Гость
Статьи
Сколько вы согласны …

Сколько вы согласны платить за жильё?

Хотим с подругой снять жилье вместе. Придется платить 40 процентов от зп.
Как думаете, это слишком много, или ок?
Мне несколько тревожно, сейчас я плачу 20 процентов и не могу сказать, что …

Тающая Зефирка
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
.

В UK нормально отдавать до 40% за жилье, но все же надо учитывать что у вас остается и от чего эти 40% отщипываются. 40% от минималки 60% это где-то 900 фунтов, не много если учитывать что надо поесть, одеться, оплатить психотерапевта и еще отложить на случай форс мажора.

Если заплата 5-6тыс , то не оставшиеся 3000-3600 можно комфортно жить.

Мы платим 25% от общего дохода с мужем за ипотеку, но у нас достаточно останься на все остальное и мы все же за свой дом платим.

Тающая Зефирка
Гость

Некоторые темы читаю, валяюсь, так и хочеться крикнуть делай наоборот.

Главное когда создают темы, как съэкомить на жилье студентам, первая лучший вариант после общежития, снимайте пополам с подругой. Или не снимайте с мужиком, снимайте с подругой.

Ага, а если хочешь снять с подругой, поток экскрементов на 4 страницы с посылом что никто так не делает
Клоуны

Тающая Зефирка
.

В UK нормально отдавать до 40% за жилье, но все же надо учитывать что у вас остается и от чего эти 40% отщипываются. 40% от минималки 60% это где-то 900 фунтов, не много если учитывать что надо поесть, одеться, оплатить психотерапевта и еще отложить на случай форс мажора.

Если заплата 5-6тыс , то не оставшиеся 3000-3600 можно комфортно жить.

Мы платим 25% от общего дохода с мужем за ипотеку, но у нас достаточно останься на все остальное и мы все же за свой дом платим.

Ну вы же прекрасно знаете, что 5-6 тысяч это не самая распространенная зарплата в Англии
Кем вы работаете?

Гость

а сейчас где живете? если сейчас 20 платить тяжело, зачем лезть в 40? может для начала подумаете и разработает план по увеличению дохода и начнете действовать?

топинамбур
Тающая Зефирка

Ну у него ж рабочая виза. Менять работу это гемор. Плюс у него у все равно хорошая зп

Не знаю насчёт именно английских виз, но просто в некоторых странах есть визы привязанные к месту работы. Или такие, где минимальный срок (пару недель) даётся на то, чтобы найти аналогичное место. Т.е. некоторым приезжим вообще работу не получится поменять.

Про прыжок с работы на работу это просто мем такой) То что это гемор, я двумя руками за. Как раз сейчас планирую менять свою и это стресс дикий😐
Но есть ребята которые натренировали скилл прохождения собесов и пользуются тем, что для остальных это стресс. Довольно популярны сообщества джоб-хопперов, там люди буквально чуть ли не каждые пару месяцев увольняются чтобы найти место с большей зарплатой.

А по поводу того что вы выше писали про выросшие цены - сейчас по всему миру так, к сожалению( Возможно у вас в Англии ещё и не самая худшая ситуация, кстати. Например, всё чаще слышу, что в США прям ну очень сильно цены выросли на всё

Гость

Сейчас прикинула, плачу 15-20% от дохода . Норм, но это зависит от дохода.
Отдавать за жилье 15 тыщ при зп в 30 - это ж о п и щ е, но 30 в целом задница.
Если отдавать 150 от 300 тыс, то будет нормально, на жизнь останется .

Тающая Зефирка
топинамбур

Не знаю насчёт именно английских виз, но просто в некоторых странах есть визы привязанные к месту работы. Или такие, где минимальный срок (пару недель) даётся на то, чтобы найти аналогичное место. Т.е. некоторым приезжим вообще работу не получится поменять.

Про прыжок с работы на работу это просто мем такой) То что это гемор, я двумя руками за. Как раз сейчас планирую менять свою и это стресс дикий😐
Но есть ребята которые натренировали скилл прохождения собесов и пользуются тем, что для остальных это стресс. Довольно популярны сообщества джоб-хопперов, там люди буквально чуть ли не каждые пару месяцев увольняются чтобы найти место с большей зарплатой.

