Мне 18 лет, учусь в университете на первом курсе. Параллельно ухаживаю за лежачей бабушкой(месяц она у нас, месяц - у родственников). Я чувствую, что напрягаю родителей тем, что сижу у них на шее. По достижении 18 лет я пошла работать, и содержала себя сама. Сейчас нужно сидеть с бабушкой, поэтому я не понимаю, как можно заработать на свое содержание в такой ситуации? Поскольку устроиться на работу я не могу в своем положении.
Если реально помогаешь бабушке, то все норм. Это и есть помощь родителям, иначе им бы пришлось нанимать сиделку. Если они этого не понимают, то нужно не стесняться об этом сказать.
Можно поискать работу не регулярную, раз у тебя есть месяц, через месяц время, это чисто для себя, на вкусняшки заработать.
Сиделкам платят за уход за лежачими больными. Вы это делаете бесплатно, деньги за уход родители положили себе карман. Но при этом вы учитесь и вам предоставляют жильё и еду. Так что вы квиты. Никто никому ничего не должен.
*** Поскольку устроиться на работу я не могу в своем положении. ***
Вы сами же все написали. Как вы без работы собрались зарабатывать?
Я хотела сначала написать про фриланс, но для того, чтобы дома зарабатывать не копейки, нужно посвятить много времени сначала освоению навыков, комп. программ и т.д., затем поработать какое-то время за небольшие деньги, пока не обрастете клиентами. В общем, это тоже не ваш вариант.