Добрый день. Я поныть и пожаловаться! Жаловаться буду про невозможность купить жилье с нуля.
Я из бедной семьи. Но моя семья смогла помочь мне выучиться (спасибо им большое). После учёбы начала …
От бабушек дедушек досталось все родителям.
И то, родной отец (мы не жили) пьет, его мама (моя бабушка) разменяла свою квартиру и купила ему. Т.к. он жил с ней. Если когда-то в будущем от него будет часть наследства (у меня есть сводная сестра), то с кучей долгов.
Ну а мама, надеюсь будет жить долго и в здравии.
А у родителей вообще ничего не было и они заимели себе жильё только благодаря наследству от бабушек и дедушек?
Но вы же сами пишете, что ваша большая статья расходов это ребёнок. Если бы его не было, вы бы, проживає с родителями, работая, могли бы заработать на первоначальный взнос.
Вы сами пишете, что были маленькие декретный и 20 тыс зп, теперь декретные выше, зп выше, неудивительно что и цена за квартиру +млн. То есть, всё логично.
Ребёнок съел вашу квартиру
Сообщение было удалено
Что стало со всеми советскими людьми? Их нет уже. А афганцы есть. - костяк Вагнера из них.
В пригороде ближайшем купите, типа дача, только изучайте перспективность продаж
Изучайте генпланы городов, спрашивайте у старших про перспективы концов в городах. Куда придёт метро, например.
В Москве - это Калужское шоссе
Купите комнату в коммуналке сначала , потом будете постепенно расширяться . Если нет помощи от родных или нет в наследство квартиры, то невозможно с маленьк зарплатой купить квартиру
Как покупают? Родители дают деньги или продают наследственное. С нуля - нет таких
Тут у меня пару вопросов: а почему у вас с образованием зарплата 20 тыс? Вы в рублях копили или в валюте?
Вы сможете купить комнату, возможно вообще без ипотеки. И живя в ней будете откладывать на квартиру. Потом возьмете ипотеку на вторичку. Я думаю не будет подешевния квартир, как все говорят. Я не замечаю, что дешевеют продукты, с чего бы и квартирам дешеветь.
Печально все это. Вместо того, чтообы приложить усилия для покупки своего "угла" вы выскочили замуж и самое страшное - родили. Вроде, все правильно, как положено, как у людей, но дома своего нет, а это главное. Сейчас вы наизнанку выворачиваетесь, чтобы хоть что-то купить. При этом страдает воспитание и отношения (главное!) с ребенком. Он(а) вырастет и пошлет вас, обвинит, что время не уделяли. При этом квартиру вы так и не купите. И какой смысл рожать без жилья, если все равно останешься у разбитого корыта?
Пытайтесь, хоть студию купить, хоть гостинку. Пусть 20 метров, но ваши. Все же лучше, чем ничего.
Вам, кстати, учиться помогли, а вы своему ребенку сможете помочь?
Печально что государство и президент просят рожать и не помогают таким матерям . надо ей хотя бы 1 комн квартиру дать
Тут у меня пару вопросов: а почему у вас с образованием зарплата 20 тыс? Вы в рублях копили или в валюте?
Эта з/п у меня была в 2015-2019 годах. Я живу в маленьком городе 10 тыс.человек населения. Здесь эта з/п тогда нормальная была. В город не было возможности ездить, т.к. некому было забирать ребенка из сада. Плюс у него было слабое здоровье. Поэтому переехать на сьем в город для более высокой з/п нельзя было, т.к. тут есть родные с которыми я могла его оставить и не ходить на больничный.
Сейчас он подрос, стал более самостоятельный, и я езжу в более крупный город работать. З/п выше средней немного. Но и даже с этой з/п по таким ценам будет тяжело потянуть платеж по ипотеке.
вот - нищета и тупость передается из поколения в поколение
и сын у тебя такой же будет - ничего личного только генетика
Не собираюсь вас переубеждать, мне это не нужно.
Но оскорблять другого человека - это не показатель вашей генеальности.
По вашему, видимо, моя тупость заключается в том, что не убила своего ребенка в утробе ради комфортной жизни. И не бросила его, чтобы карьерой заниматься.
Конечно вы напишите, что беременеть не нужно было, но знаете не всегда в жизни идет так как планируешь.
По вашему, видимо, моя тупость заключается в том, что не убила своего ребенка в утробе ради комфортной жизни. И не бросила его, чтобы карьерой заниматься.
Конечно вы напишите, что беременеть не нужно было, но знаете не всегда в жизни идет так как планируешь.
Купите квартиру в маленьком городке, наверно там есть родственники присматривать за ней и на сдачу присма
Эта з/п у меня была в 2015-2019 годах. Я живу в маленьком городе 10 тыс.человек населения. Здесь эта з/п тогда нормальная была. В город не было возможности ездить, т.к. некому было забирать ребенка из сада. Плюс у него было слабое здоровье. Поэтому переехать на сьем в город для более высокой з/п нельзя было, т.к. тут есть родные с которыми я могла его оставить и не ходить на больничный.
Сейчас он подрос, стал более самостоятельный, и я езжу в более крупный город работать. З/п выше средней немного. Но и даже с этой з/п по таким ценам будет тяжело потянуть платеж по ипотеке.
А, теперь понятно. Конечно тяжело вам одной, да ещё с ребенком. Ну вы хоть копите в евро или долларах, в них не такая инфляция. Хотя фиг его знает, сейчас все нестабильно. Или хотя бы на вкладах, где проценты капают? Хотя за ростом цен и инфляцией все равно не угонишься. Может вам действительно попробовать комнату в коммуналке вначале купить, а потом уже копить на квартиру?
А мои грамматические ошибки, да режут глаз. Но пишу я на бегу.
Да и хоть и была 4 по русскому, всегда много ошибок допускала.
Вы сделали свой выбор в жизни - это ребёнок, теперь платите за свой выбор и не жалуйтесь что квартира вам не светит. Это всё благодаря многим вашим решениям в жизни, это ваша личная заслуга, что посеяли, то и пожали
А, теперь понятно. Конечно тяжело вам одной, да ещё с ребенком. Ну вы хоть копите в евро или долларах, в них не такая инфляция. Хотя фиг его знает, сейчас все нестабильно. Или хотя бы на вкладах, где проценты капают? Хотя за ростом цен и инфляцией все равно не угонишься. Может вам действительно попробовать комнату в коммуналке вначале купить, а потом уже копить на квартиру?
Евро и доллар рухнут
ты его оставила без отца
родила непонятно от кого в нищету
С нуля сложно, я сама вот приобрела квартиру в рассрочку от застройщика жилого комплекса Южная битца. Сейчас спокойно закрываю платежи и справляюсь сама
у вас есть диплом?
ну значит все легко
покупаете на материнский дом в пгт
устраиваетесь там же на работу на бюджет
выращиваете огород
находите на сз мужика-дальнобоя или вахтовика )
можно не благодарить )
7/0 по 12 часов даже с хорошей зарплатой.
Почитала коменты, расхотелось общаться с людьми. Все стали черствыми и злыми. Вам сил, удачи и терпения. А по вопросу, сама ищу на него ответ. Когда можно будет купить квартиру. В самом деле хотят, чтобы обычные люди оставались без угла. Ставки подняли, цены подняли. Стабильности 0. Зп не растет. Как жить, одни вопросы)
Но вы же сами пишете, что ваша большая статья расходов это ребёнок. Если бы его не было, вы бы, проживає с родителями, работая, могли бы заработать на первоначальный взнос.
Вы сами пишете, что были маленькие декретный и 20 тыс зп, теперь декретные выше, зп выше, неудивительно что и цена за квартиру +млн. То есть, всё логично.
Ребёнок съел вашу квартиру
Вы что такое пишите! Причем здесь ребенок. Ребенка нужно заводить в молодости когда любится и хочется. А потом в 35-40 лет уже не захочется! Это во первых. Во вторых она спрашивает что с нашими реалиям ныняшнями как люди покупают в ипотеку жилье? Почему человек простой , просто работая не может себе купить жилье ?
Я тоже как и вы была в трудной ситуации с двумя детьми. Живу в маленьком поселке с населением в 10 тыс человек, з/п вся маленькая. Очень мне хотелось на мат.капитал купить хотя бы комнату в коммуналке в областном центре где я успела пожить на сьемной квартире и поработать. Но тоже ничего не вышло , т.к официально з/п была маленькая, и ипотеку на комнату мне не давали. Накопить и добавить тоже не получалось- почему спросят многие. А потому что если бы мне было бы легко жить в поселке на такую з/п я бы не пыталась вырваться в город хоть в коммуналку. Я купила в 2016 году комнату в коммунальной квартире в другом областном центре в очень старом ветхом доме. Сейчас его признали аварийным но еще нет программы под снос. Ждем. А вам в вашей ситуации я могу посоветовать не смотреть на ипотеку вообще. Просто сейчас вам нужно ваши накопленные средства положить в банк под % и туда же их пополнять . А самим жить как-нибудь на квартире. Или купить в деревне дом (рядом с городом ) и ездить - ну конечно если этот вариант будет выгоден! И копить дальше на вкладе. Тем более сейчас высокие ставки по вкладам. Сейчас уже изменили законы и если купить сейчас комнату в доме под снос , то уже ничего государтство не дает. Вот такие дела. Удачи вам!
Да сейчас цены просто тихий ужас...