В этом году планируем покупать квартиру. Нацелены брать в новостройке по льготной семейной ипотеке. Я сейчас много про это читаю и про недвижку в целом и многие говорят, что с 1 июля снова изменят ипотечные условия: уберут ипотеку с господдержкой и повысят процент по семейной ипотеке, либо вообще ее отменят. Но куда же ипотеку брать по рыночной ставке 16%, это же кабала! Кто в курсе, что точно будет с ипотекой?
Какая ипотека? Сегодня муж здесь, завтра-на сво. Сами потяните платить?
Живете в балке или снимайте, вам ведь никто не заставляет брать ипотеку. Мужу вашему сомневаюсь что это нужно.
не верю гос-ву посему Отменят и к бабке не ходи!
они в июле все самые гадостные законы принимают под тишок
а мировой армагеддон он обычно в августе
поэтому либо щаз либо никогда
уже доп выплаты пенсам знакомым режут...!
Посмотрите сельская ипотека. 3%.
Постоянно пишут, что отменят, а на деле не отменяют, так что автор расслабьтесь.
отменят на 3-6 месяцев, потом вернут, если спрос упадет. Просто у людей сильно выросли зарплаты за последние 2 года, а жилья мало строят, поэтому цены летят в небеса, качество жилья падает и т.п. Покупайте через год
строить будут, но где? а в Мариуполе
автор, вам нннада в Мариуполь?))))
Для каких то категорий все равно оставят.
В одной статье видела. что отменят айти и ипотеку с господдержкой, а семейную оставят. Правда, условия сделают хуже и действовать она будет для семей с ребенком не старше 6 лет.
отменят на 3-6 месяцев, потом вернут, если спрос упадет. Просто у людей сильно выросли зарплаты за последние 2 года, а жилья мало строят, поэтому цены летят в небеса, качество жилья падает и т.п. Покупайте через год
Может зарплаты людям и подняли, хотя далеко не во всех организациях, но учитывая общий рост цен на абсолютно все и бешенную инфляцию, можно сказать, что зарплаты не высокие. Насчет жилья не знаю как в регионах, но в МО много новостроек возводят, их в каждом районе хватает. По качеству есть и нормальные. Поэтому я бы не стала откладывать покупку на год, если сейчас есть такая возможность. То, что с июля с ипотекой все станет еще грустнее- это уже факт. А что с ней будет через год- вообще неизвестно, поэтому не стоит тянуть с этим.
Такая глупость! Будто ребенок с семи лет уже начинает зарабатывать и семье становиться легче финансово жить. Наоборот, в это время школа и репетиторы начинаются, которые тоже не малых денег стоят.
Мне кажется, такими методами, рынок скоро встанет и это не потому что люди не хотят покупать недвижимость. а потому что тупо не будет такой возможности.
Может зарплаты людям и подняли, хотя далеко не во всех организациях, но учитывая общий рост цен на абсолютно все и бешенную инфляцию, можно сказать, что зарплаты не высокие. Насчет жилья не знаю как в регионах, но в МО много новостроек возводят, их в каждом районе хватает. По качеству есть и нормальные. Поэтому я бы не стала откладывать покупку на год, если сейчас есть такая возможность. То, что с июля с ипотекой все станет еще грустнее- это уже факт. А что с ней будет через год- вообще неизвестно, поэтому не стоит тянуть с этим.
Через год условия могут 10 раз поменяться, причем не в лучшую сторону. Мы так с мужем в 2021 году планировали брать квартиру. Цены тогда уже выросли. Знакомые нам тоже посоветовали подождать год, типа спрос из-за неадекватной стоимости упадет и тогда начнут цены на жилье ронять. В итоге после 2022 года цены только вверх пошли и процент по ипотеке тоже и до сих пор не перестает расти. Поэтому теперь я очень сомневаюсь, что через год что-то изменится именно в лучшую сторону
Судя по тому, что весь интернет уже кишит статьями на эту тему, думаю, что инфа правдивая. Как я вычитала, с 1 июля отменят семейную ипотеку и ипотеку с господдержкой. Промелькивает слух, что их могут оставить, но при таких условиях, что легче не станет. Процент вместо 6-8 станет около 12-16. Не удивлюсь, если еще и размер ПВ снова поднимут, как это уже было в прошлом году...
Такая глупость! Будто ребенок с семи лет уже начинает зарабатывать и семье становиться легче финансово жить. Наоборот, в это время школа и репетиторы начинаются, которые тоже не малых денег стоят.
Зачем репетиторы с первого класса? Но с остальным согласна. Ребенок растет, нужна новая одежда, обувь, опять же кружки и секции денег стоят. Почему такое ограничение до 7 лет?
Судя по тому, что весь интернет уже кишит статьями на эту тему, думаю, что инфа правдивая. Как я вычитала, с 1 июля отменят семейную ипотеку и ипотеку с господдержкой. Промелькивает слух, что их могут оставить, но при таких условиях, что легче не станет. Процент вместо 6-8 станет около 12-16. Не удивлюсь, если еще и размер ПВ снова поднимут, как это уже было в прошлом году...
Как раз самые оптимальные программы и отменяют, потому что государству они не выгодны. А то, что семьям с детьми станет почти невозможным купить жилье- это никого не волнует. Останется только вариант съема жилья, но это такое себе. В любой момент могут дать пинок под зад, да и свой собственный угол необходим.
Куда уж меньше?! Новых объектов сейчас почти не строят из-за неопределенности, а старые практически полностью раскуплены
Как же не строят, когда почти в каждом районе Москвы и Подмосковья по несколько новых жк от разных застройщиков возводится. Взять тот же пик например, знаю, что они и в регионах строят.
Зачем репетиторы с первого класса? Но с остальным согласна. Ребенок растет, нужна новая одежда, обувь, опять же кружки и секции денег стоят. Почему такое ограничение до 7 лет?
Такое ощущение, что это ограничение от балды придумали. Надо еще сказать спасибо, что не до возраста одного года ограничили...
Как же не строят, когда почти в каждом районе Москвы и Подмосковья по несколько новых жк от разных застройщиков возводится. Взять тот же пик например, знаю, что они и в регионах строят.
Другой вопрос, что с ипотеками гайки затягивают. У нас и так за прошлый год уже ставки повышали, и размер первого взноса увеличивали, а теперь еще и на льготки покушаются.
это специально сделано так чтобы никто эти учебники не понял
то есть они специально так написаны!
вот почему умные люди давно забили на все
и учат по учебникам советским и в параллельной школе
как ивреи делают!
Как раз самые оптимальные программы и отменяют, потому что государству они не выгодны. А то, что семьям с детьми станет почти невозможным купить жилье- это никого не волнует. Останется только вариант съема жилья, но это такое себе. В любой момент могут дать пинок под зад, да и свой собственный угол необходим.
как раз таки государству в целом это выгодно
просто кто-то из застройщиков и загребущих лап хочет не снижать планочку потребления личного ибо курс скакнул и ой... поэтому они будут жрать столько же сколько и жрали, но за счет других
и еще жестче.
пик питерский
относительно недавно на рынке
и строит относительное г
может другие современные еще хуже
не знаю
в СПб нормальных всего (!) пара компаний
Петротрест (советские еще были дядьки! понимали в качестве... но ушли с рынка), RBI и Setl (последняя под вопросом)
остальные - неееееееееетттттт ибо строяят г
и потом управляйки неуправляемые ставят г от имени себя...
кстати про китайцев
они освоили бетоностроение на уровне от 2 до 4 млн за квартирку в 20кв метров
то есть в разы дешевле
чем в стране где внимание (куча!) песка!