Что намного приятнее сэкономить и обойтись малым, чем отдать деньги за ненужные вещи. В отпуск не едем ,сидим дома. Отели, билеты - все денег стоит. Что думаете?
Смотря какой изначальный посыл
Если не тратить деньги, потому что все есть, везде были, и ничего покупать не горит (зачем двадцатая сумка, когда есть 19 на любой случай, зачем ехать в очередную поездку, когда везде одно и то же и ты сто раз это видела) - то да, муж прав.
Если вместо поездки деньги будут вложены в собственный бизнес, шикарный дом или что-то, требующее больших затрат, чем ваш отпуск, тоже прав.
Если от отсутствия денег, тогда, конечно, нет.
Отпуск - это не "лишняя вещь", а отдых, расслабон, впечатления и как итог - драгоценные воспоминания.
Муж ваш - недалёкий и глуповатый. Так и просидите в однимку с бумажками.
Сейчас, в нынешнем кавардаке, обрушившемся на нас, особенно сильно греют воспоминания. Хорошо, что удалось попутешествовать, но мы останавливаться не собираемся.
Не пускают на Запад - полетим в Азию, тем более что там мы ещё ни разу не были. Планируем побывать в Камбодже, Тае, во Вьетнаме...
Да и Китай для нас - неизвестная территория...
Путешествия - ни с чем не сравнимое удовольствие. Сейчас их можно и роскошью назвать.)
Деньги для того и существуют, чтобы наслаждаться тем, что за них можно купить.
P.S. Ваш тупик в курсе про инфляцию?
Для вас. А для кого-то удовольствие на велике кататься, по дереву вырезать, с собакой играть или книгу читать. И они сто путешествий легко променяет на час любимого занятия.
Да, человек совершенно искренне может считать, что путешествия это пустая трата денег, жалко, и при этом купить дорогущую гитару или коллекционную куклу. На это ему не жалко.
Для вас. А для кого-то удовольствие на велике кататься, по дереву вырезать, с собакой играть или книгу читать. И они сто путешествий легко променяет на час любимого занятия.
Да, человек совершенно искренне может считать, что путешествия это пустая трата денег, жалко, и при этом купить дорогущую гитару или коллекционную куклу. На это ему не жалко.
Ну так пусть этот человек своим близким тоже не мешает делать то, что им доставляет удовольствие. Я себе куплю гитару, ты спокойно (без истерик с моей стороны) поедешь куда тебе хочется. А не так : я сижу дома, и вся семья обязана.
Сам страдаю жадностью, но я это осознаю, потому стараюсь и сам куда-то ездить и жену с детьми куда-то вытаскиваю по возможности. Деньги прихидят под цели. Если цели нет-путешевствовать, то и денег будет меньше. Это факт.
От души желаю хотя бы год провести с 2-3 леткой, день в день, без возможности сменить хоть на пару недель обстановку. Про младенцев речи нет, пока совсем уж крошечный, придется потерпеть, все же не стоит менять климат. Хотя и с такими отдыхают, но как по мне риск большой, а отдыха толком все равно нет.
Эм, у меня двое маленьких детей, старшей почти 7. Обстановку не меняем и не собираемся. В СССР люди (многие) вообще не путешествовали и ущербными при этом себя не ощущали.
Почему сразу социофобия??... В СССР многие годами никуда не выезжали и ничего.
Да, в регионах многие и сейчас всю или почти всю жизнь не путешествуют.
И только среди москвичей и (отчасти) жителей других крупных городов России сейчас именно тренд на обязательные (!) путешествия.
99% конкретно моих знакомых - москвичей и москвичек (и я сама коренная в 5м поколении) ежегодно летают в Тай, на Кубу, в ОАЭ и даже (чуть реже) на Сейшелы и на Мальдивы. На меня смотрят с огромнейшим удивлением, а как можно не хотеть и бояться летать.
А у меня просто нет такой потребности. Ну а путешествия по России у нас с мужем и с детьми обязательно ещë будут, но чуть попозже.
Ахахахаха.. жлоб придумал..это не роскошь а прижать себя и последнюю копеечку ..ужас!!!
Стыдно и нелепо так говорить в наше время ,да и жить с таким !!
На деле его манипуляция - ноль. Вынете да в 10ти местах деньги оплатите ,тольао доехав до аэропорта.
Шлакбаум, заправка ,стоянка ..
Но за это конечно нааадооо платить ,с вот на кактейлях потом он вам покажет роскош))))будете голодная без глотка воды на пляже ждать обед в отеле
Согласна с мужем, очень хотелось бы вообще не тратить денег, но не получается.
Почему сразу социофобия??... В СССР многие годами никуда не выезжали и ничего.
Да, в регионах многие и сейчас всю или почти всю жизнь не путешествуют.
