Гость
Статьи
Почему все ноют про …

Почему все ноют про ипотеку?

Часто на форуме, в рилсах вижу нытье, мол ипотека рабство, всю жизнь надо платить, денег больше ни на что не хватает и прочее. Но, в моем окружении несколько семей с детьми уже берут кто третью, кто …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Обязательно беременеть как только взяли кв? ) И кстати, декрет 3 года, а не 10, а если обстоятельства, та же ипотека, то многие выходят на работу раньше, или работают на удалёнке, или подработку имеют, чтоб хоть немного с деньгами легче. И у кого есть мозги, заранее все просчитывается, и какой платеж взять чтоб опы не рвать, и когда ребенка лучше рожать.

У меня ощущение что тут люди на шаг вперёд просчитывать не умеют. Вот и бьются в припадке

Гость
Санта Хрякус

А если выскочить замуж, то у двоих получится зарплата 2х70. Уже и на сапоги останется. 😉
Одной/одному выгодно жить, только если при деньгах.

Не катит. Им однушка или небольшая 2шка для начала - фууу, зашквар. Им сразу "семейное жильё" подавай, желательно вообще даром, чтоб сразу же там рожать.

Гость
Гость

Я сдаю квартиру, спрашивала людей, все сказали, что ипотечный платеж который им предлагали банки - намного выше платежа за съем (озвучивалась цифра в 3!раза больше), вот и снимают годами.

И спасибо им большое! Пусть снимают как можно дольше, если адекватные и платят аккуратно. Хоть всю жизнь пусть снимают ) Правда всю жизнь не смогут, но это уже их проблемы. Я больше 2х недель с платежом не жду, не знаю как вы, и то если задержки очень редко. Начинают регулярно задерживать хоть на неделю - до свидания.

Гость
Гость

Вы кого держите за идиотов?
Там условия конкретные: обязаться выделить доли в приобретаемой квартире всем детям, даже если мат капитал на одного!
То есть на будущее - я буду иметь геморой с опекой, если решу продать и разменять на лучшее жилье. Или допустим странно, я такая вкалываю, и из-за капли в море буду иметь такой гемор?
И да, насчет другого варианта использования мат капитала. Думала на оплату обучения потратить - фиг! И тут не вовремя то предоставила, невовремя это подала. И тут не получилось.

Но маткапиталу применение таки находит большинство семей, и с пользой ) А доли детям это кошмар конечно, какие доли, пусть катятся куда знают в 18, если родителям взбрело в голову )

Разобравшийся
Гость

И что тогда мешает жить у родителей или в том же хруще уж тогда, и сдавать ипотечную кВ, чтобы она платила саму себя?)
🤦🏼‍♀️

А если тебя с работы турнут - то из хруща не просят?)

Доход от аренды ипотеку и износ хаты не покроет. И потом это уже минибизнес и гемор. Ну его нафиг.

Не турнут. Надо понимать у съемщика есть запасы денег в отличии от ипотечника(который все запасы выложил чтоб хоть как то ипотечное ярмо уменьшить.) А значит еще долго может платить аренду за хрущ, даже не имея работы.

Гость
Гость

ты теряешь все, что положил и платил раньше! - очередное враньё

Отвали, так в США работает!
Если пропустил несколько платежей, банк дом отбирает и с шерифом тебя выгоняют на улицу! И никто тебе ничего возвращаться не будет! А если в Росси не так, то должны этому радоваться!

Гость
Гость

Вот
Ещё один аргумент для противников ипотек

Что ж его давать перестали, если так выгодно?)

Ты по-русски читать умеешь вообще? Его перестали давать, потому что Н Е выгодно!

Гость
Разобравшийся

Аренда во много раз дешевле. И её можно без проблем прекратить.

Во много? )) Это койка в комнате с соседями? ) В 2 раза, ну 3 - да. За чужое, которое никогда не будет твоё. И ее действительно можно без проблем прекратить. Если есть куда идти ) Если некуда - ночевать где будете? )

Гость
Разобравшийся

Доход от аренды ипотеку и износ хаты не покроет. И потом это уже минибизнес и гемор. Ну его нафиг.

