Допустим вам некто звонит и предлагает: перевожу тебе ежемесячно на карту 20-30 тысяч, а ты увольняешься с работы (выплаты будут идти 3 года, взаимен ничего не требуется). На какую минимальную сумму …
Жить можно в глухой провинции, а кончики стричь самой. Да в той же Англии полно, а может и большинство женщин не ухоженных, по нашим нормам, без свежего маникюра и с седыми волосами в 45 лет. Там это норма, другие нормы проживания
Я живу в глухой провинции и тут очень много ухоженных женщин. Просто англичанки себе ухоженность по другому представляют.
И потом, если вы привыкли что то всю жизнь делать, вам не все равно будет, делают ли это остальные? Моя подруга я постоянно делает длинные цветные ногти. Ну вот нравится ей. А я нет, и на работе у меня женщины не делают (не удобно) и что подруге на нас равняться?
От 50 тыщ.
Так а зачем отказываться вот работы, если придется перейти на уровень базовых потребностей?
Если работая я могу себе позволить путешествия, массажи, цветы дорогой косметос, походы по кафешкам, такси и тд
Не работая можно не краситься почти, и ездить по горящим турам искать дешёвые варианты путешествий, скидки.
Так а зачем отказываться вот работы, если придется перейти на уровень базовых потребностей?
Если работая я могу себе позволить путешествия, массажи, цветы дорогой косметос, походы по кафешкам, такси и тд
Цветы собирать летом зимой на окне выращивать.клгда работаешь в разы повышаются интересы.
Не работая можно не краситься почти, и ездить по горящим турам искать дешёвые варианты путешествий, скидки.
А женщины красятся для работы?
А что ещё они делают для работы, одеваются, едят, дышат?
Бред не рассказывайте. Сидеть дома скучно. Во время ковида сколько люди делали онлайн покупок, сколько наели килограммов только потому, что не естественно столько быть дома.
Крыша едет и ты пытаешься это компенсировать экстра тратами
Ага, сейчас выйду на перекресток и начну цветы собирать посреди города. Это именно так работает.
Кстати цветам на окне нужны горшки, удобрения, средства защиты растений и лампа с искусственным светом, опрыскиватель, грунт, дренаж. Это все так то тоже денег стоит
Если базовые потребности, то тысяч 400 в месяц должно хватить.
*** в какой Европе, географической, или в Евросоюзе. А Германии или в Сербии?
Допустим я живу в Англии и меня очень даже просто уволить. Максимальное пособие для взрослого человека без детей и инвалидности в прошлом году было 330 фунтов в месяц. Плюс городской совет согласен оплачивать жилье стоимостью до 500 фунтов (возможно эта сумма зависит от местности). А теперь внимание. В моем городе НЕТ жилья, которое можно снять за эту сумму, дома сдаются пустые, и говоря пустые я имею в виду, что там может не быть пола.
Где то в теории есть банки еды, где её можно получить бесплатно, и всякие коммисонки, где за маленькую сумму в принципе можно найти мебель, посуду и ТП.
Но 330 фунтов это... Ну вот просто для примера, подстричь кончики волос стоит 40 фунтов. Доехать до Лондона на поезде, это 2 часа - 70 фунтов в одну сторону. В плане пособий от государства Англия не самое гостеприимное место.
40 фунтов за стрижку в 2024 году это хорошая цена. Я в Дублине платила эту же цену 9 лет назад. В Норвегии меньше 100 евро не выйдет. Но в Прибалтике цены тоже около 40 евро за кончики в самом простом салоне.
Я чот не могу понять, почему я должна 3 года покрывать только базовые потребности? Ну, предположим, я стала инвалидом, и мне через 3 года приделают новые ноги, и я решила жить пока на сбережения. Ну тогда тыщ 30-35. Воронеж.
Такое впечатление что вас к нам занесло из пралельной вселенной, законы которой нам не понятны, нам сложно рассуждать , и давать ответы на вопросы из другого мира.
Хотя если речь была не про рубли, то нормально
40 фунтов за стрижку в 2024 году это хорошая цена. Я в Дублине платила эту же цену 9 лет назад. В Норвегии меньше 100 евро не выйдет. Но в Прибалтике цены тоже около 40 евро за кончики в самом простом салоне.
Так я же говорю, я живу в провинции. Это буквально самый дешёвый регион Англии и это просто кончики.
Поэтому 330 фунтов пособия это не вариант для жизни
Ну че-то все походу указывают свою текущую з/п или уровень дохода. Т.е. от работы отказываться не планируют и она, как минимум, комфортна.
Куча тем была, как женщины мечтают кинуть ненавистную работу и засеть дома. Это, видимо, бюджетники какие-то (врачи, учителя), низшие офисные должности.
Если работа нравится и доход хороший приносит - это збс.
Ну я бы с прошлой моей работы уволилась. Семейные обстоятельства, ну и сумму скопила. Если её размазать тонким слоем по 20ке в месяц, то как раз хватит на 3 года. Ясен-красер, я за это время обрету новую профессию.