И только среди москвичей и (отчасти) жителей других крупных городов России сейчас именно тренд на обязательные (!) путешествия.
99% конкретно моих знакомых - москвичей и москвичек (и я сама коренная в 5м поколении) ежегодно летают в Тай, на Кубу, в ОАЭ и даже (чуть реже) на Сейшелы и на Мальдивы. На меня смотрят с огромнейшим удивлением, а как можно не хотеть и бояться летать.
А у меня просто нет такой потребности. Ну а путешествия по России у нас с мужем и с детьми обязательно ещë будут, но чуть попозже.
Я москвичка, боюсь летать, летала в 2008 году сказала, что больше никогда. Надо мной многие смеялись, что я не путешествую. А я считаю, что поездка в Можайск или Тулу на электричке - это тоже путешествие.И мне такие путешествия нравятся, я там отдыхаю, а не стрессую на каждом шагу, что не та валюта, не тот язык, не те лица и пр. Из-за этого растеряла много "друзей", интересно, они сейча спутешествуют или тоже в Тулу ездят и переобулись.
А нафига тогда жить? Во всем себя ущемлять чтобы что? Зачем жизнь то на потом откладывать, тем более отдых. Если есть средства и есть где жить, все потребности основные прикрыты, к чему эта экономия?
А нафига профукивать деньги? Я понимаю. если деньги халявные, тогда не жалко. Мне, например, тяжело дается работа. Тяжело даются деньги. И я не понимаю, как путешествие может быть отдыхом, это стресс в кубе. Отдых - это на диване полежать. не могу себе уже 5 недель позволить такое, очень грустно. Или на электричке за 2-3 часа в соседний город поехать и вернуться вечером, чтобы спать в своей кроватке, а не в отеле, где все чужое и непонятное.
У Вас жизнь одна и она,чтобы посмотреть на планету,если есть такая материальная возможность.А так,что насекомые в пустыне,которые кроме своей норы ничего такого не видели.Там,за границей,особенно в тропиках просто что-то невероятное,когда выходишь из аэропорта,особенно вечером,когда солнце зашло и темень.
Была в Эмиратах 9 дней, жили на берегу, ничего невероятного не увидела, мучалась от непривычного воздуха, воды и хотела домой.
Каждому свое, если речь об отдыхе, то не всем нужно море или путешествия, мне вот не нужно, хотя материально могу себе позволить, так что в этом вопросе понимаю вашего мужа. Если выбирать между отдыхом и фундаментальными покупками типа машина, квартира, то конечно отдых переходит в разряд "ненужных вещей"
Я море вообще не перевариваю. Неприятно к нему подходить, смотреть тоже не интересно. Вода и вода. Один раз окунулась, ужасное чувство, вода везде заливается, пардон. даже в трусы и во все отверстия. Там же какают птички, рыбки, зачем в это леть. Бассейны лучше, но все равно неприятно. Дома в душе помыться можно без стресса.
ну почему, ПОЧЕМУ (муж-то у автора "недалёкий и глуповатый", что с него взять) вы, такие умные и далёкие, не в состоянии понять, что НЕ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?! а сколько в этих любителях путешествовать (во всех!) снобизма, как они всех поучают именно с этого положения "свысока": уж они-то понимают смысл бытия, и обязательно помимо удовольствия приплетут сюда пресловутое (чисто тэпэшное) саморазвитие...
а если ты в ответ (заметьте, всего лишь в ответ, а не как любители путешествовать сами об этом кричат на каждом углу) скажешь, что не всем это интересно, обязательно, для непонятливых: ОБЯЗАТЕЛЬНО, они вынесут вердикт, что у вас или денег нет, или вы просто неинтересный человек и не стремитесь "саморазвиваться". вот уж где ограниченность, так ограниченность, не понимать, что не все думают, как они.
кстати, не встречала ни одного путешественника, кто делал бы это молча и реально для СОБСТВЕННОГО удовольствия, нет, они обязательно будут пихать вам фото из своих путешествий, постить их бесконечно в соцсетях, вставлять в аватарки мессенджеров...
а не кажется ли вам, что вам просто навязали (да, именно рекламой) мнение, что вы любите и должны путешествовать, это делает вас особенными (нет)? а вы-то думаете, что это ваш выбор)
Согласна. у меня есть хобби, я никому их не навязываю, никому не показываю фотки, кроме тех, у кого такие же хобби. И на эти хобби не жалко денег.
Те, кому не нравится путешествовать, тоже это не должны никому навязывать, даже близким. Не нравится - сиди дома. Но тогда или ищи пару с такими же взглядами, или не истери по поводу того, что человек будет ездить без тебя.
