Гость
Статьи
Сколько нужно накопить …

Сколько нужно накопить в Москву с 30 тысяч рублей?

у меня в ,планах поехать учится в Москву(проходить курсы по работе )(оплата учебы , будет проходит ,от работы где я работаю) . сколько нужно накопить с 30 тысяч рублей на ,проживание на одного …

просто гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Можно и с пустым кошельком добраться до любого города, ехать зайцем, например
Вопрос в том, какой уровень дискомфорта вы способны вынести .
В 18 лет мне было нормально в комнате с двумя соседками, сейчас мне 26 и другого человека на одной территории я не потерплю, не говоря об аду наподобие общаги или хостела .
Не выношу шум.

Гость
Гость

Если вы с мужем останавливались в хостелах санкт Петербурга, то зачем нужен такой муж?

Это было 14-12 лет назад.
В последние 8-10 лет останавливаемся в отелях, последние 5 лет не работаю совсем.
МНЕ тогда больше хотелось ездить 3-4 раза в год, останавливаясь в хостелах, чем один раз в год, останавливаясь в отелях.
У всех разные приоритеты, моими были впечатления.

Гость
Гость

Я тогда просто не понимаю разницу дешёвый отель и дорогой хостел, наверно по границе отдельный номер хостел и дешёвый отель номер одноместный, это все по деньгам будет похоже 2000-2500 в сутки.

Локация.
Мы жили в отдельной идеально чистой комнате со свежей мебелью с видом на Казанский собор, номер в отеле с душем и туалетом не на этаже, как в хостеле, за те же деньги был бы на окраине.
Ехать куда-то с туристической целью и жить не в историческом центре вообще смысла не вижу.
Люблю ходить пешком.

Гость
Гость

Локация.
Мы жили в отдельной идеально чистой комнате со свежей мебелью с видом на Казанский собор, номер в отеле с душем и туалетом не на этаже, как в хостеле, за те же деньги был бы на окраине.
Ехать куда-то с туристической целью и жить не в историческом центре вообще смысла не вижу.
Люблю ходить пешком.

Мне как раз кажеться, что в центре хостелы намного дешевле, при той же цене, отели в центре всегда дорого.
Мне же не так принципиально, туалет и душ на этаже, если это близко к центру.
И стоит 2500 и менен за сутки в Москве.

Гость
Гость

Мне как раз кажеться, что в центре хостелы намного дешевле, при той же цене, отели в центре всегда дорого.
Мне же не так принципиально, туалет и душ на этаже, если это близко к центру.
И стоит 2500 и менен за сутки в Москве.

Так именно об этом и пишу: отдельная комната в хостеле в центре ВСЕГДА будет дешевле, чем номер в отеле в этом же центре.

Гость
Гость

Так именно об этом и пишу: отдельная комната в хостеле в центре ВСЕГДА будет дешевле, чем номер в отеле в этом же центре.

Ну тогда понял, буду иметь хостелы в виду, а то я их боялся, думая что это общежитие только.

Гость
Гость

Родственница моего мужа, когда приезжала по делам в Москву несколько лет назад, принципиально остановилась в хостеле в самом центре, а не у нас, хотя мы предлагали потому, что не хотела тратить время на дорогу (к нам приезжала пару раз с ночевкой, но жила там).
Осталась довольна и чистотой и контингентом, до сих пор приятельствует с девушкой, с которой там познакомилась.
Мы с мужем аналогично до сих пор приятельствуем с некоторыми ребятам, с которыми познакомились в общих зоне отдыха/кухне в том хостеле в Санкт-Петербурге, про который писала выше.
Тут очень странные люди, по их мнению ехать куда-то стоит только, если можешь себе позволить снимать 5-ти звездочные номера, пить шампанское в этом номере и т.д., а если не можешь, то не нужно тогда никуда ехать.
Мы в последние 7 лет, когда ездим в Стамбул в апреле, останавливаемся в отеле, где Агата Кристи написала свой Восточный экспресс, но когда мы туда ездили до этого и останавливались в бюджетных отелях, удовольствие от города я получала не меньшее.

Гость

Чушь пишут про "1000 в день на еду".
Если покупать еду в "Магнитах", "Дикси", " Да" и т.д. и самим готовить, то можно питаться и на 2000 в неделю с учетом мяса.

Гость
Гость

Чушь пишут про "1000 в день на еду".
Если покупать еду в "Магнитах", "Дикси", " Да" и т.д. и самим готовить, то можно питаться и на 2000 в неделю с учетом мяса.

Я в том посте написала, что эта сумма нужна, если Автор полноценно готовить не будет.

Гость

В Москве все стоит копейки, в день можно тратить рублей 100, если в ресторанах питаться, если дома готовить, то рублей на 500 можно жить месяц, еще тысячи две на жилье. У вас еще останется.

В Москве останавливаюсь в капсульных хостелах. Нравится хостел "сон в кубе", он рядом с метро. Стоит за сутки 800 р.
На проезд покупаю карту тройка. Она экономит деньги. Например, вторая поездка в течение часа значительно дешевле.
Что касается питания, то покупаю по акциям в перекрестке, дикси беру что-то.
В день 800 хостел +400 еда+проезд= 1500 в среднем.

Недорогие хостелы не рекомендую, так как там и пьянки и клопы. Увы, но в моей жизни были и такие места, когда хотела съэкономить. ( теперь знаю как кусаются клопы).
Снимать комнату можно когда найдете там работу. Можно с кем-то для экономии.

БосикомПоЛужам

В Москве останавливаюсь в капсульных хостелах. Нравится хостел "сон в кубе", он рядом с метро. Стоит за сутки 800 р.
На проезд покупаю карту тройка. Она экономит деньги. Например, вторая поездка в течение часа значительно дешевле.
Что касается питания, то покупаю по акциям в перекрестке, дикси беру что-то.
В день 800 хостел +400 еда+проезд= 1500 в среднем.

Недорогие хостелы не рекомендую, так как там и пьянки и клопы. Увы, но в моей жизни были и такие места, когда хотела съэкономить. ( теперь знаю как кусаются клопы).
Снимать комнату можно когда найдете там работу. Можно с кем-то для экономии.

Билет на поезд 2600 где-то. Также из Самары летает S7 это 4000 без багажа с ручной кладью.

Гость
Гость

В Москве все стоит копейки, в день можно тратить рублей 100, если в ресторанах питаться, если дома готовить, то рублей на 500 можно жить месяц, еще тысячи две на жилье. У вас еще останется.

В Москве разные цены. Можно и копейки тратить. А можно за тот же товар или услугу платить в 10 раз больше

Гость

От Самары сколько билет не знаю, отдыхала в Сызране пару лет назад в их известном 4-ех звездочном комплексе, ехала на поезде из Москвы так как в Сызрани есть станция, а из Самарского аэропорта еще бы 3 часа пришлось чесать на такси до Сызрани. Билет по памяти стоил какие-то копейки (купе), в общем что-то в районе 2 тыс рублей.
Как-то зашла в магазин около отеля, там продавцы обсуждали свои зарплаты, так вот сумму я услышала что продацев в красное и белое заработал - 11 000 рублей, я чуть не упала, у меня номер в сутки стоил 5500 и то по акции ухватила...
Так что может Вы в своей Самаре вообще миллионер со своими 30 тыс.

Всё зависит от срока пребывания. Я по службе в Москву часто катаюсь в Главное Ведомство на ковёр с начальством своим из Хабаровска вылетаем. Порой, во время проверок можем на месяц зависнуть. Я всё делаю за свой счёт для личного комфорта, за счёт конторы лишь билеты.
На гостиницу у меня уходит 3 тысячи/сутки. Еда в Москве дешёвая, по сравнению с Дальним Востоком, поэтому мне 30-ки хватает с лихвой, плюсом проезд, на месяц 6 тысяч примерно.

Было бы лучше, если бы Вы написали на какой срок едете, какие требования по гостинице и тд, где планируете осуществлять приём пищи. Это важно для общего расчёта

Гость

Хостел 2000, много лет назад жила в гостиннице университетская, сейчас 2500 сутки, далее гостинница нужна с горячей водой попить или хостел. Берете с собой чай, кофе, сахар. Иногда это есть в хостеле бесплатно. Печенька, кусочек сыра, булочку купили, позавтракали. На обед вкусно и точка. Можно купить салат или бургер, с собой, чай в хостеле. На ужин бутерброд с колбаской или доширак, йогурт, кефир, яблрко, банан. Питание 600 руб я бы уложилась в день при экономии в москве легко. Магазин чижик, пятерочка, ашан. В другие лучше не заходить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: