которые они потом отправляют телефонным мошенникам. Сколько уже прочитала таких статей в интернете, все об одном и том же: " Пенсионер стал жертвой мошенников и лишился одного - трех - пяти миллионов, допустим, рублей ". Только откуда они берутся, если этот же пенсионер жаловался народу, что у него на еду не всегда хватает. Я не спорю, что есть люди разного достатка, просто удивляют такие обделенные, по их словам, лгуны.
Миллионы редко, в новостях обычно говорят что украли у пенсионера 50-100 тыс. Такую сумму можно накопить .
Миллионы - обычно от продажи квартиры или кредиты. Но это громкие случаи, которые попадают в новости. Чаще небольшие суммы, особенно от всяких "мастеров", которые за 15-20 т. уплотнитель в окне меняют.
На смерть копят. Гробовые. Себя во всем ущемляют, нормально не живут. Место на кладбище в Балашихе стоит 2 млн рублей. Так что не зря копят.
Как раз у пенсионеров понятно откуда деньги. Они всю жизнь горбатились. За всю жизнь накопили. Кто-то больше, кто-то меньше. Мои бабушка с дедушкой после выхода на пенсию ещё и работали, потом я родилась, бабушка уволилась и со мной сидела, а дедушка так и работал. Потом дедушка умер, а через несколько лет и бабушка. У бабушки на вкладе было 2 млн руб, она разделила их между моей мамой и её сестрой ( моей тётей). У неё было бы больше денег, если бы она не помогала нам постоянно.
Пенсионеры привыкли копить на черный день и на похороны. Они не меняют предпоследний айфон на последний, ходят в старой но удобной одежде и копят и копят....
Мой папа на пенсии и 20 лет работает всё равно , накопил 4 миллиона рублей, сразу женился, деньги забрала новая жена для покупки квартиры своему сыну!
Мой папа на пенсии и 20 лет работает всё равно , накопил 4 миллиона рублей, сразу женился, деньги забрала новая жена для покупки квартиры своему сыну!
А моя бабушка дала денег моему брату на машину, хотя ей можно было бы продать свою квартиру, добавить и купить квартиру возле МКАДа или даже внутри МКАДа, 5 лет назад ещё были такие цены.
Манипуляторы это обычные
Да дофига денег у российских пенсионеров. Вот пожалуйста.
" У 84-летнего пенсионера из Сургута мошенники украли 7 миллионов рублей.
У 84-летнего пенсионера из Сургута мошенники украли 7 миллионов рублей
#сургут
Телефонные мошенники обманули доверчивого пенсионера из Сургута. Через мессенджер 84-летнему дедушке позвонил якобы сотрудник Центробанка и убедил его в том, что со счетов мужчины некие мошенники пытаются списать деньги. Далее последовала классическая схема обмана: для «сохранения» средств сургутянина уговорили обналичить деньги и перевести все, что есть, на некие «безопасные» счета.
Дедушка несколько дней ходил по разным городским банкам, снимал деньги и выполнял все указания аферистов. В итоге он перевел неизвестным более 7 миллионов рублей "
Да дофига денег у российских пенсионеров. Вот пожалуйста.
" У 84-летнего пенсионера из Сургута мошенники украли 7 миллионов рублей.
У 84-летнего пенсионера из Сургута мошенники украли 7 миллионов рублей
#сургут
Телефонные мошенники обманули доверчивого пенсионера из Сургута. Через мессенджер 84-летнему дедушке позвонил якобы сотрудник Центробанка и убедил его в том, что со счетов мужчины некие мошенники пытаются списать деньги. Далее последовала классическая схема обмана: для «сохранения» средств сургутянина уговорили обналичить деньги и перевести все, что есть, на некие «безопасные» счета.
Дедушка несколько дней ходил по разным городским банкам, снимал деньги и выполнял все указания аферистов. В итоге он перевел неизвестным более 7 миллионов рублей "
Но все рекорды бьют московские пенсионеры.
"Суд в Москве заключил под стражу группу из четырех мошенников, которые похитили почти 50 млн рублей у пожилой супружеской пары. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщила столичная прокуратура.
«С учетом позиции Пресненской межрайонной прокуратуры суд заключил под стражу четверых «криминальных курьеров», похитивших почти 50 млн рублей у супружеской пары москвичей», — говорится в ее Telegram-канале.
По данным следствия, злоумышленники написали 80-летнему пенсионеру в мессенджере, что его счета подверглись атаке мошенников, однако сотрудники спецслужб якобы пресекли попытку перевода 700 тыс. рублей. В целях обеспечения безопасности ему рекомендовали связаться с правоохранительными органами.
После этого мужчина вступил в общение с подставными представителями силовых структур и банка, которые с помощью неких документов убеждали его в необходимости переводить средства на указанные счета. Поверив злоумышленникам, пенсионер с супругой в течение недели снимали со своих счетов в банках различные суммы и передавали их курьерам.
Уточняется, что за несколько дней супруги передали мошенникам почти 50 млн рублей. При этом они считали себя участниками секретной операции правоохранителей"
Их разводят брать кредиты.
Ну как откуда? Копят. Многие пенсионеры никуда уже не ездят отдыхать, одежда им хорошая постоянно не нужна. Маникюры не нужны, в еде непривередливы и т.д. Если болезней особых нет, то с учетом всех пенсионных льгот могут и копить. Моя бабушка накопила 1,5 миллиона и перед смертью разделила их между своими дочерями - моей мамой и тётей. Мама положила их мне на счет под процент на депозит. Сейчас у меня почти миллион накопился.