Не турнут. Надо понимать у съемщика есть запасы денег в отличии от ипотечника(который все запасы выложил чтоб хоть как то ипотечное ярмо уменьшить.) А значит еще долго может платить аренду за хрущ, даже не имея работы.

1. Перекроет
Или с мин разницей

2. Турнут. И ещё быстрее чем с ипотечной
3. С фига ли у ипотечника нет запаса? Базового правила о НЗ в 3-6 минимальных платежа не слышали?

Вот чем больше пишут , тем больше понимаю какой умственный контингент боится ипотеки. Когда люди с умом ее юзают себе в пользу

Разобравшийся
Гость

Во много? )) Это койка в комнате с соседями? ) В 2 раза, ну 3 - да. За чужое, которое никогда не будет твоё. И ее действительно можно без проблем прекратить. Если есть куда идти ) Если некуда - ночевать где будете? )

Где то 2 раза. Естественной без соседей нафиг такое бичуганство. И я уже написал выше у съемщика накопления. Особенно недорогую аренду я могу годами без работы платить. В ипотеку же всё накопленное вкладывают чтоб хоть чуть чуть легче было.

Гость
Гость

Ты по-русски читать умеешь вообще? Его перестали давать, потому что Н Е выгодно!

И в чем противоречие с написанным мной?)
Если так выгодно БАНКУ

Тут же противники ипотеки уверещались доказывать о трёхкратных переплатах

Гость
Гость

Отвали, так в США работает!
Если пропустил несколько платежей, банк дом отбирает и с шерифом тебя выгоняют на улицу! И никто тебе ничего возвращаться не будет! А если в Росси не так, то должны этому радоваться!

И чего ты лезешь со своим сша?
Вот и Вали само туда

Разобравшийся
Гость

1. Перекроет
Или с мин разницей

2. Турнут. И ещё быстрее чем с ипотечной
3. С фига ли у ипотечника нет запаса? Базового правила о НЗ в 3-6 минимальных платежа не слышали?

Вот чем больше пишут , тем больше понимаю какой умственный контингент боится ипотеки. Когда люди с умом ее юзают себе в пользу

1. В два раза разница между арендой и ипотекой. И это еще весь остальной гемор от сдачи жилья))
2. Не турнут. В смысле что снимая жильё у меня есть накопления и утеря работы скажется куда позже чем у ипотечника.
3. Конечно по русски обязательный первоначальный взнос называется. А уж сколько после него осталось у чела банку пофиг

Гость
Разобравшийся

Где то 2 раза. Естественной без соседей нафиг такое бичуганство. И я уже написал выше у съемщика накопления. Особенно недорогую аренду я могу годами без работы платить. В ипотеку же всё накопленное вкладывают чтоб хоть чуть чуть легче было.

Если все накопленное вкладывают, то и минимальный платёж уменьшается очень быстро

Снова незачёт

Гость
Разобравшийся

1. В два раза разница между арендой и ипотекой. И это еще весь остальной гемор от сдачи жилья))
2. Не турнут. В смысле что снимая жильё у меня есть накопления и утеря работы скажется куда позже чем у ипотечника.
3. Конечно по русски обязательный первоначальный взнос называется. А уж сколько после него осталось у чела банку пофиг

3. Так у тебя мозга нет отложить? И в этом банк виноват??
2. Ты тут причем?
1. Не пинди . Хотя ты понятно в хламовник с болидами пойдёшь. Но у людей дети, семьи, питомцы

Разобравшийся
Гость

Если все накопленное вкладывают, то и минимальный платёж уменьшается очень быстро

Снова незачёт

Тут зависит от накопленного и стоимость квартиры. Если стоит 6 млн, а накоплено например 2. Ну чуть легче будет, но все равно дофига взаймы брать. С другой стороны аренда когда у тебя 2 мульта есть вообще не проблема. Очень надолго хватит, даже потеряй работу.

