и что-то себе покупает
Удивляюсь тому, что люди имеющие кредиты, ипотеку, разные денежные обязательства покупают себе недёшево вещи и ездят отдыхать, а также пользуются разными услугами.
так если ее не напряжно платить? я на ипотеку трачу 15% от зарплаты, и ни в чем себе не отказываю, мне жить в кайф, если делать по вашему, то лет 8-10 мне бы пришлось на всем экономить, а так я уже 10 лет плачу, осталось еще 5 лет, так же буду не напрягаясь платить и кайфовать
720 тыс евро-это цена квартиры или вилоы?Цена что то больно высокая.
Ну мотаться туда сюда меня бы напрягало,столько времени тратить на переезды,хотя смотря какие хаты снимать.
А вы посмотрите цены на жилью в Западной Европе, если брать центр многих столиц, там вообще квартира будет стоить несколько миллионов евро. За 720 тыс если брать крупный город, то это будет даже не самый центр, а где-то посередине
Ниче себе ипотека.
Цена ладно там понятно может богатый. Но ипотека на такую сумму с переплатой в тысячу в месяц мне реально не понятна.
Что за смысл жить на вилле в долгах? Можно купить чё попроще выплатить продать и купить чё побольше с минимальной ипотекой.
Так нормальные люди и делают.
Там она выше написала, что это цена дома в Лондоне. Это для Лондона нормальная цена, далеко не в самом центре и далеко не дворец. Если хотите сильно дешевле, то это в какую-либо вымирающую деревню где сплошной криминал.
Вот вам ссылка на дома в Лондоне с тремя спальнями, чтоб вы просто понимали какие это дома
https://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/find.html?locationIdentifier=REGION%5E87490&minBedrooms=3&maxPrice=1000000&sortType=6&propertyTypes=&mustHave=garden&dontShow=retirement%2CsharedOwnership&furnishTypes=&keywords=
А в чем напряг платить ипотеку? у меня она сейчас составляет 15% от зарплаты, когда зарплата была меньше, соответственно составлял больший процент, но даже тогда не было напряжно, уже плачу 10 лет и ни разу не было что мне было проблемой ее заплатить.
А в чем напряг платить ипотеку? у меня она сейчас составляет 15% от зарплаты, когда зарплата была меньше, соответственно составлял больший процент, но даже тогда не было напряжно, уже плачу 10 лет и ни разу не было что мне было проблемой ее заплатить.
У меня тоже примерно 13-15% от зарплаты уходило в ипотеку,но я все же закрыл ее за год,изначально было 50%от стоимости,поэтому проще было. В ближайших планах взять еще хату но уже платить чуть подольше.Когда есть одна хата,не так уж напрягает ипотека.Ремонт тоже нехило встал,больше половины стоимости жилья.
Ипотека 20-30 лет. Так теперь всю жизнь в отпуск не ездить?
Глупая точка зрения, особенно что касается ипотеки и наличная страховки на случай форс мажора. Ипотека может быть на 20-30лет, выплачивается спокойно без напрягов и становится менее ощутима из-за инфляции с годами, а здоровье, воспоминания о прожитых годах, не вернешь и не купишь.
У меня даже много лет всегда стоял выбор: делать ремонт или ехать в отпуск! Отпуск всегда побеждал. Уже не живу там, где нужно было делать ремонт, а память об отпусках со мной! :)
Из долгов не вылезут никогда.
А с ипотекой норм ,че 20 лнт никуда не ездтть или 5 ..,пока не закроешь
у меня есть знакомая, она берет кредит на отдых в турции. после год работает, чтобы отдать кредит. идиотизм.
Не перестаю удивляться, как неплательщики алиментов родным детям, рождённым по желанию в законном браке, живут и путешествуют и ни в чём себе не отказывают и о детях родных и не вспоминают.
Я бы тоже не платила алименты. Зачем их вспоминать, если они рождены от плохой женщины? Мне вот такие дети не нужны вообще. Тьфу, еще и жалуются, ублюдки.
А меня удивляют люди, которые уверены, что будут жить вечно и поэтому строят 100500-летние планы, в которых они 100% проживут потом. Ау, автор, выходите из леса и посмотрите, что в мире делается. Счастлив тот, кто умеет подстраиваться под ситуацию, а не гнет свою линию, как баран в надежде на то, что стена раноа или поздно сама рухнет. Иногда стена просто стена и голова просто может расколоться пополам.
деньги дешевеют каждый год из за инфляции, а купленные вещи дорожают, так же как и тело восстановленное на море
А меня удивляют люди, которые уверены, что будут жить вечно и поэтому строят 100500-летние планы, в которых они 100% проживут потом. Ау, автор, выходите из леса и посмотрите, что в мире делается. Счастлив тот, кто умеет подстраиваться под ситуацию, а не гнет свою линию, как баран в надежде на то, что стена раноа или поздно сама рухнет. Иногда стена просто стена и голова просто может расколоться пополам.
+++++
Я за последние два года путешествую в четыре(!!!) раза больше, чем раньше, люблю это дело. Пытаюсь успеть как можно больше счастливо пожить. Что будет дальше неизвестно, тяжелые времена грядут.
Вам заказали разведку боем? Как воспримет публика изменение в законе о свободе передвижения - заменить слово задолженность словом кредит?
Мне их не понять, поскольку никогда долгов не имел, как таковых.
Но знакомых таких полно. Один парень невыездной из-за долгов, у него часть ЗП списывают, а он в Махачкале на имя мамы новую тачку берёт)) Как говорит “живу по кайфу”, ну я не осуждаю, у каждого свои причуды.