Гость
Статьи
Сколько вы согласны …

Сколько вы согласны платить за жильё?

Хотим с подругой снять жилье вместе. Придется платить 40 процентов от зп.
Как думаете, это слишком много, или ок?
Мне несколько тревожно, сейчас я плачу 20 процентов и не могу сказать, что у меня много свободных денег

Тающая Зефирка
199 ответов
Последний — Перейти
Гость

А где логика платили одна 20 процентов, а теперь вдвоем 40%.
Для меня треть приемлимо, лучше четверть.

Гость

вы будите потом делить, кто сколько еды плкцпал.)?

Некто

ты будешь платить и за нее тоже?

Гость

Иди жить к мужчине, баба кинет

Тающая Зефирка
Гость

А где логика платили одна 20 процентов, а теперь вдвоем 40%.
Для меня треть приемлимо, лучше четверть.

Другой тип жилья, что странного.
В новом действительно много места, хорошее расположение и тд.
Но дороже и аренда и коммунальные.

Гость

Бесплатно с парнем живи

Тающая Зефирка
Гость

вы будите потом делить, кто сколько еды плкцпал.)?

Зачем?
Мы же не семья. У каждой будет своя еда, просто полки в холодильнике поделим.

Тающая Зефирка
Некто

ты будешь платить и за нее тоже?

За подругу, серьезно?
50/50 как и все люди, которые совместно снимают жилье

Гость

Стоит ли съезжаться с подругой, чтоб платить больше?

Гость

Это много, придется все время экономить, может еще варианты рассмотреть

Тающая Зефирка
Гость

Бесплатно с парнем живи

-ядь, у меня нет парня. Еще предложения будут?

Гость
Тающая Зефирка

-ядь, у меня нет парня. Еще предложения будут?

Так ищи, я жила с подругой, кинула

Сбежавшая Альбертина

За 10 тыс у бабки сниму верандочку

Тающая Зефирка
Гость

Но и условия лучше.
Сама я могу снимать максимум крохотную студию потому, что цены подняли, а зарплаты нет.

Тающая Зефирка
Гость

Но да, мне не очень хочется зависеть от другого человека в вопросе жилья. Это дико тревожно

Тающая Зефирка
Гость

Это много, придется все время экономить, может еще варианты рассмотреть

Я пытаюсь выбить скидку, и буду ещё смотреть, но честно
Все нормальное жилье стоит дорого 💔

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Я пытаюсь выбить скидку, и буду ещё смотреть, но честно
Все нормальное жилье стоит дорого 💔

Хоть холодильник не убейте там)

Гость
Тающая Зефирка

Но и условия лучше.
Сама я могу снимать максимум крохотную студию потому, что цены подняли, а зарплаты нет.

Так еще неизвестно, какая она в быту, сойдетесь ли характерами. Одной лучше, ни под кого не нужно подстраиваться, ругани ни с кем не будет. Одно дело - дружить, когда живете по отдельности, другое - вместе жить.

Тающая Зефирка
Гость

Так ищи, я жила с подругой, кинула

Такая вот у тебя подруга, ищи новую.
Или "советовать" не мешки ворочать?
К чему это вообще? Парень точно также может кинуть. В любой момент. Муж, может развестись и уйти, и что?
Так говоришь, как будто мужиков где то бесплатно раздают, а я просто в очередь встать забыла.

ПрактичнаяРомантичная

Это дорого, потому что если больничный вдруг то это 40% от дохода. Тебе тогда есть будет нечего.

Сбежавшая Альбертина
Гость

Так еще неизвестно, какая она в быту, сойдетесь ли характерами. Одной лучше, ни под кого не нужно подстраиваться, ругани ни с кем не будет. Одно дело - дружить, когда живете по отдельности, другое - вместе жить.

Не понимаю, как женщины в хостеллах живут.

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

За 10 тыс у бабки сниму верандочку

А вы жили когда нибудь с бабками?
Я просто жила.
Одна тебя выселяет за то что у тебя дома свечка ароматическая и требует пояснить зачем вообще нужны свечи, если у нас есть свет.
А другая хочет приходить и смотреть как у тебя все красиво и хочет чтобы у тебя было как у прошлых девочек, у которых были ароматические свечи 😂🔫
Это бесконечный сюр, а не жизнь

Гость

Вы агресивная

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

Хоть холодильник не убейте там)

Вот как раз холодильник купить не проблема

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Я просто жила.
Одна тебя выселяет за то что у тебя дома свечка ароматическая и требует пояснить зачем вообще нужны свечи, если у нас есть свет.
А другая хочет приходить и смотреть как у тебя все красиво и хочет чтобы у тебя было как у прошлых девочек, у которых были ароматические свечи 😂🔫

Снимала летом временно на море.
Такое, типо веранды, еще и с решеткой...как в зоопарке.
Бабка неприятная. Но я там почти не была. Весь день на море. И ничего не готовила.
Но у бабки дом, а это часть дома..ее там не было.

Тающая Зефирка
Гость

Ну да, одной лучше, только мне столько не платят чтобы снять хорошее жилье в одиночку🤷

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Я просто жила.

Соседка студенткам сдавала, ее бесило, что они в час ночи приходят. Одна хахаля нашла.
Накапала ее родственникам, сьехали😁

Тающая Зефирка
ПрактичнаяРомантичная

Это дорого, потому что если больничный вдруг то это 40% от дохода. Тебе тогда есть будет нечего.

У меня нет больничных. Думаю, если я заболею, меня просто уволят 🙃

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Ну да, одной лучше, только мне столько не платят чтобы снять хорошее жилье в одиночку🤷

Лежала с 18 летней в больнице, мне за 30ть.
Так она такая проворная, сама снимала, потом соседку подселила из группы вк

Молодежь ушлая.

Тающая Зефирка
Гость

Вы агресивная

Ну а *** мне не быть агрессивной на претензии вроде "живи за счёт мужика". Вам не кажется, что если бы я это могла, я бы это уже делала?
Но я хожу и плачу по 6 тысяч за психотерапию именно потому, что у меня нет мужика.

Гость
Сбежавшая Альбертина

Не понимаю, как женщины в хостеллах живут.

Они там что, месяцами и годами живут? Хостел, сгодится на переночевать, если проездом в городе. Как там можно жить, если туалет, кухня и душ общие? Еще с несколькими людьми. Это надо обладать суперуживчивостью, умением обходиться без комфорта и не храпеть. Малообщительным людям и интровертам, там не продержаться и двух дней.

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

Снимала летом временно на море.
Такое, типо веранды, еще и с решеткой...как в зоопарке.
Бабка неприятная. Но я там почти не была. Весь день на море. И ничего не готовила.
Но у бабки дом, а это часть дома..ее там не было.

Ну это ещё терпимо. Но мне ж на постоянной основе.
Я работаю 40 часов в неделю. Честно, хочется приходить домой и отдыхать, а не ругаться с полоумным бабками.
Конечно я бы хотела жить одна, или с мужчиной 🤷

Сбежавшая Альбертина
Гость

Они там что, месяцами и годами живут? Хостел, сгодится на переночевать, если проездом в городе. Как там можно жить, если туалет, кухня и душ общие? Еще с несколькими людьми. Это надо обладать суперуживчивостью, умением обходиться без комфорта и не храпеть. Малообщительным людям и интровертам, там не продержаться и двух дней.

Опасно...там то и мужики. Сами понимаете какие
Маргинального типа, вонючки.
.носки вешают.
Бэээ

Сбежавшая Альбертина
Гость

С последнием предложением согласна
..я и 2х часов не выдержу.

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

Соседка студенткам сдавала, ее бесило, что они в час ночи приходят. Одна хахаля нашла.
Накапала ее родственникам, сьехали😁

Классика.
Я постоянно слушаю, что "мужчина обязан оплатить отель", нечего в квартиру мужиков водить и бла бла бла.
Кому мужик обязан, и где такие зарплаты чтобы жить в своем жилье и параллельно в отеле постоянно я хз
У меня друг например занимается сексом каждый день.
Это ж сколько надо за отель платить.

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Ну это ещё терпимо. Но мне ж на постоянной основе.
Я работаю 40 часов в неделю. Честно, хочется приходить домой и отдыхать, а не ругаться с полоумным бабками.
Конечно я бы хотела жить одна, или с мужчиной 🤷

Ясно...
А с подругой, говорите на 20 проц.больше выходит?

П.с потом будете радоваться, что без мужчины)

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

Лежала с 18 летней в больнице, мне за 30ть.
Так она такая проворная, сама снимала, потом соседку подселила из группы вк

Молодежь ушлая.

Но по факту ж тоже с соседкой

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Классика.
Я постоянно слушаю, что "мужчина обязан оплатить отель", нечего в квартиру мужиков водить и бла бла бла.
Кому мужик обязан, и где такие зарплаты чтобы жить в своем жилье и параллельно в отеле постоянно я хз
У меня друг например занимается сексом каждый день.
Это ж сколько надо за отель платить.

Если отель раз в месяц, то не так и дорого.

Тающая Зефирка
Гость

Я вроде экстраверт, но хостелы ад.
Ночью вечно будят, вещи сложить некуда, души с кнопкой, когда вода 30 секунд льется.
Бррр

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Но по факту ж тоже с соседкой

Да. Но я имею ввиду, что прошаренная. Нашла незнакомого человека, вселила...

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

Опасно...там то и мужики. Сами понимаете какие
Маргинального типа, вонючки.
.носки вешают.
Бэээ

Но кстати люди в хостелах абсолютно любые. Довольно хорошие и интересные в том числе

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Я вроде экстраверт, но хостелы ад.
Ночью вечно будят, вещи сложить некуда, души с кнопкой, когда вода 30 секунд льется.
Бррр

Ого! Вы и там жили.
А есть чисто женские? Или все вместе?

Ирина

Это очень мнооо. Подруга вас в чем то наеппывает.

Сбежавшая Альбертина
Ирина

Это очень мнооо. Подруга вас в чем то наеппывает.

Вполне, возможно кстати.
Мне показалось, автор простой немного наивный человек.

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Но кстати люди в хостелах абсолютно любые. Довольно хорошие и интересные в том числе

Неожиданно.

Гость
Тающая Зефирка

Как по мне, лучше жилье поскромнее и маленькое, но одной. А вы, сами смотрите, как бы потом не пожалеть, если с подружкой начнутся скандалы из за разных бытовых мелочей. Хорошее жилье не в радость станет тогда. А если еще она начнет мужиков водить или компании друзей, а вы любите тишину, взвоете тогда.

Тающая Зефирка
Сбежавшая Альбертина

Ясно...
А с подругой, говорите на 20 проц.больше выходит?

П.с потом будете радоваться, что без мужчины)

Сейчас я снимаю комнату.
Дёшево, но чувствую себя собакой.
С подругой могу снять дом, где две одинаковых спальни, два санузла, гостиная, сука столовая и сад.
Ещё там есть маленькая комната как для гардеробной, парковочное место и сарайчик, но мне это без надобности.
Сама я могу снять какую нибудь студию, где кровать, плита и сортир могут оказаться полошрительно близко, но стоить будет почти также как половина стоимости дома.
Единственное, что тогда я не буду зависеть от подруги

Сбежавшая Альбертина
Гость

Как по мне, лучше жилье поскромнее и маленькое, но одной. А вы, сами смотрите, как бы потом не пожалеть, если с подружкой начнутся скандалы из за разных бытовых мелочей. Хорошее жилье не в радость станет тогда. А если еще она начнет мужиков водить или компании друзей, а вы любите тишину, взвоете тогда.

Согласна.

Ирина
Тающая Зефирка

Ну а *** мне не быть агрессивной на претензии вроде "живи за счёт мужика". Вам не кажется, что если бы я это могла, я бы это уже делала?
Но я хожу и плачу по 6 тысяч за психотерапию именно потому, что у меня нет мужика.

А зачем платите психотерпавту? Извините я без всяких сарказмов просто интересно. Мне кажется проще за эти деньги ходить в людные места и там искать мужика

Сбежавшая Альбертина
Тающая Зефирка

Сейчас я снимаю комнату.
Дёшево, но чувствую себя собакой.
С подругой могу снять дом, где две одинаковых спальни, два санузла, гостиная, сука столовая и сад.
Ещё там есть маленькая комната как для гардеробной, парковочное место и сарайчик, но мне это без надобности.
Сама я могу снять какую нибудь студию, где кровать, плита и сортир могут оказаться полошрительно близко, но стоить будет почти также как половина стоимости дома.
Единственное, что тогда я не буду зависеть от подруги

Квартиры студии симпатичные.
Ну, смотрите сами...что для вас лучше.
И как подруга надежная или нет, добрая, итд.