Разобравшийся
Гость

3. Так у тебя мозга нет отложить? И в этом банк виноват??
2. Ты тут причем?
1. Не пинди . Хотя ты понятно в хламовник с болидами пойдёшь. Но у людей дети, семьи, питомцы

3. Ты чо недогоняешь. Сколько отложил столько банку и отдал. После этого ничего не осталось))
2. Тебе можно о себе говорить, а мне нет, с фига ли??
1. Ну блин в тяжелой ситуации всем ужиматься придётся. Ипотечнику еще хуже будет

Гость
Разобравшийся

Ну и как понимаю, описывать таким насколько отличается психология проживания в СВОЁМ доме, где все делается по твоему вкусу, под тебя, куда не жалко вкладываться отличается от чужого угла, да ещё какого либо бабушатника - это пустой звук.

Гость
Разобравшийся

3. Ты чо недогоняешь. Сколько отложил столько банку и отдал. После этого ничего не осталось))
2. Тебе можно о себе говорить, а мне нет, с фига ли??
1. Ну блин в тяжелой ситуации всем ужиматься придётся. Ипотечнику еще хуже будет

3. Так у тебя силой отобрали все? Мозги включить и отложить - ну совсем не?
Ну соберись!

Гость
Гость

И куда пойдёшь? К мамке или под мост? В любой момент? С кучей вещей, а то и детьми, питомцами?

Или думаешь на рынке пальцами щелчок - и в тот же день , да ещё где надо и удобно- нашёл квартиру?

Я свою сдала за ТРИ дня и у меня на первый день было ПЯТЬ просмотров. Спрашиваю почему так рвётесь? А потому что 90% на рынке либо полный бабушатник, либо агенства. А это *3 в первый месяц.

Тоже ни разу ну максимум больше 2 недель не простаивала кв (и 2 недели это когда не было времени показывать, могла не каждый день). Да я ещё и к арендаторам не то что прям придирчиво, но есть критерии (гражданство, без детей и животных, да и на национальность я смотрю, уж сорри, имею право).

Гость
Разобравшийся

Тут зависит от накопленного и стоимость квартиры. Если стоит 6 млн, а накоплено например 2. Ну чуть легче будет, но все равно дофига взаймы брать. С другой стороны аренда когда у тебя 2 мульта есть вообще не проблема. Очень надолго хватит, даже потеряй работу.

Нет никакой проблемы за неск мес найти работу, покрывающую минималку платежа ипотеки на 4 ляма
Как и изначально отложить несколько платежей

У ту п и ц впрочем, во всем проблемы

Гость
Разобравшийся

И к родителям могу и в хрущ недорогой могу (уж таких предложений дофига). И это куда меньшая проблема чем найти как оплачивать дорогущую рабоипотеку. Или быть рабом у начальника лишь бы не турнули с работы.

А турнут с работы, хрущ дешёвый как оплачивать? ) И даже к родителям, пожилые люди обязаны содержать взрослого человека, пока не найдет работу, где начальник ему будет кланяться? )

Разобравшийся
Гость

3. Так у тебя силой отобрали все? Мозги включить и отложить - ну совсем не?
Ну соберись!

ну можно заплатить самый минимальный первоначальный взнос. Но тогда срок погашения больше, процентов больше, отдашь больше. Поэтому все ипотечники выкладывают все свои накопления до последний нитки на первоначальный взнос чтоб уменьшить себе ярмо.

Разобравшийся
Гость

Нет никакой проблемы за неск мес найти работу, покрывающую минималку платежа ипотеки на 4 ляма
Как и изначально отложить несколько платежей

У ту п и ц впрочем, во всем проблемы

Палишься троль)) Это жизнь, конечно в ней найти хорошую работу бывает проблема.

Разобравшийся
Гость

А турнут с работы, хрущ дешёвый как оплачивать? ) И даже к родителям, пожилые люди обязаны содержать взрослого человека, пока не найдет работу, где начальник ему будет кланяться? )

Не тупи. Если не брал ипотеку, значит не выгребал всё на первоначальный взнос, а значит есть весьма серьезные накопления которыми еще довольно долго можно оплачивать аренду.

Гость
Разобравшийся

Человеку, который считает нормальным "долго" тупо проедать заначку, действительно лучше жить в старом хруще )

Гость
Разобравшийся

ну можно заплатить самый минимальный первоначальный взнос. Но тогда срок погашения больше, процентов больше, отдашь больше. Поэтому все ипотечники выкладывают все свои накопления до последний нитки на первоначальный взнос чтоб уменьшить себе ярмо.

Ты на ходу брешешь или как? Что и как куда кидает? А откуда инфа?)
Я поняла что базовые негласные правила ты не знаешь)

Но я тебе ещё пару секретов открою: этот НЗ ещё можно хранить на депозите, и деньги сами будут делать тебе деньги.
А можно ещё играться на разнице % по вкладам vs % по депозитам .
В год начала СВО, в годы повышения ключевой я ничего не вносила досрочно, а собирала все на вкладах с максимальным %, а по истечению уже закидывала на ипотеку и получала ещё и выгоду.

Прикинь как здорово быть с мозгами и юзать базовый фин инструмент в свою пользу?
И капитал свой увеличивать, а не сливать, как вы?

Разобравшийся
Гость

Человеку, который считает нормальным "долго" тупо проедать заначку, действительно лучше жить в старом хруще )

Меньшее зло долго проедать заночку. Чем необходимость идти на перво попавшуюся работу или валяться у начальства в ногах с криком милостивый барин не увольняй меня холопа ипотечного😂

Гость
Разобравшийся

Про минималку на 4 ляма не зря написала
Или по цифрам разжевывать?

Гость
Разобравшийся

Не тупи. Если не брал ипотеку, значит не выгребал всё на первоначальный взнос, а значит есть весьма серьезные накопления которыми еще довольно долго можно оплачивать аренду.

А, понятно
Ты других судишь по своему скудному уму

Гость
Разобравшийся

1. В ипотеку разумные люди все до копейки не вкладывают. Это бред. Нз на несколько платежей и несколько месяцев пусть скромной жизни обязателен, как минимум. И он у нормальных людей есть. А за это время адекватный человек решит свои проблемы, в том числе и устроится на работу. 2. Жить годами (!) не работая на съеме (!) и тупо проедать накопленное - это уже психиатрия.

Гость
Разобравшийся

1. Нет особого гемора, если сдавать по договору и выбирать с умом арендаторов, а также раз в месяц не лениться лично сходить проверить кв. Вот и весь гемор. 2. Сидеть на съеме без работы проедая накопления долгое время - нормальному человеку в голову такое не придёт. 3. Уплатив первоначальный взнос, человек продолжает работать вообще -то. В том числе понемногу, если не ду рак, начинает и откладывать "на крайний случай" снова, раз отдал все в ноль, но не обязательно отдавать в ноль, несколько месячных платежей погоды не сделают в этом взносе, разумнее изначально оставить. И потихоньку что-то в заначку добавлять. Реально, с таким мышлением - все правильно, какие таким ипотеки ) Снимать, пока есть силы работать, там проесть накопления, а там к маме-старушке, жить на 2 пенсии, ну хоть есть кому ухаживать за ней, помрёт, за эту мамину кв и самого досмотрит кто нибудь в старости (но это если других наследсников у нее нет). Убого конечно, но каждому своё )

Разобравшийся
Гость

1. Нет особого гемора, если сдавать по договору и выбирать с умом арендаторов, а также раз в месяц не лениться лично сходить проверить кв. Вот и весь гемор. 2. Сидеть на съеме без работы проедая накопления долгое время - нормальному человеку в голову такое не придёт. 3. Уплатив первоначальный взнос, человек продолжает работать вообще -то. В том числе понемногу, если не ду рак, начинает и откладывать "на крайний случай" снова, раз отдал все в ноль, но не обязательно отдавать в ноль, несколько месячных платежей погоды не сделают в этом взносе, разумнее изначально оставить. И потихоньку что-то в заначку добавлять. Реально, с таким мышлением - все правильно, какие таким ипотеки ) Снимать, пока есть силы работать, там проесть накопления, а там к маме-старушке, жить на 2 пенсии, ну хоть есть кому ухаживать за ней, помрёт, за эту мамину кв и самого досмотрит кто нибудь в старости (но это если других наследсников у нее нет). Убого конечно, но каждому своё )

По сравнению с рабоипотекой мне такой план больше нравится. Буду следовать ему. Спасибо за понимание.👐

Гость
Разобравшийся

Нет, не все. Так поступают глупые люди. Умные рассчитывают в первую очередь посильный платеж, а не скорей-скорей, и оставляют что-то в заначке, а также ее хоть понемногу пополняют. Ду рака давит жаба за переплату, а думать он не умеет. Вернее, давит-то она всех, но умный человек понимает, что ипотека - это долгосрочный кредит. И жить без заначки вообще, да ещё на пределе сил - очень большой риск. Копыта можно откинуть или инвалидом стать. И лучше отдать больше этому банку, но в комфортном для себя режиме, с посильным платежом.

Гость
Разобравшийся

Тролль видимо сам. Или хронический безработный, что годами идеальную работу ищет, есть такие (чтоб платили дофига, не делать ни фига, а начальник в пояс кланялся). А найти просто работу, нормальную, для того чтоб закрывать свои нужды - не проблема за пару месяцев. Не устраивает она, можно параллельно не спеша искать действительно хорошую. А не проедать тупо накопленное (но слабо верится, что такие люди способны накопить).

Гость

Банковский служащий, разлогиньтесь

Гость
Разобравшийся

Меньшее зло долго проедать заночку. Чем необходимость идти на перво попавшуюся работу или валяться у начальства в ногах с криком милостивый барин не увольняй меня холопа ипотечного😂

А просто быть хорошим специалистом в своём деле, который без проблем найдет новую нормальную работу и которого начальник тоже не особо хочет терять - какая религия не позволяет? ) Или работать на себя без начальников, но налоги платить и иметь легальный доход? )

Гость
Гость

Нет, не все. Так поступают глупые люди. Умные рассчитывают в первую очередь посильный платеж, а не скорей-скорей, и оставляют что-то в заначке, а также ее хоть понемногу пополняют. Ду рака давит жаба за переплату, а думать он не умеет. Вернее, давит-то она всех, но умный человек понимает, что ипотека - это долгосрочный кредит. И жить без заначки вообще, да ещё на пределе сил - очень большой риск. Копыта можно откинуть или инвалидом стать. И лучше отдать больше этому банку, но в комфортном для себя режиме, с посильным платежом.

Это «больше банку» полностью компенсируется :
1. Увеличившейся стоимостью жилья от первоначальной
2. Возвратом подоходного в 560 000р. Поэтому средний срок ипотеки то 4-5 лет, что как раз за этот период сумма к возврату в уплаченном налоге то и набегает. Т е получается просто рассрочка от исходной цены , вообще без переплаты % банку .
А уж если этот возврат подоходного ещё и на депозит с хорошей ставкой положить…..и закинуть в конце.

Гость
Гость

Банковский служащий, разлогиньтесь

Вот люди с таким интеллектом и критикуют ипотеку.
В их мире чтобы в этом разобраться, надо быть банковским служащим 🤦🏼‍♀️

Гость

Идеи *** и чайлдфри поддерживает большинство россиян?

В начале марта 2024 года в даркнете на имиджборде w7m432ctupdbdafm5tqs3l2fmklgtpw3mknozxs3t6djuzxkwsedisid.onion были выложены документы, которые по словам разместивших их, являются докладом, подготовленным комитетом Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Этот доклад мог стать причиной запретительных мер в отношении сообществ *** и чайлдфри в России. Доклад был создан в 2022. Напомним, что в 2023 году в России был запрещен так называемый *** - переход, а Верховный суд объявил *** экстремистской организацией. Также в 2023 году в Госдуму также был внесен закон о запрете пропаганды идеологии чайлдфри.
Согласно докладу в 2019 и 2021 годах в России были проведены социологические исследования, которые показали радикальные изменения общественного сознания в России. Исследование 2018 года показало, что около 82% мужского населения имеет положительное отношение к ***, а около 56% мужчин хотя бы раз вступали в сексуальные отношения с другими мужчинами. Интересно, что в докладе приведены данные о положении дел с *** в СССР. Авторы указывают, что процент мужчин, имевших половые связи с другими мужчинами в 70-х годах 20-го века составлял аж 34%. Также авторы приводят данные, что за все время существования СССР было возбуждено порядка 120 дел по уголовной статье ***. Это противоречит данным 90-х годов, согласно которым по этой статье в СССР за все время его существования было возбуждено 60 000 уголовных дел.
Исследование 2022 касается вопроса деторождения. Оно показывает, что около 91% мужчин и около 86% женщин разделяют идеи чайлдфри. Авторы доклада связывают популярность указанных идей с падением рождаемости, повышением числа разводов, когда традиционная семья фактически стала маргинальным явлением.

Гость
Гость

1. В ипотеку разумные люди все до копейки не вкладывают. Это бред. Нз на несколько платежей и несколько месяцев пусть скромной жизни обязателен, как минимум. И он у нормальных людей есть. А за это время адекватный человек решит свои проблемы, в том числе и устроится на работу. 2. Жить годами (!) не работая на съеме (!) и тупо проедать накопленное - это уже психиатрия.

Это типичная черта "гастролёров - провинциалов". Они вечно прыгают из региона в регион, ненадёжные абсолютно люди, то там год поработают, то там полгода и т.д. И так каждые несколько лет, то есть это НЕ вся провинция, конечно, а лишь часть контингента.
У меня в своё время был небольшой оф.доход на белой зарплате. Я не помню сколько тогда было по всем зарплатам моим, но примерно так. То 5-6 тысяч, потом 11 тысяч, потом повысили там же до 13.5 тысяч, потом до 20 тысяч подняли с 16 тысяч в другой уже сфере официально где работал, и т.д. потом я в другую деятельность уже ушёл.
Провинциалы делали чистым налом почти без уплаты налогов (максимум - МРОТ, тогда его не повышали толком) до 80-100 тысяч с арендой копеечной по тем временам и кредиты тогда давали вполне спокойно даже им. И их брали туда, куда местным "заворачивали резюме" провинциальные кадровички :).
10-12 лет назад аренда стоила в нормальном хорошем районе в Москве (просторная однушка) в районе 28-30 тысяч. Если брать отрезок 15-летней давности, то ещё дешевле.
Поэтому, даже живя на съёме, и работая, некоторые всё равно имея в 2 раза больше, ничего не решат. Они привыкли так жить. А спустив все свои деньги, ещё могли и в долг попросить.
Но, мало кто из них взял себе ипотеку.
Если человек так живёт - его дело, если он проедает накопленное, наверное тоже его дело...если он не проедает чужое, когда своё заканчивается).
Как в типичной советской общаге или на съёмной квартире ещё с двумя-тремя людьми, где один "лох - не мамонт", но статистически всегда находится).
"Вечный съём" называется.

Гость

Надо на цифры смотреть. а не на знакомых. А еще надо не забывать, что у жизни свои планы. У меня был дом и часть 3-х комнатной квартиры в собственности. ДО ВОЙНЫ НАЧАВШЕЙСЯ В 2022м году. Теперь это камни в безлюдной пустыне. Потому смотри сам, сейчас время перемен. Если что-то поменяется очень резко. готов ли ты ко всему? Я вот теперь опять на сьемной хате.

Гость
Гость

Только надо уточнить: не только россияне так живут, а весь мир так живёт. Только у многих россиян ещё есть возможность получить деньги от какой-небудь бабушкиной квартиры без ипотеки, а в развитых странах когда умирают родители или бабушки с дедушками, они ещё часто оставляют за собой долги. А дети, не зная ситуации объявив себя наследниками ещё долги будут платить.

(

Гость
Гость

Надо на цифры смотреть. а не на знакомых. А еще надо не забывать, что у жизни свои планы. У меня был дом и часть 3-х комнатной квартиры в собственности. ДО ВОЙНЫ НАЧАВШЕЙСЯ В 2022м году. Теперь это камни в безлюдной пустыне. Потому смотри сам, сейчас время перемен. Если что-то поменяется очень резко. готов ли ты ко всему? Я вот теперь опять на сьемной хате.

Ну, тот кто смог сам заработать себе на жильё (без наследств, подарков родителей и подобного), а именно сам заработал, тот в каком-то ужасном случае, подобному вашему, сможет на съем хоть самой плохонькой халупы и себе на хлеб заработать точно. А там и что-то опять наживет скорее всего. Потому что умеет зарабатывать и умеет распределять заработанное. А кто не умеет, и без войны всю жизнь по съемным хатам может скитаться.

Гость
Гость

Очередной платный кремлебот вылез со своими сказками о "жуткой" жизни пенсионеров в развитых странах. И как обычно врёт, что сам живёт в США. Это ложь. Наследник не обязан принимать наследство с долгами, он всегда может и от того, и от другого отказаться. Если тролль этого не знает, значит он дальше Лахты никуда не выезжал. Кстати, уровень кредитной нагрузки на пенсионеров много ниже, чем работающих. Из пенсионеров только 28% имеют кредиты, а среди жителей США всех возрастов - 80%. Средняя сумма кредита у пенсионеров почти в два раза ниже и составляет только $74,000.
Так что хорошая попытка наврать у кремлебота была, но провалилась.

ципсе методичку поднесли

Гость
Гость

Вот да. Знакомая снимает за 20, а ипотечный платеж за хилую студию - 50.
Однако....

Хилая студия в Новограде Павлино(ближайшее Подмосковье). На этапе строительства 3400000. Первый взнос 1000000, ежемесячный платеж 16057 , ипотека на 30 лет , дал Росбанк. Официальная зарплата 37000. Брали в июне прошлого года. Сократили срок на 14 лет меньше чем за год. Так что не хочет Ваша знакомая покупать хилую студию. Значит, пусть работает на чужой унитаз.

Гость
Гость

Хилая студия в Новограде Павлино(ближайшее Подмосковье). На этапе строительства 3400000. Первый взнос 1000000, ежемесячный платеж 16057 , ипотека на 30 лет , дал Росбанк. Официальная зарплата 37000. Брали в июне прошлого года. Сократили срок на 14 лет меньше чем за год. Так что не хочет Ваша знакомая покупать хилую студию. Значит, пусть работает на чужой унитаз.

А где вы живете, пока строится жилье?
В случае со съемом ваша жизнь серьезно усложняется. Плюс отдать вступительный взнос сразу - значит лишить себя накоплений.
Еще приведенный вами пример не всем походит. Человек взрослый как правило уже имеет устоявшиеся привычки и ищет жилье поближе к работе, чтобы и тут себе жизнь не усложнять.

Гость
Гость

У меня есть подруга, которая снимает много лет уже. Говорит так: на ипотеку не тяну, взнос накопить не получается. А прелесть съема в том, что "где хочу - там и снимаю, надоело - переехала или перерыв взяла ик маме уехала".

Вот и я о том, что в случае форс-мажора из центра можно уехать на край города, из двушки в однушку, из однушки в городе в студию за городом, ну комнату там снять, да к родителям временно съехать, если совсем все плохо, а с ипотекой так не получится, особенно в строящемся жилье

Гость
Гость

Вот и я о том, что в случае форс-мажора из центра можно уехать на край города, из двушки в однушку, из однушки в городе в студию за городом, ну комнату там снять, да к родителям временно съехать, если совсем все плохо, а с ипотекой так не получится, особенно в строящемся жилье

О каком форс- мажоре вы все сочиняете? За 15 лет, пока вокруг люди берут ипотеку не знаю ни одного (!!!) чтобы квартиру отобрали.
Что мозга не хватает отложить вначале 6 платежей- мы уже поняли. Что ещё?

Как быстро вы «уйдёте» в другую квартиру, моментально ее найдя и выплатя сразу залог и первый месяц - уже написано

Гость
Гость

А где вы живете, пока строится жилье?
В случае со съемом ваша жизнь серьезно усложняется. Плюс отдать вступительный взнос сразу - значит лишить себя накоплений.
Еще приведенный вами пример не всем походит. Человек взрослый как правило уже имеет устоявшиеся привычки и ищет жилье поближе к работе, чтобы и тут себе жизнь не усложнять.

А, что, лучше иметь накопления и жить на съеме?