Можно ли назвать деятельность человека, который сдает свои квартиры в аренду - бизнесом? Как думаете?
В Казахстане - это бизнес. Человек должен открыть ИП и платить налоги.
Если одну квартиру свою сдает, то скорее дополнительный заработок для подтяжки штанов.
Если совет от двух квартир и больше - да, бизнес.
с такой рентабельностью я бы это бизнесом не назвал
Посчитайте, что остаётся у вас после выплаты налогов, после ремонта/замены мебели и бытовой техники после арендаторов и решайте сами бизнес это или нет
Конечно, и не мелкий, у вас в собственности есть средство производства. Да еще какое дорогостоящее. Зайдите на авто - готовые бизнесы стоят в разы дешевле квартир
Если он специально купил квартиры чтоб их сдавать то да
Если временно сдает свое жилье от бабушки доставшееся (образно) то это не бизнес, это так, временная подработка
Если больше одной квартиры сдает,то с натяжкой можно назвать маленьким бизнесом
Да правда? В Калуге я сдаю за 25 тыр
Двушку в новостройке) площадь 70 кВ. Метров
Ремонт базовый. А вот в Москве сколько такая двушка для сдачи будет стоить? Мой наитупейший нерентабельный друг?
во столько будет стоить дороже аренда, восколько дороже стоит квартира.
ты можешь иметь 3 квартиры в калуге или 1 в москве. но в москве квартира будет 70 кв метров, а в калуге за такие же деньги у тебя будет 210 кв метров.
соответственно и расходов на ремонт у тебя у тебя будет выше в 3 раза, а доходность будет, как в москве. поэтому сдавать квартиры в калуге выгоды никакой нет. а сдает только тот, у кого нет денег, чтобы коммунальные услуги оплачивать. но квартиросъемщики заплатят тебе за аренду 70 тыс рублей, а ремонта сломают на 250 тыс. рублей.
ты можешь иметь 3 квартиры в калуге или 1 в москве. но в москве квартира будет 70 кв метров, а в калуге за такие же деньги у тебя будет 210 кв метров.
соответственно и расходов на ремонт у тебя у тебя будет выше в 3 раза, а доходность будет, как в москве. поэтому сдавать квартиры в калуге выгоды никакой нет. а сдает только тот, у кого нет денег, чтобы коммунальные услуги оплачивать. но квартиросъемщики заплатят тебе за аренду 70 тыс рублей, а ремонта сломают на 250 тыс. рублей.
Вот я об этом и говорю!
сдавать можно квартиру, если она вообще вся убитая. именно такие и покупают для их сдачи. а кто ремонт делает в квартире для сдачи, тому квартиру проще сдать. но для чего ее сдавать, если дохода нет никакого? просто так что ли благотворительностью заниматься?
сдавать можно квартиру, если она вообще вся убитая. именно такие и покупают для их сдачи. а кто ремонт делает в квартире для сдачи, тому квартиру проще сдать. но для чего ее сдавать, если дохода нет никакого? просто так что ли благотворительностью заниматься?
Вы ошибаетесь
Сдают квартиры сплошь с очень хорошим ремонтом, мебелью отделкой и дорогими люстрами, мансардными потолками и витражными окнами
Вы наверно по квартирам какой-то тму таракани судите
Нет чёткого определения, от скольки квартир это бизнес. Вы можете сдавать как физ. лицо и платить налог 13%.
Можете оформиться самозанятым, и платить налог 4%.
Сдавала две штуки, это не бизнес, а гемор
Смотря где и какие квартиры
Если в мухосранске сдавать, то это лишь для поддержки штанов
Если в Москве, то можно спокойно сдавать и жить заграницей
Не правда!В москве на в центре квартира 1ка это сейчас 35- 40к./2ка-50к.вкл.ком платежи ,это 8к ежемесячно+ платить %обязательно государству .После жильцов. Очень часто ,приходиться делать ремонт !заново и мебель новую покупать ....Выгода так себе получается.Бульон из под яиц этоо.s.И обязательно! кто то должен приезжать ,смотреть эту кв-ру из за границы не наездиешься.
Не правда!В москве на в центре квартира 1ка это сейчас 35- 40к./2ка-50к.вкл.ком платежи ,это 8к ежемесячно+ платить %обязательно государству .После жильцов. Очень часто ,приходиться делать ремонт !заново и мебель новую покупать ....Выгода так себе получается.Бульон из под яиц этоо.s.И обязательно! кто то должен приезжать ,смотреть эту кв-ру из за границы не наездиешься.
Пишу с тел корректор 🤬🤬🤬
А то и больше чем на 250.засерают все по максимуму из вредности и мебель ломают.Думаю люди с нормальным достатком никогда б не сдавали кв-ру пусть лучше простаивает, чем головняк от сдачи.Пара друзей посдавали по 1,5-2года. И завязали с этим...
В Замоскворечье от 60к. в среднем сейчас.
А то и больше чем на 250.засерают все по максимуму из вредности и мебель ломают.Думаю люди с нормальным достатком никогда б не сдавали кв-ру пусть лучше простаивает, чем головняк от сдачи.Пара друзей посдавали по 1,5-2года. И завязали с этим...
А разве вы не подписываете договор перед сдачей с каартиросьемщиком.
У меня перед сдачей каждый предмет мебели описан, и квартирант лично подписывает после того как я ему показала в каком состоянии я сдаю ему квартиру. И если он что-то мне сломает испортит то я просто его засужу. Когда квартиранты выселяются они также ждут меня чтобы я квартиру осмотрела. У меня не забалуешь.
Что ты пи$дишь !
Ну если вы такие хозяева которые квартиру не осматривают эпизодически то это только ваша проблема, а я прихожу контролирую. Кому очень хочется жить в моей адекватной просторной чистой квартире тот на эти условия согласен.
А с бесконтрольными хозяевами грех не за с рать простите.
Я себя изначально ставлю так что сдеру 7 шкур
ПИКОВАЯ ДЕВЯТКА благоприятствует медитациям на темы бизнеса. Примите подходящую позу, закройте глаза и попытайтесь как можно ярче представить себе изображение этой карты. Эту карту хорошо носить с собой изображением внутрь.
А зачем нужна простаивающая квартира? Тогда уже продать и вложить во что-то другое если связываться не хочешь.
У меня была 7 лет простаивающая квартира
Она такая хорошая что жаль сдать
Я ее для сына берегла оплачивая жку
Вот для этого нужна!!!!! Как вариант! Если с логикой плохо
Если вы купили квартиру для сыны - это одно, а у людей есть просто квартиры купленные как вложение денег и они там жит не планирует это совершенно другое. У моих родителей три квартиры в одной они живут две сдают и ни мне ни моим детям эти квартиры не нужны, для них это доход, позволяющим им продолжать комфортно жить на пенсии.
Если вы купили квартиру для сыны - это одно, а у людей есть просто квартиры купленные как вложение денег и они там жит не планирует это совершенно другое. У моих родителей три квартиры в одной они живут две сдают и ни мне ни моим детям эти квартиры не нужны, для них это доход, позволяющим им продолжать комфортно жить на пенсии.
Вам не нужны, а людям их квартиры могут быть нужны в будущем.
Или это просто как замороженные деньги,цена за эти 7 лет подросла огого
Квартиру всегда продать можно.
Даже в хлам разбитые варианты продают исходя из разговоров с риелторами
Вам не нужны, а людям их квартиры могут быть нужны в будущем.
Или это просто как замороженные деньги,цена за эти 7 лет подросла огого
Квартиру всегда продать можно.
Даже в хлам разбитые варианты продают исходя из разговоров с риелторами
Глупо сидеть на активах и не зарабатывать на них. Недвижимость за 15 лет не выросла в цене если брать стоимость в евро/долларах и затраты на нее тоже за это время были. Обеспеченные умные люди не сидят на квартирах когда дети еще маленькие, а сдают их. Дети вообще могут решить уехать жить в другое место и вас будет очень обидно, что вы консервировали эту квартиру для них.
Глупо сидеть на активах и не зарабатывать на них. Недвижимость за 15 лет не выросла в цене если брать стоимость в евро/долларах и затраты на нее тоже за это время были. Обеспеченные умные люди не сидят на квартирах когда дети еще маленькие, а сдают их. Дети вообще могут решить уехать жить в другое место и вас будет очень обидно, что вы консервировали эту квартиру для них.
В моем случае выросла на 10 миллионов
Я поступала так как считаю нужным
Сейчас мы оба живем в этой прекрасной квартире
А приехали бы в убитую, зас ранную и с запахами
Конечно.
Хм, а тратить уйму денег на путешествия, к примеру, тоже глупо? Ведь люди могли бы их положить на депозит и получать проценты.
Люди ведь не обязательно покупают квартиры с целью получения прибыли. Они могут их купить с целью пользоваться. Может, им нужно остановиться раз в неделю или раз в месяц, когда они в этот город приезжают. Или там домик, куда они пару раз за год приезжают отдохнуть. Или живёт женщина у мужа, или там муж у жены, а свое жилье держит в готовности, вдруг скандал, развод, и понадобится возможность приехать к себе в любое время дня и ночи.
Коммуналка для них необременительна, денег хватает, и они вполне могут позволить себе эти квартиры не сдавать.
Да.этотне найм
Знаете, совершенно не обидно.
Обидно было бы поздно вечером, в плохую погоду, уставшей ехать домой, потому что в твоей квартире квартиранты сидят. Или в жесть утра из дома выезжать, вместо того, чтоб приехать в город с вечера, остановиться в пустой квартире, спокойно погулять, выспаться, а с утра пойти по делам. Мы квартиру детей не сдавали именно по этой причине, вдруг остановиться там когда понадобится. И не разу не пожалели, что предпочли свой комфорт лишним деньгам.
Сдавать свободную квартиру хорошо, когда уезжаешь далеко и надолго. А если рядом крутишься, и того и гляди в ней остановиться понадобится-зачем?
Хм, а тратить уйму денег на путешествия, к примеру, тоже глупо? Ведь люди могли бы их положить на депозит и получать проценты.
Люди ведь не обязательно покупают квартиры с целью получения прибыли. Они могут их купить с целью пользоваться. Может, им нужно остановиться раз в неделю или раз в месяц, когда они в этот город приезжают. Или там домик, куда они пару раз за год приезжают отдохнуть. Или живёт женщина у мужа, или там муж у жены, а свое жилье держит в готовности, вдруг скандал, развод, и понадобится возможность приехать к себе в любое время дня и ночи.
Коммуналка для них необременительна, денег хватает, и они вполне могут позволить себе эти квартиры не сдавать.
Давайте разделять мух от котлет. Мы сейчас говорим про недвижимость которой не пользуются вообще и которая простаивает годами. При чем тут квартиры и домик, куда приехали отдохнуть?
Деньги на путешествия/отдых даже в сравнение не идут - это вложение в свое настоящее и ближайшее будущее - это и перезагрузка и положительные эмоции и впечатления и эмоциональный подьем. И те, кто свою простаивающую недвижимость с умом использует, тот как раз себе это может позволить на доход от этой недвижимости. Я не понимал почему начали писать про те, кто недвижимость своей пользуется, речь шла о том, что есть реально лишняя недвижимость и семья ей не пользуется и что якобы люди обеспеченные ее не будут сдавать.
А зачем нужна простаивающая квартира? Тогда уже продать и вложить во что-то другое если связываться не хочешь.
Значит, нужна. И какое вам, собственно, дело, зачем людям то или иное имущество и куда им вкладывать свои деньги?
Продать, кстати, они всегда успеют, если захотят.
Ну вот может человек себе позволить не заморачиваться со сдачей и платить коммуналку за две квартиры. Может, он сам в будущем там жить собирается, может, родных пустит, может, в нежилое переведёт, или продаст обе квартиры и построит дом, может, просто пока перебирает все эти варианты и ещё не решил, что делать с этим жильём.
Вам-то какая разница. Стоит квартира и стоит, у вас есть не просит.
А что мешает продать эту квартиру (не убитую, кстати) и купить на эти деньги детям в другом месте?
Ещё вариант - наследственное жилье.
Продавать и вкладывать деньги в совместный бюджет в браке - рискованно. Так что пусть стоит, там видно будет.
А что мешает продать эту квартиру (не убитую, кстати) и купить на эти деньги детям в другом месте?
Эти квартиры моих родителей, дети - это я. У меня уже есть свой дом в европейской столице. Мне деньги от продажи их квартир тем более пока родители живы погоды не сделают, а они зато могут комфортно жить в старости, тратить на здоровье, путешествия, содержать свою квартиру и загородный дом на деньги от сдачи.
Обидно было бы поздно вечером, в плохую погоду, уставшей ехать домой, потому что в твоей квартире квартиранты сидят. Или в жесть утра из дома выезжать, вместо того, чтоб приехать в город с вечера, остановиться в пустой квартире, спокойно погулять, выспаться, а с утра пойти по делам. Мы квартиру детей не сдавали именно по этой причине, вдруг остановиться там когда понадобится. И не разу не пожалели, что предпочли свой комфорт лишним деньгам.
Сдавать свободную квартиру хорошо, когда уезжаешь далеко и надолго. А если рядом крутишься, и того и гляди в ней остановиться понадобится-зачем?
Вы вообще не по теме отвечаете.
Я ответила на фразу «Думаю люди с нормальным достатком никогда б не сдавали кв-ру пусть лучше простаивает, чем головняк от сдачи.»
А не про то, что надо выехать из удобной квартиры в удобном месте и переехать в глуш ради сдачи. Или родители живут в лучшей из 3ех своих квартир в центре города, в самой большой из двух трешек хотя живут вдвоем, сдают две в спальном районе. Речь шла о людях, у которых квартиры не используются и которыми они не планируют пользоваться вообще.
Вот вот
До кое-кого сверху никак не дойдут эти истины
Абсолютно согласна
Или можно сдавать квартиру ту которую действительно не жаль
И которая не рассматривается для будущего личного пользования.
Для меня бы квартира которую бы я сдала хоть раз уже была бы с нарушенной атмосферой, да и сколько потом отмывать ее после квартирантов и переклеивать
Значит, нужна. И какое вам, собственно, дело, зачем людям то или иное имущество и куда им вкладывать свои деньги?
Продать, кстати, они всегда успеют, если захотят.
Ну вот может человек себе позволить не заморачиваться со сдачей и платить коммуналку за две квартиры. Может, он сам в будущем там жить собирается, может, родных пустит, может, в нежилое переведёт, или продаст обе квартиры и построит дом, может, просто пока перебирает все эти варианты и ещё не решил, что делать с этим жильём.
Вам-то какая разница. Стоит квартира и стоит, у вас есть не просит.
Видимо что-то личное у нее насчет этого
Вцепилась когтями почему не сдаем
Потому!