Я живу с родителями, с отцом в плохих отношениях, он говорит что лишит меня наследства, я так понимаю что наследство я не получу если он таки напишет такую бумагу у нотариуса, но с мамой он не разводился и по идее должно быть совместно нажитое имущество. Т.е. к моменту его смерти половина все равно отходит к матери, а ту часть что он должен был завещать должна уйти государству? просто ему некому больше оставить наследство кроме как меня. Кто разбирается ответьте пожалста
Он может хоть на соседа завещание написать.
Если он владелец дома,и кому то все отпишет , завещание,то не вы ,ни мама не получаете не чего,в случае смерти,а в случае развода ,да мама получит половину,если это нажитое во время брака
Если родственник "лишит наследства" ты останешься без наследства, придется работать
Бабка из нашего подъезда так и сделала, на подругу-соседку все своё имущество переписала, а не на своих детей. Соседка ту бабку выгнала на улицу. К кому припозла бабка? К детям, которых ненавидела и всегда подкалывала, что общаетесь со мной только из за наследства. Дети молодцы, к себе не забрали, сплавили в дом престарелых.
Хитрая ж..а отец горбатился а она хочет за просто так
Всё имущество жене остаётся, но не детям.
Может начать самому двигаться и наживать имущество?
Ничего подобного.
Жена, дети и родители - наследники первой очереди.
Допустим, родители вашего отца уже умерли, тогда в отсутствие завещания 1/2 имущества - это супружеская доля вашей матери, а вторая половина делится между наследниками 1-ой очереди, т.е. между вами и вашей мамой.
Следовательно, ваша доля от наследства - 1/4, и 3/4 - вашей мамы.
Если ваш отец напишет завещание - то половина его имущества уйдёт наследнику согласно завещанию.
Если это будете не вы с мамой - возможно, мама получит обязательную долю.
Вообще почитайте информацию про наследство: её немерено. Ничего сложного в ней нет.
Ничего подобного.
Допустим, родители вашего отца уже умерли, тогда в отсутствие завещания 1/2 имущества - это супружеская доля вашей матери, а вторая половина делится между наследниками 1-ой очереди, т.е. между вами и вашей мамой.
Если ваш отец напишет завещание - то половина его имущества уйдёт наследнику согласно завещанию.
Вообще почитайте информацию про наследство: её немерено. Ничего сложного в ней нет.
Т.е. часть его наследства несмотря на указание в завещании что я ничего не получу, всё равно часть его наследства перейдет мне и моей матери (жене)? просто может я неверно понял
Т.е. часть его наследства несмотря на указание в завещании что я ничего не получу, всё равно часть его наследства перейдет мне и моей матери (жене)? просто может я неверно понял
Тебе надо что? ОТ моих родителей ты ничего не получишь, понял? Квартира выдана нам, а не тебе. Уже сюда влез чужое брать
Бабка из нашего подъезда так и сделала, на подругу-соседку все своё имущество переписала, а не на своих детей. Соседка ту бабку выгнала на улицу. К кому припозла бабка? К детям, которых ненавидела и всегда подкалывала, что общаетесь со мной только из за наследства. Дети молодцы, к себе не забрали, сплавили в дом престарелых.
При жизни имущество переписала на посторонних?
Очень странно.
Обычно нотариусы стараются такого не допустить и долго ведут беседы со стариками, чтобы те понимали последствия прижизненного дарения имущества.
Мать коллеги, живущую за 2000 км от дочери, тоже соседка таскала к нотариусу - но нотариус, узнав о наличии дочери, тормознула бурную активность соседки.
Под "лишением наследства" он очевидно понимает составление завещания, в котором Вы не будете включены в число наследников. Никакой иной процедуры "лишения наследства" 3-ей частью ГК РФ не предусмотрено.
Если он составит завещание не на Вас и не на Вашу маму, Вы не получите наследства. Но, как Вам справедливо было отмечено, Вы не получите только отцовской доли, а в его имуществе есть доля Вашей мамы. Она получит половину совместно нажитого имущества даже если оно было оформлено на него. Но верно и обратное - он также получит половину её имущества, если переживёт маму. Мало того, его наследник вправе получить половину совместно нажитого имущества, даже если оно оформлено на Вашу маму.
Если он напишет завещание на постороннего человека - то этому постороннему отойдёт только половина имущества.
Другая половина по-любому принадлежит вашей матери как совместно нажитое. Вы к этой половине никоим боком.
Поделится ли с вами ваша мама - вам виднее.
Ничего подобного.
Это только в том случае если они в браке что то покупали
При жизни имущество переписала на посторонних?
Очень странно.
Обычно нотариусы стараются такого не допустить и долго ведут беседы со стариками, чтобы те понимали последствия прижизненного дарения имущества.
Мать коллеги, живущую за 2000 км от дочери, тоже соседка таскала к нотариусу - но нотариус, узнав о наличии дочери, тормознула бурную активность соседки.
Она наверное генеральную доверенность на право распоряжения имуществом написала на соседку.
Если он напишет завещание на постороннего человека - то этому постороннему отойдёт только половина имущества.
Другая половина по-любому принадлежит вашей матери как совместно нажитое. Вы к этой половине никоим боком.
Поделится ли с вами ваша мама - вам виднее.
Поделится, с матерью я в лучших отношениях
Все,что приобреталось в браке является совместным имуществом,то есть,1/2 уже принадлежит матери.Делиться будет вторая половина.Матери сколько лет сейчас?
знак умственного, интеллектуального превосходства над окружающими. Однако такие люди не скрывают свою тягу и к материальным благам. Этот знак нейтральный, он не предвещает ни счастья, ни несчастья. Все зависит от желания обладателя.