Сегодня муж спросил есть ли памятник на могиле моей бабушки, я ответила, что нет, он удивился. Я поинтересовалась сколько стоит памятник, он сказал, тысяч 150-200. Я ему ответила, что считаю глупостью тратить на памятник такие деньги, лучше компьютер или ноутбук нормальный за эти деньги купить и пользоваться лет 10. Объясните мне, зачем люди тратят деньги на памятники, ведь покойнику все равно...
это нужно тем, кто памятник ставит и на могилы своих родных людей приходит, это нужно тем, кто помнит своих умерших родных...
если память об умерших родных вы оцениваете/сравниваете со стоимостью ноутбука, и считаете память глупостью, то комментарии здесь излишни....
Мозгов у тебя нет, цифровой робот.
так для себя
Им спокойнее знать, что все достойно с их точки зрения
Другим достойно урну в кулумбарии..
Все это одинаково достойно
Кресты сменили памятники
Некоторым людям они нужны, так им проще
В каком городе и какой памятник за такие деньги?
а муж что сказал?
Покойнику, абсолютно, ***, а вот мне нет, я прихожу и хочу чтобы у них был порядок и красивые памятники с хорошими фотографиями, это мне нужно, а не им.
это нужно тем, кто памятник ставит и на могилы своих родных людей приходит, это нужно тем, кто помнит своих умерших родных...
если память об умерших родных вы оцениваете/сравниваете со стоимостью ноутбука, и считаете память глупостью, то комментарии здесь излишни....
А просто так помнить нельзя? Обязательно нужно 200 тысяч вложить? Если нет то разом память отшибает
Ну емое, так памятник не для покойного, которому уже все равно, а для вас - родственников, друзей, которые навещают могилку. Это красиво. Мне нравится, когда там какой-нибудь ангел с крылами торчит, как на католических кладбищах, но, подозреваю, что такое стоит не 150 тысяч, а намного больше.
Перед людьми выпендриться надо. Ладно б накопленные свои деньги тратили, а то ж кредиты берут на это дело.
знакомая есть, ее сын умер от передоза, и она на памятник сыну 500 тысяч копит. ТРЭШ! была трешка в москве, из-за сына и долгов сына разменяла, живет в однушке за мкад и копит на памятник... ну вот что у людей в башках...
я и так помню бабушку, а если я вместо куска камня комп куплю, я вообще каждый день буду бабушку вспоминать, лучшая память.
Откуда такие цены? Я недавно гранит заказывала 100 000 примерно за два памятника- с установкой, цветником и надгробными плитами, мрамор дешевле в два раза. Нет, конечно, можно и за 200 000 поставить, но если не особо денег, то и мрамор вполне себе пойдет.
Ну емое, так памятник не для покойного, которому уже все равно, а для вас - родственников, друзей, которые навещают могилку. Это красиво. Мне нравится, когда там какой-нибудь ангел с крылами торчит, как на католических кладбищах, но, подозреваю, что такое стоит не 150 тысяч, а намного больше.
Такой, точно, больше 150 000.
Откуда такие цены? Я недавно гранит заказывала 100 000 примерно за два памятника- с установкой, цветником и надгробными плитами, мрамор дешевле в два раза. Нет, конечно, можно и за 200 000 поставить, но если не особо денег, то и мрамор вполне себе пойдет.
но за 100 тысяч можно купить нормальный ноутбук или планшет ультра самсунг
Да покойные сами оставляют деньги на памятник,особенно пожилые
Некоторые гробы покупают за 200т и выкладывают в инсту,хвалятся а тут памятник
Если Москва, то да , могут быть и такие цены.
Че ноутбука или компа нет так переживаеш, обычно на памятник несколько людей скидываются
я вообще не понимаю подобных трат. я конечно ступила, по молодости купила друзу камень цитрин за 10 тысяч, но это для денег по феншуй, и то сейчас понимаю, что глупость совершила. но чтобы 100-200 тысяч потратить на гранит с надписями .. надеюсь я до такого маразма не доживу.
Моя свекровь очень переживает, думает о смерти, хочет чтобы ее похоронили достойно и поставили хороший памятник )) один пожилой родственник сам заранее заказ и купил себе памятник, хранит его в своем гараже.
А у них будет крест деревянный стоять, который сгниет через год? Вам не понять, люди которые были дороги, заслуживают чего то большего, чем сгнивший деревянный крест. Пусть им это и не нужно.
у моей бабушки как раз крест деревянный за 10 тысяч рублей, стоит уже 25 лет, как новый. ничего ему не будет
я вообще не понимаю подобных трат. я конечно ступила, по молодости купила друзу камень цитрин за 10 тысяч, но это для денег по феншуй, и то сейчас понимаю, что глупость совершила. но чтобы 100-200 тысяч потратить на гранит с надписями .. надеюсь я до такого маразма не доживу.
Да можно не понимать..
Тут вам писали, можно повторить..
Все по разному ощущают то, что могут сделать, прощаясь с близким, для себя, для других родных
Верующие молитвой могут себе помочь, себе, умершему
Другие " строят домик" внешний..
Им нужно знать, что у умершего вот " домик", им так легче..
Некоторые понимают, что им это не надо, но ради других любимыхблизких, участвуют.. По разному..
Вы живете с человеком в маразме, любите его? Печально это осознавать?
Моя свекровь очень переживает, думает о смерти, хочет чтобы ее похоронили достойно и поставили хороший памятник )) один пожилой родственник сам заранее заказ и купил себе памятник, хранит его в своем гараже.
моя коллега в деревне своей на местном кладбище участок огородила про запас, я еще спросила нахрееена.... я знаю есть примета, больше участок на кладбище отгородишь, смерть придет к молодому в семье. так ее племянника убили два года назад в 27 лет. место пригодилось.
Тоже этого не понимаю.
Зачем такие траты.
Да можно не понимать..
Тут вам писали, можно повторить..
Все по разному ощущают то, что могут сделать, прощаясь с близким, для себя, для других родных
Верующие молитвой могут себе помочь, себе, умершему
Другие " строят домик" внешний..
Им нужно знать, что у умершего вот " домик", им так легче..
Некоторые понимают, что им это не надо, но ради других любимыхблизких, участвуют.. По разному..
Вы живете с человеком в маразме, любите его? Печально это осознавать?
кто в маразме?может вы? мои близкие все здоровы к счастью.
моя коллега в деревне своей на местном кладбище участок огородила про запас, я еще спросила нахрееена.... я знаю есть примета, больше участок на кладбище отгородишь, смерть придет к молодому в семье. так ее племянника убили два года назад в 27 лет. место пригодилось.
какая связь между - огородить землю для могилы при жизни и поставить памятник умершему родному человеку?
Муж ваш...
Вы же написали, что он и потратил, и в дальнейшем еще планирует, если мама умрет..
" он наверное вспоминает, как он потратит 200 тысяч на черную плиту из гранита с надписями... "
"свекровь пузатая умрет, муж наверное из семейного бюджета деньги на камень потратит несколько сотен"..
"..чтобы 100-200 тысяч потратить на гранит с надписями .. надеюсь я до такого маразма не доживу... "
То что сделает, уже делал ваш муж - для вас маразм
Тогда он в маразме(
Вот и спросила, не грустно ли вам от этого..
Муж ваш...
Вы же написали, что он и потратил, и в дальнейшем еще планирует, если мама умрет..
" он наверное вспоминает, как он потратит 200 тысяч на черную плиту из гранита с надписями... "
"свекровь пузатая умрет, муж наверное из семейного бюджета деньги на камень потратит несколько сотен"..
"..чтобы 100-200 тысяч потратить на гранит с надписями .. надеюсь я до такого маразма не доживу... "
То что сделает, уже делал ваш муж - для вас маразм
Тогда он в маразме(
Вот и спросила, не грустно ли вам от этого..
мне безразлично. муж вообще еще не тратил деньги из семейного бюджета на похороны, памятник бабке мужа отец мужа оплачивал.
я вот прикинула, если я умру, можно меня кремировать как моего кота, и пепел в лесу возле дачи закопать. цветок на этом месте посадить или дерево. я не понимаю зачем люди тратят сотни тысяч на похороны. за кремирование своего кота я заплатила всего 5 тысяч рублей и не покупала ему гроб, место на кладбище и памятник коту не ставила.
Так, по вашей логике, и на похороны не надо тратиться. Бросил в общую могилу, с нищими и бомжами, и ладно. Зато смартфон новый можно купить! Покойнику-то все-равно.
Елки...
И человек с такими предрассудками, не готов понимать , что у других есть свои?
Даже если считает это предрассудком, а не традицией..
да мне все равно, еще раз, я просто решила поинтересоваться на форуме, зачем люди тратят день на памятники. вижу для некоторых важно выпендриться перед родственниками и знакомыми, для других важно ходить на могилу и видеть там камень с надписями.
да мне все равно, еще раз, я просто решила поинтересоваться на форуме, зачем люди тратят день на памятники. вижу для некоторых важно выпендриться перед родственниками и знакомыми, для других важно ходить на могилу и видеть там камень с надписями.
ну вы поинтересовались, я тоже у вас поинтересовалась..
Нельзя разве...