Гость
Статьи
Почему все ноют про …

Почему все ноют про ипотеку?

Часто на форуме, в рилсах вижу нытье, мол ипотека рабство, всю жизнь надо платить, денег больше ни на что не хватает и прочее. Но, в моем окружении несколько семей с детьми уже берут кто третью, кто …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Попробуй ещё раз
2 миллиона - это только прирост к исходной цене 🤦🏼‍♀️
Ну там сказку про Алису в зазеркалье, когда бежать надо в 2 р быстрее - читал , может?

Итак, соберись . Попробуй ещё раз.

Слушай, дай мне зп в 1 млн в мес, и я наеру сразу три ибтеки. А до этого иди туды... сам знаешь куды

Гость
Гость

А он че, ипотеки дает?

Не, ну это треш какая темень)

Кончай цирк свой с конями. Сказали же - дай достойную зп, наберем ибатек и раскупим весь висячий новострой. А пока пусть стоит тухнет.

Разобравшийся
Гость

Попробуй ещё раз
2 миллиона - это только прирост к исходной цене 🤦🏼‍♀️
Ну там сказку про Алису в зазеркалье, когда бежать надо в 2 р быстрее - читал , может?

Итак, соберись . Попробуй ещё раз.

2 млн это треть стоимости хаты так то)) Студии в Москве или шикарной в провинции))

Гость
Гость

Слушай, дай мне зп в 1 млн в мес, и я наеру сразу три ибтеки. А до этого иди туды... сам знаешь куды

Ясно, очередное трепло слилось

Гость
Разобравшийся

2 млн это треть стоимости хаты так то)) Студии в Москве или шикарной в провинции))

Ну да, моя кВ за 2г выросла на 2 ляма, как и большая часть недвижимости приросла на 30% за это время
Ты совсем не в теме, я смотрю? А спорить берёшься

Гость
Гость

Ну да, моя кВ за 2г выросла на 2 ляма, как и большая часть недвижимости приросла на 30% за это время

Значит пузырь на рынке?
Кстати, судя по числу ежедневного спама, продажи так себе, да?
Не раскупают по таким ценам то.

Гость
Гость

Значит пузырь на рынке?
Кстати, судя по числу ежедневного спама, продажи так себе, да?
Не раскупают по таким ценам то.

Значит место с умом выбрано и качество жилья, и взято вовремя, когда было понятно, что сейчас начнётся.

Подсказка для т у п е ньких

А вы «копите» теперь до седых мудей.

Это я ещё жалею что спохватилась поздно.

Гость
Гость

Значит место с умом выбрано и качество жилья, и взято вовремя, когда было понятно, что сейчас начнётся.

Подсказка для т у п е ньких

А вы «копите» теперь до седых мудей.

Это я ещё жалею что спохватилась поздно.

Смешно... Пока вы пашете на ебатеку, мы живем в свое удовольствие. Желаю удач и выплат без пеней :)))

Разобравшийся
Гость

Сфига ли она вырасла на 30% врешь ты нам всё или редкий случай какой то))

Гость
Гость

Смешно... Пока вы пашете на ебатеку, мы живем в свое удовольствие. Желаю удач и выплат без пеней :)))

Еботека давно на себя пашет
Повторю уж: сдается за 25 при платеже в 12 тыс
А вы живите с мамками)

Гость
Гость

А вы живите с мамками)

с какими мамками то? Которым досталось при СССР, в котором было все так плохо?

Гость
Гость

А вы живите с мамками)

И не звизди опять. В каком усть жопинске платеж 12 тыс? Или это на 100 лет? Или это при взносе 90%?

Гость
Гость

с какими мамками то? Которым досталось при СССР, в котором было все так плохо?

Бухать бросай

Гость
Гость

Бухать бросай

Ой, как что не по плану, так сразу обидки.
Ну, иди отдохни, сео-оптимизацию продумай лучше.

Гость
Гость

И не звизди опять. В каком усть жопинске платеж 12 тыс? Или это на 100 лет? Или это при взносе 90%?

Остаток 2 ляма, по ставке 5%.
В каком зажопинске - написано 2р. Ты совсем ничего не запоминаешь??

О досрочных погашениях в день списания ты не слышала даже? Когда гасится напрямую тело долга?

Или в твоей головешке строго по 25-30 лет и надо платить то, что написано в графике?
Ну что за темень… неудивительно что вы глазки закатываете.

Гость
Гость

Остаток 2 ляма, по ставке 5%.
В каком зажопинске - написано 2р. Ты совсем ничего не запоминаешь??

О досрочных погашениях в день списания ты не слышала даже? Когда гасится напрямую тело долга?

Или в твоей головешке строго по 25-30 лет и надо платить то, что написано в графике?
Ну что за темень… неудивительно что вы глазки закатываете.

Ой, два ляма остаток, это от какой стоимости недожилья?
И какая у тебя зп, чтоб досрочно гасить? А ешь как, хорошо? или на одних голых подножных кормах сидишь?

Гость

Я с моим мужем была простым инженером. У меня оклад 120, у мужа 140. Премии были рублей 50 в лучшем случае. Какие машины мы могли купить с этих денег? Сапоги могли купить. Джинсы уже точно нет.

За машину надо спрашивать у автора того поста и его деда. Что он за инженер был.

У швеи з/п была 180-200, в зависимости от отрасли - в легкопроме поменьше, в меховой побольше, у токаря максимального разряда - 250. Тоже не особо разгуляешься.

Гость
Гость

Я тоже была в ипотеке, до такого жуткого подорожания. Сейчас я бы ипотеку не потянула, и близко не подошла бы к ней - так как зарплаты не растут пропорционально, почему интересно.
Так вот, пока я была в ипотеке, я жила впроголодь, не отдыхала, брала доп подработки, чтобы быстрее от этого ярма избавиться. Боялась, что вдруг останусь без работы, вдруг заболею, вдруг, вдруг, вдруг...
В итоге нервно истощилась просто, пока все это выплачивала. Сейчас что в остатке - лучшие годы прожиты в тотальной экономии и бесконечном вкалывании. это не жизнь

Замуж не вышли и детей нет? Или успели?

Разобравшийся

Да вранье. Если б чел мог выплатить ипотеку за 2 года он бы её не брал а просто покопил.

Пока ты два года копишь, во-первых, все квартиры уходят с молотка, во-вторых, инфляция и цены растут. Ты постоянно в положении догоняющего. В общем, иногда кредит лучше.

Гость
Гость

Ой, два ляма остаток, это от какой стоимости недожилья?
И какая у тебя зп, чтоб досрочно гасить? А ешь как, хорошо? или на одних голых подножных кормах сидишь?

От 6 лямов, теперь кв стоит 8.

Ну стейки и креветки под ногами не растут, увы, но кушаю. ЗП та, что уж у пары семейной то будет в 99% сейчас точно.

Калькулятор у тебя не сломался ишшо?)

По сути то будет чего?) с расчётами «накоплений»

Гость
Санта Хрякус

Пока ты два года копишь, во-первых, все квартиры уходят с молотка, во-вторых, инфляция и цены растут. Ты постоянно в положении догоняющего. В общем, иногда кредит лучше.

Бредятина.

Гость
Гость

Бредятина.

Ну вот все что могут сказать такие
Одно тяф-тяф
А в спор лезут

Гость
Гость

От 6 лямов, теперь кв стоит 8.

Ну стейки и креветки под ногами не растут, увы, но кушаю. ЗП та, что уж у пары семейной то будет в 99% сейчас точно.

Калькулятор у тебя не сломался ишшо?)

По сути то будет чего?) с расчётами «накоплений»

Я за вас искренне рада. но сейчас 8 лямов в ближайшем подмосковье что стоит? Что-то под названием студии? Так то не семейное жилье, там детей не родишь.
А по поводу вашей зп рада, что вы едите креветки, выплачивая ебатеку.

Гость
Гость

Ну вот все что могут сказать такие
Одно тяф-тяф
А в спор лезут

Ну то есть переплатить банку трижды - это охерительные возможности, я поняла. Но не, я пас. Банку наживиться на себе не дам.

Гость

Культурная столица называется моя Луна
Застройщик Сеттл
Кирпичный дом 8эт, не человейник
Ставка 5% + возврат 560к+ год по ставке 0.01%
Сдача квартиры за 25к, платёж сейчас 12500р.
Спустя 2 г цена квартиры от первоначальной +2 ляма.

А теперь слушаю тебя))) таою выгоду от накоплений за 2 года)))

Та же фигня. В момент покупки квартиры цена была 3.5млн, спустя пару лет такая же квартира в том же квартале уже 6+ млн.

Гость
Санта Хрякус

Та же фигня. В момент покупки квартиры цена была 3.5млн, спустя пару лет такая же квартира в том же квартале уже 6+ млн.

Ясно, застройщики с риэдторами и банками взялись уговаривать недалекую публику на "выгодную" ебатеку.

Гость
Гость

Я за вас искренне рада. но сейчас 8 лямов в ближайшем подмосковье что стоит? Что-то под названием студии? Так то не семейное жилье, там детей не родишь.
А по поводу вашей зп рада, что вы едите креветки, выплачивая ебатеку.

Мне что до твоего подмосковья?
В Подмосковье у меня и зп была бы +++

И для семьи *2, она же из двоих, представь? Т е на двоих уже от 12 млн. Т е возврат подоходного уже 1+ млн.
Когда цифрами то оперировать будете наконец-то?

Гость
Гость

Ясно, застройщики с риэдторами и банками взялись уговаривать недалекую публику на "выгодную" ебатеку.

Не надоело лаять как собачонке?

Ждём все же твою выкладку, с цифрами

Гость
Гость

Мне что до твоего подмосковья?
В Подмосковье у меня и зп была бы +++

И для семьи *2, она же из двоих, представь? Т е на двоих уже от 12 млн. Т е возврат подоходного уже 1+ млн.
Когда цифрами то оперировать будете наконец-то?

Двое это как? Она в декрете, плюс ребенок, и всех троих на себе тянет муж, а тут еще и ебатека, капец спрошная выгода.

Гость
Гость

Ну то есть переплатить банку трижды - это охерительные возможности, я поняла. Но не, я пас. Банку наживиться на себе не дам.

100 тыс от 6 лямов - это трижды?

Не, пожалуй твоих цифр не надо 😂

Гость
Гость

Не надоело лаять как собачонке?

Ждём все же твою выкладку, с цифрами

Простая выкладка, внимание.
Только сегодня смотрела рынок труда и средние захудалые неодстудии.
Студия 12 кв м!!!! Охренеть жилье! - 5 млн, ипотека 55 тыс в мес. Средняя зп - 70 тыс.
Минус коммуналка, дорога до работы. Остается 5 тыс в мес. Гуляй, рванина!

Гость
Гость

Двое это как? Она в декрете, плюс ребенок, и всех троих на себе тянет муж, а тут еще и ебатека, капец спрошная выгода.

Не знаю как у тебя сразу после штампа плодиться начинают) не самое здравое, даже без ипотеки)
Ну пусть твой мужик платит по минималке, раз тебе так спичит)

Гость
Гость

Ребёнок, кстати, 600 там сразу дает вроде мат капитала?

Гость

Господь с вами, я никого не уговариваю, просто делюсь опытом.
Живите с родителями, вместе веселее! 😁

Гость
Гость

100 тыс от 6 лямов - это трижды?

Не, пожалуй твоих цифр не надо 😂

Ну ладно вам. Не все такие недалекие, как вам думается.
Заказываешь полный спектр платежей по годам с учетом хитрых аннуитентных платежей, и складываешь. Простая математика.

Гость
Гость

Не знаю как у тебя сразу после штампа плодиться начинают) не самое здравое, даже без ипотеки)
Ну пусть твой мужик платит по минималке, раз тебе так спичит)

Ну посмотри, ебатку предлагают аж на 30 лет. Пока я буду платить - пенсию принесут, и какие тут дети то.

Гость
Гость

Ребёнок, кстати, 600 там сразу дает вроде мат капитала?

И чо мне от этого капитала? Капля в море.
С ребенком мне ж не студию брать, хотя бы двушку, а это уже туши свет, какие цены.

Гость
Гость

Студия 12 кв м!!!! Охренеть жилье! - 5 млн, ипотека 55 тыс в мес. Средняя зп - 70 тыс.

Так тебе сколько человек тут написали что ипотека нереальна только 1-2 посл года?

А кто ее успел взять, ибо мозги имеет, сидит и смеётся над такими как ты?

Гость

А если выскочить замуж, то у двоих получится зарплата 2х70. Уже и на сапоги останется. 😉
Одной/одному выгодно жить, только если при деньгах.

Гость
Гость

Так тебе сколько человек тут написали что ипотека нереальна только 1-2 посл года?

А кто ее успел взять, ибо мозги имеет, сидит и смеётся над такими как ты?

А если мне 18 было тогда. Я дура, что не взяла, да?

Гость
Гость

Ну посмотри, ебатку предлагают аж на 30 лет. Пока я буду платить - пенсию принесут, и какие тут дети то.

Тебе , скудоумной, никто не мешает платить 30 лет
Ознакомиться со статистикой среднего срока выплаты ты не в состоянии, понятно

Вот чем больше таких читаю, тем больше понимаю кто даже об удобный и выгодный финансовый инструмент лоб расшибет

Гость
Санта Хрякус

А если выскочить замуж, то у двоих получится зарплата 2х70. Уже и на сапоги останется. 😉

Выскочить замуж - это что, как два пальца чтоли?

Гость
Гость

А если мне 18 было тогда. Я дура, что не взяла, да?

Тогда не лезь в разговор взрослых и самостоятельных людей
Живи с мамкой

Гость
Гость

Тебе , скудоумной, никто не мешает платить 30 лет
Ознакомиться со статистикой среднего срока выплаты ты не в состоянии, понятно

Вот чем больше таких читаю, тем больше понимаю кто даже об удобный и выгодный финансовый инструмент лоб расшибет

Скудоумный, следи за речью, ты где находишься вообще?
Какая статистика? Стописятый раз говорю, математик блин - посмотри на средние зп и платежи по ипотеке.

Гость
Гость

Тогда не лезь в разговор взрослых и самостоятельных людей
Живи с мамкой

Солнце, не неси пургу про то, что было бы да кабы. Не интересно.
Сейчасопределенные реалии. А то я тоже могу сумничать, какие акции надо было брать 8 лет назад, чтобы сейчас жить на споте и иметь дивиденты.

Гость
Гость

что значит "лучшие годы коту под хвост"? Люди платят ипотеку, как и платят за все в этой жизни, как и платили бы за съем жилья и что теперь, не жить, не покупать себе ничего, дом-работа и каша из топора? Как будто жизнь стоит на месте в момент погашения ипотеки

Я сдаю квартиру, спрашивала людей, все сказали, что ипотечный платеж который им предлагали банки - намного выше платежа за съем (озвучивалась цифра в 3!раза больше), вот и снимают годами.

Гость
Гость

Выскочить замуж - это что, как два пальца чтоли?

Сексом то вы небось бегом бежите заниматься)

Гость
Гость

Я сдаю квартиру, спрашивала людей, все сказали, что ипотечный платеж который им предлагали банки - намного выше платежа за съем (озвучивалась цифра в 3!раза больше), вот и снимают годами.

Вот да. Знакомая снимает за 20, а ипотечный платеж за хилую студию - 50.
Однако....

Гость
Санта Хрякус

Не получится. Да и не все хотят пополамщика.

Гость
Гость

Вот да. Знакомая снимает за 20, а ипотечный платеж за хилую студию - 50.
Однако....

Да, особенно если люди неофициально работают, не получают зп на карту банка, где брать хотят ипотеку и пр.