Автору никто не мешает развестись. Я, когда меня свозили в Эмираты, сказала бойфренду что больше никогда и ни за что, он повздыхал. стал холоден. разошлись потом, нашли себе других.
Эм, у меня двое маленьких детей, старшей почти 7. Обстановку не меняем и не собираемся. В СССР люди (многие) вообще не путешествовали и ущербными при этом себя не ощущали.
Я в детстве ездила с родителями на 1-2 дня без ночевок в разные места возле Москвы, очень нравилось, так и езжу, очень хорошо. Те, кому выгодно, придумали все это про ограниченность непутешествующих. У меня есть ученая степень, вот какая я ограниченная, ужас.
А нафига профукивать деньги? Я понимаю. если деньги халявные, тогда не жалко. Мне, например, тяжело дается работа. Тяжело даются деньги. И я не понимаю, как путешествие может быть отдыхом, это стресс в кубе. Отдых - это на диване полежать. не могу себе уже 5 недель позволить такое, очень грустно. Или на электричке за 2-3 часа в соседний город поехать и вернуться вечером, чтобы спать в своей кроватке, а не в отеле, где все чужое и непонятное.
Меняйте работу, в чем проблема? Упахиваться за копейки, ни к чему не стремиться и ныть на форумах, это что жизнь? Отдыхать нужно чаще и качественно, от этого психическое и физическое здоровье зависит, а дороже него нет ничего.
Меняйте работу, в чем проблема? Упахиваться за копейки, ни к чему не стремиться и ныть на форумах, это что жизнь? Отдыхать нужно чаще и качественно, от этого психическое и физическое здоровье зависит, а дороже него нет ничего.
Я не хочу менять работу. Мне нигде не позволят иметь график 4 дня в неделю с 15 до 21 и при этом получать обычную московскую зарплату. Я хочу иметь много времени для себя, спать до скольки мне хочется. А к чему стремиться и зачем? Достигаторство - это бег белки в колесе. Квартира у меня есть от бабушки, машину не хочу, ремонт есть.
Я не хочу менять работу. Мне нигде не позволят иметь график 4 дня в неделю с 15 до 21 и при этом получать обычную московскую зарплату. Я хочу иметь много времени для себя, спать до скольки мне хочется. А к чему стремиться и зачем? Достигаторство - это бег белки в колесе. Квартира у меня есть от бабушки, машину не хочу, ремонт есть.
Ну так о чем разговор тогда? У вас график лайтовый, вам и отдых не особо горит.
Думаю, что тратить деньги на то, от чего человек не получает удовольствия - это нормально. Ненормально заставлять другого сидеть дома с тобой. Если у автора есть свои деньги, то пусть едет на них отдыхать без мужа. Муж наверняка любит рыбалку или дачу или что-то еще, танчики, например. Окей, разделить бюджет и каждый сам по себе. Мы так уже лет 10 живем или 12. Муж не видит для себя жизни без перелетов и поездок, мне все это не нужно, но я трачу время и деньги на другие увлечения.
Сообщение было удалено
Я лично брезгую и морем, и бассейном, и океаном. Но не навешиваю на людей ярлыки. А вот вам явно не пошло на пользу морское купание, раз вы такая злобная. Лично я готова залезть в "чистое" море или бассейн за 300 тыс. руб. В Черное и Азовское не готова ни за какие деньги.
Я вот написал тут ранее, я не люблю путешевствия, так как часто это поездка еще на авто или автобусе. Я был в аварии, в страшной аварии. И да, я вожу давно, больше 10 лет. Но я не люблю водить на автобане, или еще на скоростных участках. Настолько, что даже 50 км за город, это для меня проблема, если я везу семью например. Я напряжен. И отдыхом это никак не могу назвать. Последний раз я поехал на концерт певца любимого вместе с женой, который был в одном из центральных европейских городов. Я хотел именно расслабится. Поехали на 2х этажном автобусе. И блин. Я в какой-то момент тоже думал, может я уже умер, я прикунял. Открываю глаза, а все как в серой пелине, уже на обратной дороге, на втором этаже этого автобуса, я не знаю. У меня просто страх перед дорогой. Я осознаю постоянно опасность и это не дает мне расслабится. Больше люблю поезда, но езжу сейчас на поездах, которые в горах катаются. И тут бывают...камнепады ***! И бывает, что стоишь в поезде и ждешь, пока техника расчистит дорогу...короче я признаю. Да, путешествия для меня стрес. Я могу при этом много ходить пешком и далеко, по 30км в день я могу пройти. Иногда я бегаю для себя и мой рекорд сейчас это 14км. Велосипед тоже люблю если дорожки есть отдельные. А дорога...это моя зона дискомфорта.
Если это деньги жены, то их можно и даже нужно тратить. А вот деньги мужа можно и сэкономить.