А по поводу того что вы выше писали про выросшие цены - сейчас по всему миру так, к сожалению( Возможно у вас в Англии ещё и не самая худшая ситуация, кстати. Например, всё чаще слышу, что в США прям ну очень сильно цены выросли на всё

В Англии на рабочей визе можно поменять работу, но там даётся мало времени. Не уверена сколько точно, но этот же друг менял
Кризис по сути глобальный, просто в Англии встретились последствия брексита, ковида и военных конфликтов других стран. И это сильно влияет потому, что Англия ввозит много продуктов питания, древесины и тд.
А так, вся логистика ломается и цены растут.

Гость

Я платила 60, сейчас плачу 35, хотя уже купила свое, но выгодно жить в 5 минутах от работы, тем более что в своем я делаю ремонт сама. а это медленно очень. Не жалею, жилье - это базовая потребность человека. Я, например, не могу жить ни с кем из людей, не могу расслабиться

Гость

60 и 35 процентов соответственно, значок процентов почему-то не отображается на форуме.

.
Гость

Сообщение было удалено

Кто вас такую чушь сказал? 😀

Тающая Зефирка
Гость

60 и 35 процентов соответственно, значок процентов почему-то не отображается на форуме.

А когда вы платили 60 как вы это организовывали. Тяжело наверное было?

Насколько я помню, ты живешь заграницей
Там конечно другой порядок цен за аренду жилья

Сбежавшая Альбертина
.

Кто вас такую чушь сказал? 😀

Смотрите новости, мужск и женск.
В деревни выезжайте

Гость
Тающая Зефирка

Ну а *** мне не быть агрессивной на претензии вроде "живи за счёт мужика". Вам не кажется, что если бы я это могла, я бы это уже делала?
Но я хожу и плачу по 6 тысяч за психотерапию именно потому, что у меня нет мужика.

Я тоже болею депрессией. Лечусь, муж есть. Поищите другого специалиста.

Гость
Тающая Зефирка

6 тысяч рублей это за раз
И это ещё очень лояльная цена для терапии
Прибавку к зарплате обещают, но 1 маленькую 2 не понятно когда, там какие то споры идут.
Со всеми оптимизациями вряд ли жилье будет стоить мне дешевле, чем 35 процентов💔
И я живу в маленьком городе, тут особо негде больше зарабатывать.
Типо если идти получать местное образование, расти годами по карьерной лестнице и тп, то можно получать больше, но не вот прям сейчас.
Кризис. Даже у моего очень высококвалифицированного друга програмиста в Лондоне прибавка к зарплате 0 процентов впервые в истории компании.

Странно... Дочке в Германии прибавка была. Смешная, правда - в размере инфляции, но все же...

.
Сбежавшая Альбертина

Смотрите новости, мужск и женск.
В деревни выезжайте

Какие новости
? Первого канала? Так вам и не такое расскажут. В какие деревни конкретно в Англии - пароли, явки, адреса? В Английских деревнях богатые фермеры и миллионеры не редко живут, уже давно все с горячей водой налажено. Вы вообще страну на карте посмотрите, тут глухих деревень нигде нет, везде большие города, трассы, железные дороги рядом.

Психиатр

О, копеек. Я не должна платить за свое же жилье.

Психиатр
Психиатр

Оно есть не просит провели трубы, вода общая течет по водопроводу, ну 1 копейку с миру по нитке на жкх им много еще будет, должны будут вернуть половину моих трат на жкх. Правильная арифметика по подсчету выплаты комунальных и за жилье.

Гость
Гость

Так ищи, я жила с подругой, кинула

Что значит кинула? Она что обязана была с тобой до конца жизни прожить 🤣

Гость

Так вы у россиян спрашиваете, какой процент актуально отдавать за жильё в Великобритании. Вы нормальная? Сравнили Ху с пальцем

Тающая Зефирка
Гость

Я тоже болею депрессией. Лечусь, муж есть. Поищите другого специалиста.

То, что лечитесь молодец, искренне желаю успеха, но вот за советы о смене специалиста хочется х*и обложить.
Вы же не знаете какой у меня терапевт и какой у нас прогресс чтобы советовать мне его менять

Тающая Зефирка
Гость

Странно... Дочке в Германии прибавка была. Смешная, правда - в размере инфляции, но все же...

Ну так это другая страна. Англия даже не часть Евросоюза. Поэтому какая разница что там в Германии
В Англии с апреля полнялиминималку, но так как я получаю больше, наша компания решила что мы и так обойдёмся

Тающая Зефирка
.

Какие новости
? Первого канала? Так вам и не такое расскажут. В какие деревни конкретно в Англии - пароли, явки, адреса? В Английских деревнях богатые фермеры и миллионеры не редко живут, уже давно все с горячей водой налажено. Вы вообще страну на карте посмотрите, тут глухих деревень нигде нет, везде большие города, трассы, железные дороги рядом.

Поддерживаю.
У меня друг живёт в деревне. Они там дружат соседями. Соседи в ковид скидывались на частный джет чтобы куда то там полететь. У соседей вилы в Испании. Они живут вокруг озер, которые в частной собственности, лебедей кормят и полицию вызывают на желающих половить рыбу.
Они две недели расследовали пропажу молока (молочник под дверью оставляет) потому что это самое крупное происшествие в их районе.
Чтобы так жить как в английской деревне, надо состояться по жизни.

Тающая Зефирка
Психиатр

Ну не плати. Сначала туалет заблокируют, потом за долги через суд продадут.

Тающая Зефирка
Гость

Так вы у россиян спрашиваете, какой процент актуально отдавать за жильё в Великобритании. Вы нормальная? Сравнили Ху с пальцем

Я нормальная. Я спрашиваю какой процент отдают за жильё пользователи форума в любой стране.
Я же не цены фиксированные в фунтах называю и не спрашиваю им ок или не ок.
Ты знаешь что такое процент от числа?

Гость
Тающая Зефирка

Я нормальная. Я спрашиваю какой процент отдают за жильё пользователи форума в любой стране.

А что Вам даёт эта цифра, даже в России живут по разному, у кого есть своя квартира и 60 т.руб зарплаты, тратят на еду 30-40 т руб бывает часто.
Кто то копит, и снимает, поэтому может получать 100 т.руб, за съем отдавать 20 т руб, 10 т руб за еду, откладывать 50 на ипотеку или первый взнос.

Гость
Тающая Зефирка

Дочка в той же Германии отдает за 56 м2 28% з/п. Но это, вообще то, редкое везение. В ее районе, как правило, за такой метраж получается около 35-37% от ее з/п. З/п выше средней.

Психиатр
Тающая Зефирка

Ну не плати. Сначала туалет заблокируют, потом за долги через суд продадут.

А ты плати давай, все равно у тебя все отберут и в суд подадут.

Психиатр
Тающая Зефирка

ты случаем не Голикова, коррупционерка по которой нары на севере плачут? Как то ее журналист спросила на тему борьбы с коррупционерством, я честно скажу, будто вокруг него аж воздух стал дыметь от ее мыслей что она представитель этой движухи, и по сути предатель родины. зэчка уголовница идет и нахваливает свои труды. 😵

Психиатр
Тающая Зефирка

Поддерживаю.
У меня друг живёт в деревне. Они там дружат соседями. Соседи в ковид скидывались на частный джет чтобы куда то там полететь. У соседей вилы в Испании. Они живут вокруг озер, которые в частной собственности, лебедей кормят и полицию вызывают на желающих половить рыбу.
Они две недели расследовали пропажу молока (молочник под дверью оставляет) потому что это самое крупное происшествие в их районе.
Чтобы так жить как в английской деревне, надо состояться по жизни.

Ой прям, у всех соседей виллы в испании, тетя ты что то недоговариваешь? Я ж и говорю. 😒

Психиатр

Мои вчерашние посты были в шуточной форме. Мда, в наше время это уже просто фантазия доходящая до сатиры, а раньше была реальностью. 😱

Тающая Зефирка
Гость

А что Вам даёт эта цифра, даже в России живут по разному, у кого есть своя квартира и 60 т.руб зарплаты, тратят на еду 30-40 т руб бывает часто.
Кто то копит, и снимает, поэтому может получать 100 т.руб, за съем отдавать 20 т руб, 10 т руб за еду, откладывать 50 на ипотеку или первый взнос.

За каким х ты разводишь тут демагогию. Назови какой процент платишь или пройди мимо.

Тающая Зефирка
Гость

Дочка в той же Германии отдает за 56 м2 28% з/п. Но это, вообще то, редкое везение. В ее районе, как правило, за такой метраж получается около 35-37% от ее з/п. З/п выше средней.

Спасибо 💚

Тающая Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

В Литве, Латвии, изредка в Польше, в бывшей Чехословакии, Казахстане, Украине. Вот вам, по коллегам прошлась. Знакомый чел на волне нетворкинга выучил русский в Испании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну страны Балтии, Польшу, Чехию и Словакию будет не так просто освобождать, как Украину.

Гость
Гость

Ну страны Балтии, Польшу, Чехию и Словакию будет не так просто освобождать, как Украину.

Они посмотрят на бывшую Украину и скажут - нафиг они нам руины
сдадутся сразу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: