Что будет если напечатать много денег, забить болт на инфляцию, короче привести экономику в тупой обмен бумажек на товар.
Разбогатеют ли люди?
Финансисты знают, что любая купюра подкреплена материально (золото, нефть, газ, алмазы и тд), деньги это сила обмена, за которой стоит котировка валюты и материально осязаемая жидкость объекты и тд. Если печатать неподкрепленную валюту - это ведет к обесцениваемлсти валюты (за ней не стоит нефть золото товары), обесценивание рубля относительно курса валют и ид.
А как это отразится на жизни, если всё равно любой ценой продолжат продавать товар за обесцененную валюту и не будут принимать мер в плане подъёма цен по инфляции?
То есть если написать кучу рубля - ваш хлеб будет стоить 1000 руб или больше в зависимости от напечатанных купюр. Маникюр 10 к, стоматолог пломба 60 к, клею тысяча и ид, для вас не изменится отношение товар - цена, даже если напечатать миллиард на каждого жителя РФ
А если цену на хлеб насильственно оставить прежнюю? И так и продолжать продавать его за обесцененные рубли?
Речь идёт не о том, чтоб простой человек печатал, а сама система. То есть государство. Во благо народа
Оно так и делает только более менее разумно, с учётом инфляции и цен на сырье.
В этом суть чтобы балансировать оптимально между дефляцией и инфляцией.
Государство может сделать в свою пользу, повышая доходы у определенного количество богатых и на эту же величину уменьшая реальный доход у бедных. Чтобы бедные шевелили, мозгами и ногами, и быстрее производили средства для продажи богатым.
Да имею ввиду политически. Таким методом. Чтоб цена зависила не от рынка, а от указа властей. Сказано низкая, значит низкая. А денег сделать много.
Сейчас более реальный вариант в богатых странах безусловный базовый доход ( типа бесплатного прожиточного минимума), сумма выделяемая каждому гражданину от полезных ископаемых , связанная роботизацией и автоматизацией и косвенно разорением богатых жителей страны и развивающихся стран продающим им сырье.
Более логичный аналог коммунизма, хочешь потребляй минимум, хочешь заработай больше.
Да имею ввиду политически. Таким методом. Чтоб цена зависила не от рынка, а от указа властей. Сказано низкая, значит низкая. А денег сделать много.
Более логичный аналог был СССР, читайте экономику и историю, товары не обмануть, тогда надо ввести железный занавес, талоны, уравниловку, следствие падение общей производительности, и недостаток тех же товаров. Иначе Ваши дешёвые товары вывезут подешевле в Казахстан к примеру
Сообщение было удалено
куйлуша, да это так. но только в своей стране. а в другой, очкуй за свои поросеночек и чтобы отвёртка твоим говном не пахла, помни.
Если ты про сделать добро людям, то они не оценят. Экономически (гипотетически) - это инфляция. Но не допустят. Контроль полный у жыдостанистов за -денежными знаками, табак, алкоголь, наркота и прочая грязь. Если напечатаешь, то сливай по чуть-чуть, меняй на настоящие. А там и займись благотворительностью.
Я не считаю, что 5 евро за свинину дорого. Я купила сегодня 3 куска филе свежего лосося без шкуры за 25 евро и не заметила пробоины в бюджете от слова совсем. А зарплаты у вас какие? Дело же не только в ценах, но и в зарплате. Может у вас зп 2000-3000 евро, вот вам все и дорого.
Так по условию процесса денег у всех будет много. Соответственно смогут купить люди и другой товар
С другой стороны подойду, Как Вы их ограничите покупать картошку и хлеб, а не черную икру, каре ягненка и живую осетрину которой очень мало на душу населения. Только талоны, блат, переплата фиксированной цены от государства. Или поделить по 5 гр икры, осетрины в год на семью.
С другой стороны подойду, Как Вы их ограничите покупать картошку и хлеб, а не черную икру, каре ягненка и живую осетрину которой очень мало на душу населения. Только талоны, блат, переплата фиксированной цены от государства. Или поделить по 5 гр икры, осетрины в год на семью.
Они сами себя ограничат, будут покупать хлеб за 20 рублей, а икру за 5000 рублей не будут. Или будут только к празднику.
Я не считаю, что 5 евро за свинину дорого. Я купила сегодня 3 куска филе свежего лосося без шкуры за 25 евро и не заметила пробоины в бюджете от слова совсем. А зарплаты у вас какие? Дело же не только в ценах, но и в зарплате. Может у вас зп 2000-3000 евро, вот вам все и дорого.
Такие зарплаты нам только сняться :)
А у вас много черной икры и осетрины в магазинах? Почему именно об икре речь? Наверное ее непросто будет транспортировать и хранить.
Они сами себя ограничат, будут покупать хлеб за 20 рублей, а икру за 5000 рублей не будут. Или будут только к празднику.
Это и так действует, у нас есть хлеб бюджетный за 11 руб половинка для бедных.
Логично если люди итого съэкономили 10 т руб на основных, дешевых продуктах питания, то у них будет больше свободных денег для покупки дорогой еды, бедные кинуться пробовать дорогую икру за 5000 руб, и на следующий день удивляться а она уже 8000 руб.
Вопрос, сколько будут стоить несезонные овощи и фрукты, редкие сыры, приправы. Хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки, картофель будут всем доступны.
Это и так действует, у нас есть хлеб бюджетный за 11 руб половинка для бедных.
Логично если люди итого съэкономили 10 т руб на основных, дешевых продуктах питания, то у них будет больше свободных денег для покупки дорогой еды, бедные кинуться пробовать дорогую икру за 5000 руб, и на следующий день удивляться а она уже 8000 руб.
Если Вы на многие основные продукты выделяете налоговые скидки не 10% НДС, а 0%, соответственно, надо эти деньги восстановить для бюджета, это можно сделать только за счёт новых налогов, на богатых и богатые продукты, которые подорожают в итоге опять.
Ещё такие зарплаты на вумене часто, но редко в реальной жизни.
Вопрос, сколько будут стоить несезонные овощи и фрукты, редкие сыры, приправы. Хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки, картофель будут всем доступны.
Вообще многое к валюте привязано, Азербайджан, Турция...
Как автор их своими законами хочет облапошить.
Опять в СССР картошка сморщенная весной, морковка *** никаких помидоров...
Нет это вы издеваетесь. Пример ни о чем что ли привели? У нас например в обыкновенных магазинах черная икра только к рождеству в крошечных баночках.
Хорошо отмените икру, возьмите виноград. Все кинуться на свободные условные съекономленые 10 т.руб данные правительством на скидки на основные продукты с барского плеча, покупать виноград он и так 500 руб кг, будет 800 руб.
Пережили 30-е годы и 90-е, а сейчас тем более все будет из необходимых продуктов по адекватной цене, не переживайте, люди.
Пережили 30-е годы и 90-е, а сейчас тем более все будет из необходимых продуктов по адекватной цене, не переживайте, люди.
Не знаю, не знаю, 2 года назад на фрукты и редкие овощи, зимой была адекватная цена для каждодневной покупки, сейчас я ларьки обхожу стороной в будние дни, все больше морковка, капуста, апельсины и бананы в Дикси.
Сообщение было удалено
На западе такое было в 20-е, а в России в 90-е. Люди годами деньги копили, на отдых не ездили, и по 10 и по 15 тыяч рублей было на книжке. А потом разом все сгорело. Спросите родителей, если сами не помнете.
Не знаю, не знаю, 2 года назад на фрукты и редкие овощи, зимой была адекватная цена для каждодневной покупки, сейчас я ларьки обхожу стороной в будние дни, все больше морковка, капуста, апельсины и бананы в Дикси.
Я и писала, что на несезонные овощи-фрукты могут быть неадекватные цены. Но картофель, хлеб, молоко останутся всем досрупны. Чай не Йемен, а богатая страна.
Я и писала, что на несезонные овощи-фрукты могут быть неадекватные цены. Но картофель, хлеб, молоко останутся всем досрупны. Чай не Йемен, а богатая страна.
Если чисто только эти 3 вида продукта, ну можно, за счёт небольшого подорожания других менее необходимых на процентов 10.
Так как затраты на их производство нужно покрыть или делать невкусный фальсификат. Что ясно видно на бюджетном хлебе за 11 руб.
Сообщение было удалено
А три диких таджика сожгли элитный концертный комплекс в самом безопасном городе мира.
Сообщение было удалено
Это вам Соловьев по телевизору рассказал, что пенсия в Европе 20 евро. Или сами придумали?
Сообщение было удалено
У Соловья вроде сынуля педек в стране НАТЫ живет... Ландон вроде
Сообщение было удалено
Бедные психбольные, совсем замучили телевизором, а на лекарства не хватает.
Кстати, прикол. Если на деньгах печатаешь - один ***, а не один рубль доллар и прочий кал, то это как бы и не фальшивка. У юристов спроси лучше. Короче, дорогу осилит идущий... )))