Привет, у меня крик души, я не успеваю за ростом ценников в магазине. Уже не знаю как можно экономить на продуктах. Расскажите лайфхаки. На днях читала что хотят проиндексировать з/п в зависимости от роста цен в магазинах. Это правда?
Смотри телевизор, там всё дешевеет
Не покупать готовые прдукты и полуфабрикаты, делать самой. Если паста, то домашняя, печенье, торты домашние. Вместо хлеба лучше картошка. Из сладкого покупать только сахар и самой всё делать.
Мясо пркупать и из него делать котлеты, пельмени, фарш.
Яиц много покупать. Овощи, фрукты сезонные, лук, морковь, свекла, капуста обязательно, яблоки, финики
Это обычная ситуация в капитализме, как завещал один ведущий - капитализм, счастье, зашибись. Лайфхак в США преступления меньше 2000 долларов не считаются уголовными - а значит процветает шоп лифтинг - ванную в РФ тоже самое скоро начнется. Из магазинов будут нести всё что не приколочено, а то что приколочено - отколачивать
Купоны и промокоды вам в помощь, нормальные люди давно заказывают все онлайн, а не шатаются по магазинам, в магазинах дороже и лишнего можно купить.
Денег на войну уходит 10 000 000 000 000 рублей в год. Вот и думайте.
Планета рабов!
А вы всё ещё размножаетесь на планете рабов?
правда в том, что в этом насквозь ублюдошном недогосударстве на нас просто всем ***. Надеюсь вы не ходили недавно на эти сраные псевдовыборы, ведь если да - вы просто опять узаконили этого урода у власти
Не покупать готовые прдукты и полуфабрикаты, делать самой. Если паста, то домашняя, печенье, торты домашние. Вместо хлеба лучше картошка. Из сладкого покупать только сахар и самой всё делать.
Яиц много покупать. Овощи, фрукты сезонные, лук, морковь, свекла, капуста обязательно, яблоки, финики
самое любопытное, что домашняя выпечка всегда получается дороже покупной. Про обычные готовые/приготовленные блюда - согласна, дома дешевле, порцию можно регулировать, пропорции ингредиентов, количество соуса и прочее.
я так паэлью готовила - человек было много - купила одну готовую в пачке, рис отдельно пачку, креветки и рыбу - намешала, все на празднике были довольны.
самое любопытное, что домашняя выпечка всегда получается дороже покупной. Про обычные готовые/приготовленные блюда - согласна, дома дешевле, порцию можно регулировать, пропорции ингредиентов, количество соуса и прочее.
я так паэлью готовила - человек было много - купила одну готовую в пачке, рис отдельно пачку, креветки и рыбу - намешала, все на празднике были довольны.
Домашнее печенье не может быть дороже покупного, там из ингредиентов сахар , мука и дешёвый жир, что в этом дорогого?
Что дорогого в шарлотке? Масло, сахар, молоко, мука, яйца. Ну замените масло на дешёвый маргарин, как это делают на производстве
Домашнее печенье не может быть дороже покупного, там из ингредиентов сахар , мука и дешёвый жир, что в этом дорогого?
Что дорогого в шарлотке? Масло, сахар, молоко, мука, яйца. Ну замените масло на дешёвый маргарин, как это делают на производстве
потому что дома уж точно маргарин не положешь, будет нормальное сливочное масло, которое не закупается в масштабах тонны, и все ингредиенты будут с наценкой магазина, плюс время и электричество. Выпечка получается дороже - проверенно
Сообщение было удалено
Миллионы не ходили - миллионы пригнали, как баранов. Бюджетников пригнало их начальство, обязав проголосовать до определенного времени - от того и очереди в первый день.
А предложение тем, кому не нравится результаты "блестящего" управления нынешнего царька, уезжать - странное. С чего я должен уезжать из страны, где я родился, как и многие поколения моих предков? Пусть лучше пыня уезжает со своими ротенбергами и даже пусть заберет с собой ворованное бабло.
Автор тк предусмотрена ежегодная индексация зарплаты. Вы ж все молчите и работаете, зачем работодателю издержки увеличивать.
Сообщение было удалено
насчет миллионов не уверен, а вот то что ходили - да, есть ***. Потому что это не выборы вообще ни разу. Выборы потеряли весь изначальный смысл, теперь это просто процедура служит чтобы опять в очередной раз втереть путина населению, чтобы никто не говорил, что он узурпатор. Вот и делают фейковыборы, гонят на изб. пункты под любым предлогом огромное кол-во людей, хоть кого угодно, чтобы была МАССОВКА, а пыня потом рисует вечером "за меня проголосовали 65%".
и иди выясняй правда ли за него голосовали или нет, на камерах-то ведь ниче не понятно, просто люди толпятся и все. Вот как схема работает, а *** никак это не поняли.
Миллионы не ходили - миллионы пригнали, как баранов. Бюджетников пригнало их начальство, обязав проголосовать до определенного времени - от того и очереди в первый день.
А предложение тем, кому не нравится результаты "блестящего" управления нынешнего царька, уезжать - странное. С чего я должен уезжать из страны, где я родился, как и многие поколения моих предков? Пусть лучше пыня уезжает со своими ротенбергами и даже пусть заберет с собой ворованное бабло.
бюджетники сами-то живут как скоты иногда, так тут их еще и гоняют для создания массовки. Короче люди сами себя за скот считают.
Хотите выжить прекратите кормить эту надстройку, кредиты, налоги. Давно пишу об этом, бесполезно, сами жрать не будут особенно пенсионеры, зато типо порядочные что-ли, как это объяснить.
потому что дома уж точно маргарин не положешь, будет нормальное сливочное масло, которое не закупается в масштабах тонны, и все ингредиенты будут с наценкой магазина, плюс время и электричество. Выпечка получается дороже - проверенно
А почему дома не положешь маргарин, если денег только на маргарин?
Ингридиенты стоят дешевле, чем услуги по выпечке печенья.
Время надо, а электричество дёшево
А почему дома не положешь маргарин, если денег только на маргарин?
Ингридиенты стоят дешевле, чем услуги по выпечке печенья.
Время надо, а электричество дёшево
Цены ложатся под ежегодную прибавку бюджетникам ! Остальные в пролете ........ Нет роста зарплат ! Все в светофоре и в победе ..... Остальные магазины без людей уже ..... Да и на рынке делать нечего !
Ты всё страдаешь в Италии?
Цены вообще бешеные, на приличную еду, конечно. А то тут любят попеть что цены обычные.
Постарайтесь экономить на чем можно. Я наморозила овощей когда сезон был, сейчас суп-пюре постоянно варю: морковь, лук, кабачки, цветная капуста, тыква, морковь, чеснок, перец, томат, сливки. К этому буйству в тарелочку добавить кунжутные семечки, нарезать кусочки сала.
Делаю салат: свежая капуста, огурцы, Сметана.
Некоторую еду и бытовую химию, всякие там косметику мониторю в интернет/магазинах, там дешевле. Скраб - кофе, маска - сметана. И тд.
Ненужные вещи продаю на авито и там же покупаю. Например мне нужен свитер-паутинка. На красивом сайте он стоит 12 тыс, я заказала у девушки на авито за 1400.
Купоны и промокоды вам в помощь, нормальные люди давно заказывают все онлайн, а не шатаются по магазинам, в магазинах дороже и лишнего можно купить.
Да, щас доставка парадоксальным образом стала дешевле, чем самостоятельно покупать.
За счет промокодов и кешбеков.
Просто гуглить "Промокод в Ашан" и т.д.
Один из найденных окажется актуальным.
Иногда прям на сайте супермаркета пишут на баннере промокод.
В Сбермаркете постоянно промокоды на 10-15, даже 20% скидки.
Индексация?шутка ещё та...если так посчитать скажем на сигаретах или хлебе ...то за 5 лет мне не проиндексировали примерно на 60 тыс/в месяц
Чтоб шарлотку приготовить, нужно как минимум пачку яиц, дохрена сахара, килограмм муки, несколько яблок и вот уже 500 р, я готовлю в сковородке небольшой, выходит всем там по кусочку, но продуктов этих всех н когда дома нет, чтоб прям взять и с легкостью приготовить
Готовый салат выгоднее покупать, что не надо тратиться на отдельные продукты, которые каждый по 100-200 стоит, а там все вместе и не сильно дорого, но малооо. Поэтому выходит дорооо, что так, что так, хоть что приготовить, тот же борщ, к нему майонезик, хлебушек, мяско или тушенку, овощи, картошка кг около 100 р вмагазине, это на раз картошки сварить