Цены каждый день стремятся в небеса. Реально задумалась, как систематизировать свои траты, как сэкономить? По-другому уже не выходит. Какие у вас есть советы? Записывать траты или анализировать в банковском приложении - это понятно. Прочитала в одной группе, что женщина высчитала сколько в неделю ее семья съедает варенья. По одной банке в неделю. И теперь она варит из дачных ягод высчитанное количество банок, не варит лишнее, чтобы потом не думать, куда его пристраивать перед новым сезоном, докупает летом ягоды (недорого), если урожая не хватает. В общем, разумный подход к ведению хозяйства.
Какие есть способы в обычной жизни? Дачи нет у меня, это как пример.
В магазин ходить только со списком. чтобы купить то что необходимо. исключить сладости, алкоголь, сигареты, соусы, маёнезы, сладкие напитки. Это всё мусор на что вы выкидываете свои деньги и тратите ваше здоровье.
В магазин ходить только со списком. чтобы купить то что необходимо. исключить сладости, алкоголь, сигареты, соусы, маёнезы, сладкие напитки. Это всё мусор на что вы выкидываете свои деньги и тратите ваше здоровье.
Да, с одной стороны со списком ходить верно, но с другой стороны - я часто беру что-то со скидкой, а потом использую в приготовлении. Скидки бывают очень хорошие
Покупайте химию в больших упаковках
Всегда беру рекламные проспекты в супермаркетах , исходя из этого планирую меню на неделю,
если нужный и хороший товар ио скидке делаю запас, замораживаю , дома есть морозильная камера и холодная кладовка для продуктов
А если лишние ягоды вырастают че она с ними делает?
я всегда курицу покупаю целиком, это гораздо дешевле, чем брать по частям, и сразу ее разделываю, в итоге ножки идут на жарку, спина и крылья на суп, грудка на салаты
экономия значительная
На один и тот же продукт у разных производителей разные цены. Например, крупы. Иногда в два, а то и три раза отличаются. Беру дешевле. Ничем не хуже дорогих. Проверено) крестная моя профессиональный повар высшего разряда. Согласовано с ней)))
Пироги пеките с разными начинками.
Всегда беру рекламные проспекты в супермаркетах , исходя из этого планирую меню на неделю,
если нужный и хороший товар ио скидке делаю запас, замораживаю , дома есть морозильная камера и холодная кладовка для продуктов
Вы по разным худить? Или в одном крупном покупаете?
Я как-то пыталась пользоваться приложением со скидками и ходить в несколько за выходной, но это очень утомительно - раз, а второе - на самом деле не все скидки указаны верно или товар закончился