Подскажите, берем ипотеку на 500 тысяч с мужем, не хватает на жилье, планируем расплатиться за 12 месяцев. Только не пишите подкопите и купите, тут вариант просто хороший попался, а смотрим уже 2 года постоянно варианты. Мы так подсчитали, со всеми выплатами, у нас остается около 25-30 тыс, плюс еще собака кошка у нас) Реально ли на такой зп продержаться?
Год реально.
с таким остатком вы сами будете как кошка с собакой, а ещё может что-то заболеть типа зуба. Ну рискните, если уж очень хороший вариант, но готовьте план Б (есть кому подстраховать?)
реально. Чуть затяните пояса и даже голодать не будете.
Не вариант. Сейчас одному надо около 50К в регионе и 100К в Москве. И это без учета ситуаций, когда вы заболели и вам нужны дорогие лекарства или врачебная помощь, вышла из строя крупная бытовая техника и надо купить другую, и т.д. Вы за этот год такой жизни взвоете и разведетесь
с таким остатком вы сами будете как кошка с собакой, а ещё может что-то заболеть типа зуба. Ну рискните, если уж очень хороший вариант, но готовьте план Б (есть кому подстраховать?)
Вот именно. Удалить зуб у нас стоит около 5 тысяч. Пломба столько же. Коронка 5 тысяч и 5 за работу. Имплант обойдется тысяч в 50+
Ну если только на лечебном голодании... мне одной 20 не хватает вообще ни на что
Не легче на первоначальный взнос уехать из страны и начать жизнь там где нет ипотеки по 30 годовых?
Не ориентируюсь в ваших ценах, но реально. За 12 месяцев ничего с вами без покупок не сделается.
Можно материнским капиталом закрыть такой долг
Я считаю, что вполне реально. 25 тыс это не 0. Будет тяжело, но зато будет квартира мечты. Составьте четкий план расходов, начните с обязательных. Это коммуналка 5тыс, продукты (я на 2 тыс каждую неделю заказываю продуктов, мясо, овощи, фрукты, молочка) без всякого мусора типо чипсов, алкоголя. Корм для животных, средства для уборки. Остальные деньги оставляйте на непредвиденные расходы до следующей зп
С 2017 г. по 2019 г. приходилось жить на 6,5 тыс.
2019- 2023 г г. – на 11 тыс. И удавалось откладывать каждый месяц по 5 тыс.
С июля – зарплата 22,500 руб., – скапливаю ежемесячно по 11 тысяч.
Собаку и кошку надо отдать . А так вдвоем на питание, мыло, шампуни , порошок вам хватит. Одежду, обувь , косметику НЕ покупать в жто время
Реально ради жилья. Надо продержаться!
Ездила из Воскресенска в москву на учебу в МФЮА, образование конечно, так себе, подруг никогда не имела, никому не хотела помогать по учебе. Зато, удачно вышла замуж, имею сына, на работу в бухгалтерию не хочу выходить, так как поняла, что коллектив отстойный - на корпоративы в декрете, ходила.