Всем привет хочу инвестировать в сбербанка небольшую сумму на 7 месяцов у кого было опыт дайте совет пожалуйста какие то налоги или что то нужно платить ну не знаю дайте какие то совети
Вы про биржу или про вклад?
Внимательно читайте условия. Бывают вклады с высоким процентом первые два месяца, потом ставка снижается. Более высокий процент у альфы и тинькофа, это тоже надежные банки, а сбербанк обнаглел.
Вы уверены,что получите 15%. Нужно иметь карточку зарплаты, или пенсии в Сбере, купить Сбер прайм плюс( а это 3990 рублей на год). У вас не было вкладов в Сбере ?
Рассмотрите ВТБ накопительный под 16, 5% на три месяца. Потом сможете переложить на Сбер на 7 месяцев. Пока высокие %, надо выбирать. Деньги потом можно будет перевести бесплатно.
Лучший % не должен снизить назначенную ставку в течение 7 месяцев.
на вклад положи, сейчас вроде 16% дают
У меня там лежат. Процентная ставка фиксируется на день открытия вклада и не меняется в течение всего периода.
15% просто так не получить. Они за это захотят з/п твою получать и подписки всякие оформить.
Вы уверены,что получите 15%. Нужно иметь карточку зарплаты, или пенсии в Сбере, купить Сбер прайм плюс( а это 3990 рублей на год). У вас не было вкладов в Сбере ?
Рассмотрите ВТБ накопительный под 16, 5% на три месяца. Потом сможете переложить на Сбер на 7 месяцев. Пока высокие %, надо выбирать. Деньги потом можно будет перевести бесплатно.
Лучший % не должен снизить назначенную ставку в течение 7 месяцев.
Не уверена только не давно в России пользуются только сбербанком нечего не знаю какие тут условия в банках
Самый правильный совет: инвестировать вам рано. Изучите сначала данный вопрос: в И-нете полно информации на сей счёт.
Там первые 3 месяца 16%, потом 7, если зарплатная карта (мою обычную почему-то зарплатной посчитали) прибавляют еще 2%, и еще 3% если используешь карточку в расчётах на 10тыс рублей за месяц, это вообще ненапряжно. Итого с 4го месяца 12%, что очень неплохо. Еще можно снимать и добавлять деньги на вклад.
Там первые 3 месяца 16%, потом 7, если зарплатная карта (мою обычную почему-то зарплатной посчитали) прибавляют еще 2%, и еще 3% если используешь карточку в расчётах на 10тыс рублей за месяц, это вообще ненапряжно. Итого с 4го месяца 12%, что очень неплохо. Еще можно снимать и добавлять деньги на вклад.
И проценты начисляют утром последнего дня месяца
Россельхоз банк 16% на полгода.
ВТБ 18% первые три месяца если переведете пенсию к ним. Потом 12% Или вклад на полгода 16%
Это не называется инвестицией.
Это -просто срочный вклад под проценты.
Реально никакого роста не будет, будет в лучшем случае тот же прооцент, что и инфляция.
Значит в лучшем случае сохраните свои.
Вообще в РФ больше нет инвестиций.
Ну разве что в недвижку и то надо здорово сечь в этом деле и только в Москве. Ну или на Кипре :-)