свою семейную жизнь без всяких аренд и ипотек! Понятно,что так легче намного...Прошло время и сестра мужа начала решать уже свой квартирный вопрос,и предложила мужу выкупить его долю родительской квартиры. А я уже в декрете была ,понятно,что хотела квартиру побольше. Муж согласился и мы деньги от доли плюс наши сбережения и однушку - всё выгодно вложили в новостройку,70 квадратов. Это уже была классная квартира,отдельные спальни! Опять без ипотек. Прошло ещё время и уже мне перепало наследство от деда - участок земельный с фундаментом и подверженными коммуникациями. Вообще от деда много чего осталось детям и даже мне,любимой внучке))И мы начали постройку дома,что опять же намного дешевле,если бы покупали сами участок. Теперь ваш вопрос : откровенно говоря я прям даже не представляю,как женщина из простой ,бедной семьи да без наследства может решить квартирный вопрос!! Вот реально без помощи родни это невозможно!! Только ипотека на всю жизнь...

Гость
Гость

Ой,ну куда там сами ...Я бы сама вряд-ли что-то из жилья купила. Так получилось,что когда я замуж собралась,мой папа мне своё наследство отдал ,это однокомнатная квартира,дом не новый конечно,но квартира хорошая,удобная планировка. Так мы с мужем начали свою семейную жизнь без всяких аренд и ипотек! Понятно,что так легче намного...Прошло время и сестра мужа начала решать уже свой квартирный вопрос,и предложила мужу выкупить его долю родительской квартиры. А я уже в декрете была ,понятно,что хотела квартиру побольше. Муж согласился и мы деньги от доли плюс наши сбережения и однушку - всё выгодно вложили в новостройку,70 квадратов. Это уже была классная квартира,отдельные спальни! Опять без ипотек. Прошло ещё время и уже мне перепало наследство от деда - участок земельный с фундаментом и подверженными коммуникациями. Вообще от деда много чего осталось детям и даже мне,любимой внучке))И мы начали постройку дома,что опять же намного дешевле,если бы покупали сами участок. Теперь ваш вопрос : откровенно говоря я прям даже не представляю,как женщина из простой ,бедной семьи да без наследства может решить квартирный вопрос!! Вот реально без помощи родни это невозможно!! Только ипотека на всю жизнь...

страна большая
работников в соц сферах много ...
для примера можно взять работников детских садов - у них большая роль в воспитании будущего поколения.

надо что-то решать уже ...

Автор, дай Бог, купите!

Гость
Гость

страна большая
работников в соц сферах много ...
для примера можно взять работников детских садов - у них большая роль в воспитании будущего поколения.

надо что-то решать уже ...

Автор, дай Бог, купите!

Ну понятно, что в меньшем городе жильё дешевле. Я вот не москвичка,а автор хочет именно Подмосковье,это дорого. А смысл? Думаю,в любом областном центре она нашла бы такую же работу,зато жильё там дешевле.

Гость

Сейчас обычному человеку взять ипотеку невозможно, особенно, если речь о вторичке. Это безумие чистой воды - ставка 18-25%, как и выросшие цены за последние несколько лет. Поэтому да, надо было либо брать в 2019 году, когда ставка по льготной программе была 3%, либо теперь ждать, когда будет снижение - или рухнут цены на недвигу, или опять включат какие-то льготы. Но я, честно говоря, не понимаю, зачем в такое время вообще покупать недвижимость - наоборот, логично продавать всё, что есть (пока еще можно продать и купить валюту за рубли) и валить с деньгами куда подальше. А недвижимостью в собственности вы только связываете себя по рукам и ногам.

Гость
Афли

Сообщение было удалено

цена 16 599 000
за 30 квм
выход 553 300

получается, что офисному работнику в Москве нужно год (!!) копить только на 1 кв м ...

Афли

Сообщение было удалено

Стоимость квартиры как будто только из кирпичей складывается 😅
Бизнес-класс выбрали, губа не дура) на 30 метров есть варианты по проще млн за 10-12

Гость
Гость

цена 16 599 000
за 30 квм
выход 553 300

получается, что офисному работнику в Москве нужно год (!!) копить только на 1 кв м ...

Нормальная цена. И будет ещё больше.
По-другому в крупном городе или мегаполисе никак не ограничить приток неквалифицированной силы.
Не лучшая ситуация, когда выдают ипотеку семье, которая этого не заслужила или же выдают кредит тем, кто налоги не заплатил ни копейки, или приехал из уже другой страны на равных правах. Никогда этого не будет.
А раньше таких кредитов выдавали на 1 рубль по 5-10 рублей без полной проверки документов и платёжеспособности т.к. скоринговая система оценки заёмщика давно уже устарела.

Гость

А зачем свое жилье, если не создавать семью и не зводить детей? Всю жизнь пахать, платить ипотеку, переплатить банку 2-3 стоимости квартиры, чтобы в конце жизни еще и некому было его передать. В чем логика? Не проще ли и выгоднее снимать? Зачем ездить на работу и расходовать здоровье, когда можно снимать возле работы и жить комфортнее сейчас, а не откладывать жизнь на пенсию? Как по мне, накопления лучше квартиры. Можно начать копить на первый взнос, а потом при правильном подходе накопления привысят цену квартиры. По крайней мере, в области точно. Цены на недвигу растут не всегда. Растут резкими скачками. И потом долги годы находятся на месте и иногда даже падают. Так падали цены в Москве в 1998- 1999, 2008- 2009, 2015- 2017. А сегодня хорошие ставки для накоплений.

Гость

1. Найдите мужчину с квартирой
2. Найдите старушку и ухаживайте по договору ренты. Но старушки они злобные.

Мужчины, впрочем, тоже не сахар.

И вообще, квартира -- это цепи. Пахать полжизни ради того, чтобы оставшиеся пол жизни жить на одном месте? Лучше получите нормальную специальность, развейтесь в ней и присоединяйтесь к гражданам мира.

Гость
Sunnyday

А это уж как поставите себя, милочка. Уметь нужно мужиком манипулировать. И выбирать осознанно: мягкого да покладистого оленяку.

Гость

Вот и надо было брать раньше когда однушки стоили от 1.600 в Подмосковье на этапе стройки. Чего сидела то??

Гость

Здесь тетка сидела на форуме в 20-21 году накопила 4.500 ляма и все ждала когда цены на жилье рухнут. Снимала комнату с дочкой в Москве. Ей тогда все писали покупай а она была твердо уверена что недвига рухнет. Вообщем до сих пор ждет наверняка.

Игорек

откуда ты взяла, что у нищих должно жилье быть

Гость
Гость

Здесь тетка сидела на форуме в 20-21 году накопила 4.500 ляма и все ждала когда цены на жилье рухнут. Снимала комнату с дочкой в Москве. Ей тогда все писали покупай а она была твердо уверена что недвига рухнет. Вообщем до сих пор ждет наверняка.

А я накопил у меня 4 ляма было в 2014. Все побежади за недвигой. А я доллары взял по 32. К концу 2014 4 ляма превратились в 8. Потом положил на депозиты под 20% на 3 года с капитализацией. Через 3 года уже 15 было. И тогда же на свои купил двушку бизнес- класса в Москве за 8,5 на котловане. Надо было 2 брать, наверное, тогда. Но вот эта тетка, у которой было 4,5 ляма могла в 2022 купить доллары по 55 или юани по 7. И превратить свои 4,5 миллиона в 8,5 миллиона очень быстро. И даже сейчас не вкладывать их в хату, а положить в облигации под 16% на 3 года. Из 8,5 миллиона сделать 15. При этом, недвига 3 года точно расти не будет. Нет драйверов роста ;) Жаль у тетки персонального советника или мужа вроде меня не было :))

Гость

И еще чего не понимают. Что жилье такой же финансовый актив. Как и все другие. Как депозиты, акции, валюта, облигации. Со своими законами, взлетами, падениями, боковиками. В долларах, например, жилье не подорожало с 2008 года ;) Да, был хайп в недвиге. Были низкие ставки ЦБ и льготная ипотека в 2020- 2023, этот этап закончился. Цены даже в рублях топчатся на месте. И будут топтаться на месте ближайшие годы. А в реальных сделках будут скидосы 10- 20%. Обвала цен не будет. Но тот факт, что цены не растут и скидосы уже по факту означает снижение по сравнению с той же инфляцией. Депозит жалкий дает 16%. Жаль только на полгода- год. Этого мало, чтобы быстро скопить. 16% на 3- 5 лет дают только облиги. Копил бы я сейчас - вложил бы в облиги под 16- 18%, часть в валютные облиги под 7- 8% в валюте. И брал бы недвигу через 3 года, договориашись о хорошем скидосе по сравнению с сегодняшней ценой ;)

Гость

Не надо завидовать, надо просто делать. В 28 лет купила свою квартиру. Сейчас 40+. Да, платила всю жизнь, но я из нищей семьи. Зато теперь с квартирой, на подходе дом. Так люди и пробиваются в жизни, кто родился не с золотой ложкой во рту.

Гость

Повышать компетенции, или менять сферу если в вашей нет приличной зп, покупать что-то по средствам можно в ближайшие Подмосковье, а снимать студию. Хоть к 50 будете с квартирой.

