Сегодня муж спросил есть ли памятник на могиле моей бабушки, я ответила, что нет, он удивился. Я поинтересовалась сколько стоит памятник, он сказал, тысяч 150-200. Я ему ответила, что считаю глупостью …
Мда, даже "атеисты" тут какие-то дутые.
Мне близка теория пульсирующей Вселенной, а не какие-то непонятные надмозги
Если вы атеистический материалист, тем более украшение мест захоронения для вас должно быть нелепым в принципе, это что-то первобытно-примитивное. Выдающимся людям ставят памятники никак не привязанные к захоронению.
И да, тут никто не обсуждает как в принципе кто-то потратит деньги свои, хоть на памятник, хоть на кольцо в нос или пуп с бриллиантом в 10 каратов. Хоть Церетели заказывайте надгробие. Обсуждается, а надо ли оно вообще, чем оправдана такая традиция в нашем современном русском обществе, у русских не было никогда традиций особо помпезных памятников. Сходите на старое кладбище, основательный камень "здесь похоронен купец 2 гильдии имярек", нет скульптур словно это склеп английских или итальянских аристократов.
Если вы атеистический материалист, тем более украшение мест захоронения для вас должно быть нелепым в принципе, это что-то первобытно-примитивное. Выдающимся людям ставят памятники никак не привязанные к захоронению.
Да ладно, кто тогда для вас, выдающийся человек? Менделеев, например, выдающийся?
И да, тут никто не обсуждает как в принципе кто-то потратит деньги свои, хоть на памятник, хоть на кольцо в нос или пуп с бриллиантом в 10 каратов. Хоть Церетели заказывайте надгробие. Обсуждается, а надо ли оно вообще, чем оправдана такая традиция в нашем современном русском обществе, у русских не было никогда традиций особо помпезных памятников. Сходите на старое кладбище, основательный камень "здесь похоронен купец 2 гильдии имярек", нет скульптур словно это склеп английских или итальянских аристократов.
Вы пишите, чтобы,просто написать? Или что? Старое кладбище это какое для вас ? Те времена когда, всё делали из дерева? Старинные кладбища где захоронение 1700 х годов , посмотрите в интернете какие памятники.
Поддерживаю
Люди бл*ть бредят на ровно месте. Это довольно большие деньги на кусок камня для мертвого человека
Как бы бесчеловечно это не звучало, но те кто тратят деньги на подобное - идиоты
Они могу пустить эти деньги на благо для себя, на лечение(возможное) продукты, технику, отпуск
Но нет, они решают потратить их на кусок камня для мертвого человека