А так... думаю в основном лукавят люди - многие бы ушли со своих мест, мало кому нравится выполнять то, что велят, а не то, чего самим бы хотелось.
Минимум на 50. Зачем я буду соглашаться на 20-30тр и бросать работу, которая приносит больший доход? Базовые потребности это: еда, одежда и обувь, лекарства и медицина, оплатить коммуналку, бытовая химия, мыльно-рыльное. На 20 тыщ, на многом экономить придется.
Ну условно.
1. Еда. Мне, например, от Сбера каждую неделю приходят скидки (1000 рублей при покупке от 2000). Уже экономия -50 процентов.
2. Одежда и обувь. Сейчас есть много российских магазинов уровня Зары, но по более демократичным цена. Если на ВБ хорошо покопаться, то можно найти неплохую одежду (с обувью сложнее). Последняя покупка - оверсайз-пиджак за 4к. Долго искала, качество и пошив отличные. Если по 3к в месяц тратить условно, то это 36 в месяц уходит.
3. Лекарства и медицина. По-моему, мем про больные колени после 30 - это прикол какой-то. Если правильно и умеренно питаться, проблем быть не должно. Зубы проверять можно бесплатно в любой клинике Поставить мелкую пломбу раз в год (и то не факт, что в этом будет необходимость) - это 5к. Гигиеническая чистка рта раз в год -5-7к.
4. Коммуналка - 5-7к.
5. Бытовая химия - тысячи 3.
6. По мелочам (прокладки, уходовые средства, шампуни, маски масс-маркета) - ещё 3к.
То есть в 30к вполне можно в месяц укладываться. Не?
Речь о минимальной базе. Кафешки, дорогой косметос и такси сюда не входят
Да, в 30 можно уложиться, даже в Москве. Если ты 1.
где этот человек ) пусть переводит )
работы у меня и так не и давно (только фриланс, но там копейки)
живу в пгт на краю географии, тут наряжаться не надо и хватает минимальной одежды (ну с учетом конечно зимы, нужны например, валенки)
где ваш мифический щедрый миллионер? пусть переводит, номер карты оставлю. могу писать отчет, как купила гречку, валенки и сигареты )
А женщины красятся для работы?
А что ещё они делают для работы, одеваются, едят, дышат?
Бред не рассказывайте. Сидеть дома скучно. Во время ковида сколько люди делали онлайн покупок, сколько наели килограммов только потому, что не естественно столько быть дома.
Крыша едет и ты пытаешься это компенсировать экстра тратами
Не согласна с вами.
Я сейчас не работаю и редко крашусь, а на работу я красилась каждый божий день. Плюс на работу нужен гардероб определённый. И да, на работе надо питаться, с коллегами, бизнес-ланч, парфюм и т.д.
Я чот не могу понять, почему я должна 3 года покрывать только базовые потребности? Ну, предположим, я стала инвалидом, и мне через 3 года приделают новые ноги, и я решила жить пока на сбережения. Ну тогда тыщ 30-35. Воронеж.
Да не должны)) просто условия такие. Мне на базу 40 тыр хватит, а сверх я могу и еа хобби заработать, если потребуется.
где этот человек ) пусть переводит )
работы у меня и так не и давно (только фриланс, но там копейки)
живу в пгт на краю географии, тут наряжаться не надо и хватает минимальной одежды (ну с учетом конечно зимы, нужны например, валенки)
где ваш мифический щедрый миллионер? пусть переводит, номер карты оставлю. могу писать отчет, как купила гречку, валенки и сигареты )
Так ну слушайте, вуманши же в половине тем пишут, что настоящий мужчина это делает!
А Абрамович (они его любят в пример ставить) - настоящий мужчина!
Вы его не спрашивали до сих пор что ли?
А сам он вам курьера не присылал разве с парой слитков?
3 года это слишком мало. А дальше что? Я лично за пассивный доход. Чтобы он всю жизнь был, а не только 3 года. И давно определил сумму пассивного дохода, при превышении которого брошу работать навсегда. Это 500к в месяц. Как только пассивный доход превысит эту сумму, то уже точно уйду на пенсию и не выйду в найм. Может, блогиром буду в качестве хобби или писателем ;)
Статью прочитал недавно. Интересно, что в Российской Империи примерно 0,5% жили за счет пассивного дохода. Купоны по облигациям, дивиденды и т.п. Например, Тургенев и Герцен так жили и описывали облигации в своих письмах. И там смешные 4- 5% дохода были по облигациям. При нынешней большой инфляции доход по облигациям - 15- 20% и выше. Чтобы заниматься умной, творческой деятельностью, как Тургенев, Герцен или Маркс нужно, конечно, не тратить значительную часть времени в офисе на тупую, монотонную, однообразную работу. В моем случае это прожигание жизни в никуда ;) Туппое, неинтересное, бесперспективное занятие ;)