Гость
Sunnyday

А вы думаете в квартире ,которую бы купили вам родители вы были кем то ?Зачастую родители записывают жильё на себя .А потом им манипулируют .У всех моих друзей кому родаки купили жильё началось одна и также песня и манипуляции :не хочешь гнуться под нас родителей съезжай с хаты

Гость
Гость

И еще чего не понимают. Что жилье такой же финансовый актив. Как и все другие. Как депозиты, акции, валюта, облигации. Со своими законами, взлетами, падениями, боковиками. В долларах, например, жилье не подорожало с 2008 года ;) Да, был хайп в недвиге. Были низкие ставки ЦБ и льготная ипотека в 2020- 2023, этот этап закончился. Цены даже в рублях топчатся на месте. И будут топтаться на месте ближайшие годы. А в реальных сделках будут скидосы 10- 20%. Обвала цен не будет. Но тот факт, что цены не растут и скидосы уже по факту означает снижение по сравнению с той же инфляцией. Депозит жалкий дает 16%. Жаль только на полгода- год. Этого мало, чтобы быстро скопить. 16% на 3- 5 лет дают только облиги. Копил бы я сейчас - вложил бы в облиги под 16- 18%, часть в валютные облиги под 7- 8% в валюте. И брал бы недвигу через 3 года, договориашись о хорошем скидосе по сравнению с сегодняшней ценой ;)

Ну почему Альфа банк вклад 3 года 16%.

Гость
Гость

А вы думаете в квартире ,которую бы купили вам родители вы были кем то ?Зачастую родители записывают жильё на себя .А потом им манипулируют .У всех моих друзей кому родаки купили жильё началось одна и также песня и манипуляции :не хочешь гнуться под нас родителей съезжай с хаты

Потому что вероятность просера этого жилья огромна.На жилье особенно в столицах огромное число альфонсов слетается. Не успеешь оглянуться уговорят продать и вложится в общее.

Гость
Гость

Ну почему Альфа банк вклад 3 года 16%.

Что- то мало верится ;) Пойду посмотрю ;)

Гость

Насчет того, что жилье всегда растет и очень выгодно и никогда не накопишь - классный расчет увидел. Если купить в Москве в 2013 квартиру за 400 000 долларов или 12 миллионов рублей, то получаем к текущей дате. Цена на жилье в долларах минус 48%. В рублях плюс 36%. Рублевые депозиты. В долларах - минус 19%. В рублях + 115%. Сегодня 2 таких же квартиры вместо одной можно купить, если бы хранила в депозитах. Наличный доллар - 0%. Или - 166% в рублях. 2 квартиры. Золото. + 67% в долларах. + 344% в рублях. Или 3 квартиры можно купить. Индекс nasdaq. + 260% в долларах. + 858% в рублях. Или 7 квартир можно купить. Акции mircosoft. +1020% в долларах. +2900% в рублях. Или 22 квартиры можно купить. Биткоин. +9200% в долларах. + 24750% в рублях. Или 181 квартиру можно купить. Акции компании nvidia. + 22200% в долларах. +60000% в рублях. Или 433 квартиры можно купить. Ну и так далее. Так что, копить очевидно выгоднее, чем брать ипотеку. Жилье в рублях в долгосроке растет медленее всего, а в долларах даже ощутимо падает ;)

Гость
Гость

Что- то мало верится ;) Пойду посмотрю ;)

Вклад Максимальный.

Гость
Гость

Вклад Максимальный.

Круто, посмотрел. Но там есть подводные камни. И главный, что надо выбрать опцию капитализация. Так- то ставка 13 с чем- то, а капитализация даст 16% за 3 года. Плюс, при досрочном расторжении тярешь все проценты. А в нынешних реалиях страшно на 3 года заглядывать. Поэтому, я почти из всех вкладов вышел. Особенно, длинных. Инфляция пока не замедляется. Поэтому держу пока во флоатерах. С ежемесячной выплатой денег по формуле ставка ЦБ плюс те или иные проценты. Пока получается в среднем 18- 19% ежемесячно. Но флоатеры по законам только квалифицированным инвесторам продают, коим я давно являюсь. Но можно тесты на знание облигаций пройти и кому угодно дадут купить ;) А если пойдет к снижению инфляции вложусь в максимально длииные офз и рассчитываю заработать 30% годовых на этом. И плюс облигаций по сравнению с вкладом. Продать можно в любой момент за 1 минуту, не потеряв проценты ;)

Гость
Гость

Потому что вероятность просера этого жилья огромна.На жилье особенно в столицах огромное число альфонсов слетается. Не успеешь оглянуться уговорят продать и вложится в общее.

Есть такое дело. Только за 2 поколения лохов всё меньше т.к. подобный опыт столкновения с различного рода аферистами и халявщиками передаётся уже от бабушек внукам/внучкам и правнукам/правнучкам, сдобренное родительскими рассказами + есть интернет.
Альфонсы не могут добраться до закрытых ПИФов недвижимости, где всё поделено на 15 лет вперёд, а ветки наследования расписаны на 30 - 50 лет вперёд, там ничего не обломится).

Гость
Гость

Есть такое дело. Только за 2 поколения лохов всё меньше т.к. подобный опыт столкновения с различного рода аферистами и халявщиками передаётся уже от бабушек внукам/внучкам и правнукам/правнучкам, сдобренное родительскими рассказами + есть интернет.
Альфонсы не могут добраться до закрытых ПИФов недвижимости, где всё поделено на 15 лет вперёд, а ветки наследования расписаны на 30 - 50 лет вперёд, там ничего не обломится).

У всех богатых просто есть брачный контракт. Решает почти все вопросы. И абы на ком не женятся/не выходят замуж. Одни из непростых семей вступают в брак с другими из непростых семей ;)

Гость

Брачный контракт не приносит дохода, это из серии "откусить и соскочить". Надолго не хватит, т.к. деньги имеют свойство заканчиваться и продажа имущества облагается конским налогом :)
А семейные фонды кормят даже после развода условного. И если деньги аккумулируются в фондах, от налогов они почти освобождены.
Так что брачный контракт для идиоток. Это уже так не популярно, у нас в России это даром не нужно - есть ЗПИФ, в Штатах и Европе есть семейные трасты.
P.S. В таком случае просто ищут пару примерно с одинаковыми активами и примерно одинаковым составом семьи и родственников, где уже будет делиться примерно равно согласно семейному законодательству.

Гость

А причем тут брачный конкракт и доходы? Брачный конракт это лишь изменение режима совместно нажитого имущества с "все поровну" на иной вариант согласно договору. Например, на приобретенное в браке имущество является собственностью того из супругов на кого оно оформлено. Сплошь и рядом брачные контракты. Если покупают дорогую недвигу, то к бабке не ходи, либо брачный контракт будет, либо не в браке покупатель ;)

Гость
Гость

А причем тут брачный конкракт и доходы? Брачный конракт это лишь изменение режима совместно нажитого имущества с "все поровну" на иной вариант согласно договору. Например, на приобретенное в браке имущество является собственностью того из супругов на кого оно оформлено. Сплошь и рядом брачные контракты. Если покупают дорогую недвигу, то к бабке не ходи, либо брачный контракт будет, либо не в браке покупатель ;)

А смысл в этом, если есть бронь на изначально добрачное жильё + очередь наследования?
Там и так ничего не достанется, и доли несовершеннолетним неотчуждаемы. Там и так своим всё передаётся, хоть что делай - бесполезно пытаться обойти, просто сделка не пройдёт и прочие мутные схемы со стороны заинтересованного лица, вступающего в брак.
Какой тут может быть другой вариант, кроме самоуспокоения?
А вот в ЗПИФ даже в публичных реестрах информации об активах нет. Хоть 30-50 человек включай. Кроме них никому не останется при простом управлении.
Будущее за крупными частными семейными фондами. Раньше это формировалось только в структурах общинного типа, ну или на Кавказе было очень популярно в другой структуре. Сейчас это будет популярно среди остальных коренных жителей. Они будут объединяться.
1 семья из 20-50 человек может и 5-10 млрд. активов иметь, а это уже другие возможности. Особенно, если всё законно.

Гость
Гость

А я накопил у меня 4 ляма было в 2014. Все побежади за недвигой. А я доллары взял по 32. К концу 2014 4 ляма превратились в 8. Потом положил на депозиты под 20% на 3 года с капитализацией. Через 3 года уже 15 было. И тогда же на свои купил двушку бизнес- класса в Москве за 8,5 на котловане. Надо было 2 брать, наверное, тогда. Но вот эта тетка, у которой было 4,5 ляма могла в 2022 купить доллары по 55 или юани по 7. И превратить свои 4,5 миллиона в 8,5 миллиона очень быстро. И даже сейчас не вкладывать их в хату, а положить в облигации под 16% на 3 года. Из 8,5 миллиона сделать 15. При этом, недвига 3 года точно расти не будет. Нет драйверов роста ;) Жаль у тетки персонального советника или мужа вроде меня не было :))

у тебя проблемы с математикой, иди учи уроки

Гость
Гость

у тебя проблемы с математикой, иди учи уроки

У меня отлично с математикой ;) И даже инвест калькулятор под рукой ;) Уроки я учил 100 лет назад ;) И, кстати, абсолютно бесполезное и бессмысленное было занятие. Школа не дала вообще ничего кроме потерянного времени. Школа учит ничего в жизни не добиться. Хорошо, что я читал хорошие книжки, которые никогда не проходили в школе и вузе. А отличники ничего в жизни не добились, потому что зубрежка и уроки лишь отнимают время ;)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: