Делить расходы 50/50
Нам (мне и моему мужчине) по 35 лет. Мы вместе почти 5 лет, живем вдвоем в квартире его родителей. Уборкой по дому занимается в основном он, я немного помогаю. Стираем, готовим каждый сам себе. Финансы у нас раздельные.
В отличие от многих женщин, я не хочу, чтобы меня содержали. Я работаю, мне моя работа нравится, и я хорошо зарабатываю. И я считаю правильным делить расходы пополам. Что я под этим подразумеваю? Что все расходы на совместный быт, развлечения, путешествия, походы в кино и кафе мы делим пополам. Но, в связи с тем, что мой парень не работает, он не хочет ни путешествовать, ни ходить в кино, ни куда бы то ни было еще. Таким образом, если я, например, хочу куда-то поехать, то я должна это делать одна, и еще за это получу от него упрек, что решила одна куда-то поехать, а не осталась с ним дома.
До знакомства со мной он работал в нескольких местах, но везде недолго и с большими перерывами между одним местом работы и другим. Должности занимал самые низкие, типа продавец-консультант, и зарплату получал соответствующую. Во время наших отношений работал в двух местах по несколько месяцев. Постоянно говорит, что, то хочет стать блогером, то пройти курсы в сфере IT, но ничего для этого не делает, хотя возможности есть и времени тоже предостаточно.
Я его не содержу. У него есть накопления, а также он очень экономный. Но меня сильно ограничивает то, что он не зарабатывает и не может тратить деньги на моем уровне.
Подскажите, что бы вы сделали на моем месте?
Спасибо!
Эммм...а зачем вам такой парень?
Копила бы на свое жилье и не парилась
Много слов. Доходы тоже пополам делить будешь?
"Но, в связи с тем, что мой парень не работает, он не хочет ни путешествовать, ни ходить в кино, ни куда бы то ни было еще"
Не хочет или не может?
Были бы деньги, поехал бы?
Людям по 35. Вместе 5 лет.
5 лет это сосуществование
И тут она " запуталастюь"))))
Что вы сочиняете то....
Вы шикуете, потому что живёте бесплатно в его жилье. А если б сет вот квартиру или платили ипотеку, то и не было бы у вас путешествий.
Жизнь которой я боюсь. Что значит на кино пополам? Как это выглядит? Вы приходите домой и высчитываете половину? Чза бред
Не в деньгах дело, а просто нефиг сруливать в одиночку на всякие развлекухи и путешествия. Он же не сбегает один на гулянки... тем более они и не требуют столько времени как путешествия.
Вы бы и раньше могли выяснить, что ему не интересен такой досуг...
Автор, начинайте его содержать!😂😂А если серьезно, проще с подружкой снимать жилье в таком случае и быт пополам и расходы и в отпуск можно поехать и т.д.Вы подумайте о декрете с этим мужчиной, на декрет заработали?!😝
Она билет себе сама покупает, а не ждет что ей купят. Ах да - для таких содержанок как ты это невозможно.
А другой купят и не только билет, а машины, путешествия, квартиры и будут любить, она будет счастливой, любимой, обеспеченной женщиной за спиной мужчины.Нетребовательные дамы обеспечивают себя сами да ещё и мужиков, сидящих у них на шее.Автор ещё и упрёки выслушивает что посмела куда то пойти за свои же деньги от своего же мужика.
Автор, начинайте его содержать!😂😂А если серьезно, проще с подружкой снимать жилье в таком случае и быт пополам и расходы и в отпуск можно поехать и т.д.Вы подумайте о декрете с этим мужчиной, на декрет заработали?!😝
На декрет надо откладывать заранее, это правда. Если не заработала на декрет, то рожать не нужно.
А другой купят и не только билет, а машины, путешествия, квартиры и будут любить, она будет счастливой, любимой, обеспеченной женщиной за спиной мужчины.Нетребовательные дамы обеспечивают себя сами да ещё и мужиков, сидящих у них на шее.Автор ещё и упрёки выслушивает что посмела куда то пойти за свои же деньги от своего же мужика.
так ты купи квартиру мужчине, в чем проблема?
Езди отдыхать с подружками, мамой, тусить в барах, кино , кафе - тоже !
