У меня есть коллега - обычная девушка 35 лет (назовём ее Маша), семья, дети. Она малоимущая, каждый год пишет на матпомощь от работодателя, ну и так в разговорах периодически рассказывает про свои проблемы, то ей на школу детям не хватает, то пособие с опозданием придёт, ей хлеба купить не на что и тд. Мы с коллективом с пониманием к ней, все тоже женщины, у всех семьи и дети. Помогали ей периодически, детскими вещами, деньгами, на д.р. ей скидывались больше чем другим. А в недавно произошла неприятная история. В наш отдел в январе пришла новенькая, знакомая с Машей. А в марте как раз д.р. Маши. Мы скидываемся как обычно ей побольше, объясняем новенькой, почему так, а она так удивленно - в смысле, она малоимущая? Мы не поняли, разговорились и оказалось, что наша бедная Маша налево и направо трещит всем о своём якобы богатстве, и что у неё муж бизнесмен и коттедж двухэтажный за городом и живет она в элитном районе. И в той организации, где они с новенькой познакомились, она тоже всем так плела, новенькая даже переписку из из какого-то чата показала. Хотя на самом деле живет Маша в двушке в брежневке на окраине, с мужем, 2 детьми и родителями, а муж у неё халтурщик, перебивается разовыми заработками чем придётся. Если честно, так неприятно прямо стало от этого. Новенькая и ещё одна девушка спросили у неё, зачем она врала, так она не ответила и на всех обиделась и теперь собирается увольняться, а вчера сказала нам, какие мы злые и черствые, не понимаем её. Вот зачем люди врут и приписывают себе то, чем они не являются, кто-нибудь подскажет?
Она враньём компенсирует себе то, чего нет в реальной жизни. Кто-то книжки фантастические пишет, кто-то в игры компьютерные играется непрофессионально, а кто-то лжёт там, где думает, что можно, что без последствий будет. Вот женщины. В вопросах своего интимного прошлого и нынешних поступков будут лгать до упора, как говорится, на ровном месте, некоторые, даже будучи пойманными за руку, всё равно будут как та Сара из анекдота кричать:"Абрам, не верь своим глазам, верь моей совести!" Спрашивается - ну куда тут?Всё очевидно, вот,на глазах,при свидетелях, на камеру...Нет, будут упорствовать и доказывать с пеной на губах, что "всё не так, как на самом деле". Некоторые люди просто изоврались, извертелись, изломались душевно необратимо.
потому что не подруга с ней не так сильно близка как вы ее колеги
и что ей даже помечтать нельзя???
сейчас же реально не поймешь,ходят с айфонами даже дворники из снг,это же не значит что они богатые,если спецовку снимут,а со стороны неизвестно же
Комплексует потому что из за бедности.
Но есть люди, которые поступают наоборот. Когда дом полная чаша, а они вечно прибедняются, чтобы получать разную дополнительную помощь от окружающих.
Комплексует потому что из за бедности.
Но есть люди, которые поступают наоборот. Когда дом полная чаша, а они вечно прибедняются, чтобы получать разную дополнительную помощь от окружающих.
И ещё неизвестно, кого больше численно - врущих о своём богатстве или прибедняющихся? Думаю, вторых. Такое поведение имеет ряд преимуществ в реальной жизни: у тебя не попросят помощи, может что-то перепасть от благотворителей, воры к тебе не придут.
И ещё неизвестно, кого больше численно - врущих о своём богатстве или прибедняющихся? Думаю, вторых. Такое поведение имеет ряд преимуществ в реальной жизни: у тебя не попросят помощи, может что-то перепасть от благотворителей, воры к тебе не придут.
Ну да, замечала такое. У нас наверно полстраны прибедняются.
Комплексы,конечно. Ну и от не большого ума...На таких и зарабатывают Стив Джобсы и Луи Вютоны. Казаться, а не быть- их девиз. Потому что тупые. Надо с головушкой дружить, чтобы что-то зарабатывать и хорошо жить. А у тупых людей перспектив никаких, вот и врут от полного отчаяния.
Не знаю, как бы я себя вела будь я тупой, все же интеллект это привелегия, данная немногим. Как бизнес-джет. Или миллион долларов заработаный извилинами. Большая редкость и предмет зависти.
Поэтому не жаль мне таких идиотов, они обычно еще и очень злобны и завистливы, и рассчитывать на них в беде нельзя, будут до последнего уси-раться и имитировать благополучие чего бы это ни касалось, пусть даже и рабочих моментов. Тупые позеры
Мечтает стать богатой, я бы не осуждал. Выдает желаемое за действительное. Я пожелал бы удачи, вдруг выстрелит, как говорится и будет жить так как мечтает :)