Часто на форуме, в рилсах вижу нытье, мол ипотека рабство, всю жизнь надо платить, денег больше ни на что не хватает и прочее. Но, в моем окружении несколько семей с детьми уже берут кто третью, кто …
Да и климат у нас не такой как в Маями или Калифорнии, таких видов нет и столько желающих купить тан хаус или дом. А если брать один единственный теплый Краснодарский край, то там работы мало, пробки, никакой инфраструктуры, делать там нечего.
А причем тут климат? Разговор про цены на жилье и ипотеку. Ну и выплатите миллион при зарплате 50 тыс в год. и ценами на мед расходы. Вон на узи сходила 500$ с мед страховкой!!!
Вы брали ипотеку? Были в этом ужасе? Там помимо ипотеки обязательная страховка, которую плати - иначе процент по кредиту выше будет.
Если у человека доход позволяет легко справляться с ипотечным взносом, то это посильная штука. Если же человек начинает на всем жестко экономить - то зачем она нужна эта кабала.
Да страховка на ипотеку везде так, это банки страхуются на случай, если вы платить не сможете! Хотите жить как в Европе, так учитесь платить за эту жизнь, как в Европе! А то так: хотим как в Европе, а платить за это ничего не будем, все на халяву! А вы в курсе, что в той же Европе цены на жилье такие неподьемные (я про развитые страны), что местные не могут себе позволить купить жилье даже в ипотеку? Живут с руммэйтами полжизни.
Да вранье. Если б чел мог выплатить ипотеку за 2 года он бы её не брал а просто покопил.
Да страховка на ипотеку везде так, это банки страхуются на случай, если вы платить не сможете! Хотите жить как в Европе, так учитесь платить за эту жизнь, как в Европе! А то так: хотим как в Европе, а платить за это ничего не будем, все на халяву! А вы в курсе, что в той же Европе цены на жилье такие неподьемные (я про развитые страны), что местные не могут себе позволить купить жилье даже в ипотеку? Живут с руммэйтами полжизни.
Ну и нах такая жизнь то?
В Европе ипотека подскочила до 4-6% за последние годы, а в России до 15%, до этого в Европе ставка была 1.5-2,5% и многие кто зафиксировал до сих пор потней платит. Вы реально понимаете разницу?
Ну так если кому то повезло с помощью родителей или бабушкиной квартирой, то это не означает, что остальным ипотека легко дается
А может те, кто берут жилье в ипотеку, должны подсчитать сколько они смогут платить в месяц комфортно, и выбирать жилье по средствам?! Да, я брала ипотеку, и платила ее много лет, потому что мне ни копейки ни откуда и ни от кого не было. Я знаю о чем говорю. А те кто не может ее платить, живут на съемной всю жизнь. Кто в этом виноват?
А может те, кто берут жилье в ипотеку, должны подсчитать сколько они смогут платить в месяц комфортно, и выбирать жилье по средствам?! Да, я брала ипотеку, и платила ее много лет, потому что мне ни копейки ни откуда и ни от кого не было. Я знаю о чем говорю. А те кто не может ее платить, живут на съемной всю жизнь. Кто в этом виноват?
Реально... сами все виноваты, что не там работают, и вообще не там родились.
В СПб 10% от однушка , в Мск -5%
И речь шла о том, что эти деньги даются просто так . И закрывают несколько лет платежей
С такими Мозгами в ипотеку точно не стоит ввязываться 😂
Ага.ж Сейчас прям смотрю стоимость однушки (не студии!!!!) в Москве. Тэкс, и где это 5%???? В каком замкадье?
И вам вообще не смешно? Даже 5% при троекратной переплате банкую
Двоечники типа тебя с калькулятором справиться не могут
Инфляция 20%, они копят 😂😂😂
Вместо фиксации ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости квартиры со ставкой 5% (2 г назад ещё спокойно) минус подоходный налог)) + год вообще без % от застройщика (программ море)
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Я не брал ипотеку, тупо наличкой расплатился и купил небольшой домик 180 кв м
Двоечники типа тебя с калькулятором справиться не могут
Инфляция 20%, они копят 😂😂😂
Вместо фиксации ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости квартиры со ставкой 5% (2 г назад ещё спокойно) минус подоходный налог)) + год вообще без % от застройщика (программ море)
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Не звизди. Прокалькулируй как изменился уровень зарплат за последние лет пять, пока бурно росла недвижка с ибатекой.
Ну я хз мож у тебя какое-то особое жильё на Луне)) У меня в городе как было так и осталось приблизительно.
Культурная столица называется моя Луна
Застройщик Сеттл
Кирпичный дом 8эт, не человейник
Ставка 5% + возврат 560к+ год по ставке 0.01%
Сдача квартиры за 25к, платёж сейчас 12500р.
Спустя 2 г цена квартиры от первоначальной +2 ляма.
А теперь слушаю тебя))) таою выгоду от накоплений за 2 года)))
Застройщик Сеттл
Точно риэлтор или банк
Ваши «накопления» на квартиру в хлам разнесены на любом портале по финансам. Как котят носом тыкают в расчеты. Нет , все ещё находятся такие упоротые со своими «еботека - зло» и «будем копить»
Хоть на Тинькофф журнале просветитесь, уж куда попсовее, там совсем для темных. С табличками прям
Ваши «накопления» на квартиру в хлам разнесены на любом портале по финансам. Как котят носом тыкают в расчеты. Нет , все ещё находятся такие упоротые со своими «еботека - зло» и «будем копить»
Хоть на Тинькофф журнале просветитесь, уж куда попсовее, там совсем для темных. С табличками прям
Ясно, все ради рекламы или сео-продвижения бренда. Спустись на землю
Застройщик Сеттл
ЗА два года я накоплю два миллиона😎💪😁👍