А потом домой - к своему любимому "домашнему питомцу" под бочок
Не обязательно везде ходить за ручку и в обнимку с МЧ, чтоб доказать миру ,что ты востребована , как баба , и у тебя тоже есть" штаны в доме"
Не обязательно везде ходить за ручку и в обнимку с МЧ, чтоб доказать миру ,что ты востребована , как баба , и у тебя тоже есть" штаны в доме"
Так он хочет, чтоб она дома с ним сидела, так как он экономит на развлечених, неработающий мужик, а она, работающая, не может себе позволить куда то сходить и заплатить сама за себя, потому что мужик будет недоволен.Как собака на сене.....
Так он хочет, чтоб она дома с ним сидела, так как он экономит на развлечених, неработающий мужик, а она, работающая, не может себе позволить куда то сходить и заплатить сама за себя, потому что мужик будет недоволен.Как собака на сене.....
ты вообще читать умеешь? Это баба сама недовольна, что мужик с ней никуда не идет, и ей приходится одной тусить. Не вижу проблемы, потусила сама, затем иди домой к мужику.
"Но, в связи с тем, что мой парень не работает, он не хочет ни путешествовать, ни ходить в кино, ни куда бы то ни было еще"
Не хочет или не может?
Что вы сочиняете то....
Я знаю, что финансово иногда он может позволить себе куда-то поехать или сходить, деньги у него имеются, хоть и немного. Но, из-за того, что он не работает, он старается экономить, чтобы максимально их растянуть. Также я замечала, что, когда он работал, разницы никакой не было, т.е. он также экономил, как и когда не работал.
Нашла нормального мужика
Жизнь которой я боюсь. Что значит на кино пополам? Как это выглядит? Вы приходите домой и высчитываете половину? Чза бред
Я за партнерские отношения, когда оба партнера работают и платят за себя. Конечно, если мужчина иногда говорил бы, сегодня я приглашаю тебя, например в кино, т.е. за свой счет, мне было бы приятно. Но в целом я за равноправие, потому что, когда женщина финансово самостоятельна, мужчина ее уважает и не позволяет себе лишнего. Но, к сожалению, в моих отношениях нет того равноправия, которого бы мне хотелось... Бытовые расходы мы делим пополам, но остальное (поездки, походы, путешествия) их практически нет.
Не в деньгах дело, а просто нефиг сруливать в одиночку на всякие развлекухи и путешествия. Он же не сбегает один на гулянки... тем более они и не требуют столько времени как путешествия.
Вы бы и раньше могли выяснить, что ему не интересен такой досуг...
Он любит сидеть дома. Смотреть кино, играть в видео игры. Мне нравится гулять по городу, ходить в парки, музеи. Обычно, перед наступлением моего отпуска, я спрашиваю, хотел бы, чтобы мы вместе куда-нибудь съездили, в 90 % случаев он говорит, что нет. Тогда я еду в гости к маме и отдыхаю немного там. В целом мы хорошо проводим время друг с другом, любим смотреть сериалы и кино, любим уютно проводить время дома, летом катаемся на велосипедах, иногда гуляем. Но когда речь заходит о досуге, который стоит денег, то он пас.
Я бы целиком сама платила бы в ситуациях, когда хочется пойти обязательно с парнем. Я часто ходила в гости к своим подругам с мужем, и сама платила за подарок и цветы от нас. Сами понимаете, что на цветах и подарке надписи о том, кто платил, нет.
Живите с ним пока живется.
Я бы целиком сама платила бы в ситуациях, когда хочется пойти обязательно с парнем. Я часто ходила в гости к своим подругам с мужем, и сама платила за подарок и цветы от нас. Сами понимаете, что на цветах и подарке надписи о том, кто платил, нет.
А он потом своим кислым лицом испортит все впечатление. Я бы с таким не ходила.
Да, в ваших словах есть правда. Он действительно не то, что половину не хочет заплатить, чтобы просто сходить со мной в кафе, но и упрекает за это, а если не упрекает, то как-то так на меня смотрит неодобряюще, или обижается / расстраивается. К сожалению, в начале отношений я не обратила на это внимания, он искал работу, ездил на собеседования, говорил, что нет работы нормальной, потом началась пандемия, якобы на работу не брали никого, я продолжала верить, а со временем, конечно, начинаю понимать, что дело в человеке. Ведь я работаю, хотя зачастую тяжело очень бывает.
Автор, а вы тоже можете тратить деньги, потому что живете в квартире его родителей. Была бы у вас ипотека, и вы были бы такой же экономной как и он.
Он любит сидеть дома. Смотреть кино, играть в видео игры. Мне нравится гулять по городу, ходить в парки, музеи. Обычно, перед наступлением моего отпуска, я спрашиваю, хотел бы, чтобы мы вместе куда-нибудь съездили, в 90 % случаев он говорит, что нет. Тогда я еду в гости к маме и отдыхаю немного там. В целом мы хорошо проводим время друг с другом, любим смотреть сериалы и кино, любим уютно проводить время дома, летом катаемся на велосипедах, иногда гуляем. Но когда речь заходит о досуге, который стоит денег, то он пас.
Автор, а почему вас нет своего жилья?вам удобно жить в его жилье?не планируете свое покупать?брак планируете, детей?
На декрет надо откладывать заранее, это правда. Если не заработала на декрет, то рожать не нужно.
У меня нет проблем с деньгами. Я хорошо зарабатываю. У меня есть накопления. И в декрете я буду получать максимальные выплаты. Ребенка, если захочу, сама поднять могу. Мама мне поможет. Но и мужчина мой тоже в этом плане не самый худший, на мой взгляд. Он племянницу воспитывал. К воспитанию ребенка он относится серьезно. Говорит, что все, что связано с ребенком, уход, врачи, гуляния, расходы все будем пополам делать. В целом по поводу воспитания и ухода я ему верю. Но вот по поводу обеспечения финансово ребенка... Ведь сейчас он экономит на всем. Может и когда ребенок родится, он скажет что-то вроде, я зачем памперсы ему покупать, если можно пеленкой обойтись...
Не обязательно же лицо будет кислое. У моего мужа лицо не кислое, когда я плачу, но тратиться он не хочет. Мы, правда, пожилые люди. Детей на наши две зарплаты мы вырастили. В декрете, когда была, жили на деньги мужа.
Согласна с вами. Но мне нравится проводить время с моим мужчиной. Мне с ним весело и интересно. И мне бы хотелось хоть иногда проводить время с ним вне дома и в нашем парке у дома. Хотелось бы большего разнообразия. Пойти в кино, в музей. Но когда я предлагаю, он говорит, что не хочет никуда ехать и не хочет платить.
ты вообще читать умеешь? Это баба сама недовольна, что мужик с ней никуда не идет, и ей приходится одной тусить. Не вижу проблемы, потусила сама, затем иди домой к мужику.
Не так давно я ходила в кафе одна, потому что мужчина не захотел идти. За соседними столиками сидели пары, кто-то вдвоем, кто-то с детишками. И мне, глядя на них, стало очень грустно, что мой мужчина не рядом, что я сижу одна, смотрю на других, как они наслаждаются общением друг с другом. Потом я пришла домой и меня ждало кислое выражение лица моего мужчины. Ничего плохого он мне, конечно, не сказал, но неприятно было нам обоим.
Автор, а вы тоже можете тратить деньги, потому что живете в квартире его родителей. Была бы у вас ипотека, и вы были бы такой же экономной как и он.
Мы живем в квартире его родителей. Я плачу часть коммунальных расходов. Я предлагала мужчине взять ипотеку на двоих, чтобы не зависеть от родителей. Он не хочет.
Автор, а почему вас нет своего жилья?вам удобно жить в его жилье?не планируете свое покупать?брак планируете, детей?
Я предлагала мужчине взять ипотеку на двоих. Он сказал, что у него есть квартира (квартира родителей, в которой мы живем) и что ипотеку он не возьмет никогда. У меня тоже есть квартира, где мои родители живут. Брак мне неинтересен. Планируем в ближайшее время ребенка.
Я так делала. Помню покупала нам обоим билеты в театр, так как он сказал, что за свои деньги точно в театр не пойдет. Но, так как он никуда не хочет ходить, платить за него каждый раз считаю неправильным. Если б такое было иногда, а в остальное время он бы сам платил за себя, тогда ладно. А так...
Не так давно я ходила в кафе одна, потому что мужчина не захотел идти. За соседними столиками сидели пары, кто-то вдвоем, кто-то с детишками. И мне, глядя на них, стало очень грустно, что мой мужчина не рядом, что я сижу одна, смотрю на других, как они наслаждаются общением друг с другом. Потом я пришла домой и меня ждало кислое выражение лица моего мужчины. Ничего плохого он мне, конечно, не сказал, но неприятно было нам обоим.
Приглашайте иногда своего мужа на свои деньги. Так и скажите ему, что хотите не одна быть в кафе. Женщина с мужчиной в кафе неплохо смотрится.
Я так делала. Помню покупала нам обоим билеты в театр, так как он сказал, что за свои деньги точно в театр не пойдет. Но, так как он никуда не хочет ходить, платить за него каждый раз считаю неправильным. Если б такое было иногда, а в остальное время он бы сам платил за себя, тогда ладно. А так...
Могу вас понять. Хочется, конечно, чтобы мужчина по собственной инициативе куда нибудь в приятное место сводил.
Они думают что их будут любить за то что они такие хорошие нетребовательные. А вот результат когда от мужика не требуешь он не только не даёт ничего но и скоро захочет сесть на шею даме своей. Она же вон какая сильная самостоятельная
Ну и д ура ! Какое удовольствие одной в кафе сидеть и пялиться на чужих людей ?Могла бы подружку или маму взять с собой и весело поболтать и провести время
Вдвойне д ура - ибо нефиг докладывать парню ,где и с кем была, умнее надо быть в твои- то годы, уж не молодая!
У меня нет проблем с деньгами. Я хорошо зарабатываю. У меня есть накопления. И в декрете я буду получать максимальные выплаты. Ребенка, если захочу, сама поднять могу. Мама мне поможет. Но и мужчина мой тоже в этом плане не самый худший, на мой взгляд. Он племянницу воспитывал. К воспитанию ребенка он относится серьезно. Говорит, что все, что связано с ребенком, уход, врачи, гуляния, расходы все будем пополам делать. В целом по поводу воспитания и ухода я ему верю. Но вот по поводу обеспечения финансово ребенка... Ведь сейчас он экономит на всем. Может и когда ребенок родится, он скажет что-то вроде, я зачем памперсы ему покупать, если можно пеленкой обойтись...
Не будет он финансово в ребенка вкладываться, насчет воспитания, сидения с ребенком дома - скорее всего, что то делать будет, но большую часть возьмут на себя его родители, Вам придется с нескольких ребенкиных месяцев выйти на работу и обеспечивать семью полностью.Вы, наверное, лидер по натуре, вас не страшат трудности, трезвомыслящая женщина..любите брать все на себя?
Не будет он финансово в ребенка вкладываться, насчет воспитания, сидения с ребенком дома - скорее всего, что то делать будет, но большую часть возьмут на себя его родители, Вам придется с нескольких ребенкиных месяцев выйти на работу и обеспечивать семью полностью.Вы, наверное, лидер по натуре, вас не страшат трудности, трезвомыслящая женщина..любите брать все на себя?
Я не знаю сколько автор заработала там на декрет. Может она не знает что дети это бесконечные траты. Сомневаюсь что так много она заработала чтобы сидеть в декрете спокойно. А мужик который даже ребенку яблоко напополам будет покупать нах он нужен. Это же маразм. Как можно себя так не любить чтобы соглашаться на такое. Уму непостижимо
Автор мужчина должен быть или ровня или выше социальным статусом. Вы же не мужчина, чтобы подбирать нищих.
Сиди пока накопишь на свое жилье и сваливай. Парень- мертвый балласт
Не хочет или не может?
Что вы сочиняете то....
Ага, ещё непонятно, кто квартплату платит, если парень не работает. А порошок стиральный тоже каждый сам себе покупает?
Действительно бредово. Нормально, когда на этой неделе женщина для двоих покупает билеты, на следующей тоже самое делает мужчина.
Зачем женщине такой мужчина, с которым она работает и платит не меньше, а больше? Смысл в чём? Растопыривать рогатку и ещё платить за это. Кому это надо? Вы хоть головой думайте, когда пишите.
Я предлагала мужчине взять ипотеку на двоих. Он сказал, что у него есть квартира (квартира родителей, в которой мы живем) и что ипотеку он не возьмет никогда. У меня тоже есть квартира, где мои родители живут. Брак мне неинтересен. Планируем в ближайшее время ребенка.
Брак неинтересен, планируем ребёнка. Авторка, у тебя в мозгах вата?