Гость
Статьи
Ипотека. Как найти …

Ипотека. Как найти баланс?

Добрый день.
2,5 года назад взяла ипотеку. 3 или 4 года копила первоначалку и когда оформила сделку была рада, что мечта о квартире сбылась. Но потом пришло осознание,что это бремя на 30 лет. Год или полтора я жила как в тумане. Экономила на всем. Вещей себе не покупала и денег было впритык. Все на досрочку. Доходила до того, что мне стыдно было в одном и том же ходить на работу. Коллеги заказывали пиццу и роллы. А я экономила. У меня была депрессия беспросветная.
Потом немного подняли ЗП и платеж стал уменьшаться, мотивации стало больше. Сейчас иногда новые вещи покупаю и трачу деньги себе на подарки, пусть и не большие.
Иногда виню себя, что могла бы в ипотеку внести эти деньги.
Но ходить молодой девушке в заношенных вещах тоже не дело. Как найти баланс? #ипотека

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужика найти, родить и жить счастливо, продолжая работать вдвоем.
А на кой ляд тебе ипотека в одного? Жила бы у мамы с папой, копила деньги, да ждала нормального мужика...

Гость
Гость

Мужика найти, родить и жить счастливо, продолжая работать вдвоем.
А на кой ляд тебе ипотека в одного? Жила бы у мамы с папой, копила деньги, да ждала нормального мужика...

Значит были причины

Гость

Начните с базовых вещей, такие , чтобы ко всему подходили и всегда красиво выглядели. Про уход лишнее писать, уверена, у вас с этим порядок. Ну и развлечения не забываайте

Гость
Гость

Начните с базовых вещей, такие , чтобы ко всему подходили и всегда красиво выглядели. Про уход лишнее писать, уверена, у вас с этим порядок. Ну и развлечения не забываайте

Спасибо. А то было время, что сапоги даже зимние высокие себе не покупала, дорого казалось. Мёрзла в коротких. Вспоминать стыдно. Гель для душа покупала самый дешёвый, чтоб сэкономить

Гость
Гость

Спасибо. А то было время, что сапоги даже зимние высокие себе не покупала, дорого казалось. Мёрзла в коротких. Вспоминать стыдно. Гель для душа покупала самый дешёвый, чтоб сэкономить

У меня было не ипотека, еще хуже, брала у застройщика с рассрочкой на остаток, но хотя бы это кратковременно. Там каждая мелочь казалась прямо ах, потом, когда выравнивалось, собирала все и выкидывала. Всякое было. Девушка, главное основное большое дело у вас получается, а мелочь на WB наберете и будете красиво выглядеть, главное не торопитесь

Гость

Просто вещи надо покупать не в сезон. Зимой купила кроссовки, лоферы, сабо, все из кожи за смешные деньги. В начале лета куплю сапоги на зиму.

Гость
Гость

Просто вещи надо покупать не в сезон. Зимой купила кроссовки, лоферы, сабо, все из кожи за смешные деньги. В начале лета куплю сапоги на зиму.

Я тоже так делать стараюсь. Просто деньги на вещи эти у меня есть, бывает и мама помогает. Но совесть грызет у тебя долг больше миллиона, а ты на ерунду тратишься

Гость
Гость

Я тоже так делать стараюсь. Просто деньги на вещи эти у меня есть, бывает и мама помогает. Но совесть грызет у тебя долг больше миллиона, а ты на ерунду тратишься

Ну обувь это не роскошь а необходимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как? В похожей, но более жесткой ситуации я про свои вопросы никому не говорила, это мое личное и никого не касается. Только если маме. А девушка анонимно спросила, и правильно.

Гость
Гость

Ну а как? В похожей, но более жесткой ситуации я про свои вопросы никому не говорила, это мое личное и никого не касается. Только если маме. А девушка анонимно спросила, и правильно.

А Вы как справлялись?

Ирина

Я вообще думаю, что не стоит сейчас закрывать ипотеку раньше срока с учетом инфляции. Я в прошлом году тоже купила квартиру в жк Южная Битца, ипотека на 20 лет, но мне выгоднее платить постепенно, и ни в чем себя не ущемляю, но у меня и квартира адекватно стоила, я все заранее рассчитывала

Тася
Ирина

Я вообще думаю, что не стоит сейчас закрывать ипотеку раньше срока с учетом инфляции. Я в прошлом году тоже купила квартиру в жк Южная Битца, ипотека на 20 лет, но мне выгоднее платить постепенно, и ни в чем себя не ущемляю, но у меня и квартира адекватно стоила, я все заранее рассчитывала

Меня просто морально напрягает наличие такого не маленького долга

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема